Ruma
4.2
ИП Гаджиева С. З.
4.2
Владимир Комиссаров
Компания была выбрана по отзывам и нас устроила цена на комплектующие, но что было потом, показало их полное наплевательское отношение к клиенту. Нам дизайнер посчитал кухню, мы оплатили, ценник был хороший по рынку, далее мы заплатили за сборку 27300 и ждали сборщиков. К на приехали трое мужиков и собирали кухню целый день, за сборку они взяли еще 52000, итого сборка кухни вышла 1/3 стоимости материалов!! Слева от посудомойки был оставлен колхоз в виде непонятного выпила, который ребята замазали и установили, по хорошему, эта деталь под замену и приостановка сборки. Часть цоколя, ребята решил срезать стамеской, ибо не влазило. (Странно, ведь у вас все ровно должно быть) Кухня не простояла и года и у нас она съехала и перестала закрываться свободно дверь холодильника, в итоге я месяц ждал мастеров, которые сказали, что я когда монтировал воду, сдвинул всю кухню своей спиной. Странное проектирование и крепеж данных конструкций , если человек не самой крупной комплектации может сдвинуть всю кухню, а доступ к воде нужен всегда. В итоге менеджер сборки Анастасия, сказала, что проблема из-за нас и либо я оплачиваю за свой счет регулировку и спилы на месте, либо никак. Мне выставили конский ценник за эту работу в 17500 якобы со скидкой, ребята в итоге сделали еще хуже, все теперь кривое и косое. (фото прилагаю) Со стороны компании коммуникация не активная, 1 раз в сутки отвечал их менеджер контроля качества (Иса) и менеджер Анастасия (она вообще сказала мне "я могла вам не отвечать") В итоге я заплатил под 400к-500к за кухню, а имею кривую конструкцию с кучей зазоров и колхоза в моей чудесной квартире.
Альбина Лоскан
Кухня хорошая, менеджер очень компетентный. Одна звезда из-за мастера Алексея. Безответственный лжец, работает очень неаккуратно. Говорил, что придет и исправит свою ошибку. Не пришел, на сообщения не отвечает
Карина Бунина
Выбирали между тремя вариантами. Здесь понравилось, что проект сразу визуализировали и учли наши пожелания. Цвет фасадов подобрали такой, что кухня получилась как в журнале. Сборщик Сергей сработал быстро и без суеты. Цены адекватные, особенно с учётом качества. А материалы всё как в договоре, без сюрпризов.
Людмила Агафина
До RuMa мы делали ремонт и были неприятные истории с другими поставщиками задержки, ошибки, сдвиги. Тут всё было подругому: дизайнпроект по реальным размерам, чёткий замер до миллиметров, договор с понятными сроками. Это сразу вселило уверенность. Когда приехала кухня ничего не забыли, всё как договаривались.
Гриша Матвеев
Сборку выполнял Вадим. Видно, что человек с опытом: работает аккуратно, никуда не торопится, всё проверяет по уровню. После него даже мусора не осталось собрал, настроил доводчики, протестировал. Всё чётко. Я ещё проверял фасады не косят, петли отрегулированы, ящики двигаются плавно. Так и должно быть, когда работаешь с профессионалами.
Жанна Абросимова
Долго выбирали кухню, пересмотрели предложения минимум пяти фабрик. В итоге остановились на этом производителе не пожалели. Дизайнпроект сделали с учётом планировки, подобрали спокойный оттенок фасадов и ручки без лишнего декора. Установкой занимался Яков, видно сразу человек с опытом. Работал аккуратно, всё по уровню. По итогу довольны на 95%. Есть мелочи, но они не критичны.
Ирина Никуллина
Ни капли не пожалела, что заказала кухню в RuMa. Всё строго по этапам: консультация, замер, проект, согласование, доставка, сборка. Никакой самодеятельности, всё согласовано заранее. Кухня получилась современной, без перегруза, и при этом вместительной. Отдельный плюс за тандем дизайнера и сборщика сработались, видно, не в первый раз.
Регина Шамгина
Обращались в 4 компании, но только здесь нас устроил и дизайн, и сроки. Остальные либо тянули с ответом, либо цену накручивали. Тут сразу по делу: приехали, замерили, сделали эскиз, и уже через 10 дней была кухня. Вадим собрал всё в один день. Проект сделали чётко, всё по размерам. Никаких сюрпризов.
Гуля Ахметова
Кухню делали в ипотечную квартиру, не хотели дорого. Этот вариант оказался оптимальным. Коллцентр не давил, предложили несколько вариантов фасадов, все в рамках бюджета. Сборку делал Сергей, чётко и по графику. Остался небольшой нюанс с креплением, но приехали и устранили бесплатно.
Михаил Лавров
Я реально сравнивал шесть мебельных компаний, везде были какието но: то сроки размытые, то цена нефиксированная. В RuMa сразу понравилось, что прописывают все этапы, в договоре фиксируют стоимость и даты. С дизайнером получилось на одном языке проект проработан до мелочей, вплоть до угла открытия шкафов. Выбор был не случайный и я рад, что оказался удачным.
Эрик Маслов
Изначально планировали заказывать у знакомой фирмы, но в последний момент нашли сайт этого производителя и решили уточнить по цене и срокам. Разница была почти вдвое, а по качеству даже лучше. Коллцентр сработал чётко, дизайнер без лишнего навязывания, а сборщик Рустам установил всё на совесть. Сборка была на следующий день после доставки.
Татьяна Нерова
Кухню искали долго, потому что хотелось, чтобы и красиво, и удобно, и чтобы не на ползарплаты. В RuMa нас услышали. Мы рассказали, что хотим, дизайнер отправил три варианта, каждый из которых попадал в стиль, который мы себе представляли. Выбрали Оливию в тёплом сером цвете. Получилось стильно, спокойно и небанально.
Марат Адуев
Сравнивали долго, потому что кухню хотели не стандартную, а с полукруглым модулем. Сказали не вопрос. Через 9 дней всё уже стояло на кухне. Сборку делал Яков аккуратно, чисто, и без перекосов. Понравилось, что дизайнер приехал сам, замерил и дал дельные советы по расстановке.
Мария Комыжина
Сначала хотели просто чтонибудь симпатичное, но после работы с дизайнером RuMa стало понятно, что можно совместить стиль и удобство. Нам сделали кухню с открытыми секциями и барной стойкой, при этом всё выглядит цельно и функционально. Сборщик Сергей очень вежливый, работал аккуратно, прислушивался к пожеланиям по мелочам.
Анна Олегова
У нас сложная планировка, и в других компаниях говорили, что сделать встроенную мойку нельзя. Здесь сказали сделаем. Сделали. Установил Сергей. Работает надёжно, сборка крепкая. Единственный минус привезли на день позже, чем обещали, но предупредили заранее и сделали скидку.
Гулина Вадиева
Процесс был прозрачный от начала до конца. Техническое задание прописали после замера, каждый пункт прошли вместе. Нам предложили сразу учесть розетки, подсветку, встроенную вытяжку и даже зону под кофемашину. Такое внимание к деталям говорит о подходе не шаблонно, а под клиента.
Лилия Ложева
Наткнулись на рекламу в Telegram, оставили заявку просто из интереса, а в итоге сделали заказ именно у них. Приехал дизайнер, всё замерил, показал образцы, и в голове сразу сложилась картина. Сергей всё установил за пару часов. Работа дизайнера особенно порадовала продумала цвет, ручки и расстановку с учётом наших пожеланий.
Светлана Зурина
Сборщик Яков настоящий профи. Работает спокойно, не отвлекается, каждая операция у него выверена. Мы даже не вмешивались, потому что было понятно: человек знает, что делает. По окончании он прошёлся по каждому шкафу и всё показал: как снимать фасады, как работает подсветка, как ухаживать за столешницей. Приятно, когда монтаж это не просто прикрутил и ушёл.
СХ
Станислав Хорчин
Рустам был у нас на сборке. Спокойный, очень собранный человек. Всё крепко, ровно, двери не болтаются. У нас нестандартный угол он сам аккуратно подрезал панель и всё подогнал без лишних слов. Потом ещё отдельно объяснил, как ухаживать за фасадом и как регулировать петли в будущем. Работой остались довольны и я, и жена.
Алена Борчина
О сроках. Нам сразу сказали семь рабочих дней после утверждения проекта. Мы немного скептически отнеслись, но в итоге всё и правда было готово даже чуть раньше. Приятно, что компания не разбрасывается обещаниями, а реально выполняет свои обязательства. В такой ситуации начинаешь доверять.
Анастасия Подлеснова
Криво-косо сборщик Иг**ь Владимирович(при переводе за сборку на сбер) собрал кухню, ссылаясь что не он такой мастер-фломастер, а фабрика дураки и сделали не по размерам. Шкафы верх-низ не выравнены, так ещё и УМУДРИЛСЯ саморезами НАДЕЛАТЬ ДЫРОК И РАЗОРВАТЬ ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ, на завершающем верхнем шкафу кухни В итоге, после многочисленных разборок длиною в месяц с менеджерами (Анастасия- представилась главной и её начальником Кирилл Гордеевв и ещё одна) данной подворотной конторы ничего не решилось. С дизайнером было обговорено то, что фасад мы заказываем под лицевую сторону, а установили под цвет внутрянки. На вопрос тем же «менеджерам» когда придет фасад- в ответ тишина. А менеджер Анастасия додумалась ещё и в чс кинуть. Зазоры просто везде, с одной стороны кухни порог на 1см выступает, а с другой этого же 1см не хватает Фото прилагаю За недобросовестно оказанные услуги решаем вопрос по подготовке иска в суд, т. к. деньги отдали не маленькие
Ангелина Калмыкова
Такую неорганизованную и безответственную компанию ещё надо поискать. Менеджер Александр расписал всё очень красиво. В результате, косяк на косяке. Затягивание сроков. Очень низкое качество фурнитуры. Шкаф для сушки посуды почему-то без дна. Выглядит отвратительно. Сама сушка хлипкая, поддоны, вообще, одноразовые. Когда начались трудности, менеджер Александр решил не участвовать и не помогать решать вопросы. Единственные кто работает нормально, это сборщики. Спасибо Виктору и Антону. Рекламацию от 15 января отработали , наполовину, только 7 марта. Они всё время не успевают, нет свободных мастеров или материалов. Я устала уговаривать приехать иисправить косяки. НЕ РЕКОМЕНДУЮ
ЯИ
Янина Иванова
Хочется поддержать все написанные отзывы и оставить свой, постараясь не использовать ненормативную лексику. Не совершайте ошибок, не поддавайтесь на уговоры их менеджеров и внимательно читайте, вносите правки в договор! Вы как клиент сразу же перестаёте быть интересны, как только переводите им предоплату! При этом их «сервис» оставляет желать лучшего. На ваши вопросы эти менеджеры предпочитают отвечать через раз или вовсе их игнорировать. В их интересах связываться с вами только когда нужно им. Итоговая цена значительно изменится в итоге после сборки кухни, потому что с вас возьмут за прорезывание дырок и навешивание дверей в том числе! А в стоимость сборки, которую вы изначально оплатите, будет включено только сборка каркаса кухни, но вам об этом не скажут! Далее по отдельному прайсу возьмут за каждую мелочь. Поэтому перед подписанием внимательно читайте договор и итоговую стоимость, если не хотите потом судиться с ними. Сборщики - престарелые, медленные, наглые и невоспитанные. 3 раза столешница приезжала то с браком, то не тех размеров. Что касается замеров - даже не смотря на то, что их менеджер-дизайнер выезжал и всё замерял сам - при вопросе: как вы будете устранять свой косяк? Предпочел оставить вопрос без ответа. Переносили розетки специально по его указанию, якобы мы не правильно их поставили - итог, теми розетками, которые были перенесены, после установки кухни просто невозможно пользоваться! Категорически не рекомендую этих «умельцев».
Екатерина Прологова
Заказала там по уговорам дизайнера Кухню (Д_1001_46 от 21.10.23 г.) и ее не могут собрать уже 3 месяца, постоянно не хватает деталей, которые сборщик не может сразу проанализировать и дозаказать. Фурнитура из мягкого металла, который тут же разбалтывается и фасады ведет и качество мебели ужасное. Дизайнер так спроектировал, что ручки бьются друг о друга, дверцы в угловом шкафу не верно рассчитаны, что одна створка блокирует другую и без стремянки ее не открыть. Берут специально всю оплатупо сборке и мебели вперёд, потомучто потом у них сплошные косяки и никто не за что не отвечает и не может назвать сроки доставки и сборки, мурыжат людей месяцами, очень наплевательское отношение на клиентов, как только внесёшь им оплату! Советую выбрать более надежную и ответственную компанию, столько рекламаций и так долго мне ещё никто не собирал мебель, хотя я делаю у себя 4 ремонт.
Stig .
Обратились в данную компанию. Менеджер Тимур, ни разу не упомянул, что при сборке мебели, будет дополнительно оплата. При этом знал габариты мебели. Сборщикам не передал все размеры, а только основные. В итоге стоимость увеличилось сборка+установка практически в ДВА РАЗА. По итогу сборки, криво вкрученные саморезы, не установлены заглушки, ГРЯЗЬ. И это все за сумму чуть меньше 90000 рублей. Обратной связи нет. На претензии не отвечают. КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ.
РЕ
Руслан Егоров
Покупал здесь кухню на квартиру под сдачу, дизайнер помог подобрать цвета и материалы, получилось недорого и очень достойно по качеству, рекомендую!