ERA
Жилой комплекс
3D-модель
Живите на высоте: рассрочка 0% с первым взносом от 20%
ООО СЗ Дербеневский
Застройщик ООО СЗ «Дербеневский». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать квартиру
ООО СЗ Дербеневский
Недвижимость
Службы
НЯ
Надя Я
Мы выбирали жк, чтобы был поближе к ЦАО, но и не было очень шумно. Подумали и решили, что Эра в этом нам подходит. Также хотели, чтобы можно было выбираться гулять куда-то недалеко, а тут и парк Горького, и Воробьвы горы и Зарядье, все рядом. Ждем окончания строительства теперь, первую очередь как раз скоро закончить должны.
Для меня ключевым критерием при выборе жилого комплекса было расположение и хороший двор. В Эре для нас все сложилось. Даниловский район полностью подошел нам по локации, а внутренний двор будет максимально зеленым и наполненным разными площадками и зонами для отдыха, что нам само собой очень приглянулось.
Майя Шевчук
Обратила внимание на без барьерную среду во входных группах в Эре: никаких ступеней на вход, автоматические двери, широкие и просторные лифты. В наше время это важный элемент для комфортного проживания. Пространство спланировано с мыслью о комфорте всех категорий жителей и этот факт не может не радовать.
И. Бобров
Оцениваю с практической точки зрения. Кладовка в паркинге плюс, как и сам паркинг с хорошей вместительностью. Доступ к основным магистралям города очень быстрый. Планировка очень продумана с точки зрения функциональности, плюс есть лоджия. ЖК хорошо расположен относительно топовых вузов. У меня сын подрастает, может со временем эту квартиру ему и отдам, чтобы удобно было добираться до учебы.
ИА
Ильдар Абрамов
Для меня главное при выборе жк была локация. Эра в этом плане расположена очень удобно: трешка и Садовое в 5-ти минутах езды, рядом парк Горького и Зарядье, а также до метро Павелецкая можно дойти пешком. Внутренний двор обещают сделать красивым и функциональным, что тоже радует.
ZZ
Zhasmin Zaharova
Выбрала этот комплекс из-за классных планировок. Мы хотели, чтобы в квартире была просторная общественная зона и здесь нашли вариант с кухней-гостиной в 40 квадратов с выходом еще и на террасу. Для нас это была прям находка и сразу решили брать. Плюс благоустройство в Эре очень понравилось, поэтому даже сомнений особо не было.
Стефания Савина
Понравилось, что в проекте много квартир с террасами летом тплыми вечерами можно будет там проводить время с семьей или друзьями. Собственно такой формат квартиры и взяли. Интересная задумка сделать во внутреннем дворе зеленый лабиринт, выглядит красиво.
ЮГ
Юрий Гориславский
Взял здесь евродвушку в качестве инвестиции. Проект очень перспективный, в хорошей локации в Даниловском районе рядом с центром. В комплексе будет большой и живописный двор, что достаточно редко при плотной застройке в сердце Москвы. Насчет качества не переживаю, уже брал у Текты квартиру под инвестицию в одном из их жк и все было хорошо.
Арина М
Осторожно! Невозвратная предоплата и обман в ЖК! Хочу предостеречь всех потенциальных покупателей ЖК Эра от крайне негативного опыта, который пришлось пережить. При заключении предварительного договора и бронирования квартиры менеджер заверил, что в случае отказа от покупки предоплата будет полностью возвращена без каких-либо проблем, что было ключевым условием. В итоге приняли решение не приобретать квартиру, так как юристы не захотели обсуждать условия договора, ставив ультиматумы «либо так-либо никак», начался настоящий квест по возврату денег: сначала кормили "завтраками" и обещаниями, потом перестали отвечать на звонки, а в офисе разводили руками, ссылаясь на внутренние правила, которые никто не удосужился озвучить изначально. В итоге, спустя несколько недель бесполезной переписки, так и не вернули обещанную предоплату, оставив с чувством обмана и разочарования. Категорически не рекомендую связываться с этим застройщиком/ЖК, если не хотите потерять свои деньги и столкнуться с полным отсутствием клиентоориентированности и откровенным мошенничеством в вопросах возврата средств. А также возможно недобросовестным строительством…
Варвара Шестакова
В Эре понравилась как архитектура, так и внутреннее наполнение комплекса, начиная от благоустроенного двора с различными зонами и заканчивая большим количеством планировочных решений. Особенно привлекли планировки с мастер-спальней с гардеробной и ванной комнатой, что максимально будет добавлять удобства в процессе проживания в квартире.
Давид М
Будьте осторожны с позитивными отзывами в отношении этой организации! Захотел приобрести квартиру во второй очереди жилого комплекса ERA. Оплату бронирования произвел 19.10.25 с фиксацией условий по цене до 10.11.25. Подписанный ДДУ со стороны застройщика менеджер Кутузова Екатерина направила в мой адрес 05.11.25 (что они делали 2,5 недели?!). В тот же день я прописал свои комментарии относительно пунктов, которые в явном виде ущемляют права покупателя и нарушают 214 ФЗ: 1. Изменение в одностороннем порядке цены и сроков исполнения договора со стороны застройщика; 2. Уменьшение до 5 рабочих дней составления акта о недостатках при приемке покупателем; 3. Компенсация застройщику понесенных затрат при расторжении ДДУ без каких-либо документальных подтверждений их наличия с его стороны; 4. Уменьшение гарантийного срока здания до двух лет вместо положенных трех по 214 ФЗ. 07.11.25 получил комментарии, в которых НИ ПО ОДНОМУ из пунктов юристы компании не пошли навстречу и отказались каким-либо образом корректировать ДДУ. У меня появились серьёзное опасения касательно добросовестности застройщика. Менеджером компании мне было заявлено: либо контрактуетесь так как есть, либо уводим договор в отказ с возвратом стоимости бронирования. После того как я сказал, что уводим договор в отказ и попросил вернуть деньги, меня несколько дней игнорировал менеджер, но пообещал, что решит вопрос. По итогу деньги никто не вернул, а я зря потратил время, слушая ложные обещания сотрудников компании. Учитывая вышеизложенное могу сделать вывод, что менеджеры компании специально затягивают предоставление ДДУ на согласование покупателю к концу срока бронирования и тем самым вынуждают клиента подписывать его в редакции застройщика либо потерять деньги за бронирование. Будьте внимательны и не имейте дел с данным застройщиком без согласования проекта ДДУ до оформления бронирования.
Irina Osipova
Я часто за рулм, поэтому для меня важно, чтобы было удобно выезжать в разные части города из Эры до Садового и ТТК действительно недалеко, минут 5 езды без пробок. Это для меня огромный плюс. Но и стоимость здесь выше, чем в соседних районах, но за хорошее расположение нужно платить) Взяла здесь евродвушку себе.
Нелли Лобанова
Сначала хотела взять в Эре квартиру с террасой, но в итоге выбрала вариант попроще с лоджией и просторной кухней-гостиной. В целом, вариант очень удачный. Думаю еще взять кладовую, чтобы дома не хранить лишние вещи.
Семен Казаков
ЖК производит неплохое впечатление исходя из задумки благоустройства, локации и большой вариативности планировок. Был в офисе продаж и после общения с менеджером окончательно остановился на Эре при выборе жк для покупки квартиры. Все грамотно рассказали и ответили на мои вопросы.
Алия Нестерова
Взяли трехкомнатную квартиру в первой очереди Эра. Ждм теперь, когда достроят, пока наблюдаем за ходом строительства. Квартиру здесь взяли из-за удобного расположения жк и близости к центру. Будет удобно добираться на работу по трешке или садовому, много вариантов дорог рядом. А если вдруг пробки, то и метро Павелецкая неподалеку. В общем, все понравилось нам.
Анжелика Голубева
Смотрели разные варианты, и в итоге остановились на ERA. Понравилось расположение жк рядом с Дербеневской набережной. Там сейчас все благоустроили и классно будет гулять по вечерам. Еще отметили для себя хорошую наполняемость внутреннего двора различными зонами для отдыха и досуга
DL
Dmitrii Lapin
А все отзывы ангажированные?
Виктория Кутикова
Как для меня, шикарный вариант, видовая квартира, высокое потолки, панорамные окна. Ипотеку одобрили в течение семи рабочих дней
ЭР
Элеонора Руденко
Всегда нравился Даниловский, вс тут рядом: школы, магазины, комфортные дороги и развязки. Для нашей семьи это практически идеальный вариант для проживания. И квартиры в Эра классные, планировок очень много, без проблем выбрали ту, которая соответствовала всем нашим пожеланиям
Мия Алексеева
Проект жк очень понравился. Привлекло расположение, комплекс находится близко к центру. Погулять можно в Зарядье и парке Горького, ехать до них не больше 10 минут. Квартиру взяли с открытой террасой. Соответственно вид открываться достойный на город. Самое то, чтобы собираться летними вечерами с друзьями
КС
К. Суворов
В Даниловском районе проект Эра понравился больше всех. Крутые ступенчатые фасады, входные группы в корпусах выглядят очень презентабильно. Но ещ больше понравились планировки. Просторные, с высотой потолков больше трх метров. Вообще хотели с террасой брать, но потом подумали и решили, что лучше возьмем больше по метражу жилой площади. Так и сделали
ТН
Татьяна Николаева
Очень нравится архитектура Эра в стиле ар-деко. Действительно красивые, и даже можно сказать индивидуальные корпуса. Рассматриваю данный проект еще исходя из локации, всегда хотела жить в этом районе, так еще и рядом с набережной
КЧ
Константин Чичин
За неделю одобрили ипотеку по семейной программе. Взяли в одном из первых корпусов отличную планировку на 2 спальни и кухня-студия. Вид будет в сторону набережной, как и хотели изначально. Сразу оформили паркинг и кладовую, но уже за нал. Считаю нам повезло найти такой удачный вариант
СБ
София Бахареева
Привлекло расположение относительно центра, а также окружение ЖК. Это будет просто отличный жк. Здесь действительно всё продумано до мелочей по проекту.
СО
Слава Оплетаев
Премиальный уровень недвижимости, классная архитектура, удачная локация, ответственный застройщик. В ипотеку оформил, за 7 рабочих дней уже были с положительным ответом об ипотеке
СГ
Сергей Гусенков
Очень быстро получилось оформить ипотеку на интересующую нас квартиру. Место шикарное, рядом река и набережная, соответственно много видовых квартир. Территориально между садовым и трешкой, логистика просто класс. Много разных наворотов в самом комплексе по типу Face ID, умный дом и тд
ВА
Валентина Асыкина
ЭРА расположена в хорошем районе, привлекает шаговая близость к центру Москвы. Сам жк современный: большой выбор планировок, высокие потолки, окна огромные, панорамные, будут современные системы пропуска и видеонаблюдения. Проект привлек нас еще на стадии старта. Поэтому трехкомнатная с мастер спальней по вполне приемлемой цене надеюсь скоро будет нашей, темпы стройки хорошие
РШ
Роман Шалапанов
Еще в прошлом году решил покупать квартиру недалеко от моего офиса. Район Павелецкий нравится, поэтому и рассматривал новостройки здесь. Отобрал на мой взгляд три достойных предложения. Но сопоставив все, остановился на этом жк. Цена здесь самая конкурентная, обещают премиум- класс, проект достойный, планировки супер. Все сраслось.
НП
Никита Прокопов
Функциональный и красивый комплекс. Помимо основного нужного по типу парковки и кладовых, озаботились двором, причем не простым, а в виде английского сада с лабиринтами. Продумали коммерцию на первых этажах комплекса для комфортного проживания. Должно получиться современно и со вкусом.
Ирина Крушенкова
Классный проект, продуманный дизайн, отличная локация, в округе предостаточно инфраструктуры.
ЕА
Елизавета Аквилова
Купили на старте, отличное место, практически центр, до Садового всего 2 км. Деловой район с множеством торговых и спортивных центров, в двух км Дом музыки. До метро Павелецкая около 20-ти минут пешком. Вокзал недалеко, но как бы за поворотом и его не слышно.
Алексей Стаднийчук
Проект привлекательный. Место расположения в одном из развитых районов города. С женой решили покупать квартиру в этом комплексе. Планировки отличные, высокий % остекления за счет панорамных окон, своя закрытая территория, подземный паркинг. Тем более что в офисе предложили хорошие условия покупки в рассрочку со скидкой на первый взнос 12%. Ничего подобного в других жк я не встречал
ПМ
Павел Мухачев
Удачная локация ЖК, наличие инфраструктуры, метро не так уж и далеко от комплекса, может разморозят и станцию непосредственно у дома (зачатки там есть, кто не знал), от Садового кольца менее 5 минут на авто.
ЛГ
Людмила Гуталина
Высоковат ценник, но альтернативу и не рассматриваем, все подходит именно в ЖК ERA, современная архитектура, качественные материалы, наличие паркинга.
Алексей Калинев
Нам с женой понравился этот жк на Павелецкой. До Садового кольца 2 км, два знаменитых парка, Горького и Зарядье- в 5-ти км от жк. Немного останавливало наличие ж/д вокзала, хотя он и на приличном расстоянии, но взвесив все, посчитали, что это лучший вариант на местности.
МД
Михаил Дроздов
Тем, кто хочет жить в развитом районе рядом с Дербеневской набережной, в полностью обеспеченном всем комплексе премиального уровня, этот ЖК точно подойдёт. Я бы с удовольствием взяла в нём квартиру на верхнем этаже с террасой.
Евгений Подлипалин
Долго искал квартиры в центре, пока этот ЖК не увидел, как вариант. Без компромиссов: и расположение топовое, и сами квартиры шикарные с удобными планировками. Вижу огромный потенциал для инвестиций.
Владимир Каспинский
Честно говоря, присматриваюсь больше с целью инвестиций. Локация очень перспективная. Облик комплекса сам по себе явно бросается в глаза и привлекает внимание. Жду, когда первый корпус застроют на 70% хотя бы. Хочется максимально избежать рисков, хотя там уже выбор квартир будет ограничен.
ЮЗ
Юлия Зимина
Самый интересный жк из всех, что я смотрела в этом районе. Уникальный дизайн зданий, красивые фасады с подсветкой, закрытая приватная территория с круглосуточной охраной. Планировки отличные, много вариантов с террасами на верхних этажах. Это пожалуй идеальное место для выбора. На днях будем оформлять договор, квартира уже на брони.
Алена Бузерова
ЖК понравился, если смотреть смотреть на срезе, то учитывая класс, район, застройщика - это в ценовом плане самое выгодное предложение здесь. Думаю брать стоит!
РК
Руслан Коротаев
Пока мне все нравится и я не пожалел, что полгода назад купил квартиру в этом жк. Застройщик с неплохой репутацией, то, что я видел в городе- это бизнес и премиум класс. и качество меня впечатлило, все сделано качественно. Надеюсь и этот дом они сделают хорошо. И локация отличная, в Павелецком деловом квартале, в 4-х км от ТТК.
Дмитрий Ковригин
Давно уже искал квартиру здесь рядом, работаю недалеко и нравится этот район. Здесь много строится, но пока оптимальным считаю жк ERA. Класс объекта, цена, расположение и планировки - все меня устраивает, интересный проект.
ВД
Василий Димурин
Спасибо менеджерам за хорошую работу, грамотные консультации. Расчитали нам всю математику по ипотеке. Подобрали удачную планировку для приемлемого первоначального взноса. ЖК в хорошем, уютном районе. Надеюсь, с ипотекой не возникнет проблем и выйдем на сделку.
СО
Сергей Осмачков
Одно из лучших, если не самое лучшее предложение в этой локации и по цене, и по местоположению, и по проекту. Застройщик с хорошей репутацией. Считаю заслуживающим внимания.
ОР
Олег Рожковский
По задумке ЖК соответствует премиум-классу. Если брать во внимание прошлый опыт застройщика, то это гарантирует выполнение обещаний, так что ждем «как с картинки». По первому общению и этапам покупки претензий нет. Строительство продвигается вполне уверено
Анастасия Сарычева
На данный момент все на стадии оформления. Решились на квартиру в этом ЖК с французским балконом и арочными окнами. Будем сразу брать с кладовым помещением и машиноместом. Недешево выходит, но комфорт стоит потраченных денег. Особенно если такой район хороший, практически центр Москвы.
ЛГ
Лилия Горлачева
Уже строится первая очередь жк ERA. Будут три монолитные высотки с красивыми фасадами, двор дизайнерски оформленный. Дома расположены на приличном расстоянии друг от друга, благодаря этому не будет квартир "окна в окна". Мы живем неподалеку и решили взять здесь квартиру на перспективу, для детей.
КМ
Кристина Млынская
Да, комплекс создан со вкусом. Хороший проект. Стройка в две очереди всего, корпусов мало, общий приватный двор. Место для удовольствия от жизни)
ИА
Илья Ашанин
Очень хочется купить здесь квартиру. Пока в процессе сборки необходимых документов для банка, да и цены реально радуют. Через год точно уже таких не будет, поэтому я решил поторопиться. Со многими соглашусь, что район прекрасный и развит хорошо
Мария Агалина
Интересный жилой комплекс. Планируем брать здесь квартиру. Продумано все до мелочей, чтобы жильцам было удобно. На первых этажах разместится своя коммерческая инфраструктура. В просторном едином дворе предусмотрены места для игр детей, занятий спортом и отдыха. Будет своя парковка и кладовые. Положительного много.