В ус не дул
АХ
Анна Худобина
Хорошее место👍🏻
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что вам понравилось — возвращайтесь за вкусом, атмосферой и новыми впечатлениями.
ЕД
Евгения Д
Прекрасное место в центре города с тихой верандой на крыше! Теперь это моё любимое место "для себя" И "посиделок с друзьями"! Пиво-великолепное разливное, персонал- один из гостеприимнейших, который я встречала в России (а езжу я много и часто), отдельное спасибо Валерии (официант- безумное внимательное и тонкое отношение), приветливые девочки-хостес, молодой человек- официант, который мой стол не обслуживал- и тот уделил внимание! Спасибо, ребят, было оооочень приятно у вас побывать!)
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв. Очень приятно знать, что вы остались довольны временем…
ЕУ
Евгения Устюгова
Вкусное место, заботливый персонал. Попробовали несколько блюд и все были хороши! Холодная окрошка вообще песня! И приятная пятничная скидка
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв. Очень приятно знать, что вы столь высоко оцениваете уров…
Р Т
Хорошее кафе, рекомендую.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Искренне благодарим вас за оставленный отзыв. Обратная связь очень ценна для нас. Ваш…
Nastya Dze
Были в данном заведении уже поздно вечером с отцом. Необычный интерьер, летняя веранда с цветами, и, конечно, вкусные раки и чесночные гренки с пивом 🥰🥰 официанты внимательные ко всем деталям гостей, чтобы отдых прошёл великолепно!
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за оставленный отзыв. Обратная связь очень ценна для нас. Постараемся о…
Artem Popov
Были в пятницу. Шикарно провели время. Заказывали раки по-русски — очень вкусно! Атмосфера уютная, 10/10 Чёткое обслуживание 100/100 Вернемся за раками еще🦞🦞🦞🦞
Алексей Л.
Прекрасное заведение в котором очень уютно. Большое сочное меню, но есть НО раки. Очень мелкие, можно было бы хотя бы средних размеров закупить.
29 июня 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Нам приятно, что вы отметили уют и сочное меню…
Аня Кузьмина
Заказала мидии, принесли кучу пустых (!)ракушек, чтобы создать видимость наполненности блюда. Мидий по факту там было штук пять. Ну такое… второй раз не приду
15 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аня! Благодарим вас за обратную связь! Нам искренне жаль, что ваш визит оставил неприя…
Aj
Art je
Зашли случайно. Остались в хорошем впечатлении. Супер вежливый персонал. Вкусный кальян и чай. Обязательно придём ещё раз, попробовать кухню. Спасибо!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас. Рады, что вы по достоинству оценили нашу атмосферу и уровень…
Владимир Цеткин
Хорошее приятное сечто Приветливый персонал Отзывчивые сотрудники Вкусная еда, просто пальчики оближешь А главное атмосфера очень приятная, я в полнейшем восторге
24 февраля 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Спасибо за ваш положительный отзыв и уделенное время. Ваша оценка поможет др…
Ренат Селиванов
Еда - по качеству - выше среднего. Порции маленькие. 2 супа, салат, бестроганов и штрудель с чаем в 5000 руб. Пиво штигель вайс - показалось кисловатым.
Аня Николаева
Все очень вкусно было
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Ваше мнение очень важно для нас! Ждем вас снова! С уважением, гастробар «В ус не дул» на Пятницкой.
ЭП
Эвелина Политко
Спасибо за вкусную кухню!!! Раки просто невероятные 👍 мы прекрасно провели время и остались сыты и довольны.
Анастасия Тау
Потрясающее место. Вкусное пиво. Приятная атмосфера. Вежливый персонал. Официант Анастасия - прелесть❤️
Татьяна Коломийцева
Что понравилось: интерьер, салат цезарь с креветками и чай с облепихой! Пиво хотелось бы качественнее. Десерт тирамису не понравился.
Любовь Любовь
Цены не соответствуют качеству,шоты сильно алкогольные отдают спиртом.Кухня на троечку
Наталья Мужилова
Хорошее место в три этажа. Приятная музыка, диванчики и веранда на крыше. Селедка с горячей картошечкой вкусно. Пожелания к гренкам добавлять побольше чесночка. Кесадилья с крабом не выглядит на 1000, краба мало, но вкусно.
Елена Александрова
Оооочень хорошее и приятное место, меню, персонал, атмосфера- все достойно!
Arm
Ваше супер,классное место,декар такой красивый
Магомед Идрисов
Прекрасное заведение! 🫶 Хороший сервис
Александр Траубенберг
Вкусный борщ и необычный салат Цезарь с креветками, мидии вкусные, креветки хорошо там готовят, а ещё разливное пиво австрийское хорошего качества, цены демократичные и обслуживание быстрое, поэтому рекомендую это заведение.
нП
наталья Парастюк
Отличная кухня, свежие морепродукты, возможность посидеть как в помещении так и на свежем воздухе (на террасе). Обслуживание замечательное, все быстро и внимательно относятся к каждому посетителю. Раки , креветки и крабы просто шикарные.
Сэсэг Гатапова
Скрытая от посторонних глаз веранда с прекрасным видом, музыкой и живыми цветами, восхитительная кухня, богатая винная карта, радушные хозяева - а что еще нужно для прекрасного летнего вечера в компании друзей? Однозначно вернусь в это место еще раз!
Vlad Bocharov
Шли, в ус не дули, честное слово… Степени восторга не описать! Люблю пиво, а мои спутницы любят вино и коктейли. Очень тяжело нам найти точку соприкосновения в каком-либо месте. Но здесь мы, наконец-то, нашли не компромисс, но свободу. Потрясающая пивная карта, разнообразие белых сухих вин не оставит равнодушным никого; коктейли же вообще — гедонистический экстаз: текила колада? Да, легко! Еда достойна отдельной похвалы: мясо и морепродукты, также десерты — все это очень вкусно! Три этажа чистой радости: цветы, музыка, антураж — выше всяких похвал; на третьем этаже — открытая летняя веранда со всеми вытекающими! Лучшее место для выходного (не только) времяпрепровождения! Строго рекомендую!
Я
Отличное место, уютно и вкусно, самая лучшая раковарня в городе. Обслуживание очень хороша, есть летняя веранда на крыше, хотим побывать на ней. Вернёмся и не раз, рекомендую.
ГЩ
Галина Щербакова
Заведение понравилось, терраса огонь!
Отличное место, приятный алкоголь и внимательный персонал
Павел Матушкин
Локация - удобная, место - уютное, сотрудники - деликатные, еда и напитки вызывают непреодолимое желание вернуться, причем не раз!!
ОИ
Олег Ивочкин
Отличное место для отдыха с семьей, друзьями и коллегами! 100% рекомендую! А веранда на крыше, это нечто , описать не могу на сколько там круто, надо видеть!
Nm Nm
Посещаю не первый раз, всё более - чем вкусно :) Отличное место, чтобы сводить девушку иди семью. Отдельное спасибо за инструкцию, по правильному разделыванию раков :)
Человек Добрый
Мы кушали фетучини, куриный хворост (вообще пушка!), раков по русски, раков по казачьи, магаданские креветки и гренки чесночные и всё это было самой вкусной едой в этом полушарии! Реально ни одного замечания - дают перчатки, фартуки, куча полотенец и салфеток. Отличное заведение. Чистота и хороший дизайн интерьера. Вежливый и не суетливый персонал, который хорошо обучен и не теряется, когда с ними шутишь. Приемлемые цены и большой выбор блюд
Polly Andreeva
Отличное место. Вкусно и уютно.
6 декабря 2023, официальный ответ
Polly, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Всегда вам рады!
ВГ
Виталий Гордеев
Очень долгое обслуживание. Мест посадочных мало, не понятно чем занят персонал. Основывался на отзывах и оценке в 10. Оказались крайне разочарованы. Всё мегадолго, вино только сухое, гренки чесночные 30 минут несли при 10 столиках в зали и трёх занятых.... Руководству принять оргвыводы.
НН
Натали Натали
Супер место ! Очень вкусно ! Чисто и уютно , а главное отношение супер пупер ! Спасибо огромное официанту АРТЕМУ , обслуживание ТОПЧИК 🙌🏼🥰
12 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Натали! Спасибо большое за доверие! Приходите к нам почаще! С уважением, Раковарня «В ус не Дул» на Пятницкой
Светлана Седова
Хорошее обслуживание, доброжелательный, персонал. Вкусная еда.
6 ноября 2023, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас! Будем рады видеть Вас снова!
Anatoly Kazakov
Взяли по килограмму мидий и раков и под гиннес съели. Идеально приходить, чтобы подгадывать под скидки.
6 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анатолий!. Спасибо за теплые слова! Будем рады видеть вас снова!
Мадина Холова
Вчера посещали Раковарню на Пятницкой. Это одно из тех самых немногих мест, где вопрос цены и качества оправдываются на все 100%. Наивкуснейшие раки и клешни крабов, какие вообще могут быть. Безумно вкусные блюда, вежливый и внимательный персонал, акция с коктейлями 2+1 вообще была для нас топчик. А интерьер?! а аквариумы?! а раки живые?! А ещё нам сказали, что скоро и красивые рыбки 🐟 будут). Нам больше всего понравился аквариум с живыми раками. Прекрасная возможность понаблюдать за ними воочию, дети были в восторге. Правда нам потом их выловили и приготовили под заказ 🤫. В общем... приходите, не пожалеете.
6 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Мадина! Спасибо вам за отзыв! Ждем Вас вновь!
Олег Кобзев
Очень атмосферное заведение, посидели с друзьями посмотрели матч. Кухня отличное и пиво вкусное. Борщ просто улет )) Обязательно вернемся еще чтобы просмотреть матчи и посидеть
26 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Олег! Спасибо за отзыв, нам очень приятна Ваша высокая оценка! Ждем Вас вновь! С уважен…
Никита Денисов
Были в этом заведении приблизительно неделю назад с женой, зашли совершенно незапланированно. Промоутер Олег собственно предложил нам зайти. Остались очень довольны, слегка приглушенный свет, умеренные цены, вкусная еда и быстрая подача, приветливый персонал
11 октября 2023, официальный ответ
Никита, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Будем ждать вас снова!
Ольга Колесникова
Раки просто на высоте!Благодарим за тёплый приём, всё атмосферно😍Думаю устроить девишник, настолько тёплое отношение, давно не встречала такого уютного местечка😍
26 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы работаем для вас ❤
ФП
Фёкл Прошедший
Раки класс. Персонал на месте. Заведение советую.
15 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас!
Мохнурка Великолепный .
Очень маленькое меню с огромными ценами. Я понимаю Москва но не на столько же. В зале орёт телевизор, на котором идёт футбол. На вопрос что то можно сделать, предложили пересесть на веранду, но была ночь и уже прохладно. Скорее бар для мужиков, попить пиво, поесть раков, нежели приятно посидеть.
9 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Примите наши искренние извинения…
ВВ
Веселый Весельчак
Само заведение, наверное, не плохое, но нам однозначно не понравилось. Раков ранее не ели и было интересно попробовать, что это и с чем это едят.. первый вопрос официанту: с чем можно сравнить мясо Раков и как они на вкус, нет ли привкуса тины, на что получаем ответ: «я их никогда не ел, мне сказали говорить вкусно». Замечательно.. далее по меню Оказалось, что официант ни в пиве не разбирается, ни в других (некоторых) позициях. К тому же пиво прописанное в Меню не все в наличии, но есть позиции на замену, которые в меню отсутствуют, и цен соответственно к ним нет, так что цены на позиции вне меню взяты с потолка, иначе это не назвать. Сами раки обычные, но любителям краба и королевских креветок - не понравится. С ними приходится много возиться, мяса очень очень мало и в итоге 1 кг Раков взрослый мужчина не наестся. Гренки из меню сами по себе вкусные, хрустящие, но поверх обсыпаются солью и подаются с сыром дор блю, который очень солен сам по себе, и в итоговом варианте получается сильно пересолено. Крылышки куриные не плохие, но порция маловата, ее бы увеличить ещё одно крылышко. При заказе крылышек уточнили насколько они острые, сказали что средней остроты, попросили сладкий соус в них не добавлять, а оставить только острый, чтобы было еще острее. В итоге без нашего ведома пробили дополнительно острый соус. С гренками так же, сказали официанту, что чеснока можно побольше, так же без нашего ведома дополнительно пробили чесночное масло. Чеснока на гренках от этого больше не стало, увы. Пиво вкусное, сами не варят. На момент нашего посещения было много мух, Котове постоянно пытались сесть на еду, это неприятно.. Итог один, больше точно не придем и советовать не посоветуем. Обычное заведение, раки абсолютно ничем не впечатляют, интерьер обычный, подача блюд простая, порции не большие, цена скорее немного завышена, на наш взгляд. Кроме гренок с пивом пожевать более ничего нет, только полноценные блюда. Стоило бы добавить пивную тарелку..
29 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Уважаемый гость, нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем ресторане…
ДР
Дмитрий Рогов
Все на отлично - интерьер, персонал, еда. Все принесли быстро. Окрошка очень вкусная - не обычная подача. Придём ещё.
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за приятный отзыв! Ждём вас снова!
Андрей
Отличные раки, свежайшее пиво. Неописуемое удовольствие. Хожу сам и девушку привлёк. Персонал дружелюбный, атмосфера-полный расслабон.
31 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, мы старались!
Натан
Мы заказывали раков по-русски и с сыром Dorblu, которые нам особенно понравились, и остались полностью всем довольны. Стоит отметить, что выбрали мы заведение просто для того, чтобы поесть раков, и нас все устроило.
31 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв!
Владислав Савачаев
Место приятное, персонал отличный. Блюда вкусные, пиво отстой. И главная отрицательная черта данного заведения это цена некоторых !!! блюд указана за 100 гр. и официант об этом умалчивает ( когда берешь стейк за 1100₽ он выходит на 5000₽ это для примера) . Плюс чаевые должны быть 15%.
25 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Владислав! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем ресторане. С оф…
Августин
Прикольное место. Всё понравилось, начиная от названия. Очень удобная локация. От салата Цезарь с тигровыми креветками в восторге. Спасибо!
17 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв!
Галина
Мне все понравилось, особенно интерьер и обслуживание сотрудника Ростислава, который пытается предугадать наши проблемы и заранее нам помочь, а также организовать все так, чтобы нам было хорошо.
17 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, мы старались!