Первый Дубровский
ПАО Пик СЗ
Недвижимость
Службы
Виктор Самин
2 станции в шаговой доступности, разные ветки. До Волгоградского проспекта поближе, до Дубровки придётся подальше пройти. Наземный транпорт часто ходит и до остановки 2 шага от дома!
КН
Костя Нуримов
От Первого дубровского можно выехать как в сторону проспекта, так и на 1ую Дубровскую. Если по навигатору пробки, есть альтернативный маршрут по утрам👍
Виктор Катюшкин
Шумоизоляция средняя, не сказал бы, что сильно слышно соседей сверху. Слышно было, когда соседи сверху переезжали, они купили квартиру попозже, чем основная масса жильцов нашего дома. Мебель собирали, сверлили, но ничего, уже закончили.
PK
Platon Krotov
Снял в Первом Дубровском квартиру - мне нравится👍 Новый дом, свеженький ремонт, до метро 2 шага. Соседи нормальные, магазинов, правда, маловато своих, но доставка рулит👍
VB
Vlad Baranin
С подземным паркингом удобно, не ищешь место каждый вечер вблизи дома (да и постараться надо в таком случае, чтобы найти), машина в теплом помещении стоит. Отпала надобность в прогревании и чистки от снега. И как бонус - сразу со своего этажа спускаешься вниз - к хорошему быстро привыкаешь😁
NA
Nazar Arsenev
По энергоресурсам все нормально - горячая вода, свет, отопление - все в штатном режиме. Лифты в подъезде работают, на профилактику, естественно, их ставят, но ненадолго и УК заранее предупреждает об этом.
Павел Новик
Подземный паркинг, начальная школа, детский сад, первые этажи под коммерцию - все основное, что должно быть в жилом комплексе, в Первом Дубровском по проекту есть.
е)
единорожка )
Повлияло, что в данном жк будет своя начальная школа. Были аналогичные варианты по стоимости и удаленности от метро, выбрали Первый Дубровский. Школа нам не менее важна, чем новая квартира.
DS
David Sikorskiy
Типовая новостройка комфорт-класса. Из плюсов - локация в шаговой доступности от метро и наличие детской инфраструктуры.
МР
Марк Румянов
Живем совсем недавно, но уже пообжились. Соседи нормальные, к работе ук пока никаких претензий. Квартира хорошая, просторная трешка. На работу добираться удобно на общественном транспорте. Так что от переезда сюда вижу только плюсы для себя.
Азамат Ахметов
Ожидаю, что ключи получу вовремя, по первой очереди дома сданы вовремя, так что и у нас должно быть всё ОК✌️
АЗ
Алексей Зубов
Машино-места в подземном паркинге все раскуплены. Вовремя тоже успел приобрести, а то сейчас бы без парковки остался.
Ульяна Тарасова
Ключи получим в марте, осталось два месяца. Есть волнения по поводу готовой отделки, но читаю в тг чате жк, по первой очереди вроде бы нормальные отзывы от тех, кто уже принял квартиру.
ПБ
Павел Бессонов
жк со всем необходимым, подземный паркинг, начальная школа, сад, с магазинами вот пока не густо, но это вопрос времени. Новостройка она и есть новостройка, не всё сразу.
Лариса Сальникова
Ремонт в квартирах стандартный, но меня всё устраивает. Смело можно не менять ничего несколько лет. Разве что только стены перекрашивать, когда надоест нынешний цвет на обоях.
Света Савельева
В Жк всего 4 корпуса, а для детей построят школу и детский сад. Для нас это очень хорошо, недавно ребенок родился🙂 В том числе и из-за этого сделали выбор в пользу этого Жк🙂
Павел Кетов
Хорошая новостройка, полностью Жк будет готов к марту, сдадут еще 2 дома. То есть через три месяца выполнят полное благоустройство территории и никакой стройка под окнами не будет.
Антон Чернышёв
2 дома сданы, 2 - в марте будут готовы. В начале года так же откроют школу и детский сад, так что к моменту нашего переезда всё в Жк уже будет🙂
Vasiliy Trofimov
Двушка с готовым ремонтом и ключами через 3 месяца за 23,8миллиона - хорошее предложение. Тем более в 5минутах ходьбы от метро.
Александр Колонсков
Метро в пяти минутах от дома, столько же на машине до ТТК. Локация в плане транспортной доступности на 5 из 5👍
ВЛ
Владимир Луценко
Вообще по ДДУ у нас стоял срок февраль 2026го года, но дом сдали в ноябре 2025го, на три месяца раньше. Ключи уже получили🙂👍
Иван Торхов
В каждом дворе площадка для уличных тренировок, пока не успел заценить, но после переезда можно будет там заниматься спортом. В целом дворы хорошо сделали, на совесть, скажем так. И площадки для детей, и спортивную сделали, лавочки хорошие поставили, деревца высадили, все приятно выглядит.
ВЖ
Валерий Журавлев
Отделку мы смотрели в другом жк в шоуруме, в первом Дубровском своего нет. Но отделка у пик одна и та же, так что доехали и посмотрели. Ремонт нормальный, не дизайнерский обычный самый. Цена за кв.метр нас устроила. Ждем в марте ключи🗝️
Артур Исаев
Мебель еще не завез в квартиру, а уже нашел арендатора на нее))) Расположение у Жк хорошее, 5минут до Волгоградского проспекта, очень близко до станции. Поэтому и выбрал этот комплекс, квартира будет хорошо сдаваться.
Надя Зотова
Для детей строят школу и садик. Точнее уже достраивают - сдавать будут в начале года. Мы смотрели 3 новостройки, выбрали Первый Дубровский, потому что тут собственная начальная школа будет.
СР
Сергей Ребров
Купил машиноместо, вообще надо было раньше этим заняться, но... До сдачи дома меньше полугода осталось, мест в продаже почти нет, брал одно из последних. В рассрочку не получилось, взял по полной оплате,но выкрутился, место на паркинге лишним не будет, это уж точно.
Е.
Елена .
Для детей в принципе в жк все будет необходимое, школа, садик, детские и спортивные площадки. Жалко не будет плейхаба, но как есть.Да и школа во дворе куда важнее большой игровой площадки, больше на нее ориентировались.
Света Нахимова
Этот учебный год сын будет учиться в школе им.Маяковского, нас взяли без проблем. Но в следующем году должны уже открыть школу в жк, так что на будущий учебный год уже будем переводиться. Не загадываю, но по планам так.
МГ
Максим Грушев
По близости к метро расположение на 5/5. От комплекса 5минут пешком, лучше не придумаешь, уже успел заценить, насколько это удобно, на прошлой неделе переехали.
НМ
Настя Мезина
Двор у нашего дома полностью благоустроили. Два дома сданы, два достраивают, но все равно нормально. Можно выйти во двор погулять. Когда досдадут остальные дома, полностью благоустроят территорию.
ВЖ
Виктор Жихарцев
Территория у нашего жк не абы большая, так что правильно, что сделали подземный паркинг. Все, что на земле - отдали под двор и детские площадки. Двор симпатичный у нас, мне нравится, магазинов правда пока нет, но наши первых два дома только с месяц с небольшим как сдали, появятся.
Стас Серебряков
Рядом удобный выезд на ттк, на машине быстро на работу добираюсь. Если без руля, то на метро, Волгоградский проспект всего в 5 минутах от дома.
ЗВ
Злата Важова
В округе мало зеленых зон, только небольшие скверы. Зато полно разных магазинов, метро у дома, в этом плане район развитый. Погулять и во дворе можно, растений достаточно высадили.
Костя Жуков
Жалко шоурума нет именно в этом комплексе, записывались в Люблинский парк, чтобы посмотреть как выглядит квартира с отделкой. Аккуратный ремонт, будем брать ним.
Артём Иванов
Была приемка квартиры в июне здесь. Ремонт обычный, но мы ожидали +/- такую отделку, ездили в шоурум, видели, что будет по отделке. Замечания были, но главное стены все ровные, плитка хорошо положена и сантехника без брака и прочих моментов. Двери тоже оставили от застройщика, со временем может только входную будем менять на новую с усиленной шумоизоляцией, чтобы не слышно было ничего из подъезда. Но поживем, посмотрим, может, и не надо ничего менять.
Антон Акулов
Подумываю над покупкой машиноместа, тк осенью будут сдваться еще два дома. Парковки рядом с домом на всех не хватит. Сейчас застройщик дает рассрочку на полгода, так что наверное надо приобретать, пока такая возможность есть.
ОГ
Олег Гордунов
5минут до метро - мечта👌 Доволен, что арендовал здесь жилье👌
ДН
Денис Новиков
Учитывали, что ребенок подрастает, поэтому хотелось все же квартиру в жк со школой, хотя бы начальной (лучше бы конечно с 1-11класс). Было предложение со школой в жк в районе м.Дубровска, но стоимость выше (школа там будет). Первый дубровский территориально уже м. Волгоградский проспект,но нам тоже подходит. Школа начальная в жк будет построена в ближайшее время.
Андрей Кривов
Все квартиры с отделкой, как обычно у Пика. Но я и хотел с ремонтом, потому что своими силами выйдет дороже по-любому. Тем более что в Первом Дубровском ключи уже в этом году, это тоже повлияло, конечно.
Владислав Сергеев
Все квартиры с готовой отделкой, выбора нет. Но в моем случае так даже лучше, часть суммы за квартиру добирал ипотекой, так что оплатил по сути сразу весь ремонт, квартиру получу в готовом виде.
Егор Макрушев
Ближе, чем от моего дома до метро, я не нашел других вариантов. Расположение у Первого Дубровского хорошее, с транспортом вообще никаких проблем.
ОН
Олег Неродов
Планировки нормальные. Большая кухня-гостиная, спальни поменьше. Евроформат. Квартиры сдаются сразу с отделкой под ключ, заезжай и живи. Мы уже записались онлайн на приемку, в выходные поедем принимать. Параллельно записался на приемку машиноместа, процедура та же будет,но там осматривать особо нечего.Купил машиноместо из-за вменяемых цен (правда смотрел перед сдачей дома, цены выросли, я покупал полгода назад).
Савелий Самсонов
Выбирали со сдачей в этом году новостройки, в пределах трешки и в пешей доступности от метро. В Даниловском смотрели, но там недвижимость дороже. И рядом с метро ничего не нашли. В Южнопортовом нашли Первый дубровский, тут сдача в ноябре и до метро близко.
Надежда Качура
С точки зрения расположения, более менее. При покупке учитывайте, что ТЭЦ находится очень близко, вид с юго-восточной стороны будет испорчен трубами. Ну и не только вид. Это жк для тех, кто не боится техногенных видов и дыма. Промзона вокруг, это тоже добавляет антураж.
ВР
Василиса Романова
Недавно проезжали по Волгоградскому проспекту, и смотрю наш корпус сильно подрос (такой прогресс внушает радость). Это наверное 2 раз с момента покупки, когда увидели стройку вживую, а так решили до получения ключей на сайте следить)