Майнинг Кластер
Компания
НГ
Нихад Гейдарли
Менеджер не спешил и не подталкивал к покупке. Дали время всё просчитать и спокойно вернуться с решением, а то всякое бывает)
Денис Андриюк
Считаю, что для долгосрочной стратегии это более правильный выбор, чем постоянные переезды в поисках дешёвого тарифа. Хороший баланс между ценой и качеством. Не рискуешь, как на дешёвых площадках.
Михаил
После переезда заметил, что хешрейт стал более стабильным. До этого были постоянные просадки, сейчас такого нет. Площадки топовый у МК
ИА
Ирина Архипова
Нормальный промышленный уровень. Видно, что компания не вчера появилась. Подключили оборудование быстро, без затягивания сроков.
Максим Сергеев
Был опыт с «гаражными» майнинг-отелями — больше не хочу. Здесь уровень совсем другой. Понравилось, что нет скрытых платежей. Сколько в договоре — столько и платишь. Топ компания
Maria Zakharova
Купил M61 200 Th, был в наличии, доставили за 3 дня. Поставили в Коми на газе. Большое спасибо, рекомендую.
schablatov
Перевёз 35 S21+ Hyd от другого хостера — там свет вырубали каждые 2 недели. Здесь Россетти, тариф 4,0 руб в Арктике, холод помогает. Запустили за неделю, термопасту обновили. Реестр оформили сами, теперь легально.
Роман У
Купил готовую ферму на 100 асиков (Bitmain Antminer L9) в сентябре 2025 - полный комплект с контейнером и настройкой. Доходность по их расчётам 7,9 BTC/год, на деле за квартал уже 1,8 BTC. Разместили в Коми, где газовая энергетика даёт независимость от сетей.
Илья Карманов
Для меня как для инвестора главное - пассивность. Купил ферму на 100 асиков, они всё разместили в Тверской области. Сам не приезжаю, только мониторю дашборд. Доход капает в BTC, примерно 7,5-8 BTC в год по текущему курсу. Поддержка отвечает в чате за минуты, даже если вопрос глупый. Юристы помогли оформить ИП под майнинг, подсказали систему налогообложения - плачу 6% с дохода, всё чисто. Рекомендую тем, кто не хочет вникать в детали.
Евгений Попов
Обратился в компанию как полный новичок в майнинге. Специалисты подробно всё объяснили, подобрали и настроили оборудование. Теперь ферма стабильно работает, а я просто контролирую процесс через удобные отчёты.
Сергей Балакирев
Для инвестора пассивно прям то что нужно: купил ферму на 50 асиков, они всё разместили в Коми на газе. Доход капает, сам не парюсь.
Alexander Serov
Экскурсия на объект в Твери — рекомендую всем сомневающимся. Показали КТПН, контейнеры, систему мониторинга, охрану. Всё чисто, современно, персонал в теме.
Кирилл Мясников
Брал готовую ферму на 30 асиков под ключ. Хешрейт как обещали, доходность примерно 2,2 BTC в год по их калькулятору — пока совпадает. Контейнер тихий, охлаждение норм.
НШ
Наталья Шитикова
Заказывал контейнер от MK Premium на 30 ASIC — сборка аккуратная, вентиляторы тихие, температура держит 40° в пик. Гарантия 5 лет — пока не пригодилась))
Сергей Климков
Контейнеры их производства реально крепкие — один раз погрузчик задел угол, вмятина осталась, но герметичность не пострадала.
Рома Смирнов
Ребята помогли подобрать участок под ДЦ в Арктике — с документами, с подключением. Без их опыта я бы год бегал по инстанциям.
Alexey Skurlatov
Перевёз 18 своих старых S19 на их площадку в Тюмени. Переезд сделали за 3 дня, ни одного майнера не потеряли в пути. Теперь сижу и считаю, сколько сэкономил на электричестве — примерно 38% дешевле стало.
Егор Смирнов
У Майнинг Кластер достаточно интересные решения по дата-центрам на газе - советую ознакомиться собственноручно, если интересуетесь подобным
Alexey Igorevich
: Купил ферму на 100 ASIC — хешрейт 24,5 Ph/s, доход 7,9 BTC в год. Контейнеры надёжные, гидроизолированные. Поддержка помогает с переездом оборудования в новые площадки.
Вячеслав Волков
Трейд-ин старого оборудования прошёл гладко, доплатил мало и получил новые Whatsminer М61. Сервисный центр чинит быстро.
Арсений
Заказывал строительство дата-центра под ключ на электричестве. Команда подобрала участок, оборудование и запустила всё за короткий срок. Теперь моя ферма работает на газе в Коми — экономия значительная. Профессионалы своего дела.
Строили для меня дата-центр на газе в Республике Коми. Энергоцентр мощный, строительство под ключ с подбором персонала. Результат — стабильная работа и низкие затраты. Рекомендую промышленным компаниям.
Павел
В процессе работы понял, что компания ориентирована на долгосрочные отношения, а не на разовую сделку. Майнинг Кластер лучшие)
Vasily Kinyaev
Не всё знал про юридическую сторону майнинга — здесь помогли разобраться, подсказали, как сделать правильно. Всё же в России законодательство сильно изменилось
ЖА
Женя А
За время сотрудничества понял, что компания ориентирована на долгую работу, а не на быстрые продажи, что безусловно радует
Vlad Shem
Реальные показатели совпадают с расчётными. Взяли по итогу оборудование в лизинг по нормальным, адекватным ценам и переплатам
Сергей Ивлев
Понравилось, что менеджер честно обсудил риски и экономику, а не рисовал красивые цифры, как это обычно бывает
Алина Иванова
Юридическое сопровождение оказалось реально полезным — помогли разобраться с требованиями и текущим регулированием.
Самойлова Юля
Очень довольна сервисом, всё работает без проблем, поддержка отвечает быстро и помогает решать любые вопросы. Рекомендую!
Маркова Анна
Заказывали ASIC с поставкой напрямую с завода. Немного переживали за сроки и документы, но всё прошло без проблем. Оборудование пришло вовремя, с полным пакетом документов. Остались довольны сервисом.
Сергей Ереван
Пришли в майнинг вообще без опыта. Ребята всё объяснили, помогли с оборудованием и размещением. Сейчас проект работает стабильно, мы только периодически смотрим отчёты. Очень удобно, что не нужно вникать во все технические нюансы.
Четаева Ирина
Оборудование работает в штатном режиме, заявленный Uptime реально 99%. Довольна результатом в целом.
ЕР
Евгений Радаев
Используем удалённый мониторинг - все отображается корректно.
Заключили договор на предоставление услуг хостинга на 11 МВт и остались довольны высоким уровнем сервиса. Компания продемонстрировала клиентоориентированный подход, оперативно отвечая на все вопросы и предлагая оптимальные условия. Отдельно хочется отметить помощь в транспортировке оборудования, что значительно упростило процесс размещения. Рекомендуем как надежного партнера для размещения и обслуживания майнингового оборудования.
Майнинг Кластер, компания
10 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и высокую оценку нашей работы! 😊 Нам важно предоставлять сервис, который…
Денис Боченков
Хэшрейт стабильный, резких просадок не замечали.
Недавно покупала майнинг-оборудование L9 через компанию "Майнинг Кластер", и хочу сказать, что осталась в полном восторге! Всё прошло быстро, чётко и без проблем. Особо приятно удивила скорость доставки: изначально нам сказали ждать около 20 дней, но оборудование привезли всего за 14 дней! Отдельная благодарность Татьяне за её помощь! Она оперативно отвечала на все мои вопросы, подробно проконсультировала по выбору оборудования и помогла подобрать ближайший ЦОД "Майнинг Кластер". Благодаря её поддержке процесс покупки оказался невероятно лёгким и комфортным. Очень приятно иметь дело с такими профессионалами.
Майнинг Кластер, компания
10 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и такой тёплый отзыв! 😊 Нам приятно знать, что вы остались довольны скоро…