ФСК
Жилой комплекс The Lake
Скидки до 36%
ГК ФСК
Застройщик ФСК. Проектные декларации на fsk.ru и на наш.дом.рф. Скидки до 36% действуют на ограниченное количество квартир в период с 24.02.2026г. по 09.03.2026г.
Выбрать квартиру
ГК ФСК
Александр Королев
Оценил, что в самом доме будет зона коворкинга и комната для детей. Иногда нужно поработать вне квартиры или занять ребенка, не уезжая далеко. Такие пространства прямо в лобби, очень удобно и современно
Рафаиль Судариков
Смотрел другие проекты, но здесь, уникальный вид из окна на воду. При этом район обжитой, все рядом, но из окон только парк. Сохраняешь связь с городом, но живешь в своей зеленой резиденции. Скоро за ключами
Matvey Gorshkov
Закрытая территория и концепция разделения потоков, довольно необычна даже для такого сегмента домов. Курьеры и сервисный персонал не пересекаются с жителями, доступ строго по смарт-картам. Во время поиска видели только один жк с подобной системой, и тут расположение куда лучше))
Yaroslav Pirozhkov
Рассматривали покупку как актив. Локация у воды в Свиблово, ограниченное число квартир и статусная архитектура — все это формирует стабильный спрос. Уверен, что этот проект станет знаковой новостройкой в сегменте премиум.
Король уточнений
Интересный ЖК - хорошая квартирография, красивое место, как-будто реально замашка на премиум. Но главный минус - ФСК, они показывают себя, как не лучший по качеству застройщик.
Инна Осипова
Малое количество резидентов создает ту самую камерную атмосферу клубного дома. Здесь будет комфортная среда, где ценится личное пространство и спокойствие
Света Петрова
Для нашей семьи ключевым фактором стала гармония городской динамики и природного спокойствия. Отсюда легко уехать и в центр, и за город. А возвращаться с шумной Москвы в тишину Капустинского парка, к водной глади пруда - это бесценно...
Alla Stepanova
Архитектура NOWADAYS, которая работает на создание образа жизни, вот что меня убедило. Фасад, отражающийся в воде, каскад террас... Такой проект не теряется среди типовой застройки, а становится точкой притяжения и предметом гордости.
Mark Borovoy
Лобби этого дома настоящий оазис роскоши и комфорта. Изысканный камин в центре зала и дизайнерская мебель создают атмосферу премиального отеля. Здесь приятно проводить время с друзьями за бокалом вина, вести деловые переговоры в приватной зоне или просто наслаждаться уютом после насыщенного дня. Продуманная планировка включает все необходимое, от уютного коворкинга до детской комнаты. Каждая деталь интерьера говорит о безупречном вкусе и статусе жильцов. Это не просто лобби, это сердце дома, где воплощена философия роскошной жизни.
Арина Коновалова
Мне нравится приватность. Здесь всего 10–16 этажей, и чувствуется реальная идея клубного дома, где не просто жилье, а комфортное пространство. А еще в некоторых квартирах будут классные просторные террасы, на которых можно приятно проводить время на свежем воздухе.
Виктория Толстая
Мы с мужем давно присматривались к новостройкам в этой части Москвы, и The Lake стал для нас почти идеальным вариантом. Очень зацепило, что рядом настоящие водоемы и в целом атмосфера спокойная - что-то редкое для города. Пока идет стройка, бываем на площадке, наблюдаем за ходом. Темпы нормальные, видно, что стараются. Из плюсов - планировки просторные, особенно понравились варианты с угловыми окнами. Минус пока один: не хватает подробностей про коммерцию на первых этажах, хотелось бы понимать, какие именно сервисы будут под рукой. Но в целом настроение положительное, ждем сдачи.
Вощв Оклвдвгвов
Выбирал квартиру для себя, чтобы было комфортно и безопасно жить. Этот проект привлек закрытой территорией, видеонаблюдением и охраной. И еще понравилось, что в доме будут квартиры с террасами. Хочу сделать там зону отдыха и наслаждаться видом на пруд.
スパイダ ーリリー
В первую очередь смотрел на транспортную доступность, так как приходится ездить в офис на другой конец города. Жк удобно расположен – метро близко, МЦК тоже. И на машине можно быстро выехать на хорду и добраться куда нужно. И при этом не надо жить в шумном центре, можно наслаждаться тишиной и природой.
Arina Biryukova
Присматривалась к этому жк недолго. Подкупило, что недалеко Капустинский парк, то есть место, куда сходить вечером погулять с детьми. Решающим фактором стало наличие большого количества школ и детских садов в районе. Дом еще не сдан, но судя по фото на сайте строительство идет в темпе, а значит сдадут дом в срок
Dmitry Vorontsov
ЖК The Lake вызывает только положительные эмоции. Пока выбираем квартиру, но уже радует, что застройщик внедряет такие современные сервисы, как планировщик дизайна. Мы даже не подозревали, что заранее можно попробовать спроектировать расстановку мебели, чтобы учесть все мелочи. Это отличная идея, особенно для таких, как мы, кто всегда сомневается в планировке. Хочется скорее определиться с покупкой!
Ильдар Дюкин
Хотел бы поделиться своими впечатлениями о ЖК The Lake, который пока что находится на стадии строительства. Расположение для автомобилистов удобное, всего 10,1 км до Садового кольца. Мне до офиса ехать чуть меньше 40 мин, но если нужно срочно приехать, то легче на метро Свиблово приехать минут за 15-20. Особенно меня привлекает идея «парящего дворика». Тут можно будет отдохнуть в уютной атмосфере вдали от городского шума, встретиться с друзьями и близкими. Еще есть игровые пространства и зоны для отдыха.
Костя Быков
Цена для нас, конечно, тут высокая, но из всех комплексов в Свиблово больше всего понравился именно Лейк. Мы смогли взять квартиру с акцией купите сейчас – платите потом, выгодно вышло, с условием того, что первый взнос в два раза ниже ипотечного, к сдаче мы как раз успеем поднакопить. Получилась хорошая двухкомнатная квартира евроформата с кухней-гостиной, большой ванной комнатой и отдельным сан узлом для гостей, удобно.
Анжелика Стоцкая
Искала такой район, чтобы с экологией особых проблем не было. Жила (и живу сейчас) в этой части столицы, так что как-то не хотелось бы уезжать, а этот жилой комплекс мне пришёлся по душе. К тоже же, здесь рядом есть пруд, а я очень люблю гулять по вечерам. Мне кажется, в вечернее время здесь будет очень комфортно и атмосферно
Арина Терентьева
Рассматривали несколько вариантов, но остановились на жилом комплексе The Lake. В Северо-Восточном районе из премиум сегмента - это один из оптимальных вариантов. В офисе продаж менеджер объяснил как, из каких материалов строится дом. Сами квартиры просторные и светлые за счет высоких потолков и увеличенных окон. И красивый вид на Капустинский парк и пруд.
Ольга Михалкова
ЖК удачно расположен, и по природе здесь кругом парки и пруд, и по инфраструктуре всё отлично, удобный выезд на проспект Мира, из ТЦ рядом Европолис. Дом будет премиум класса с услугами ресепшн и консьерж-сервиса
Дарья Ульянова
Жк Lake выделяется среди всех вариантов, которые мы с мужем рассматривали в этом районе или поблизости. В первую здесь создается атмосфера полного спокойствия. Во-вторых, мне понравилась архитектура и концепция жк, количество квартир ограничено и нет ощущения, что живешь в муравейнике.
ВЧ
Владимир Черкесов
Изучил проект, понравилось. У проекта много сильных конкурентных преимуществ. Видно, что ребята подошли к делу с грамотным и продуманным подходом. Но больше всего мне понравилось, что в паркинге при проектировании учли клиринс для спорткаров. Это просто топ. К сожалению, это делают редко и не в жилых домах.
ЖМ
Женя Морозов
Понравилась архитектура дома. Это не только красивый каскад с видами на Капустинский пруд, но и хорошо продуманное архитектурное и инженерное решение. Задача, как в небольшом доме спроектировать больше пространства. Здесь есть варианты открытых балконов, французских с возможностью открытия сразу двух половин стеклопакета, и изюминки – террасы. Красиво, профессионально и стильно.
КС
Кристина Сарафанова
Оформлялись на днях в офисе. Отдельная благодарность менеджеру Ольге. Подробно нам рассказала про комплекс, техническое оснащение, инженерию. Я сама не очень понимаю, а муж был в восторге. Проект шикарный, ещё и с низкой плотностью застройки. Несмотря на небольшое кол-во квартир, есть широкий выбор планировок. Мы в итоге выбрали 2-конм с мастер-спальней и большой террасой)
Alena Karpova
Нам проект сразу понравился. Шикарные планировки квартир. Есть с французскими балконами, есть с просторными террасами. При этом ещё и функционал широкий. Как нам рассказал менеджер в ОП, будет умный дом, смягчение воды, центральное кондиционирование. Мы в итоге и оформились, причем достаточно быстро.
Иван Громов
Достаточно много проектов уже просмотрели, но в основном это высотки. Нам же больше приглянулся клубный дом The Lake. Здесь будет всего 16 этажей с интересной на вид архитектурой. Как раз за счет французских балконов и террас, дом будет выглядеть органично. При этом проект строится в соответствии со всеми современными требованиями. В каждой квартире и техническом помещении будет как центральная система кондиционирования, так и вентиляция с функцией отчистки воздуха.
ДФ
Дима Ф
Дом впечатляет, расположение уникальное. С одной стороны, близость удобной транспортной развязки. До центра или за город удобно выезжать. К примеру, через Проспект Мира на ТТК или Садовое. С другой стороны, дом закрыт густотой деревьев, а у квартир вид на Капустинский пруд.
Виктория Касымова
Приятно удивил Лейк, придумать создать парящий дворик на крыше доп.строения – это пример грамотного распределения пространства, особенно при точечной застройке, когда места и так не особо много. Еще понравилось, что застройщик делает выбор в сторону экологичных материалов. Менеджер нам пообещал, что заменять стройматериалы не станут, что не может не радовать.
Алина Амирова
Давно уже собираемся купить новую квартиру в премиальном ЖК. Из всех вариантов нам больше Лейк понравился. Тут и по функционалу больше предлагают, и по внутренним сервисам все куда интереснее будет. При этом цена чуть выше, чем в бизнесе. Стоит ещё подчеркнуть, что таких приватных ЖК с концепцией клубного дома в МСК сейчас не так много. Собственно, поэтому выбор для нас очевиден.
ДУ
Дамир Урманов
Дорожная сеть развита.Жк будет стоять приблизительно в центре района. Подъездные дороги уже есть, т.к стоит буквально у пруда, а территория эта уже благоустроена. В 1-1,5 км выезд на хорду, оттуда в город и за город. В 3км Проспект Мира и от него можно заехать на ТТК, Садовое. Сколько езжу в этом районе, пробки есть, но не как в центре. Здесь не такой бешенный и плотный трафик.
Мария Суворова
Проект действительно шикарный. С одной стороны, всего 118 квартир, в то же время представлен широкий выбор уникальных планировок. Плюс будет премиальная инженерия, включая как современные лифты с бесконтактным доступом, так и систему умный дом, центральное кондиционирование.
Дмитрий Орлов
Живу рядом с СВХ, давно уже хотел перебраться в место потише и поспокойнее, но район менять работа не позволяет. Сейчас с консультации приехал – мой вариант, но думаю подождать пока больше квартир в продажу поступит. Клубный дом от ФСК у Капустинского пруда – это зачет
СН
Светлана Николаенко
Меня сразу заинтересовал The Lake. Всё-таки по сравнению с другими премиальными комплексами, здесь куда меньше количества квартир + есть разделение потоков. Поэтому и ЖК будет приватным. Плюс расположение в парке, на мой взгляд, идея класс. И чистый воздух, и вид живописный.
ВБ
Владислава Быкова
По сравнению с другими премиальными ЖК этого района мне больше Лейк понравился. В плане инженерии я был удивлен, сколько всего здесь предусмотрели. Усиленный сигнал связи в лифтах и паркинге, центральная система кондиционирования, то есть не будет никаких блоков на фасаде. Плюс вентиляция будет с очисткой воздуха, для меня, как для аллергика это весомое преимущество.
Андрей Тюрин
Живу в этом районе давно. О смене жилья ни то, что не задумывался, просто подходящих вариантов не было или были, но со сменой локации, что для меня не подходит. Увидел рекламу Lake, заинтересовался, сходил в офис. Помучил менеджера, Илья выдержал все с достоинством, объяснил в чем же премиальность проекта, договорились встретиться еще раз через пару недель. Так вот эксклюзивность начинается с дизайна и материалов и заканчивается технологическими фишками. Камин в холле, парящий двор, лифты Mitsubishi, которые точно будут такими, как обещают и т.д. Подобных проектов в этом районе точно нет, да и в Москве, я думаю, тоже.
ES
Evgen S
Пол Москвы объездил, сравнил несколько достойных премиальных ЖК и в итоге остановился на The Lake. Все-таки здесь куда больше предлагают по начинке. Запрограммированные под каждого резидента лифты, умный дом в квартире и система смягчения воды. Плюс концепция клубного дома меня сразу зацепила. Лично я и искал подобный проект с акцентом на приватность и безопасность.
lpapunaishvili
Дом интересный. Особенно локация. Жить буквально у пруда для Москвы большая редкость. При этом большая часть квартир будет выходить как раз на парк и Капустинский пруд. Сам район развитый, все нужное рядом. С транспортом проблем нет. Рукой до центра не подать, но выехать на ТТК, Садовое и Ярославское шоссе от дома вполне комфортно и близко. Минут 10 до Проспекта Мира. А там в любую сторону.
Антон Петров
Из-за дурацкого дома убрали поликлинику. Живите с этим
ЖС
Женя Сокол
У жк будет необычная архитектура. Среди окружающих домов и зданий точно будет выделяться. Да и каскады, на которых будут террасы, интересный, продуманный застройщиком и архитекторами момент. Планировки несмотря на всего 118 квартир, разнообразные. И метраж большой, начинаются от 40 кв.м.