Зотов
Культурно-просветительский центр
В здании
Недвижимость
Александр Шадура
Очень атмосферно, уютно, шикарные выставки, приятное кафе с вином, хорошие книжные.
Наташа Наткина
В центре «Зотов» открылась грандиозная выставка к 140-летию художника Владимира Татлина «Конструкция мира». Это первая выставка в России за 30 лет, которая полностью посвящена выдающемуся художнику. Владимир Татлин стал мастером художественного эксперимента и родоначальником русского авангарда. Работал художник в нескольких областях искусства, станковой живописи, графики, сценографии, архитектуры, классической живописи. Ранние работы в живописи, включают в себя несколько стилей, таких как кубизм,импрессионизм, примитивизм. В экспозицию вошли более 220 эскизов, фотографий, графических работ и чертежей и реконструкций, которые позволяют зрителю проследить весь творческий путь Владимира Татлина. Важное место на выставке занимают 19 реконструкций, которые были специально созданны для экспозиции: контррельеф с бутылкой, сервиз и стул, впервые сделанный деревянным по задумке Татлина. Уникальные реконструкции Памятника III Интернационалу и углового контррельефа, созданные командой Дмитрия Димакова. Композитор Глеб Андрианов создал специальную звуковую среду, которая завершает концепцию выставки и дает зрителю повод для размышлений. Также на выставке можно послушать рассказы современников и друзей художника, чтобы ещё полнее составить его образ.
Татьяна В.
Была дважды и оба раза остались очень теплые ощущения! Один раз это была лекция на тему забвения в восточной культуре, второй - совместный концерт Андрея Катикова и группы Бюро! Как можно понять, направленность этого места настолько разносторонняя, что у каждого есть шанс найти свое!
Ви
Вера и.
Спасибо Глебу, нашему экскурсоводу ,гиду, за экскурсию по выставке "Красная Москва". Очень интересно, получили огромное удовольствие. Гости из Казани.
Отличное место с хорошими и интересными выставками. Всё очень хорошо организовано. Работники вежливые.
Андрей Колюбанов
Посетил выставку «Красная Москва» и остался разочарован. Пространство организовано так, что много людей сразу не могут находиться там, но при этом водятся огромные экскурсии и возникает какая-то толкучка или ощущение будто ты бродишь по Невскому проспекту вечером. Я уж не говорю о том, что сама выставка выглядит как какая-то халтурка, сделанная наспех. Полностью поддерживаю отзыв ниже касаемо зон возле картин, которых не оказалось, при этом выговор за нахождение вблизи работ сотрудники музея делать не забывают. Как и за то, что в один момент мой пустой рюкзак, который я носил сбоку, оказался за спиной, и тут же сотрудница музея подошла высказать мне, что так делать нельзя. При этом экскурсоводам, которые носят в руках огромные сумки и мешают другим, выговор почему-то не делается, будто так и должно быть. Я абсолютно не конфликтный человек и соблюдаю правила мест, которые посещаю, стараюсь вести себя тихо. Но такое вот отношение расстраивает, желания приходить в Зотов.центр у меня нет и не появится, какая бы выставка там не проводилась, благо интересных мест хватает.
Мария Фёдорова
Очень интересное пространство. Особенно интересно послушать экскурсию о создании этого пространства
Роман Чепурной
Был на презентации Большой книги кольцевой линии. Очень классно обустроили бывший хлебзавод номер 5 классные кинотеатры красный и черный. Оч лайтовое место
Авигаль Мих
Отличный музей ! Рекомендую
АХ
Афина Хлебникова
Очень интересная, хорошая экскурсия по выставке, и, к сожалению, не знаю имя, но экскурсовод, девушка с блондинистыми волосами и в синем костюме, была великолепна
Елена Бронникова
Много людей каждый день посещают это место.
МД
Мария Дорофеева
Модное место! К тому же интересное!
Анна Зыкова
Крутая выставка, посвященная журналу ая, и женщинам эпохи нэп
Виктория Костенко
Интересная выставка «Красная Москва», но абсолютно слабая навигация как в самом центре, так и по экспозициям. Аудиогид не особо информативен, больше для настроения и антуража. Видели, что водят экскурсии, но при продаже билетов не рассказали, что они вообще есть.
ТГ
Татьяна Герасимова
Отличный центр
Олег Бу
Прикольное место
МВ
Максим Величко
Показать флакон одеколона «Северный», дать понюхать его воссозданный аромат на муляже – и не рассказать, что дизайн создан Малевичем – довольно странно. Продавать билеты на экскурсию по «Красной Москве» и начинать мероприятие со слов «Вообще, экспозиция рассчитана на индивидуальное знакомство, а не на групповое посещение» – странно вдвойне. Не защитить картины (оригиналы) никоим образом, даже не отметить на полу зону, за которую нельзя заступать, но при этом водить группы по 15+ человек, когда волей-неволей стоишь близко от полотна, чтобы пропустить других в тесном помещении, и при этом ловить сигналы персонала «Отойдите, пожалуйста, от картины» – тоже весьма странно. За невольные вайбы Дэвида Линча (ох, уж эти красные занавески как в «Твин Пиксе») спасибо, также чудесно подобраны картины 1920-х и позднее годов, но как мероприятие довольно сомнительно / орган тоже не сработал на нажатия, как сказали – просто выбран не тот ингредиент, «не такой явный и различимый». Ехал до выставки 7 часов на поезде (туда и обратно), чтобы получить примерно как всегда / чему я удивляюсь, мои ожидания – это только мои проблемы, так ведь :))
Кирилл Набиев
Очень классный культурно-просветительский центр Только что посетил экскурсию и фотовыставку про объединение Октябрь и РОПФ. Сама выставка организована на 10/10, с первой минуты становится интересно, а что же сделал каждый из коллективов и почему между ними баттл. Советую
ОО
Ольга Огурцова
Идеальное пространство для культурного отдыха! Отличная навигация, кафе, уборная. Очень Крутая выставка «Красная Москва» рекомендую посетить! В летнее время работает кондиционер. Хороший выбор сувенирной продукции.
ВВ
Василий Василий
Очень понравилось. Хорошее просто чисто, классный ремонт, крутые выставки
Соня Гортикова
крутой
Елизавета Зикс
Интересное место, точнее застройка. Контрасты поражают. Можно включить локацию как одно из мест посещений на Пресне
МЗ
Максим Захаров
Приятное место.
Амбассадор Радуги и Единорогов
Открытие года! Замечательное пространство с интересными продуманными выставками. Есть кинотеатр. А, вот, кофе на первом этаже совсем не понравился, обожгла нёбо
Н
Наталья
Неоднозначно, задумка хорошая, но чтобы сходить в туалет нужно спуститься с 4 этажа вниз на 2 этаж и потом снова подняться, лифт в другом конце здания, я его так и не нашла, свет во время сеанса очень ярко, не для романтичных свиданий
Евгений
Отличное, атмосферное место, советую к посещению
ИД
Игорь Дергачев
Лифт не работает. Свет направлен в лицо на спектакле.
ТЛ
Татьяна Левина
Прекрасное выставочное пространство
Андрей Думчев
Любопытное артпространство, где легко и интересно проводить время с пользой для кругозора, насмотренности и хорошего настроения. На выходных очень людно, поэтому рекомендую непопулярные часы, чтобы меньше толкаться и свободно фотографироваться. Бесплатная аудиоэкскурсия на сайте (в моем случае "Русское невероятное") не дает понимания, куда смотреть, чтобы найти работу о которой идет речь, даже открыв смартфон не понимаешь. Так что есть нюансы. Я бы пошел с экскурсией, но билетов не было. Кстати, экскурсии затыкают узкие проходы и небольшие залы, так что снова выбирайте время посвободнее! На 4 этаже лекторий и кинозал. На лекцию попал, на кино сил не осталось. Пойду в следующий раз.
Рита К
Красивая территория центра, есть кинотеатр, выставки, книжный магазин.
JD
Julia Dudnikova
В кофейне вкусный кофе и вафли. Ребята классные и приветливые. В уборной всегда чисто.
Алла Алла
Сходила на выставку «Архитектура для людей» в «Зотов центре». Выставка явно не для людей, отвратительная организация. На входе театр безопасности. Сама идея выставки прикольная, в форме лабиринта, каждая комната в своем стиле. Как фоны для фото — супер. Но поток людей отвратительно распределен, комнаты маленькие, все толпятся, мне хотелось поскорее оттуда уйти. Проблемы с указателями, непонятно куда идти.
N O
Очень интересно: и история самого здания и временные выставки.
Анна Меньщикова
Очень неприятно было отношение девушки на ресепшен. Не стала объяснять, как пройти на конкретную экспозицию, а просто ответила, что нужна предварительная регистрация, а регистрация закрыта. Всё. Что дальше делать, не понятно. Пришлось идти и искать других людей, кто смог направить. Спасибо, не перевелись ещё добрые люди.
Svet Svet
Архитектура для людей Чудесная премилейшая выставка Про эмоции и их восприятие Ностальгия, удивление, уют, праздник и др / какие-то попали в ❤️, что-то мимо, но все ооочень интересно
MP
Mark Poyda
Достаточно часто хорошие выставки проходят, неплохой кинотеатр
Анастасия Д
Очень тесно! Очереди, хотя мы успели пройти свободно туда, а обратно были очереди с 1 на 2 этаж. В случае ЧС будет жесть. Выставка понравилась! Ещё и бесплатно.
Юлия Я
Ходили с семьей на Архитектуру для людей. Организация на -5. В билете указано приехать за 15 минут. В итоге непустили, сказали Все равно, что в билете написано, раньше 11 пускаем. К 11 набралась толпа, пропускная спасобность низкая, места очень мало на входе, все толпятся внутри, куда идти не понятно, озранники шпыняют как детей. На входе на выставку мужчина инструктаж проводил, в весьма грубой форме, в таких оборотах обращается 👎 Сама выставка понравилась, интересно показаны эмоции. За выставку +5.
Анастасия Виноградова
Выставку, конечно, было интересно посмотреть, но все впечатление было испорчено мужчиной - сотрудником на входе на выставку, который отчитывал посетителей как школьников, закрывал всем рты в грубой форме и высокомерно вел себя. Впечатление полностью испорчено.
Юлия Тобиас
Замечательное арт-пространство! Где можно посмотреть на мир взглядом художника/архитектора и, возможно, открыть и найти в себе что-то новое!
ю
юра
Место неплохое, но название надо менять
Ольга N
Кайфовое место. Интересно, вдохновляюще, стильно и максимально погружает в атмосферу.
Просто супер место! Для всех кто интересуется и не интересуется искусством очень рекомендую данное место! За несколько лет присутствия в Москве не встречал подобных мест!
Марина Подосенова
Центр расположен в здании бывшего Хлебозавода №5, построенного в 1931 году и по своей архитектуре являющегося подлинным манифестом конструктивизма, направлении, ставшим брендом, с которым ассоциируют советское авангардное искусство 1920-х. Хлебозавод №5 стал первым из пяти реализованных в СССР кольцевых хлебозаводов-автоматов системы инженера Георгия Марсакова. Спустя 90 лет, после успешной реконструкции, здесь открылся центр изучения и развития идей этого направления. Центр "Зотов " назван по имени Василия Зотова, организатора массового строительства хлебозаводов в СССР, прошедшего путь от рядового пекаря до министра пищевой промышленности. Сейчас Центр привлекает внимание к теории и практике конструктивизма, находит новые смыслы и побуждает к переживанию авангардных идей. Была на выставке Невероятное русское. Необычно! Экспериментально! Рекомендую!
Serj L
Был на выставке «Русское невероятное» и остался под огромным впечатлением. Может быть и не самое большое количество экспонатов и при этом каждый из них уникален, хочется рассматривать снова и снова. Ребята, молодцы!👏
Алиса Новинская
Попала спонтанно на выставку про Конструктивизм, очень впечатлило. Разнообразные экспонаты, углы обзора на контруктивистские идеи; глубокое погружение в историческую эпоху и особенности конструктивизма; качественно продуманы освещение и организация выставочного пространства — тексты хорошо читаются, можно отойти на расстояние, свет подчёркивает выставочный объект. Больше всего зацепили работы Родченко, так как он мой любимый творец, и архитектурные фантазии Чернихова (прежде не видела их вживую)! Магазин сувениров и книг тоже прелесть, хотелось купить все архитектурные чёрно-белые плакаты. Обязательно вернусь в Зотов
Валерия Королёва
Классный центр
ЕТ
Елена Табакова
Культурное место, где можно провести свое время с пользой.
Alyona Moscow
Отзыв на кинотеатр: проектор почти беспрерывно трясётся от вибрации (не знаю, от поездов или от чего-то), очень мешает смотреть кино! Глаза и голова начинают болеть, не рекомендую. В остальном норм: очень маленький зал, звук нормальный, кресла не самые удобные.
Anatolii Spirin
Лучшее место если не хочктся ничего делать и еще сходить в кино