Заречный
Микрорайон
Скидки до 10% на квартиры у реки при 100%-ной оплате
ООО Специализированный застройщик Стройком
Застройщик ООО СЗ «Гео-Реал». ЖК «Новые Ватутинки». Проектная декларация на наш.дом.рф, vatutinki.ru.
Узнать стоимость
ООО Специализированный застройщик Стройком
ГР
Григорий Рувинов
Планировки удачные, окна во двор, лифты современные, чисто
Вероника Пургина
Во дворах свет хоррший, вечером ходить не страшно.
ОМ
Олег Миронов
У нас окна выходят не на дорогу, а на зелень. Летом это просто кайф, открываешь окно и не дышишь выхлопами. До крупных магазинов чуть дальше, чем хотелось бы, но мы привыкли закупаться раз в неделю машиной.
ФК
Филипп Кононов
Тихий район, воздух заметно свежее, чем в центре. Дома современные, инфраструктура постепенно подтягивается. Главное, что комфортно жить.
ОЭ
Олеся Экстра
Живу тут три месяца, все устраивает. Двор красивый, оседи хорошие, парковка большая, проблем нет припарковаться
Мария Перепелкина
Освежили набережную - вечером прогулки в радость. Природа большой плюс этого района.
ЕШ
Екатерина Шевчук
У меня тут двушка. Радует зелёная зона и прогулочная дорожка вдоль воды.
ИС
Ильин С
До шоссе недолго, пробки терпимые. Для спорта есть лесополоса и дорожки, бегать по утрам приятно.
МО
Михаил Онопченко
Тихо и зелено, собаку выгуливать удобно. Магазиновт пока нет, до ближайшего тц близко
ТС
Тимофей Селютин
Тихо, птиц слышно-обожать)!. Интернет работает шустро, для удалёнки прям топ
Андрей Сапычев
Подземный паркинг выручает, лифт сразу в подъезд, с пакетами комфортно, раз и дома. Вначале путался в навигации, потом привык.
СГ
Сергей Грушихин
По вечерам гуляем вдоль зелёной зоны, тихо, светло, дорожки ровные, с коляской удобно. Летом тени хватает, комаров немного, до автобуса рукой подать)
Никита Тищенко
Брал двушку в Заречном, дом сдали летом 2025. Черновые работы ровные, прораб сказал без сюрпризов. Нравится близость к зелёной зоне и прогулочной набережной. До автобуса довольно близко. Минус - по выходным стройка в соседнем квартале шумит днём, но терпимо, график соблюдают. В целом локация зашла.
Артём П
Здесь тише, чем в других районах. Для меня это огромный плюс. Можно спокойно работать из дома, а вечером наслаждаться прогулкой без городского шума.
ОФ
Ольга Фомина
Заречный радует ощущением простора. Дворы широкие, дома не стоят друг на друге. Даже гулять вечером приятно, нет ощущения тесноты.
Анастасия Бахтуева
ЖК Новые Ватутинки, район Заречный, оставляет приятное впечатление. Район современный, тихий, много новых домов и дворов с детскими площадками. Радует, что рядом лес и прогулочные зоны, есть где погулять с детьми или просто отдохнуть. Транспорт до Москвы занимает время, но в целом добраться можно без проблем. Для жизни район удобный и атмосферный. Долго думала перед приобретением квартиры, и решилась, о чем не жалею)
Михаил Кулибин
Изначально смотрели квартиры в разных жилых комплексах, хотелось найти оптимальный вариант по цене и качеству. В итоге остановились на Новых Ватутинках. В отделе продаж нам подробно все рассказали и показали планировки. Очень понравилось, что менеджеры были внимательные и помогли разобраться в нюансах. Мы выбрали квартиру в микрорайоне Заречный. Привлекло что рядом выезд на основную трассу, плюс ходит транспорт до метро. Для нас это было важно. Еще отметили для себя благоустроенные дворы: детские площадки уже готовы и много прогулочных зон. В жк активно строятся школы и детские сады, поэтому с инфраструктурой проблем не будет точно. Мы остановились на двухкомнатной квартире, сроки сдачи осень 27 года. Это нас устроило, так как есть время подготовиться и спокойно заняться дизайном будущего ремонта. Район развивается, рядом магазины и кафе, есть спортивные площадки. Думаем, что со временем жизнь тут будет еще комфортнее.
ПШ
Павел Шипулин
Отличный микрорайон. Природа, тишина. Скоро будем метро.
ЛТ
Лилия Т.
Отличный квартал, качественно застроен. Не знаю, кто пишет негатив, возможно, жители соседнего малоэтажного поселка, который у реки (но это не точно))), я сама говорила с ними, было недовольство, что типа их поле застраивается, будет куча народу, все будут ходить на набережную… По факту: качественная застройка, хорошо продуманный двор, подземная парковка и наземный паркинг, много игровых зон, амфитеатр, зоны отдыха и т.д. Доступ к реке точно будет со стороны нового квартала «У реки» этого же застройщика, начало строительства уже положено (роют котлованы, ведут подземные работы), должна быть красивая набережная. Если застройщик реализует проект, как задумано, это будет просто крутейший квартал для жизни. Хорошо бы, чтобы на месте пустыря между Калужским шоссе и кварталом Заречный разбили парк.
MM
Maria M.
Милый район строится, красивая нетипичная архитектура, не человейник)