Кольская 8
Жилой комплекс
ПАО Пик СЗ
PM
Petr Mashkov
На машине отлично! Несколько быстрых выездов на Проспект Мира. Едет все более менее. Да и потом мне повезло, что на работу к 11, а не 10 :)
ВГ
Владислава Горбан
Заехали в этом месяце. Отделкой и кладовкой очень довольны! Нигде не обманули, все выглядит, как и предполагалось. Только думала, что кладовка поменьше будет, а в реальности очень даже вместительная!
МР
Максим Радов
Выявленные недоделки по акту приёмки застройщик устранил. Не со скрипом, не по окончании срока, положенного по закону. Готовился, что протянут до установленных законодательством 60ти дней. Исправили в течение 2х недель с момента обращения и направления акта застройщику.
НР
Николай Расколов
Приёмкой очень довольны! Мелочь всю записали, акт направили. Но обошлось без больших претензий, стены ровные, обои идеально поклеены, плитка без сколов, сантехника вся новая.
МП
Михаил Попов
Из соседних домов ходим в Кольскую в 5ку и в Буханку, у нас своих магазинов нет. Здорово, что у них магазины с внешней стороны, а то двор закрытый, так и не попадешь просто так внутрь. А так все магазины желающим доступны.
АО
Александра Осипова
Переезжать будем только через месяц, мебель не вся готова пока. Временно придется отдать ребенка в садик на Ивовой, наш откроют только летом. Подождем несколько месяцев, хорошо, что он рядом с домом.
Виктория Третьякова
Переехали, ура)) новая просторная светлая квартира, замечательный двор, до метро в два раза ближе, чем раньше. Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать!
ЕИ
Егор Игнатов
Реально классно, что в паркинг едешь на лифте, не важно, какая на улице погода, ты всегда в тепле и машина тоже.
Лиза Владимировская
Квартал полностью отстроен, осталось по мелочи что-то доделать по благоустройству и дождаться ввода в эксплуатацию образовательной инфраструктуры.
МТ
Михаил Тюлин
Подойдет, если нужно к метро поближе и чтобы была школа во дворе. Новостройка, дома сданы недавно, вся инфраструктура в окружении жк есть.
ВВ
Владимир Васильев
Квартиры в Кольской все с отделкой. Но это даже в плюс, дома сданы, ремонт сделан, переезду ничего не мешает!
Хушруз Хошимов
Преимущество Кольской на сегодняшний день, что в сданных домах можно приобрести квартиру. Кому район подходит и переехать надо побыстрее, Кольская подойдет. Цены нормальные.
Алина Денисова
Вблизи дома два красивых парка, Свиблововские пруды и Яуза. Но моё самое любимое место для прогулок, главный Ботанический сад РАН. Десять минут на машине и ты можешь хоть весь день там бродить. Там нереально красиво!
AI
Andrey Ivanov
Хорошая транспортная доступность. До метро и МЦД менее десяти минут пешком. Столько же на машине до МКАДа и Ярославского шоссе. Мимо ходят несколько автобусных маршрутов, добраться от дома и домой легко.
МГ
Мальвина Гусева
Выбирали между вторичкой и новостройкой, остановились на 2 варианте. Все таки новые дома намного лучше и благоустройство дворов хорошее, в старых домах таких площадок, как здесь нет.
София Алексеева
Первые этажи нашего и соседних жк заняты разными магазинами, кафе, полезными компаниями, аптеками, поэтому особо ни в чем не нуждаемся. Все что надо покупаем, грубо говоря, не отходя от дома
ТМ
Тимур М.
На территории жк нет ни порогов, ни пандусов, ни ступеней, поэтому легко передвигаться с коляской или велосипедом. И не оступишься, если случайно задумался на ходу или в телефоне залип😀
Эдуард Носов
У нас во дворе есть возможность заниматься спортом без посещения фитнес-зала. Стоят брусья, скамейки для пресса, турники, ступени для кроссфита, столы для пинг понга. Покрытие хорошее резиновое, обувь в дождь не скользит, поэтому комфортно заниматься в любую погоду. Молодежи кстати много вижу, это очень похвально.
Виктор Суворов
Хорошее расположение, рядом нет вредных производств, наоборот, два парка в 5 минутах ходьбы. Двор уютный, сделали все хорошо, для детей площадка, лавочки. Лифты работают, на территории чисто, двор огорожен, посторонние не ходят.
владимир конин
Искали просто хорошую новостройку с ключами хотя бы до конца года.Предпочтение отдавали при просмотре жк со школой и садом, малой пока в сад у нас не пошел, но пойдет через полгода, а старшая в пятом классе. По близости к метро рассматривали не далее 15-20 пешком. Районы - все по северу Москвы. В Кольской были трешки хорошие, школа с садом на будущий год. Про парковочное место пока не решал, только подписал документы на квартиру. Займусь после того, как пройдет приемка.
АФ
Андрей Ф.
В самом жк поликлиника детская не предусмотрена, но на Ивовой хорошая детская больница, мы туда ходим, если заболеваем. От дома 7минут неспешным шагом. Зато у нас садик во дворе скоро будет, это важнее.
В.
Виктор .
Кольская 8 пока еще строящийся квартал, но что понравилось, они тут параллельно с новыми домами строят школу и детский сад. Судя по тому что видел, школу уже точно через год сдадут, здание построили, внутренние работы идут. По магазинам тут +/- обычно, как везде, пвз, продуктовые, аптеки и так далее, ну весь необходимый набор для жилых домов.
Стас Серебряков
Снимаю квартиру в Кольской. Дом новый, чистые подъезды, лифты работают без перебоев. До метро близко, хорошее окружение в виде парков. Квартиру арендую студию, но она довольно просторная для 1 человека. Соседи нормальные.
С.
Станислав .
Дворы закрытые, вход по домофонам что во двор, что в подъезд. В Кольской так же действует ограничение на скорость самокатов, на территории квартала они не могу быстро ездить, их все автоматически замедляют,для безопасности пешеходов. Эта фишка мне нравится, тк сам часто гуляю с младшей во дворе и она сейчас в активном таком возрасте, что не всегда за ней успеваю.
ЗВ
Злата Важова
Хотя под боком у нас парки Яуза и Свиблово, гуляй не хочу, я предпочитаю Ботанический сад. Мне там больше нравится. Он лучше благоустроен, на мой взгляд. Но Свиблово и Яуза тоже неплохие места для прогулок, с собакой обычно там гуляю, тк так быстрее. Дворы у нас благоустроенные, все есть, площадки для детей и тд. Но для полноценных прогулок (не с ребенком) все же лучше лесопарковая зона поблизости.
Андрей Панов
Добираюсь всегда нормально до дома/из дома, без проблем. Смены с 6 утра, в 5-30 открывается метро, прихожу к открытию, за полчаса доезжаю. Автобусы ходят какие с 5, какие с 6 утра, если надо пораньше, смотрю. на каком лучше доехать.
Иван Клюев
Квартиры теплые, у нас торцевая, но зимой комфортно. Окна может и не самые дорогие, но поставили правильно, в ливни ничего не подтекает, как в других новостройках, если верить новостным сайтам. После сдачи дома не сразу включили все лифты, но потом заработали все. В целом все ОК.
ЮС
Юлия Савельева
Нормальный новый жк в хорошем районе. Тут все рядом, начиная от парков и заканчивая различными магазинами/кафе и прочими заведениями. И добираться удобно, транспорт ходит регулярно и допоздна, до подземки пешком 8минут неспешным шагом.
Дмитрий Фролов
До метро тут близко, не 20-25минут пешком, а меньше 10минут. На близость к метро многие обращают внимание, как мне кажется.
Артем Сергеев
Взял ипотеку в ЖК "Кольская, 8" от компании ПИК. Сначала всё шло по плану — заселение обещали в мае 2025. Но затем начались бесконечные переносы сроков. Сначала май сменился на конец июля 2025, потом — на конец сентября. И это при том, что менеджеры ПИК уверяли: "заселим до 30.07.2025". В итоге — снова обман и очередной перенос. Коммуникация с клиентами на ужасном уровне. Менеджеры некомпетентные, отвечают шаблонными фразами, по существу — ничего. Чтобы получить элементарную справку о переносе сроков — нужно пройти квест "7 кругов ада". Такое ощущение, что компания делает всё, чтобы не брать на себя ответственность и тянуть время. Если уже на этапе сдачи дома столько проблем, страшно представить, что будет после заселения. Качество строительства, коммуникации, обслуживание — всё под большим вопросом. ПИК вызывает только разочарование. Вместо того чтобы решать проблемы — они просто игнорируют дольщиков. Вывод: никому не советую связываться с ПИК. Прежде чем купить квартиру у них — подумайте тысячу раз. А лучше — вообще не думайте. Единственный выход, если вы уже "внутри" — идти в суд. Беспредел полный.
Р.
Руслан .
Оформляли ДДУ мы еще в январе, сейчас до сдачи осталась пара месяцев, ждем ключи) Надеемся, что получим вовремя
В.
Вероника .
Без помощи менеджеров было сложновато с онлайн сделкой. Вроде все и понятно, и в то же время нет.🙂 Под чутким руководством Валерии все сделала, спасибо ей огромное. В любом случае хорошо, что у них оперативно можно решить любой вопрос через чат 🙂
ГР
Геннадий Р
Приобрели квартиру здесь.До сдачи меньше 3х месяцев, дома все построены, ведутся финальные работы. Квартиры с готовой отделкой, так что надеюсь, сильно много недочетов при приемке не найду, хочется побыстрее переехать.
Т.
Таисия .
Расположение у ЖК очень удачное. Меньше 10минут до метро и два больших парка рядом🥰 Я чаще хожу в парк Свиблово, он поближе к нам🥰
Алла Нестерова
На данный момент мало магазинов, но летом сдадут еще три дома, и 100% откроют еще продуктовые у нас. Ну а пока только пятерочка и доставка)))
Валерия Острякова
Выбирали из новостроек с собственной школой. В Кольской 8 школа уже строится, так что +/- через года полтора в жк она уже заработает.
Алиса Ковалева
В мае должны получить ключи. Судя по онлайн-трансляции застройщик в сроки укладывается, коробки готовы, занимаются территорией и внутрянкой. Надеемся принять квартиру с первого раза и летом уже обставлять собственное жилье и гулять с детьми на новеньких площадках во дворе 🙏🏻
ВВ
Виталий Восколович
С новостройками в Бабушкинском районе негусто, но вживую нам этот комплекс понравился. Сданный дом выглядит симпатично, есть свой большой закрытый двор с площадками для детей и спортинвентарем. Посмотрели еще корпуса с ключами в мае. Внешне они готовы, я так понимаю дело за внутренней отделкой)) Сейчас перебираем варианты с видом на двор 👍🏻
СИ
Светлана Ивченко
Будем ходить гулять в Парк Яуза. Благо от нашего корпуса спокойным шагом 10 минут, еще и по прикольной деревянной дорожке)