Raido
Компания по организации активных туров
Андрей Данилевский
Сходил в поход с Raido на Хибины в сентябре 2025 года, всем доволен и даже больше. Это было одно из тех путешествий, где учли каждую мелочь, и ты чувствуешь себя не туристом, а желанным гостем. Особенно поразило питание. Мало того, что меню было продумано до мелочей и при этом учитывало пожелания каждого из нас, так и оно еще было очень вкусное!) Каждый день какая-нибудь новая еда, конкретно в этом походе наш капитан Александр Кухтинов дополнительно порадовал нас свежевыпеченными блинами и вафлями! Ягоды, кстати, на Хибинах очень много, и капитан специально водил нас по ягодным местам. Если хотите попробовать северной крупной сочной черники - обязательно стоит съездить. Безопасность и гибкость - все страховки и аптечки на любой случай, всё всегда есть у гидов Raido. Предусмотрены варианты схода с маршрута из любой точки, возможна дополнительная индивидуальная программа и мини варианты маршрута для тех, кто хочет большего вызова, так что никто не будет чувствовать себя обделенным. И, конечно, незабываемые впечатления от наших стоянок! Каждое место для лагеря заранее лично проверено гидами Raido. А значит, они не только безопасны, но и с них открывается очень живописный вид!) Любителям просыпаться с утра и застывать от красивого вида перед глазами - рекомендую! В общем, если вы ищете не просто "пройти по маршруту", а получить по-настоящему продуманное и душевное приключение — вам точно к Raido.
ВХ
Виталий Харченко
Путешествую с этой командой не первый раз. От небольшого ПВД до серьезного автономного похода. Организация на уровне. Отличные и профессиональные гиды. Самое главное - нет чувство замкнутости и отрешенности - в походе царит атмосфера спокойствия и веселья, даже угара скорее. Ну а еда - так вообще топ из топов. И по вкусу и по сути вкусно. Однозначно рекомендую!
OK
Olga Komarova
Были с ребятами на сплаве по Волге в рамках тура выходного дня. Вся организация на высоте, сами гиды просто невероятные - истории можно слушать бесконечно и это так вдохновляет. Я понимаю, как это непросто было все организовать и какой это большой труд, но дня нас как туристов все просто супер легко, весело и вкусно! Теперь хочется в большое путешествие с ребятами!
Елизавета Кухтинова
Если вы ищете незабываемое путешествие, которое останется в сердце на всю жизнь — вам точно к RAIDO 💙 Яхтинг по Турции с ними был настоящей мечтой: живописные бухты, кристально чистая вода, звездные ночи, невероятная атмосфера свободы и романтики моря. Отдельно хочу отметить высочайший уровень организации: продуманный маршрут, уютные стоянки, вкусная еда и полное погружение в морскую жизнь. Капитан — настоящий профессионал, увлечённый своим делом, создавал чувство безопасности и в то же время лёгкости, как будто ты в компании старых друзей. Это путешествие дало не только отдых, но и эмоции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Спасибо, RAIDO, за магию, которую вы создаёте 💙
МО
Мария Озолина
В бытовой обыденности редко удается отключить окружающий шум и услышать себя. Для этого хорошо подходит смена обстановки… в моем случае это оказалось восхождение на Килиманджаро с RAIDO во главе с Александром Кухтиновым. Мне удалось на все сто отключиться от внешнего мира, от границ времени, каких либо социальных статусов и внутренних переживаний. Интересовало только что же такого эдакого нам сегодня подадут на ужин и хватит ли сил дойти до конца ) Сил хватило. Хватило, благодаря продуманной акклиматизационной программе, грамотному распределению нагрузки в течение всего маршрута, портерам, на чьих плечах лежала доставка наших баулов и организация лагеря. Теплому и мягкому спальнику! А еще благодаря команде, с искренними взаимовыручкой и постоянным хохотом ) Подытожу сказав: никогда не сомневайтесь в своих силах! И в том, что бы доверить свое путешествие RAIDO )
Гг
Горки горочки, тюбинг парк
Огромная благодарность ребятам за организованный поход по Камчатке! За 8 дней было все: сплав по реке на рафтах, восхождение на 2 вулкана, термальные источники и Халатырский пляж. Все душевно и со вкусом! И по сути )))
Мария Романова
Если хотите почувствовать дыхание океана,увидеть сказочный мир природы,пообщаться с огромными черепахами, то вам на яхт -тур на Сейшельские острова от RAIDO. На всем протяжении отдыха чувствовалась ответственность за отдыхающих, добропорядочность и забота. И это было мое первое путешествие с RAIDO,посвятивший нас в красоту природы островов. И если вы мечтаете беззаботно окунуться в эту красоту, то только с RAIDO (с capitain Alexandr)❤️
Анастасия Ларина
Съездила с ребятами в поход на Ликийскую тропу! Ну чистый кайф, маршрут не сложный, но супернасыщенная программа и очень живописно! Гид душевный, классный, профессионал! Пойду с ребятами ещё куда-нибудь обязательно!
Артемий Фамилия
Путешествовал с командой ни один раз! Всё отлично! По сути и по вкусу вкусно. Советую обратиться, если думаете отправиться в поход.
ПС
Павел Смирнов
В этом году проверял себя на морозоустойчивость на Байкале, после откисал в горячих источниках на Камчатке. И всё это с Raido Team! Нравится, одним словом ❤️
Влад Стариков
Ходил в походы с этими ребятами! Всё просто огонь) Открыли для меня 3 направления: Турция, Сахалин, Киргизия! Всем советую!!!