Ткемали
Ресторан
Забронировать онлайн
М М
Ресторан отличный, кухня супер, обслуживание на высшем уровне, а какие шедевры преподносит Давид это просто 💣, так держать и клиентов будет много!!!
22 декабря 2025, официальный ответ
Дорогой гость! Огромное Вам спасибо за теплые слова! Нам очень приятно! Приходите к нам почаще. С наступающим Вас Новым годом!
Анна Кулешова
Очень люблю этот ресторан. Все блюда вкусные, обслуживание на высшем уровне. Самый любимый ресторан грузинской кухни.
11 декабря 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо Вам огромное за добрые слова! Это наша мотивация работать дальше и быть еще лучше. Приходите к нам снова! Всегда рады!
Карина
Приятно было отдохнуть с подружкой в Ткемале. Заказали пити из баранины, сочетание вкусов потрясающее! Креветки на кети были в закусках, очень свежие. Вино и десерты приятно дополнили ужин.
Марина
Лучший ресторан грузинской кухни в Москве! Когда прилетаем с друзьями - ходим только сюда. Энергетика и атмосфера на высшем уровне! Персонал - настоящие профи своего дела, все мои гости просто счастливы остались от такого внимания, напитки и еда - это отдельный вид искусства! Всей команде огромное спасибо! Заведение премиум - класса! Всем советую тут побывать!
Кирилл
Горячие блюда замечательные, отлично сделанные хинкали, мясные части блюд медальоны из говядины, шашлык очень хорошо сделаны, прожарка выдержана, текстуры блюд отличные, оформление на высоте. Так же человек брал суп гюрза, оформление и вкус на высоте. Салаты, хорошие, вкус подобран отлично, но более нечего сказать. Десерты - брали шоколадный флан, медовик, которые классические и вкусные, отличное оформление и техника исполнения.
Дима Рогов
Классное, атмосферное кафе, хорошее обслуживание, приятная музыка, в меню много вкусненького, большой выбор разных вин, есть настоящая чача. Были на праздниках, было ооочень много людей и очень мало свободных мест, но все равно остались под приятным впечатлением.
Egor Sharov
Крайне рекомендуется ресторан для посещения. Интерьеры, кухня и чача - великолепны! Большие порции, быстрое обслуживание, возможность смены обстановки, разные залы на разных этажах оформлены по разному) Прекрасное место, для первого свидания любителям грузинской кухни)
Maxim Kharitonov
Ресторан с грузинской кухней «Ткемали» - лучший. Цена чека будет ресторанная в замен хорошей обстановки для встречи с друзьями. Два зала на разных этажах для удобства посетителей, неплохая музыка, вкусная кухня! Здесь можно отлично отдохнуть. Рекомендую!
Anatoly Derzhavin
Ткемали - это пожалуй самый лучший ресторан в Москве на сегодняшний день. 09.08.2025 года, я здесь, со своей скромной компанией друзей отметил свой День Рождения! Здесь за первый вечер меня купило всё, хотя был много где. На второй день, приехал сюда просто пообедать. Оформление залов, меню, подача блюд, музыка, охрана и сад - уверенная медаль за взятие клиентов!)) Однозначно, рекомендую всем к посещению. Данный ресторан лично для себя оставляю в приоритете!))
Андрей
Атмосфера в первую очередь, гирлянды, много зелени. Прекрасное место для общения и вкусной еды. Дорадо отлично приготовили. Забота и внимание к гостям.
17 сентября 2025, официальный ответ
Андрей! Спасибо большое за приятные слова! Приходите к нам снова. Будем ждать!
Ирина
Очень приятное заведение. Еда вкусная, порции достаточные, ребра как и многие отзывались, вполне хватает на двоих, хинкали обалденные для одного многовато, но если не торопиться, под чачу, а её несколько видов вкуснота. Обслуживание быстрое, качественное. Официанты очень дружелюбные.
Светлана
Очень уютное, тихое место, хорошо подходит для отдыха, прекрасный вид, есть сад, можно сделать красивые фотки. Меню непривычное, кухня грузинская, но блюда хорошие, порции немаленькие и вкусные) Всё очень понравилось, мне особенно понравился десерт "шоколадный флан" потрясающий!
nikitinvala071
Отличное место, считаю, что при визите Москвы, оно обязательно к посещению. Как уже понятно из названия - это про грузинскую кухню. Блюда - их нужно попробовать и прочувствовать! Кухня отличная, подача быстрая, официанты внимательные к просьбам гостей. Атмосфера уютная, без суеты. Цены выше средних, но цена полностью оправдана.
malicevoleja
Самый главный плюс этого ресторана - это настоящая, грузинская кухня! Очень красиво. Меню большое, ценник адекватный. Персонал очень приветливый. Были с другом впервые в Москве, решили поужинать в этом заведении. К посещению однозначно рекомендую!
rubanovvalerij79
Пожалуй, лучший ресторан Москвы, недаром во всех чартах он на первом месте. Уютный зал, отличный сервис и внимание со стороны персонала и просто фантастическая еда - отварные хинкали с говядиной, борщ, лахмаджун с говядиной) - всё это при очень скромном ценнике по меркам города.
Надежда
Хорошее обслуживание, вкусная еда, быстрая подача закусок, горячее пришлось подождать дольше, но ожидание скрашивал приятный интерьер, а также официант не давал нашим бокалам пустеть и беседы лились рекой. Ресторан понравился, всем рекомендуем.
Марина
Атмосфера в ресторане спокойная, не тусовочная - как мы любим. Официант Сергей отработал на 5+, спасибо ему. Заказали Розовое Бесини - шикарное вино. Заказали также салат с жаренными баклажанами, оджахури из телятины с картофелем - все супер вкусно. Из десертов попробовала медовик - сладенький)) Обязательно придем еще.
Evgesha
Ставлю пятерочку и слова не скажу, всё у ребят круто! Настоящая, грузинская кухня, огромные меню и барная карта. Красивый, колоритный интерьер! Кстати хинкали с бараниной и салат с куриной печенью восхитительны! Кухня супер! Сервис отличный! Всем рекомендую!
Павел Нестеров
Неплохое заведение для отдыха. Заходили в субботу, столик заранее не бронировали. Обслуживание на достойном уровне, ждать заказа долго не пришлось. В этот вечер в зале играла музыка, жене не понравилось, мы ушли в сад. Посетителей хватало. Еда, напитки - нормального качества, всё съедобно, нам понравилось. Интерьер довольно симпатичный, залы просторные, места хватает. Кому не нужна музыкальная программа - можно пойти в сад, там очень хорошо и красиво. Если говорить одним словом - заведение нормальное, желания уйти не было.
Яна Константинова
Очень классный ресторан. Просторно, много столиков, приятная обстановка, атмосфера, музыка. Вежливые официанты и очень быстрая подача блюд. Остались восхищены лахмаджуном с креветками! От души рекомендую.
Виктория Скворцова
Ресторан Ткемали, мы решили посетить в самом конце нашего путешествия по России. И не пожалели об этом! Очень атмосферное место! Вкусная грузинская кухня. Замечательный, радушный прием! Стол был красивым! Обслуживание замечательным! Всем рекомендуем!
Татьяна Колесникова
Ресторан очень понравился, пошли туда по совету знакомых и не пожалели. Очень хорошая, настоящая, грузинская кухня, вкусное вино. Ткемали - это двухэтажный особняк с двумя банкетными залами, террасой- летним садом. Столик брали на 2-ом этаже, нам там было комфортно. И музыку слышно и все видно. Если будем ещё в Москве обязательно посетим!
Наталья
Очень радушное заведение. Весь персонал старается сделать ваше пребывание незабываемым. Пришлось ни один раз обедать здесь, находясь в Москве и всегда очаровывала кухня и незабываемая атмосфера заведения. Рекомендую с лучшей стороны!
Miroslava Mironova
Выбрала ваше заведение для празднования Дня рождения в прошедшую субботу Заведение атмосферное, кухня прелестная, но самым главным "бонусом" оказался персонал! Нас обслуживала скорее даже обхаживала) официант Ангелина. Девушка учла все нюансы приглашенных гостей от времени подачи блюд (с учетом опозданий гостей) до индивидуальных особенностей в моем рационе. Ни разу мы не услышали слова "нет", хотя запросов от моей компании было много - Елена понравилась всем гостям умением найти подход к каждому). В заключении хочется сказать о том, что место все-таки в большей части делают люди. Благодарим за теплый прием, обязательно вернемся в надежде на такое же обслуживание.
Валерий
Отличный ресторан, чтобы встретиться с друзьями, кухня вкусная, на выходные места лучше бронировать заранее, прекрасная музыка, вкусные вина, чача, прекрасное обслуживание, однозначно мои рекомендации заведению.
oleg.dubov.87
Ресторан Ткемали находится в очень спокойном месте, уютная атмосфера, красивый сад. Два этажа комфорта и приятных впечатлений, огромное количество обслуживающего персонала, официантов. Вкусное вино и жаренные хинкали, советую попробовать) Интересная музыка и приятная атмосфера!
mikhail.durov.1978
Были в субботу. Атмосфера понравилась, уютно. Кухня тоже, стоимость блюд не выше, чем в ресторанах аналогичного формата. Порции большие и сытные. Брал Царский шашлык. Еле съел. Вкусное, сочное мясо, сам был довольно большой. Вес порции явно выше, но стоимость не пересчитывали. Также брали хинкали с говядиной и греческий салат. Всё было вкусно! Обслуживание также на уровне. Народа очень много. В основном публика 35-40+.
Димас
Вкусная еда, хорошее, грузинское вино, очень доброжелательный персонал! Помогли первый раз с ориентироваться по блюдам! Часто по вечерам бываем там с женой. Красивый сад, да и в целом всё красиво. На выходные нужно предварительное бронировать, посетителей бывает очень много.
Радион Харлан
Отличное место для душевных встреч с друзьями. Классные бар и кухня. Приветливый и приятный персонал. В ресторане два зала на разных этажах, есть красивый сад. Всё очень качественно и вкусно. В общем рекомендую однозначно.
Юлия
Хорошее добротное место! Все чисто, аккуратно! Персонал приветливый. Официанты обслуживают быстро и качественно, но с определенным колоритом! Еда очень вкусная! Хинкали отдельный вид искусства! Советую к посещению. На выходные столик лучше бронировать заранее.
Diva
Отличный ресторан грузинской кухни. По блюдам рекомендую конечно же сочные хинкали, борщ и лахмаджун. По спиртному на вкус и цвет, но по вину - есть из чего выбрать . Тут бывают разные акции, скидки. Обязательно стоит посетить.
Софья Ярошевич
Великолепное обслуживание, вежливый персонал, шикарная грузинская кухня! Прекрасный, уютный ресторан! Было очень вкусно и очень весело! 9 августа проводили в Ткемали масштабное корпоративное мероприятие! Огромное спасибо всем-всем, кто причастен к проведению и организации данного мероприятия! Все было продумано и организовано до мелочей, персонал всегда держали руку на пульсе. Мероприятие прошло идеально! Любые вопросы гостей решались моментально! Атмосфера мероприятия - супер, очень душевно.
Ирина Третьякова
Очень вкусно и большие порции аутентичной грузинской кухни. Атмосфера востока, вокруг всё красиво украшено, детям понравится 100%. Основные блюда ждали чуть дольше всего остального, но зато их нам принесли, что называется "с пылу-с жару".
Дмитрий Симаков
Вкусная грузинская кухня - суп-харчо, хинкали, мраморная говядина, хлеб пекут сами - вкусно, сытно, красиво. Есть также много других блюд, даже борщ, но основное меню восток. Атмосфера - на мой субъективный взгляд - вкуснее не найдёте) Всё понравилось - официанты вежливые, по меню консультируют охотно, понятно, без кривляний и заискивания - культурно! Оплата картой или наличкой, как удобно. Чисто, аккуратно и красиво. Однозначно рекомендую!
Артем Томилин
Чудесное местечко, где можно по относительно бюджетным ценам отведать различные блюда Грузинской кухни. Всё вкусно и красиво подано. Персонал радушный и приветливый. В меню выбор небольшой, по барной карте тоже всё красиво, рекомендую Ткемали для посещения. Замечательное настроение от грузинских национальных яств Вам обеспечено!
Татьяна Самойлова
"Ткемали" - это уютный ресторан грузинской кухни, где есть возможность насладиться аутентичными блюдами и атмосферой гостеприимства. Меню заведения предлагает широкий выбор блюд, приготовленных по традиционным рецептам с использованием свежих и качественных ингредиентов. Мы попробовали изысканные хачапури, сочные шашлыки, ароматные супы. Ресторан "Ткемали" отличается от других подобных ресторанов дружелюбным обслуживанием, уютным интерьером и приятной атмосферой, что делает его идеальным местом для проведения ужина в кругу семьи, встречи с друзьями или романтического ужина. Посетив "Ткемали", мы смогли окунуться в мир вкусов и ароматов грузинской кухни и ощутить настоящий вкус Грузии. Ресторан рекомендуем всем!
Екатерина Шубина
Отличное заведение, если вы хотите окунуться в грузинскую культуру и кухню! Все вкусно, сытно и на высоте. Порции приличные, вина супер. Цена качество соответствует требованиям. Обслуживание на высоте! Алла отлично знает меню. Спасибо за хороший вечер для нашей компании!
Андрей Лекомцев
Недавно заглянули в "Ткемали" в этот островок Грузии в центре Москвы! Двухэтажный особняк с уютными банкетными залами и летней террасой-садом покорил аутентичной атмосферой и вкуснейшей домашней кухней. Всем рекомендуем к посещению!
Максим Чернышев
В самом сердце Москвы для нас распахнул двери ресторан домашней, грузинской кухни! Уютный двухэтажный особняк с двумя банкетными залами и летним садом-террасой дал возможность окунуться в атмосферу гостеприимства. Попробовали легендарный "Царский шашлык" из телятины и бараньего жира, сочный Хан-кебаб, нежные язычки ягненка и щедрый азербайджанский садж, всем советуем насладиться ароматным турецким супом из чечевицы, праздничным пловом с перепелками, это что-то.
Ольга Звонарева
Приезжали к друзьям в Москву и по совету посетили этот ресторан. Ресторан "Ткемали" – атмосфера настоящей грузинской кухни. Здесь вас ждут два банкетных зала, летняя терраса-сад и, конечно, восхитительные блюда! Обязательно попробуйте "Царский шашлык" из нежной телятины и сочный "Хан-кебаб" из говяжьей печени, они просто великолепны.
Ольга Стефаненко
Прекрасный ресторан в нашем городе. Отличное обслуживание, вкуснейшие блюда грузинской кухни. Уютная, тёплая атмосфера. Стилизованный интерьер. Замечательный ресторан для знакомства с кулинарными традициями Кавказа. Рекомендую посетить!
Алексей Муравьев
Национальная грузинская кухня. Меню большое. Готовят вкусно и сытно. Цены не очень высокие. Персонал приятный внешне и по общению. Помещение светлое. Интерьер красивый. Подача быстрая, но не как в фастфуде, время ожидания пролетело быстро, пока осматриваешь интерьер. Не громко играет музыка. Нам очень понравилось, всем рекомендуем.
Сергей Демченко
Очень уютный ресторан! Грузинская кухня просто супер: отварные хинкали, лахмаджун, оджахури из телятины, всё безумно вкусно! Натуральные вина, чача, а к ней медальоны из мраморной говядины с чесночным соусом - отдельная пятёрка!
Константин Скворцов
Вот это да! Хинкали с бараниной шедевральны, Пахлава - невероятный десерт! Достаточно быстрое приготовление блюд! Любезный персонал, чисто, уютно и колоритно! Отдельное спасибо официанту Ярославу! То место, которое будем рекомендовать друзьям!
Александр Старцев
Атмосферно и интерьерно - очень красиво. Народу многовато, шумно, причем были вечером в будний день, место по-видимому популярное. Еда вкусная, подача красивая, несмотря на почти полную посадку, принесли еду раньше, чем обещали при заказе. В общем и целом очень понравилось.
Виктория Мишанина
Порции ОГРОМНЫЕ! Блюда вкусные и сытные! Официантка Алла классная и гостеприимная! В День рождения подарили десертик и душевно поздравили!!! А еще очень быстро и дружелюбно отвечают по телефону при бронировании. Когда приедем в Москву снова, обязательно придём ещё!
Елена Артемьева
Атмосферный ресторан, стиль выдержан в каждом уголке ресторана. Вкусная и приятная по виду еда, подача быстрая, довольно приятные цены. Вежливый официант, хорошо знает меню, советует блюда согласно запросу. Очень редко у меня бывает, что нет никаких замечаний к ресторану. Мы были большой компанией и все остались довольны. Это заведение однозначно стоит посетить.
Владимир Завьялов
Очень вкусные блюда. Вкусные жаренные хинкали и суп-харчо. Лично мы были с семьёй, взяли лахмаджун с телятиной и второй с креветками, взяли ещё по лалеби. Очень вкусно покушали и шикарная восточная кухня. Всем советуем к посещению.
Светлана Васильева
Была с двумя детьми. Нам дали два меню, мне и сыну-подростку. Дочка не могла определиться, что выбрать. Официант Елена прорекламировала каждое блюдо и дочка выбрала цезарь с креветками. Сын любит поесть, выбрал отварные хинкали и борщ. Официантка обратила внимание на размер порции, но сына это не остановило))) Я брала оджахури из телятины. Вкусно очень. Мы и перед десертами не устояли. Обслуживание на высоте: о времени приготовления блюд говорят сразу и дольше этого мы не ждали; посуду уносят вовремя; если хотите еще что-то заказать, то долго звать не приходится. Обязательно придем поужинать.
Оксана Кириллова
Вкусная еда. Замечательный интерьер. Быстрое обслуживание. Вежливый персонал. Атмосфера такая по домашнему уютная, не передать словами все приятные эмоции от посещения. Буду когда-нибудь в Москве еще раз, обязательно вернусь уже поужинать, обед был очень вкусным.