Забота о близких
Пансионат для пожилых
Елена Назарова
В целом пансионат производит хорошее впечатление - чистота, нормальный уход, понятный режим дня. Мама живёт здесь третий месяц, и за это время она заметно окрепла, стала больше разговаривать, пропало чувство вечного хаоса. Из минусов - в комнате живут несколько человек, иногда характеры не совпадают, случаются мелкие конфликты. Но персонал старается сглаживать такие моменты, переводит разговор в шутку.
Альфия Ахмадиева
Дядя по мужу находится в тяжелой стадии рассеянного склероза. Мы искали место, где будет и помощь, и достоинство. Тут созданы условия, которые нам нужны, не просто уход, а с максимальной деликатностью. Где сам может обслуживать себя, там дают свободу, где явно не справляется, аккуратно помогают. Сиделки дежурят круглосуточно, родственников держат в курсе. Сам он говорит, что впервые чувствует себя не брошенным, а принятым. Для нас это самое главное.
Сафия Волошина
Хотим выразить искреннюю благодарность всему коллективу пансионата, а особенно сиделочкам, за их профессионализм, внимание и душевный подход. В заботе о близких нашего дедушку буквально поставили на ноги. В прошлом году он сильно подвернул ногу и сделал эту травму причиной вообще не вставать и не заниматься. Врач ему говорит, что необходимо гимнастику делать, постоянно разминать ногу, а он ссылается на боли и отказывается. В итоге практически перестал вставать. Пансионат посоветовали соседи, у которых несколько лет назад там лежал родственник. Именно лежал, потому что не ходячий. Соблазнили деда перспективой лежать, чтобы вокруг все прыгали, и он согласился. А в пансионате с общим настроением и распорядком дня стал и зарядку делать, и упражнения.
Степан Кудряшов
Хорошо и грамотно организован быт. Все строго по расписанию, чтобы постояльцы чувствовали свою вовлеченность. Им проще привыкать к графику, они тренируют память таким образом. Занятия качественные, индивидуально разработанные.
Фарида Майкилова
Мама год назад начала забывать имена, теряться в разговорах. Но при попытке начать занятия, выходила из себя, не хотела признавать проблему. В пансионате предлагают мягкие, ненавязчивые занятия — настольные игры, карточки, песни из прошлого. Работают настоящие профессионалы. Конечно память уже не восстановить, но и хуже не становится. Ну и про простой уход нельзя забывать — гигиена и санитария поддерживаются на высочайшем уровне.
Айашуак Муканменова
Моя любимая бабушка страдает от гипертонии и деменции, поэтому находиться дома уже было не вариант. После долгих поисков было принято решение поселить ее в Подмосковье (пансионат Забот о близких). Мы очень внимательно смотрели на условия и лучше варианта просто нету!!! Постояльцы проходят регулярные медицинские осмотры, постоянное внимание нянечек, особенно лежачим, пятиразовое питание и т.д. Практически ежедневно созваниваемся с бабушкой, она лишь позитивно отзывается и благодарит нас. А мы в свою очередь говорим огромное спасибо каждому работнику пансионата.
Зоя Фаламеева
В Подмосковье немало пансионатов для пожилых, но найти достойный непросто. По совету подруги я выбрала Заботу о близких и не разу не пожалела, ведь вот уже как 4 месяца моя мама здесь счастлива. Безумно вам благодарна за этот нелегкий труд!
Адасель Аширберова
Очень понравились чистота и продуманная организация быта — всё на высшем уровне. Очень впечатлил красивый ухоженный сад, бабушка в восторге и говорит что лучше ещё не видела. Единственный нюанс — добираться без машины немного затруднительно, но в остальном всё отлично!
Стефания Федорова
Благодарим персонал пансионата! Условия комфортные, очень довольны заботой и вниманием. Папа стал намного активнее и счастливее. Отличное место для пожилых людей.
Екатерина Николаева
Пансионат понравился, но далековато добираться без машины. Мы очень много времени тратим на дорогу. В остальном – уход, питание, внимание к постояльцам на хорошем уровне.
Илья Соловьев
Мы очень благодарны за заботу о нашей бабушке! Всего за пару месяцев на ней снова появилась улыбка, улучшился аппетит. Персонал всегда на связи, даже присылают фото и видео. Спасибо за ваш труд! Теперь мы уверены, что она в надёжных руках.
Зейалия Омарлипова
Когда выбирали пансионат для бабушки нам было важно, чтобы ей обеспечили полноценный уход. В этом пансионате ей помогают с гигиеной, контролируют приём лекарств, организуют досуг и прогулки. Теперь она регулярно участвует в арт-терапии и даже начала читать книги, хотя дома ей это не было интересно. Мы спокойны, что наша бабушка всегда под присмотром и видим как она снова полюбила жизнь.
Мария Никитина
Нас пансионат спас во время карантина, реально спас. У нас тогда заболела сильно мама, а бабушка в первый круг не заразилась, но при ее возрасте это был очень большой риск. Посоветовались со знакомыми, и решили, что будет лучше сразу в учреждение. Мы все равно дома не смогли бы обеспечить отсутствие контактов. И, наверно, это ее и спасло. Мы все переболели, очень тяжело. А у них не допустили карантина, заведующая просто сотрудникам запретила любые хождения. И в итоге у нас бабуля спокойно все это пережила. Ну пришлось научиться говорить по видеосвязи, для нее тоже интересный опыт, раньше никак не воспринимала такую форму общения, а за полгода привыкла.
Светлана Петрова
Мы очень довольны условиями в пансионате «Забота о близких». Когда принимали решение разместить бабушку, в семье было много споров. Родственники громко возмущались, обвиняли нас в том, что хотим избавиться от нее, но на деле никто не был готов взять на себя уход. Из близких осталась только племянница, а остальные родственники — внучатые племянники, которые бабушку в здравом уме почти не знали. Приняли решение сами и не пожалели, бабушке там понравилось. А мы довольны уходом и отношением сотрудников к старичкам.
Михаил Кириллов
Терпение у сиделок пансионата ангельское. Вчера приезжали к своей бабушке, видели какой там скандал закатывал один из постояльцев, которому захотелось без подштанников погулять по морозу. Они его ласково, аккуратно, но развернули в корпус.
Зульфия Шадыева
Огромная благодарность персоналу. Я сама инвалид, мне было бы сложно ухаживать за дедом. Деньги не такой сложный вопрос, я работаю удаленно, плюс есть пенсия. Благодаря сиделкам мы хотя бы общаемся, дедушку научили пользоваться видеосвязью.
УФ
Уланов Фёдор
Вчера приехали к нашему “генералу” и уехали. К сожалению, нас уже не узнает. Три раза спросил, что нам от него надо и ушел. Но выглядит очень неплохо и ходит сам. Увы, приходится смириться, что мы ему не нужны.
Владимир Молчанов
Мы очень хотели попасть в “Заботу о близких” в этом году, но пока нас не выписывают из больницы. Надеюсь, когда зонды снимут, все-таки сможем перевести в пансионат, места не всегда бывают. В больнице условия ужасные. В “Заботе о близких” хотя бы с постояльцами разговаривают, не дают круглосуточно лежать в одиночестве.
Маргарита Силина
Заведующая очень строгая, персонал держит прямо в руках. Никому халтурить не дает.
Екатерина Жарова
Хороший, благоустроенный пансионат, рассчитанный именно на проблемных постояльцев. Есть возможность передвигаться хоть с ходунками, хоть на коляске, не сидеть взаперти. И сотрудники постоянно тормошат, заставляют буквально включаться в активную жизнь. Ну и сама обстановка лечит — свежий воздух, сбалансированное питание.
Эмилия
Вопрос даже не в деньгах, хотя да, достаточно скромный в сравнении ценник. Главное — отношение. Мы ездим к крестной второй год, ни разу не слышали, чтобы кто-то из персонала хотя бы повысил голос. Все благожелательно.
ОЛ
Ольга Лебедева
Спасибо заведующей, что всегда нас выручает. У меня и мужа работа с разъездами, командировки по 2-3 недели, хотя и не часто. Но, как назло, после того как дед слег совсем, все внезапно. Могут посреди ночи позвонить, что завтра к вечеру надо быть на объекте. Она всегда находит место, но он особо и не против, поболтать всегда любил. Нас очень выручают.
НГ
Никита Гончаров
Пока в раздумьях, но думаем соглашаться. Управляющая очень хорошее впечатление произвела. Все рассказывает, показывает. Не было каких-то мест, куда запретили бы заглянуть, посмотреть. Столовая, опять же, показатель — достаточно чисто, запахи приятные. При том, что надо все предписания учесть и контингент, достаточно разнообразно. Кровати ортопедические, бабули чистенькие все. Нет характерного запаха неухоженности.
Елена Кузьменко
Моя мама живет в пансионате четыре месяца. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу – поварам, сиделкам, медицинским работникам. Она не жалуется на жизнь, а, даже наоборот, рада, что есть с кем пообщаться. С другими стариками они играют в настольные игры, делают зарядку, гуляют, читают книги. Удовольствие конечно недешевое, но зато обеспечен полный уход и качественное медицинское обслуживание.
Кирилл Кравчун
Добираться только далековато. Даже думали перевести из Заботы, потому что дорога по сути 1,5 часа в один конец, и столько же в другой. А еще хочется хотя бы часик посидеть, поговорить с дедом. Да и он остаться просит, конечно. Но прошлись по заведениям, которые к нам поближе, ничего действительно аналогичного не нашли. У всех выход на улицу затруднен или вообще собственной территории нет. Если бы мы захотели в четырех стенах запереть, то дома бы оставили. Он гулять любит, тем более в этом году погода такая хорошая. А “Альцгеймера” всех радостей-то погулять да музыку послушать. Вот и сейчас сиделки говорят, что пока у него плеер заряжен, ничего больше и не надо — не заставляли бы есть ходить, и про обед бы забыл.
Денис Чуприн
Поселили сюда дедушку после инфаркта для восстановления. Нравится, что в этом пансионате индивидуальный подход к каждому, персонал внимательно относится к врачебным рекомендациям, дедушка говорит, что все лекарства дают вовремя, помогают с мытьем, кормлением, вывозят в кресле на прогулки по территории, проводят реабилитационные мероприятия.
ЮН
Юлия Николаева
Еще выбираем вариант для заселения, но склоняемся к этому пансионату. Хорошее впечатление произвело и здание, и сотрудники. И бабушки с дедушками тут не скучают, оздоравливаются, ходят на занятия, прогулки, дискотеки. Тетя как раз любитель подобных активностей.
Алена Емельянова
Хотелось бы поблагодарить весь персонал за то, что по-человечески и с понимаем относитесь к людям - настоящие профессионалы. Отец у меня довольно-таки сложный человек, но даже он остался доволен пребыванием в этом пансионате!
Ангелина Введенская
Уже второй месяц моя бабушка находится в этом пансионате. Отзывается положительно, завела новый круг общения. Питание вполне разнообразное и неплохой досуг. Уход за пожилыми здесь подобающий. Спасибо Вам!
Ника Ванс
Хороший, современный пансионат с высоким уровнем заботы и ухода за пожилыми людьми. Здесь я оставляла бабушку на месяц. Она здесь и восстановилась, и отдохнула, и новых друзей себе нашла. Кормят тут хорошо, ухаживают за ними круглосуточно, территория охраняется. Здесь абсолютно безопасно.
Андрей Фирсов
Проживание конечно, недешевое. Но и уровень сответствует - совсем не похоже на дом престарелых, скорее санаторий или дом отдыха. Обещанные услуги выполняются, тут претензий нет. Хорошо бы какие-то скидки сделали.