Наран
Клиника тибетской медицины
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Вакансии
Елизавета Григорьева
Уши – наше больное место. После третьего отита за полгода я готова была на все. ЛОР посоветовал поддержать иммунитет и улучшить лимфоток, направил в "Наран". Прошли полный детский курс осенью у Тапхаровой Л. П. Зима прошла СПОКОЙНО! Ни одного отита! Даже насморк был всего пару раз и в легкой форме. Теперь это будет наша ежегодная традиция – готовить организм к холодам в "Наране". Очень доверяю их методам для детей. (Елизавета Г, мама Полины, 4 года)
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и вдохновляющий отзыв о вашем опыте в клинике тибетской медицины «Нар…
s
savcenkodara057
Как мама часто болеющего ребенка, перепробовала кучу способов укрепить иммунитет сына – от витаминов до закаливания. Но настоящий перелом наступил после комплексного курса в «Наран»! Врачи клиники не стали просто «кормить» ребенка таблетками, а подошли к делу мудро: ✔️ Сначала тщательная диагностика по пульсу (сын даже удивился, что можно «узнать все по руке») ✔️ Потом мягкие процедуры – от прогреваний до детского варианта точечного массажа ✔️ Травяные сборы, которые ребенок на удивление пил без капризов Через месяц занятий в садике воспитательница спросила: «Что случилось? Ваш больше не болеет, а раньше каждые две недели на больничном!» Цена курса, конечно, ощутимая, но разве можно сравнить эти затраты с бесконечными больничными, антибиотиками и нервами? Теперь раз в полгода обязательно ходим на поддерживающие процедуры – как «техосмотр» для здоровья. Спасибо «Наран» за то, что вернули моему ребенку детство без постоянных простуд! P.S. Особенно порадовало, что к детям здесь подход особый – без страха и слез, с игровыми элементами. Мой непоседа сам напоминает, когда время записываться на массаж!
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и вдохновляющий отклик о вашем опыте в клинике тибетской медицины «На…
EN
Elena N.
Сын стал очень нервным после переезда, плохо спал, плакал по ночам. Невролог прописал легкое успокоительное, но я боялась. Подруга посоветовала "Наран". Акцент сделали на гармонизацию нервной системы: комплексно подошли к нашему лечению, провели диагностику. сделали расслабляющий массаж, поставили иглы (хоть он боялся сначала) для снятия напряжения и лечения в целом. Эффект накопительный, но он есть! Сын стал спокойнее, засыпает быстрее, сны перестали быть кошмарами. Начал лучше кушать. это удивительно! Атмосфера в клинике тоже очень умиротворяющая. Нам очень нравится чай ,который всегда приносят в конце, сын еще печеньки всегда жует. Желаю клиники всех благ!
11 августа 2025, официальный ответ
Елена, Благодарим за такой искренний и тёплый отзыв! Рады помочь Вашей семье!
ЕВ
Елена Водягина
Спасибо большое доктору Ляну Владислав Григорьевичу. Помогает мне уже который раз решить мои проблемы со здоровьем (эрозии в желудке, проблемы с жкт). Спасибо большое за Ваш труд.
7 апреля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за приятные слова. Всегда рады Вам помочь!
РМ
Регина Мансурова
Когда то мне посоветовали эту клинику , была у нескольких врачей . Все специалисты очень внимательно относятся )! Но я нашла своего врача Наталью Михайловну 🦂 ) всегда помогает , но эффект достигается когда проходишь курс . Благодарю 🙏🏼
НВ
Нина Васильевна Мануйлова
Я прошла курс из 5 процедур у доктора Милаевой Валентины Александровны по комплексной системе Су Джок. Эффект от процедур невероятный. Хочу посоветовать людям пожилого возраста этот курс. Появляется чувство бодрости и повышенной энергетики, что очень важно после перенесенного ковида. Облегчаются боли в суставах, оздоравливается весь ЖКТ. Само внимательное и чуткое отношение медперсонала носит оздоровительный характер
Ольга Рашкина
Хочу написать отзыв клиники Наран , и в частности Татьяне Михайловне. Попала я со страшной , острой болью (воспаление троичного лицевого нерва). Сразу скажу , что официальная медицина это заболевание не лечит, только сильнейшие обезболивающие и в конце предлагают перерезать нерв , от чего обвисает пол лица. Татьяна Михайловна врач со стажем более 30 лет, обладает разными техниками лечение. Я же пришла за суд жок терапией ( иглоукалывание в кисти рук и стопы). Татья Михайловна предложила целый комплекс процедур , помимо суджок , ставили присоски с магнитными иглами, делали прогревание , прописала травяные пилюли для выведение холода, слизи и вирусной инфекции. Первые две -три процедуры были очень мощные именно на телесном уровне, я и рыдала , меня морозило и бросало в жар. И уже после первой встречи , боль прошла , были вечером остаточные явления, после второго сеанса - боли не было. Последующие сеансы восстанавливали общее состояние, улучшалось настроение, уходил негатив и раздражительность. Да , и конечно убирали внутренний страх , который как я понимаю был вызван вирусной нагрузкой. Восстанавливали конечно же желудочно кишечный тракт , без правильной работы печени, поджелудочной железы, селезенки и ид, здоровья не возможно. В итоге , настроение, пищеварение восстановилась , ушел постоянный холод , мозги стали ясней мыслить. Татьяна Михайловна, огромное спасибо, как и обещали ,вы меня вылечили. P.s Буду ходить для профилактики, что бы не запускать себя до острых болей и плохого самочувствия.
VG
Veronica Gurinovich
Мне повезло с врачом. Я попала к Татьяне Михайловне Ангургиной. Высочайшего класса профессионал в своем деле. Действительно, врач от Бога. Очень довольна результатом лечения.
6 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Всегда рады Вам помочь!
sr
snusmumrik rr
Совершенно потрясающее место! Я пришла в клинику Наран по совету подруги. У меня скорее были вопросы энергетического характера, чем физического, хотя, конечно и не без них)). Записалась к мастеру Татьяне Михайловне Ангургиной. Первым делом я была перепоручена доктору Евгению, для превращения моего скрюченного в сухарик тела для чего-то удобоваримого для работы. Доктор Евгений мастерски провел точечный и разминающий массаж, что у меня появилось ощущение, что сейчас вылупятся крылья, и что спина, шея и руки ноги стали чем то воздушным. Огромная благодарность доктору Евгению! А после работы Татьяны Михайловны, я вышла из кабинета "распакованным" человеком. У меня открылась грудная клетка, лицо изменилось и прям помолодело! Изменилось мироощущение с подавленности и безысходности на радостное и позитивное. Произошла какая-то перезагрузка сознания. Было До, и теперь совершенно другое - После. Даже после первого сеанса потеплели ладони и ступни. Пошла такая долгожданная энергия! Я очень благодарна и доктору Евгению, с которым, помимо прочего, было весело и приятно общаться во время массажа, и мастеру Татьяне Михайловне, которая буквально воскресила "умирающего лебедя")). Татьяна Михайловна, (ещё и невероятно приятная и мудрая женщина), однозначно человек, служащий по своему призванию. Лечение работает на все сто! С нетерпением жду дальнейших сеансов, и однозначно рекомендую клинику "Наран" для действительного лечения. - после третьего сеанса - зрение заметно стало лучше (у меня близорукость) и совершенно неожиданно помолодело лицо. В зеркале я себя немножко не узнала, кожа разгладилась и как будто подтянулась. Продолжаю собирать неожиданные приятности)) - ушли некоторые объёмы жира с живота и торса, без каких-либо упражнений - после пятого или шестого сеанса на постоянной основе стали быть теплыми ладони и стопы (признак здоровой циркуляции энергии, а значит отсутствия энергоблоков и как следствие - болезней на физике) - в событийке жизни поменялся вектор с рутиной работы, на занятия, которые более близки моей душе и в которые мне интересно и приятно погружаться :) В общем, если Вам не хватает в жизни обновления, настоящего здоровья и волшебства, приходите к Татьяне Михайловне, она Вам это обеспечит))
6 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Нам очень приятно! Будьте здоровы!
СГ
Светлана Голунова
Я обратилась в клинику "Наран", что на ул. Мясницкой, 17, в конце апреля 2024 года на грани отчаяния после 3х месячной борьбы с высоким давлением, которое повышалось в вечернее время. 8 скорых, 1 госпитализация и увы, давление доросло до 240. Вспомнив о клинике "Наран", в которой я проходила курс в 2007 году, я уже на следующий день, в воскресенье смогла попасть на прием к доктору Азизе. Деликатное отношение, вдумчивый подход помогли мне вернуться в нормальное давление. Весьма признательна за благую возможность скорректировать мое питание, мой режим дня. И уже сейчас, спустя 3 месяца я могу утверждать, что, благодаря чудесным целительным рукам доктора Азизы и ее ассистента Евгения, я благополучно преодолеваю погодные испытания. С добрыми пожеланиями благополучия и процветания клинике "Наран"
6 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный слова!
ЛТ
Людмила Тихонова
Хочу выразить огромную благодарность клиники НАРАН, замечательным ВРАЧАМ: Семенова Н. М., Айдашова А. А., Яманов Евгений Викторович, за труд и моё вылечивания. Травму получила в 2020году и страдала от боли. С которой не было конца и края. Какое лечения я не проходила, но результата не было. Сейчас не могу на радоваться жизни без боли. Огромное спасибо Вам всем. Рекомендую всем с чистой душой. Тихонова Людмила Александровна
6 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Рады Вам помочь!
ТМ
Татьяна Махоткина
В клинике "Наран" оказались впервые. Сына восьми лет лечил доктор Ким Вон Чол. Доктор деликатный, скромный, сдержанный, доброжелательный, хорошо говорит по-русски. Мне понравилось, что нарушения в состоянии здоровья лечили комплексно. Были назначены массаж, иглоукалывание, акупунктурная магнитотерапия, фитотерапия по показаниям. Также в подарок получили весьма ценные для нас фитопрепараты. Ребёнок приезжал на лечение с удовольствием, полюбил зелёный чай, который нам предлагали по окончании процедур. Благодарим сотрудников клиники за доброжелательное, внимательное, но ненавязчивое отношение, за приятную атмосферу - запах благородных благовоний, звучащие мантры, мудрые высказывания Далай Ламы. Клинику рекомендую.
6 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы рады Вам помочь!
Слава Кивин
Хожу уже несколько лет, помогают от всех болячек, очень нравится!
26 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Слава, за Ваш отзыв)
ОА
Ольга А
Добрый день! Лечилась у врача Натальи Михайловны. Мне стало значительно лучше. А обратилась я с болью в спине. Теперь я буду рекомендовать врача и клинику семье и друзьям. Благодарю золотые руки врача и массажистов!
26 июня 2024, официальный ответ
Спасибо Ольга, за Вашу благодарность!
Марина Бородулина
Врач Долгор Викторовна - наш семейный врач. Моя дочь (школьница) уже 5 год подряд проходит курс массажа и фитотерапии в клинике Наран. В самом начале это было единственное, что спасло ее от нервных тиков, так как традиционное лечение не помогало. Уже 3 год массаж и фитотерапия - профилактика и укрепление здоровья. Мой сын укрепил и частично восстановил спину (протрузии уменьшились) после профессиональных занятий Академической греблей. В этом году снова проходит курс массажа и фитотерапии, но уже для укрепления здоровья и нервной системы (студент). Я сама в прошлом году вместе с дочерью прошла востанавливающий и лечебный курс массажа. В этом году было достаточно только фитотерапии от аллергии и для повышения иммунитата. Мы очень благодарны.
Спасибо большое!
Ольга Дмитриева
Очень хорошая клиника. Грамотные врачи и массажисты. Все назначения и процедуры помогают справиться с проблемой. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Особую благодарность хочу выразить врачу Долгор Викторовне. Внимательный чуткий человек, хороший специалист. Хочу отметить также прекрасных массажистов клиники Илью, Евгения и Бориса Владимировича. Спасибо всём.
ЕЦ
Екатерина Цветаева
Приятное место, бесплатные консультации, на которых можно получить полезные рекомендации. Лечиться или нет решать вам, не навязывают
Светлана Смирнова
Добрый день! С ноября 22 по январь 23 года получала лечение в клинике «Наран» на Мясницкой в Москве. За двенадцать сеансов моя ножка, которая болела вся и даже временами не ощущалась, пришла в нормальное рабочее состояние. Большое человеческое СПАСИБО! В первую очередь моему доктору – Хишигням Дэлгэрмаа и всем её помощникам: ассистентам-массажистам! Доктор Хишигням, маленькая и изящная, - обладатель глубоких знаний в профессии и сильных чутких рук целителя. Сердечная благодарность всем сотрудникам клиники, администраторам за помощь, поддержку и доброжелательное отношение! С уважением, Светлана, Подмосковье
Татьяна Сергеева
Люблю эту клинику всей душой за качество, традиции, индивидуальный подход и внимание. Ездила к доктору-рефлексотерапевту, косметологу Балдановой Ие Владимировне еще на Войковскую. Теперь клиника расположена гораздо более удобно - на Чистых прудах. Ия Владимировна великолепный косметолог, прекрасно владеет как традиционными тибетскими, так и самыми современными техниками (массаж, иголки по меридианам, плазмолифтинг, пилинги, нити, филлеры и пр. ) . Очень добрый, заботливый и внимательный человек. Цены в клинике очень умеренные. Мне очень приятно, что после процедур угощают чашкой хорошего зеленого чая! Очень благодарна руководству клиники за хорошую организацию и лично доктору Ие Владимировне!
ЮЕ
Юрий Ельяшевич
Спасибо за прекрасное обслуживание и лечение!Процедуры очень помогли!С уважением Ельяшевич Юрий.
ИЛ
Ирина Липко
Большое спасибо Долгор Викторовне за внимательное отношение и творческий подход при решении моей задачи. Пришла в клинику Наран с высоким давлением, удерживающемся длительное время на высоких цифрах. Грамотно подобранные процедуры массажа, иглоукалывания и фитопрепаратов позволили снизить давление и получить ряд дополнительных приятных эффектов: снижение веса, стабилизация стула, легкость в теле. Моя благодарность также и массажистам Евгению, Борису и Илье.
МЕ
Марина Еда
Большая благодарность за помощь Долгор Викторовне-хороший и внимательный доктор,также массажистам Евгению,Илье и другим за их крепкие руки. Я с августа месяца мучилась от головокружения,даже вызывала скорую помощь.Выписывали много таблеток, но ничего не помогало.Но в клинике Наран мне помогли.Я прошла 9 сеансов лечения и головокружение практически исчезло.Огромное спасибо всему коллективу Наран!
ОР
Ольга Рухлецкая
Все замечательно!Я прошла лечение у Доктора Кима и чувствую себя замечательно!Хочу пожелать всем благополучия и здоровья.