Mr Group
Строительно-девелоперская компания
Вакансии
ЕЩ
Екатерина Щербакова
Бездействие и игнорирование проблем собственников в ЖК "Эко-Видное 2.0" Я являюсь собственником квартиры в ЖК "Эко-Видное 2.0". 15 сентября 2025 года при приемке квартиры был выявлен ряд серьезных недостатков, включая отсутствие вентиляции, заземления и другие критические проблемы. С момента первичного обращения в МР Групп прошло уже более четырех месяцев! Несмотря на неоднократные запросы и обещания "оперативно проинформировать", ситуация остается абсолютно без изменений. Квартира до сих пор не пригодна для проживания, недостатки не устранены, а компания отделывается формальными отписками в стиле "обращение находится в работе". Подобное отношение к клиентам, игнорирование проблем, связанных с безопасностью и комфортом проживания, считаю неприемлемым. За четыре месяца не было предложено ни конкретных сроков устранения недостатков, ни даты для повторного осмотра квартиры. МР Групп демонстрирует полное пренебрежение к своим обязательствам перед дольщиками. Обещания качества и комфорта, декларируемые компанией, на деле оказываются пустыми словами. Длительное ожидание и отсутствие прогресса в решении проблемы не только создают дискомфорт, но и подрывают доверие к МР Групп как к надежному застройщику. Настоятельно рекомендую всем потенциальным покупателям квартир в проектах МР Групп учитывать данный опыт и тщательно взвешивать риски, связанные с возможным неисполнением компанией своих обязательств. Ставлю МР Групп и ЖК "Эко-Видное 2.0" 1 звезду из 5 за отвратительное качество обслуживания и полное бездействие в решении проблем клиентов.
ЕЕ
Елена Елена
ЖК «Мод» от МР Групп — это идеальный пример того, как не должен работать девелопер. Застройщик обязался передать Объект долевого строительства не позднее сентября 2025 года. На этапе заключения ДДУ менеджеры отдела продаж заверяли о возможности сдачи объекта и передачи ключей уже в апреле 2025 года. Несмотря на данные обещания, график окончания строительства был перенесен на 4 квартал 2025 года, без официальных разъяснений с отсылкой на меморандум, как на спасательный круг. Подобная практика свидетельствует о неспособности Застройщика обеспечивать планирование и контроль над ходом строительства. Дальше интереснее: Для выдачи ключей, уже в наконец построенном корпусе, нам объявили дату: 24 ноября 2025 года, но накануне (23 ноября) сообщили о перенесе даты на 12 декабря, что является ярким доказательством системных проблем в управленческих процессах МР Групп и неуважительным отношением к обязательствам перед дольщиками. И самое главное — застройщик открыто заявил, что и эта дата не гарантирована, апеллируя к тому же меморандуму, который МР Групп воспринимает, по- видимому, как разрешение плохо работать. Приглашение на выдачу ключей означает, что застройщик юридически и технически считает объект готовым к передаче. Обычно это происходит после получения Разрешения на ввод (РВ) в эксплуатацию. Приглашая нас, он подтверждает выполнение своих обязательств по ДДУ и фактически отказывается от права на перенос срока по Меморандуму, официально уведомив нас о готовности объекта. Перенос срока после такого уведомления еще и в последний момент- это уже не форс- мажор, а признак плохой организации и выглядит как злоупотребление правом. По итогу, мы вынуждены снова брать отгулы, покупать билеты и надеяться на удачу, потому что компания не может выполнить свои прямые обязательства в соответствии с Законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». И в продолжение хочу добавить: сегодня 12.12. ключи мы не получили по причине своего отказа.
АХ
Алексей Хорошунов
Крайне безответственная компания - застройщик. Затягивают решение гарантийных вопросов. В квартире криво установили внутрипольные радиаторы, составили акт об этом, но уже более месяца ни ответа ни привета. Офис компании кормит завтраками. Сюр какой то
Анна И.
У нас в Западном Дегунино квартира. В Селигер сити 3 очередь. Башня Ван Гог. Мы въехали больше года назад. Окна текли при каждом дождике. Да так текли что бетон размытый выливался вовнутрь. Потом треснуло плохо установленное окно. И 24 июня год не её это треснутое окно не хотят менять. В итоге ПРОТЕКАЮЩИЕ насквозь окна. Так как 40 этаж и окна высоченные, то вся эта высота окон в белых солевых отложениях от подтеков. Чинить никто не хочет. Трещину ВО ВСЕ ОКНО (1,5 метра) никто заменять не хочет. И самое интересное, что куда бы не писали, все УК, застройщики и прочие просто игнорируют этот вопрос. И это 3 очередь. Пока я жила в первой очереди (3 года назад) также у всех текли окна. За эти несколько лет они так и не научились строить!!! Поэтому очень не рекомендую этого застройщика. Продает квартиры как «Бизнес-класс» а строит ненадежно. Ждем пока наше окно выпадет с 40 этажа и тогда может застройщик активизируется. И еще раз построю. Трещина отпраздновала год!!! Текущие окна в сентябре отмечают 2 года. Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!
СГ
София Гришина
МР как застройщика рассматриваем для себя, сейчас в поисках нового жилья. Про них хорошие отзывы, они неплохо делают отделку и по качеству домов у них все нормально.
Владимир Морозов
Обязательства перед дольщиками выполняют. У нас при приемке по вайт боксу были замечания, не шибко большие, по мелочи, но все же. В течение 2х недель мастера пришли и все исправили, так что я без претензий. Ни от чего застройщик по замечаниям не отказался, это заслуживает уважения по нынешним временам.
Антон Безруков
Интересный у них премиальный проект Мыс. МР в нем решили сделать не просто обычные дома, но и таунхаусы, коттеджи. Хорошая задумка в рамках одного проекта сделать разные здания, на рендерах смотрится все очень достойно.
РО
Руслан Останин
Судя по всему, не скупятся на сотрудничество с известными архитектурными бюро, какой проект у них ни возьми, загляденье. One очень классный будет, уверен.
ФТ
Фердинанд Ткачев
Дают хорошие скидки, но их надо "ловить" и размер скидок варьируется от объекта к объекту. Я так квартиру в Селигер сити взял, в первоначальную цену мне было дороговато, а с учетом скидки прошел по бюджету)
ЯД
Ярослав Демичев
Проекты де-люкс класса у МР, дай Бог каждому. И по локации, и по архитектуре. Строят настоящую красоту! Иначе и не скажешь)))
Антон Першаков
Комиссию риэлторам нашего агенства платит своевременно, не урезает ранее оговоренные проценты за сделки.
АЕ
Антон Ермаков
С МР сотрудничаем несколько лет, надежный партнер, все оплаты проводит вовремя. Но и требования к материалам выставляет высокие, качество строго контролирует.
ИБ
Игорь Баранов
Не слышал никогда по МР, чтобы про них писали, что у них долгострои в портфеле объектов. К сожалению, это редкость сейчас, мало кто может похвастаться тем, что все объекты сданы в полном объеме, скажем так, без потерь.
ЗХ
Зоя Харитонова
Не удивлюсь, если в будущем один из их проектов де-люкс классна признают объектом культурного наследия. Архитектура того же Luce ну просто завораживает.
СМ
Сергей Муравьев
Вроде и хочется что-то пожелать по улучшению работы МРу, да нечего. Хорошо строят, соблюдают сроки, менеджеры у них грамотные. Всё, как надо.
ЗТ
Захар Третьяков
У них с каждым годом все больше продаж, значит, есть спрос. Так что вывод сам собой напрашивается - люди хотят покупать жилье именно от этого застройщика.
Игорь Богданов
При строительстве своих домов используют по максимуму и финансовые возможности, и рабочую силу. На стройках МР работы ведутся без остановки, не простаивают они никогда. И с поставками материалов, судя по всему, у них полный порядок.
А. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Главное не оставляйте им свой номер телефона. Обратилась для помощи с подбором объекта, мне не помогли, зато мой номер попал в их списки (больше я никому не оставляла номер) и мне на протяжении месяца каждый день по несколько раз звонили какие-то сторонние застройщики, конторы и иные сомнительные организации. Зачем тогда существует ваш сайт по подбору объектов, если вы не помогаете, а только продаете номера телефонов клиентов левым организациям?
ПП
Паша Поляков
Про MR слышал и не раз. Застройщик известный, с большим опытом. Года через три планируем новую квартиру покупать, пока копим. Квартиры от MR в том числе готовы рассмотреть.
Игорь Кузнецов
Как строили, так и будут строить. Им что кризис, не кризис, они стабильно работают вне зависимости от внешних условий.
Михаил Белоусов
У Мр все проекты удачные. Что по локации, что по архитектуре. Места подбирают по расположению самые подходящие, к архитектуре домов - ноль вопросов, все очень современно.
МЕ
Марк Емельянов
Проект ONE у MR - это что-то грандиозное. Мне даже сложно представить, сколько сил придется приложить застройщику,чтобы такой проект реализовать. Не каждый застройщик такое потянет, конечно.
СД
Станислав Дюпин
Могу говорить только по своему опыту. Брал для дочери квартиру в Селигер Сити, МР групп мы остались довольны. Весь процесс от выбора квартиры до получения ключей курировал менеджер, отвечал на все вопросы. Сделка прошла быстро и гладко, поэтому смело могу советовать проекты этого застройщика.
ВП
Василий Петров
Я решил сыграть в долгую и вложился в башни Hide. Думаю, что когда проект будет закончен - он задаст жару всем премиаальным новостройкам Москвы. Пока точно не решил, буду ли перепродавать квартиру или перееду из своей, но кажется, что второй вариант значительно реальнее :) Чего там стоят только пространства Life space, когда ты работаешь на удаленке.
Марат Касымов
Мр заморачиваются с архитектурой и фасадами зданий, привлекают для этого команды с мировыми именами. Поэтому их дома и выглядят презентабельно, а не напоминают социальное жилье. Безликих и серых жк в Москве хватает. Стройте красиво, пожалуйста.
Павел Петров
В своем проекте Слава они строят не просто дома-башни, а целый город с большой и насыщенной инфраструктурой для резидентов. Нам именно это понравилось в этом жк, поэтому там и купили квартиру.
ВБ
Валерий Богданов
Компания с большими средствами, стройку ведут активно, нет замороженных объектов и тд. Они все свои проекты сдают.
Алёша Плотников
Компания с большим опытом, выбирают хороших подрядчиков и строят на совесть. Я в свое время купил квартиру у мр, и не жалею о своем выборе.
СП
Степан Попов
Одновременно строят разные свои объекты, из чего можно сделать выводы: 1. денег на это вполне хватает 2. располагают нужным количеством рабочих и техники 3. у них все в порядке
НБ
Никита Бондарев
Наш фили Сити классно расположен, застройщик хорошо место выбрал: рядом 2 парка, 2 станции метро, близко до центра. Для дома очень удачное расположение.
Вадим Алексеев
Для удобства поиска есть приложение, я так искал квартиру. Там идет разбивка по классу недвижимости+все нужные фильтры для поиска.
БИ
Борис Исаев
В третьем корпусе Сет на старте дали хорошие цены, специально ждал открытия продаж в новом корпусе, чтобы выгодно взять квартиру. Отделки правда нет, но обойдемся и без нее, до сдачи время есть, будем копить. Главное, квартиру по хорошей цене взяли.
Алексей Симоненко
В Мод сыну взял студию.Застройщик МР. Студия большая, под 30квадратов, базовая отделка. Для первого жилья сыну, я думаю, хороший старт. Дом скоро сдается уже.
Артём Вешняков
У компании много реализованных проектов. Рядом с моим домом тоже есть жк от МР, красивый, симпатичный. Домам несколько лет, но фасады выглядят как новые, из чего делаю вывод, что материалы застройщик использует качественные.
Виталий Синюгин
Хорошо зарекомендовали себя на рынке, знают как правильно строить. У них, на мой взгляд, все проекты качественные.
АЧ
Александр Черепанов
Свою хорошую репутацию они зарабатывали годами. МР не замечен в скандалах и тому подобное, если и мелькают в новостях в инете, то только по позитивным поводам.
ЛК
Леша Коновалов
У них положительная репутация, это факт. Строили, строят и, уверен, будут продолжать строить. Финансовые возможности у МР для этого есть.
ИБ
Иван Безпалый
Квартиры в их клубном доме Нобл раскупили ВСЕ еще задолго до сдачи, что для меня как для брокера, вполне логично: хорошее расположение, зеленый район, близко до центра. Сам по себе дом очень статусный и с шикарной клубной инфраструктрой. Да и двор там будет под стать.
Денис Маслов
У них хорошие планировки, видно, что при проектировании сто раз подумали, насколько удобно будет жить в той или иной квартире.
Михаил Александровский
Разные проекты строят. Сужу по своего жилому кварталу, построили хорошо. По сроку сдачи ни по одному дому у нас в комплексе не было задержек, все сдали своевременно.
Андрей Николаев
У них в Сити бей есть формат двухуровневых квартир, хотел себе именно такую, причем ключи будут уже этой осенью, ждать долго не надо. И при покупке сделали большую скидку
МП
Максим Павлов
Наше агенство давно и плотно сотрудничает с МР. Их проекты пользуются большой популярностью у наших клиентов. Комиссию платят в полном объеме по сделкам
НЗ
Никита Зимин
Были на днях в офисе продаж Слава. Комплекс пока еще строится, но задумка там интересная. Общались с менеджером Анной, очень компетентная и разбирается во всем. Обсуждали не только планировки с ней, но и инженерные особенности. Приятно было услышать ответы сразу ( в других офисах продаж менеджеры "плавали" в технических вопросах). По планировке пока не определились окончательно, тут торопиться не будем. Но стоить в офис продаж однозначно стоило, был ряд вопросов, которые отпали после визита сюда.
СО
Саша Овсянкин
Сейчас всерьез задумался улучшать жилищные условия. Уже составил список застроев, которых я буду рассматривать. Включил туда и МР групп.Объясню почему. У них нет долгостроев (увы и ах, но некоторые застройщики этим грешат, причем застройщики, которые на слуху). У МР групп нормальное качество постройки. Смотрел уже реализованные проекты, мне понравилось. И у этого застройщика есть в западном Дегунино строящийся комплекс, а я хочу покупать конкретно в этом районе квартиру (сейчас проживаю здесь же и район менять не хочу).
МТ
Марлен Талгатов
Недавно принял квартиру в Нестерове. Похвалю вайт бокс у МР, я точно ничего переделывать не буду, сделали все по уму.
ГК
Георгий Кудряшов
К МР отношусь положительно. Давно работают, на рынке себя нормально зарекомендовали, строят неплохо.
CП
Cергей Павлов
Качество у МР стабильно хорошее. Это их отличительная черта в сравнении с другими застройщиками.
ЭЧ
Эдуард Чумак
В первых рядах в рейтингах застройщиков. А это говорит само за себя
АО
Александр Орехов
Компания нормальная. Объемы у них большие, не новички на рынке. Репутация хорошая у застройщика.
МГ
Матвей Гонов
МР очень давно на рынке, опыта у них, как мне кажется,предостаточно, чтобы грамотно вести стройку.