Яндекс Маркет

1.2
мф
мария филякова2 отзыва
Елена Москальчук1 отзыв
Сделала 3 заказа, который ЯМ разбил на 8 52543410817 52543114177 52543114113 52543114049 52543113985 52543007489 52543007425 52543007361 но все с доставкой 27 декабря 2025 года 27 декабря в районе 20 часов в ЛК появилась сообщение, что все заказы доставлены, но на самом деле ни одного из заказов доставлено не было. На звонки курьер не отвечал. Сразу же обратилась в поддержку, которая двое суток не понятно что выясняла. 29 декабря , после моих многократных сообщений, поддержка написала, что все заказы найдены и будут доставлены 30 декабря. Я предложила поддержке просто сделать возврат средств, но они настояли на доставке. Чуть позже поддержка написала, что заказ 52543114113 не может быть доставлен и деньги по нему они возвращают. Остальные 7 заказов будут доставлены 31 декабря. 31 декабря поддержка просто перестала полностью отвечать. Заказы не доставлены, деньги не возвращают. Сумма заказов довольно большая, получается ЯМ деньги просто украл. Не советую что-то заказывать в ЯМ, так как если что, деньги вам не вернут - вы их потеряете, вы будете несколько дней пытаться достучаться до поддержки, но они не будут вам отвечать. Потеряете деньги, время, нервы. Я естественно обращаюсь в роспотребнадзор и прокуратуру, попробую также написать заявлению в полицию. Но все это достаточно долго, а ЯМ будет прокручивать у себя мою немаленькую сумму денег, которую я заплатила за недоставленные товары.
Вадимир Росман146 отзывов
Худшее, что может случиться при заказе на Яндекс Маркете — это когда вы реально рассчитываете на доставку, а её просто отменяют без нормального объяснения. И после такого вообще не удивляет, почему площадка выглядит непопулярной и убыточной. Сделал заказ. Через сутки начались звонки: беру трубку — тишина. Перезваниваю — никто не отвечает. Пишу продавцу в чат, уточняю, всё ли в порядке с заказом — отвечают: «всё ок». Проходит время — приходит сообщение, что «не смогли дозвониться». Я снова пишу, снова пытаюсь дозвониться сам — безуспешно. И итог? Заказ просто отменили. А товары были срочно нужны. Ты планируешь, рассчитываешь, теряешь время — и в один момент тебе просто говорят “отмена”, как будто так и должно быть. Вывод простой: крайне ненадёжно. Обходите этот “недомаркетплейс” стороной, если вам важно получить заказ вовремя.
Евгений Прайм4 отзыва
Хуже площадки для селлеров не придумали. Такого кошмара, что здесь происходил, нигде не видел. Отменяют продажи. Склады нормальный товар теряют. Склад принимает товар, сканирует и записывает маркировку в УПД, через месяц теряет товар и по причине «отсутствия» этой же маркировки, которую сами же сканировали и приняли. Отправляет в брак и отменяет продажи. Казалось бы, как такое возможно, но поддержка месяц решает этот вопрос и месяц товар в браке под угрозой утилизации. А потом просто «Извините, ошиблись» Заставляют вывозить за свои деньги с других городов товар из-за их ошибок, угрожают утилизировать нормальный товар. Заставляют создать заявку на вывоз, либо уничтожат нормальный товар. А потом вывозите, раз создали заявку, уже ничего сделать нельзя, так система работает. Ну замечательно. Такая же и поддержка, которой наплевать на продавца. Максимум «Извините». По факту все издержки, траты, ответственность за их ошибки перекладывают с себя на продавца. Свяжешься с Яндекс Маркетом Потратишь кучу нервов, денег, времени и ничего не заработаешь. Как площадка не продает, и как бизнес партнер - мертвые и безответственные. Позорище.
Наталья К9 отзывов
Заказала товар на Яндекс.Маркете, в пункте приема девушка провела оплату. С карты деньги списались, в личном кабинете также отобразилось, что оплата прошла, однако девушка в пункте выдачи платеж не увидела. Написала в тех.поддержку, попросила подождать. Я также написала в поддержку, на что мне пообещали разобраться и сразу ответить. Никаких ответов не поступило. Девушка в пункте выдачи очень попросила оставить товар и пообещала позвонить, как только ей ответит ТП. Однако на следующий день, никаких сообщений не поступило. Я повторно обратилась и мне по-прежнему обещали отписаться, как только появится информация. Но ничего не произошло! На третий день я потребовала переадресовать чат на руководство, что было проигнорировано, даны опять безосновательные обещания. И спустя время мне ответили, что платеж не прошел. То есть сумма списана, но не известно, где она находится. На мои требования разобраться в ситуации, мне писали только формальные отписки и вообще заблокировали чат. Это просто какой-то сюр. Я предоставила справку, выписку из банка, что платеж проведен, потребовала, чтобы разобрались в ситуации, но все безуспешно.
АЮ
Арсений Юдин1 отзыв
ИЩИТЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ, не покупайте на Яндекс Маркете! Там бессовестный подход к возврату. Заказ № 24115982 от 30.09.25г. Электронные часы вышли из строя на седьмой день. Отправил и фото и видео и выполнил их рекомендации по обновлению ПО - ничего не помогло. Просил поменять товар на исправный или деньги вернуть. Ответ - арбитр (АРБИТР! а не какой-то там покупатель) принял решение вам отказать! Какой арбитр и на основании чего?! А просто принял решение, и всё... Дискуссия закрыта! Я сначала пытался справедливости добиться, а потом почитал отзывы и всё понял. Таких обманутых как я полно и это их политика, основанная на арифметике - лучше кинуть покупателя, чем продавца заставить нести убытки. Покупателей миллионы, через отзывы потеряешь может на одном обмане десятка два - плевать. А продавец, он рекламодатель и партнёр. Вот они с ним вместе и "работают" по одной политике - писать отписки и тянуть время, авось до суда не дойдет в большинстве случаев. Просто бессовестные дельцы - наживаются на потерях людей.
u89206847581 отзыв
Яндекс.Маркет – полный игнор клиентов. Заказ № 48367304706. 10 сентября я обратился в поддержку, чтобы отменить заказ. 11 сентября снова написал – тишина. 15 сентября снова обратился – и снова ноль реакции. Сейчас уже неделя прошла, а заказ до сих пор не отменён. Поддержка просто перестала отвечать. Телефон застрял на таможне, деньги зависли. Пошлина оплачена, товар не доставлен. В чате – игнор. В публичных комментариях дают отписки «это таможня, пишите в личку», а на реальные запросы — никакого решения. Фактически Яндекс.Маркет держит чужие деньги без ответа и без движения. Скриншоты всех обращений прилагаю. Компания, которая позиционирует себя как крупнейший маркетплейс, ведёт себя как мелкий мошеннический сервис: неделя молчания, никаких сроков возврата, никаких конкретных действий. Требую немедленного возврата денег и уплаченной пошлины. В противном случае дело будет доведено до суда.
ГБ
Геннадий Березин1 отзыв
МП
Маргарита Примакова1 отзыв
Оформленный возврат №22844402 от 14 июня 2025 (заказ 44109093187), работники яндексмаркета не выдают задание курьеру забрать возврат. А курьер не приезжает и не забирает уже полмесяца. Пишу каждый день в поддержку с просьбами забрать возврат, но приходят отписки. Решила сделать заказ, чтобы ускорить приезд курьера, в итоге курьер заказ привез, а возврат забирать отказался, сказав что задания у него на это нет. Я настаивала, тогда он позвонил менеджеру предложив выдать задание, чтобы забрать возврат, но менеджер сказала, чтобы он возврат не забирал, так как они его не будут забирать, чтобы не возвращать деньги. Товар на гарантии. Имеет заводские недостатки. Фото и видео предоставила, возврат оформили и одобрили. НО возврат не принимают физически, деньги не возвращают. Беззаконие!!! Люди не ведитесь . Продают товар с заводским браком и недостатками.
ВВ
Виктория Виктория4 отзыва
Если бы могла поставила бы ноль, к сожалению, поставить оценку которую они заслуживают не могу. Итак заказала и сразу же оплатила сушильную машину и стоимость доставки. Доставка была выбрана через три дня после заказа и оплаты, специально взяла выходной на этот день, потому что время для доставки можно выбрать только с 10 до 23, точнее они не умеют определять когда к вам приедет курьер. Смирилась с таким условием. Специально взяв выходной в этот день (то есть теперь придется мне отрабатывать в другой день или же потерять деньги) я ждала доставку у себя на районе, никуда не отъезжая, что бы в любой момент встретит курьера и принять сушильную машину. В течении дня я отслеживала статус заказа в личном кабинете, и видела статус, что товар «готов к доставке». Как и любой я понимала, что сегодня товар ко мне приедет и продолжала ждать. Но нет, сообщение о том что сегодня товар не приедет пришло ко мне ПОЧТИ В СЕМЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА. В течении всего дня они никак не могли понять этого, очень сложно наверное. А новую доставку они предложили ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, не раньше и опять по времени на весь день с 10 до 23. Но доблестный сотрудник службы поддержки, который почти час разбирался в моей ситуации сообщила «что товар не доставили из-за нарушения сроков отгрузки». Ответ супер: мы вам не достали вовремя потому что не от грузили вовремя - гениально. Получается статус доставки - фикция. Ну и что бы я так не переживала о утраченном выходном мне дали промокод, аж на 10% но не более 500 рублей скидки на покупку у них же, которую я больше у них никогда не сделаю. Итого: Деньги за все взяли 19 мая, должны были привезти товар 22 мая, не справились с такой сложной задачей перенесли на 25 мая. Ах да, ну и цены у них меняются в зависимости от того, с какого устройства вы посматриваете товар. В общем к Яндекс.маркету больше ни ногой, лучше уж проверенные и умеющие работать сервисы доставки.
Радчук Ольга7 отзывов
Вчера 16.04.2025 в 16.35-16.40 в ПВЗ НСО, п.Элитный,Венская,23 сотрудником был выдан оплаченный мной заказ номер 43070472962 без проведения верификации третьему лицу. Предоплату по моему заказу приняло ООО Яндекс Маркет, тем самым взяв на себя обязательства по выполнению условий договора купли-продажи. В результате действий сотрудника ПВЗ я потеряла деньги, не получив товар. Яндекс Маркет нарушает ЗЗПП. Поддержка Яндекса отправляет в полицию, предлагает разбираться с этим самостоятельно. Хотя по большому счета, Яндекс несет ответственность за несоблюдение договора купли-продажи. Так как я не получила товар в следствие действий сотрудника, они обязаны вернуть мне денежные средства, уплаченные за него, а сами уже решать вопрос с ПВЗ. Если собираетесь воспользоваться этой площадкой, имейте ввиду, что в случае чего, решить проблему очень сложно. Сотрудники не требуют с покупателя ни одноразовый код, ни паспорт, ни штрих-код, ни номер заказа. Видимо, любой человек по последним цифрам номера телефона может получить ваш заказ. Ответ тех поддержки прилагаю
Вадим Милютин1 отзыв
Кажется, что служба поддержки не так важна и не должна сильно влиять на оценку сервиса, но ТАКОЙ уровень пофигизма достоин отдельного внимания. Хороший ресурс с отвратительнейшей поддержкой, смысл которой сократился до "ржать" от изначального "поддержать". Более заскриптованных и неотзывчивых сотрудников я не видел ни у одного сервиса, коих я повидал не мало. Игнорирование всех вопросов, связанных с пропуском всех дедлайнов по вине сервиса - мое почтение. Такому нужно учиться. Учиться на курсах "как плохо работать в секторе поддержи и клиентского сервиса". Хуже, наверное, только у неизвестных магазинов, оформленных через телеграмм. Сервис АБСОЛЮТНО не помогает и НЕ ХОЧЕТ разбираться в вопросах, связанных с проблемами, который возникают НА ИХ СТОРОНЕ. Ждать доставку 10 дней (когда на склад Яндекса вещь попала спустя 3) - ту мач. Озон справится намного быстрее (проверено). Я давно пользуюсь Я.Маркетом и другими сервисами компании. С этого момента, видимо, лучше подыскать себе другой сервис или просто напрямую работать с магазином. Так будет проще и быстрее, чем связываться с Яндекс Маркетом и их службой "поддержки" (тоже проверено). Сервис будет отныне использоваться только как поиск этих самых магазинов (чем изначально он и являлся)
МП
Мария Помаз4 отзыва
26 марта я оплатила товар, Экшн-камера DJI Osmo Pocket 3 с оптическим стабилизатором, цвет черный, за 55848 руб., на яндекс маркете, у продавца ИП Абрамянц Артура Павловича, что согласно ст. 438 ГК РФ однозначно свидетельствует о намерении приобрести товар на условиях оферты. Согласно п.12 постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи…» обязует продавца заключить договор купли продажи, а согласно пп.13,14 подтверждает факт его заключения. 29 марта его отменили. Я пишу в яндекс с вопросом, почему отменили заказ? На что в поддержке написали "Заказ 42773052803 отменил магазин, простите. Разберёмся, что пошло не так. Вы можете оформить новый заказ с похожим товаром или таким же у другого продавца." Я начинаю искать эту же камеру, но подобной суммы и близко нет. Цена начинается от 65000 руб. На что я им пишу и предлагаю возместить мне разницу в цене, так как, по Закону РФ, они не могут расторгнуть договор купли продажи после его оплаты! *В момент оплаты товара и получения чека, договор розничной купли-продажи считается заключенным и подлежит исполнению, согласно ст. 493 ГК РФ. Более того, если заказ совершен через Интернет, продавец обязан передать потребителю заказанный товар, даже если он еще не оплачен * Продавец не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор или не исполнять его по причинам, связанным с колебанием курса или задержек поставки согласно ст. 309 ГК РФ * В соответствии со ст. 310 ГК РФ одностороннее изменение условий обязательства не допускаются