Руставели 14
Строящийся жилой комплекс
ПАО Пик СЗ
МР
Макс Румин
Магазины в жк расположены с внешней стороны, кому надо, приходят, покупают, посылки забирают. Никто лишний раз не стремится внутрь попасть, у нас вход через калитку.
ИВ
Игорь Варламов
Руставели привлек удобной локацией и наличием квартир в сданных домах. Плюс здесь не нужно дополнительно делать ремонт, отделка выполнена застройщиком.
Yuriy Chernov
На квартиры в сданных домах рассрочки нет, только на м/места. Оформляли в приложении, разобрались быстро, но консультировались с менеджером по телефону, первый раз так приобретали недвижимость, лишний раз посоветоваться было не лишним!
Антон Иванов
Провели приёмку квартиры, переехали. Застройщик принял во внимание все пункты по акту, согласился со всеми замечаниями. Пока по нашему дому не все переехали, но шума сильного не будет и в дальнейшем,во всех квартирах готовый ремонт!
Елена Булгакова
В строящихся корпусах увидим лифты с голосовым управлением, не доводилось в таких ездить, но удобно, если допустим едешь с детьми и с сумками, на всех рук не хватает
НЖ
Николай Жданов
Доступ в паркинг только для владельцев мест, шлагбаум открывается в один клик в телефоне, всё автоматизировано. Калитки и входные двери так же открываются через приложение.
ДЗ
Дарья Зеленчак
Снимаю с декабря здесь квартиру, тут близко до метро, жк новый, квартира тоже. Ремонт от застройщика, но меня устраивает, чистенько, светло, уютно. Хозяин разрешил, если захочу, перекрасить стены, обои тут под подкраску.
ВР
Владимир Рамодин
Удобнее всего добираться на метро, станция тут в трех минутах от дома. И хотя метро близко, посторонних людей у нас в жк нет, дворы огорожены, вход по домофонам внутрь.
ФК
Филипп Касаткин
Скоро должны прислать смску о заселении. Переезжать планируем сразу, квартира с готовым ремонтом, главное, чтобы приемка прошла без сильных недочетов.
ПК
Павел Колесников
Один из плюсов комплекса - торговый центр напротив, в котором можно закупиться всем необходимым. Плюс в домах есть разные магазины, так что ни в чем не нуждаемся
Dianuska 👑
Двор небольшой, но достаточно уютный. От посторонних закрытый, со своей прикольной детской площадкой, качелями, лавочками. Ждем когда мультихаб сделают, вот там деткам точно раздолье будет🙂
Ваня Александров
Квартиры в новых домах с октября продаются, за месяц удорожание в среднем почти миллион. И цены только расти будут, локация тут хорошая, близко до метро, МЦД, два парка. Сам по себе район хороший, много инфраструктуры, а в нашем случае - мы еще не хотели как раз район менять, в Бутырском районе очень давно живем.
Юлия Степанова
Здесь двушки с разными планировками. Нам понравилась с разнесенными спальнями, постирочной, большой кухней-гостиной и готовым ремонтом. А 2 санузла в таких квартирах у ПИКа уже по умолчанию
Олег Звезда
С подземным паркингом намного удобней, чем с наземным, потому что туда можно спокойно спуститься на лифте со своего этажа и не надо лишний раз выходить на улицу. А еще плюс, что будут зарядки для электрокаров, сейчас многие на гибриды переходят и эта функция очень нужна, я считаю.
Геннадий Лебедев
Комплекс достоин внимания не только из-за локации. Дома действительно смотрятся красиво за счет необычной каскадной архитектуры, французских балкончиков, открытых террас. Внутри просторные лобби с зонами ожидания, велосипедными, колясочными. Все продумано для удобства жителей.
С.
Сергей .
Если брать Бутырский и Останкинский районы и новостройки со сдачей в этом году, то в руставели 14 прайс хороший. Тем более тут метро под боком.
Станислав Курников
Ждал старта продаж новой очереди, там дома серии плюс. По локации нам район подходит, в сторону Руставели смотрели давно. На старте приятнее цены, мы забронировали квартиру себе. Выбирать планировку помогал менеджер, сейчас много квартир там в продаже, с ним было проще сориентироваться по ним.
Виктор Михайлов
Нравится наша территория, двор у нас огороженный, особенно актуально т.к. рядом метро.
ЭС
Эдуард Семенов
С точки зрения инвестиций я бы рассмотрел новую очередь в Руставели. Это в целом хорошо продаваемый проект у ПИКа, за счет локации и планируемой социальной инфраструктуры.
Анастасия Сизова
Продуманные дома в сравнении со старыми панельками. Удобно, что коляску можно на первом этаже оставить, не представляю, как бы я на 7ой этаж каждый раз таскала ее и еще ребенка и сумки. А так оставляю на первом этаже и идем спокойно с малышом.
В.
Виктория .
Двухкомнатные по планировкам понравились. Особенно которые с угловым окном в спальне. Представляю сколько будет света и воздуха, хочу этаж ради этого повыше взять.
Оксана Кулишова
Из моего окна Останкинскую башню видно, специально такую сторону выбирала. Очень красиво😍
ГА
Гена Азаров
До метро от силы 3 минуты идти, до МЦД на электричку 10 минут. Автомобилистам тоже удобно, на машине до ттк 5 минут, до мкада около 20, так что в этом плане комплекс суперудобный.
ТЕ
Тимур Е.
Из жк три выезда - на Добролюбова, Руставели и Огородный проезд. По утрам это экономит время, машины не стоят в очереди на выезд из жк, а спокойно выезжают куда кому надо.
ИД
Ирина Демышева
Строят детский садик. Но сдадут только через год. Так что пока ребенка определили в садик недалеко от дома. А как наш будет готов - переведем.
АФ
Андрей Ф.
Проживаем с 23го года. Что перебрались сюда, не пожалели ни разу. Удобно добираться на любом виде транспорта. Хорошие соседи. Квартирой довольны, переезжали из двушки в трешку, расширили жилплощадь)))С парковкой дела обстоят тоже неплохо, у нас подземный паркинг. Пока не открыли школу, но это вопрос ближайшего времени.
ОП
Оксана Полякова
Сначала обратили внимание на Руставели 14, так как мы в первую очередь смотрели жк со школами и садами. Когда приехали на место, поняли, что тут и метро еще рядом, думала, станция все же подальше расположена от дома,но нет. Есть дома со сдачей в сентябре этого года, мы примерно на такие сроки и рассчитываем.
ТВ
Толик Ветров
ЖК с подземным паркингом, с хорошей локацией. Есть квартиры в сданных домах, хотим съездить посмотреть отделку в один из шоурумов ПИКа, потом будем решать.
mk
m k
Самое неудачное место для жизни. Слышимость — просто ужас. Вы будете знать, кто, когда и куда пошёл — и в подъезде, и в соседней квартире. Слышно разговоры, звонки, даже походы в туалет — никакой приватности. Зимой в квартирах дубак. Через “бризеры” (дырка в стене с фильтром) дует как с улицы. Сквозняки, холод, отопление слабое — жить невозможно. Пожарная сигнализация может включиться в 2 или 4 часа утра. Громко. И как бонус — отключаются лифты. Дом 30+ этажей, поднимайтесь пешком. Ремонт идёт каждый день: сверлят, долбят, стучат. Утро, выходной, вечер — неважно. Особенно тяжело семьям с детьми и тем, кто работает из дома. Мусорка находится где-то в другой жизни — надо обойти все корпуса и дойти почти до метро. Очень далеко, очень неудобно. Постоянно грязные лифты, доски, пыль — стройка не заканчивается. Грузовики паркуются прямо посреди двора, мешают проезду. Скорая и пожарная не могли доехать из-за перекрытий. Двор спроектирован неадекватно — машины не могут разъехаться. Жить здесь — стресс 24/7. Не рекомендую ни за какие деньги.
РН
Роман Неприходько
Нравится, что фасады не яркие у домов. Выглядит неплохо)