Биотех
Татьяна Барабанова
Интересный музей. К посещению рекомендую
ПК
Полина Коваленко
Отличное место, подойдёт и детям, и взрослым, которым интересна наука и новинки в биотехнологических исследованиях!) ☺️
ТМ
Татьяна Мельникова
Всей семьей посетили музей Биотех! Очень наглядно представлены экспонаты, какую роль играет наука в современным мире!!! Интересная, легкая подача материала, ярко, цепляет и удивляет интерактив! За биотехнологиями будущее…
Ярослава Лунгу
Очень классное место 🤩🤩
Ольга Кубарская
Очень познавательный музей.Рекомендую!
Вячеслав Шуленин
Очень шикарный музей! Было интересно и детям и взрослым! Очень продуманная экспозиция с глубокими смыслами и интересными экспонатами. Реально дети после такого хорошего контента начинают увлекаться биотехнологиями и наукой!
JV
Julia V
Обожаю павильоны ВДНХ, еще тех, сталинских времен. Привлекает внимание своей красотой павильон №30, он был построен в 1939 году и перестроен в 1954 году по новому проекту в стиле традиционной русской архитектуры. В разное время павильон был посвящен масличным культурам, хлопчатнику, тканевой промышленности, а с 1964 года ключевой темой экспозиций стала микробиологическая промышленность. Сейчас в нем расположен Центр современных биотехнологий - Музей БИОТЕХ Тут вы можете узнать, какие преимущества несут новые биотехнологические разработки, как работают системы создания вакцин, сити-фермы, биореакторы и многие другие инновационные и ставшие привычными технологии. Очень много интерактивности можно узнать сколько времени потребуется на разложение различных видов пластика, посмотреть на светящиеся растения, узнать о клонировании домашних животных. Узнать о продуктах питания, произведенных из нетрадиционного сырья: «мясо из пробирки», «мука из кузнечиков», глядя на это у меня сразу аппетит пропал, если честно. Здесь проводят экскурсии и мастер-классы.
Светлана Скворцова
Доброжелательные сотрудники и уникальная экспозиция.
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите к нам на мастер-классы!
ВЛ
Виктория Леонова
Интересная выставка, но экспонатов как таковых маловато. Здесь скорее рассказывают о действительно современных технологиях, чем показывают их в действии. Есть интерактив, который очень понравится детям. Отдельный респект экскурсоводу Анастасии.
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите к нам на мастер-классы!
ЧА
Чистяков Андрей
Даннны павилионе организована очень хорошая выстовка, достижений человечества в микробиология и генной инженерии! Ознакомившийся с ней, начинаешь задумываться о нас о природе.... и мысль в голове - гуда мы гонимся и за чем?)))((( милькает в голове) затем... Понимаешь что все вышний иженер уже постарался и создал этот мир для нас всех, и нам остаться только наслаждаться миром и учится творить добро ))) как эта бабочка цветами на против в хода в павилион)
8 октября 2024, официальный ответ
Чистяков, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам почаще!
Виктория Мар
Почитала отзывы. Решила посетить. Расчитано на школьника. Ожидала большего.
Алиса Кудрина
Хотя в этой науке я полный "ноль", но с помощью экскурсовода хорошо раскрывается суть методов биологических разработок. К тому же музей полностью оснащён мультимедийным оборудованием. Повсюду кнопки, кнопки и ещё раз - кнопки. А как без них? Ведь только при прикосновении к ним, на мониторах визуально воспроизводятся живые картинки и краткая интересная информация. Покрутив колесо времени, можно познакомиться с историей развития этого молодого и современного направления в науке. Однозначно, как я поняла, будущее за биотехнологиями, ведь их цель устранить всё, что вредит нашему здоровью и очистить планету от мусора и опасных отходов. Представляю, как приятно нашему Создателю, когда люди заботятся о Его творениях, ведь как сказано в Писании: "Небо - небо Господу, а землю он дал сынам человеческим". Судя по этим словам, единственным во Вселенной пригодным для человека жительством служит только земля. Недавно, в другом источнике, прослушала лекцию о пользе переработки чайного гриба, из которого смогли получить формочки для выпечки, стаканчики для рассады, крышки. Вот вам и безотходное производство! В музее же меня заинтересовал интерактивный стол "еда будущего", на котором макеты привычных продуктов питания наглядно заменяются безопасными альтернативами. Это какие нужны знания, чтобы создать определённый продукт из композиции микроорганизмов и достичь его вкуса, консистенции, цвета и запаха. Неужели придёт время, когда закроются мясокомбинаты, молочные заводы, конфетные фабрики, продовольственные магазины, а что касаемо употребления мяса - будем все вегетарианцами? Это что-то из мира фантастики! Удивительное будет время!
КР
Карина Р
Очень интересно! Попала на бесплатную экскурсию, хорошая подача материала! Рекомендую к посещению!!
Mikhail Kobzar
Павильон "Хлопок" и "Микробиология" теперь - Биотех, очередной павильон оживили, теперь здесь музей биотехнологий. Умное слово. Экспозиция небольшая, есть интерактив и кино каждый час вроде. Походили, кнопки понажимали, ребенок одобрил.
Дмитрий П
Небольшая, но интересная и крайне полезная с точки зрения экопросвещения выставка. Оформлено с легким юмором) Бонус: можно раз в 30 минут посмотреть на светящиеся в темноте цветы и чуть-чуть погрузиться в мир Аватара Джеймса Кэмерона :)
Елена Титова
Очень интересное место! Бесплатные экскурсии. Наш экскурсовод Анна очень увлекательно все рассказывала. Было интересно и взрослым и детям. А в финале смотрели светящиеся в темноте петуньи! Рекомендую всем! Ко всему прочему сам павильон Хлопок очень красив!
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать положительную обратную связь 🔥
DK
Dennis Kurek
Отличная интерактивная выставка про Биотехнологии!