По сусекам
Музей русского быта
DB
Den Ban
Детям и взрослым рекомендую очень интересно рассказывают. Только записываться надо заранее
Елена Максимова
Атмосферное место, красивые наряды.Интересный рассказ
Алиса Кудрина
Входя в музей, сразу же погружаешься в эпоху наших бабушек и дедушек, узнаёшь, как они вели домашнее хозяйство, об обрядах, традициях, культуре, как скудно и бедно жили, бережно относясь к инвентарю и бытовому скарбу. Мне известно, что даже некоторые вещи, в то время, переходили из поколения в поколение. Насколько же прочно и качественно они были изготовлены. Длинный стол и лавки помогли представить мне деревенские посиделки, праздничные застолья, где пелись старинные песни, велись дружеские беседы и танцевали под гармошку. Да, не сравнишь то время с современным! Сейчас, по моему, всё общение заключается только в телефонах. Порой, в интернете находят себе и друзей, не понимая, кто с тобой говорит на том конце связи - добрый человек или недобрый. Последний может, даже, плохо повлиять на тебя. В Писании же Бог предупреждает: "Не заблуждайтесь. Плохое окружение губит полезные привычки". Насколько же мудр наш Создатель! Он хочет уберечь нас от неприятных и ненужных последствий. Ещё, в музее, увидела старенький самовар с баранками. Он напомнил мне, как родители возвращались из города с большими связками баранок. Сколько же радости было тогда! Музей, также, познакомил меня с рукоделием и ремеслом, которые, к сожалению, утрачены с течением времени. На полках разместились сохранившиеся предметы старины: угольный утюг, гладильный рубель, деревянная и глиняная посуда, различные берестяные плетёнки ... А на полу расположились старинные сундуки, маслобойка, жернова, резные красивые прялки, ткацкий станок... Все они подлинные и раскрывают русский быт того памятного времени. Среди них удивила меня очень длинная ложка и странная большая пила. Интересно, как и для чего эти предметы применялись? В общем, экспозиция музея вызвала у меня восторг. Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь посвятит музей и нашему времени.
Ярослав Давыдов
Интересно прошел вечер
Sasha P
Прекрасное здание, симпатичный маленький музей, интересная экскурсия и мастер-класс
Анастасия Эм
Интересный самобытный маленький музей. Сейчас (март 2023) действует выставка "Красная нить", представлены предметы для ткачества и уникальные старинные полотенца. Рекомендую!
Надежда Чернышева
Очень интересная экспозиция, все можно трогать. Обязательно смотреть с экскурсией, тем более, что экскурсовод рассказывает все с таким энтузиазмом и любовью к своему делу. Интересно будет не только детям, но и взрослым. Мы с мамой слушали, открыв рты! Очень увлекательно! Совет - проверьте, нет ли на время, когда вы планируете прийти, мастер-класса, если есть - экскурсию вам не проведут.
Катя
классный музей, маленький, но интересный, все дают потрогать, рассказывают, угощают чаем и печеньем. найти сходу непросто, музей на цокольном этаже)