Центр неотложной ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза
Ветеринарные клиники
Ева
У нас была ситуация с глазом у кошки, который, по советам других врачей, нужно было удалить, так как он уже не видел. В этом центре нам повезло попасть к Наталье Борисовне, которая сказала, что стоит понаблюдать, поскольку эта операция очень серьезная и травматичная. Мы пока продолжаем наблюдать, присылаем фотографии и на связи с врачом. Прием прошел доброжелательно, врач внимательно осмотрела питомца. Мы изначально думали сразу об операции, но здесь подход оказался более осторожным. Я рада, что выбрали этот центр, так как в другом месте предлагали операцию и оценивали ее дороже.
Алена
Доктор, который нам помог, провел операцию, так как у кота была проблема с глазом. Общался прекрасно, все объяснил толком, несмотря на нашу панику. Всего посещали центр 3 раза - сначала была операция, потом контрольный осмотр, на котором нам выписали капли и мазь. Отношение к питомцу было прекрасное!
Лия
Я приводила котика, которому удаляли глаз пару лет назад. Сейчас второй глаз был очень больной, доктор Комаров Сергей Валентинович утешил, успокоил, сказал, что всё неплохо. Он был в хорошем настроении, прием прошел чудесно, померил давление, посмотрел и назначил лечение в каплях. Доктор прекрасно относился к питомцу и обожает животных, он порекомендовал через 2 месяца сдать анализы и подойти на осмотр.
Ксения
С первых минут стало ясно, что мы попали к профессионалу. Раньше я водила своего английского бульдога к 2 другим офтальмологам, но их помощь оказалась неэффективной. Одна из врачей просто развела руками и посоветовала обратиться к более опытному доктору. У собаки было повреждение роговицы. В этой клинике нам провели тщательный осмотр, обработали глаз, объяснили схему лечения и как правильно ухаживать за поврежденным участком, чтобы он быстрее зажил. Меня тронуло, с какой теплотой здесь относятся к животным - это видно по каждому движению. Все четко, без лишних назначений и попыток навязать ненужные услуги.
Дарья
Мы посетили врача общей ветеринарии. Меня впечатлила профессиональность доктора, присутствие нужного оборудования и правильный выбор медикаментов. Врач объективно определил состояние моей собаки Нюши, корректно назначил терапию и предоставил четкий прогноз, хорошо рассказывая мне о самочувствии животного и возможностях выздоровления. Кроме того, я заметила доброжелательное отношение к собаке.
Катерина
Шиншилле понадобилась помощь из-за проблем с глазками, они начали гноиться. Врач очень тщательно осмотрел зверька, поставил предварительный диагноз и выписал направление на анализы, хотя до этого другие специалисты говорили, что все в порядке. Мне понравилось, как доктор подошел к делу и как бережно он отнесся к моему питомцу. Этот центр я выбрала неслучайно – его хвалили в отзывах, а еще здесь работают настоящие специалисты по экзотическим животным.
Катерина
Приходила из-за гноящихся глаз у шиншиллы. Доктор внимательно осмотрел питомца, предположил диагноз и назначил анализы, хотя до этого другие врачи утверждали, что животное здорово. Качественная помощь и внимательное отношение к питомцу оставили только положительные впечатления. Выбрала этот центр из-за отзывов и узкоспециализированности.
Евлалия
У нашей собаки на глазах появилась подозрительная пленочка, как бельмо, мы обратились в центр. Мой супруг был на первичной консультации, его всё устроило, так как ветеринары сразу назначили двухнедельное лечение. Нам провели нужные процедуры, развели лекарство в шприцы, дали всё необходимое. Мы приезжали уже два раза, включая повторный осмотр и я заметила очень хорошее отношение к нашему питомцу.
Наталья
Обслуживание было на высшем уровне, персонал добрый и внимательный, пошли на уступки и уделили внимание как животному, так и хозяину. Котенку, у которого был ринотрахеит с герпевирусом, сделали операцию, всё было сделано быстро, оперативно и качественно. На пятый день внутри образовалась жидкость, но врач предупреждала о таком развитии событий. В итоге эта жидкость вышла, так что всё хорошо. Через неделю приедем к доктору на снятие швов. Ранее уже три раза обращалась в клинику, также была экстренная операция.
ЕЛ
Екатерина Лауринко
Из-за беспокойства за собачку я позвонила случайно, чтобы записаться к доктору, получила консультацию через WhatsApp. Врач попросил отправить фотографии и сказал, что срочной помощи не требуется, что меня приятно удивило. Вместо того чтобы просто пригласить прийти и сидеть в очереди, доктор быстро оценил ситуацию дистанционно и помог успокоиться. Я благодарна доктору за такой внимательный и профессиональный подход.
Ника
Профессионализм доктора Комарова мне очень понравился. Мы уже не в первый раз обращаемся к нему. В другой клинике нам уже назначали операцию, но доктор Комаров смог спасти глаз питомцу без хирургического вмешательства. В последний раз мы обратились к нему из-за новообразования на веке. Перед операцией нам порекомендовали сдать необходимые анализы.
Агата
Я восхищена доктором Сергеем Валентиновичем и его отношением. Мы живем в другом городе и здесь заказываем определенный препарат для собаки, отправляем своих курьеров. Всё всегда приходит в отличном состоянии, очень довольны.
Елизавета
Обратилась в центр неотложной ветеринарной офтальмологии за лекарством «Такролимус», которое не могла найти по всему городу, – здесь помогли! Также персонал меня встретил приветливо, обслуживание на высшем уровне.
Динара
Мне очень понравился профессионализм врача, она хорошо разбирается в своей работе и прекрасно обращается с животными. Мой питомец, хоть и очень пугливый, полностью доверился ей. Мы обратились в центр с кошкой по кличке Буся, у которой, как показали анализы, были клещи в ушном канале. Врач посоветовала нам промывать уши и капать капли в рот, а в понедельник мы планируем прийти повторно, чтобы сдать кровь и пройти полное лечение. Мы выбрали этот центр из-за его близости и доступности услуг.
Максим
Уже более года обращаемся в этот центр за специальными препаратами для нашей собаки! Главное преимущество — здесь действительно есть редкие лекарства, которые сложно найти в других местах. Препарат, который нам нужен, изготавливают в данной клинике с нуля, уже по факту заказа. Перед визитом всегда можно позвонить по телефону, уточнить наличие и забронировать, что очень удобно. Хотя основное лечение проходим у другого ветеринара, за медикаментами приезжаем только сюда.
Ника
Мы обратились сюда из-за смещения коленного сустава у нашего питомца. В целом, нам очень понравилось обслуживание и уровень компетентности ветеринаров. Мы еще вернемся сюда.
Аврора
Мы обратились в центр из-за того, что наша собака потеряла зрение. Хочу отметить высокий профессионализм врача, который нас консультировал, мы получили второе мнение, и оно полностью совпало с первым.
Василина
Высокий профессионализм врачей, доброжелательность меня устроили. Обращалась на прием мама с котенком по вопросу офтальмологии.
Олеся
Мы очень довольны врачом Комаровым, которого давно знаем. Нам также известно, что он помогает французским бульдогам. Решили и сами обратиться к нему с проблемой, теперь же планируем у него оперироваться.
Константин
Ветеринары в центре работают хорошо! У моего кота было пятно на роговице, доктор всё осмотрел и сказал мне, что никаких проблем нет, на самом деле всё нормально.
Карина
Обращались к офтальмологу, питомец болеет, внимательно посмотрели, проверили глаза, назначили лекарство, показали, что и как делать.
Зарина
Мы пришли к доктору центра по проблеме ЖКТ моего питомца. Мне понравилось его прекрасное обращение с животным.
Катерина
Сергей Валентинович — замечательный доктор, и у него множество положительных отзывов. Наш офтальмолог из Смоленска также рекомендовала его, и кураторы из фонда помощи французским бульдогам тоже. В этом центре нас встретили очень тепло и быстро, потому что мы специально проехали пятьсот километров, чтобы попасть к этому доктору. Сергей Валентинович провел осмотр нашего питомца очень качественно и четко, а также назначил анализы и в дальнейшем поддерживал с нами связь. Мы сдали анализы, и результаты были оперативно отправлены доктору. Сейчас мы ждем, когда нашему питомцу назначат операцию, и с удовольствием снова приедем к Сергею Валентиновичу.
Алексей
Я очень доволен работой персонала этого центра. Нас хорошо проконсультировали, провели диагностику кошки перед операцией. Сама операция прошла успешно, меня все устраивает. После нее мой питомец стал вести себя по-другому, его самочувствие значительно улучшилось. Сейчас мы продолжаем лечение.
Виктория Самсонова
Нет слов благодарности, как нам помог Дмитрий Витальевич! Наш котенок получил сильную травму глаза и мы думали, что глаз уже не спасти, потому что нам так говорили в других клиниках Я решила дать жизни еще один шанс и приехать сюда Дмитрий Валентинович не только опроверг все диагнозы про удаление глаза, но и поменял лечение очевидным способом - зашив глаз изнутри, чтобы он мог заживать внутри самостоятельно В 3 клиниках до этого я говорили про удаление У меня просто нет слов насколько мы ему благодарны, лучший врач из всех, кого мне удалось встретить Спасибо вам большое!
Руслан
Когда у нашего песика сиба-ину загноился укус, мы обратились в ветеринарный центр из-за его удобной локации. Там нашлось свободное место, и врач быстро нас принял. Он осмотрел питомца, промыл рану, а затем дал нам рекомендации по дальнейшему уходу. В процессе лечения врач прекрасно обращался с собакой.
Анастасия
Обращались с котом по поводу пятнышка на его глазу, ветеринар Комаров осмотрел питомца и сказал, что оно неопасно. Очень рады, что всё обошлось!
Андрей
У нашей собаки большие проблемы с глазом — он гноится. Врачи центра достаточно быстро и качественно выполнили свою работу. Они назначили лечение питомцу, которому мы сейчас следуем. Мы даём питомцу капли с таблетками, также он придёт на приём к врачам. Сейчас нам нужно следить за собакой, и если её состояние станет хуже, то потребуется операция.
Тимофей
Я давно занимаюсь спасением животных, у меня их много, и я езжу в клинику к определенному врачу, Комарову Сергею Валентиновичу. Доверяю ему полностью, так как и мне, и моим знакомым этот доктор неоднократно помогал и помогает до сих пор, он профессионал своего дела.
Маргарита
Отличные врачи, всегда идут навстречу, быстро, хорошо все сделали. В первый раз обращались, так как у бульдога выпал глаз. В последний раз были прививка от бешенства, УЗИ ЖКТ и кастрация. Результат УЗИ предоставили сразу. На листочке написали какие витаминки стоит пить по бульдожьим проблемам, дали рекомендации по уходу.
Милана
На приеме приводила джек-рассела Макса, которому выполнили замену хрусталика глаза. После операции офтальмолог Гончаров назначил лечение, а именно: капли и капельницы, которые нам делают в данном центре. Важно, что сотрудники клиники хорошо относятся к питомцам, поэтому лечение еще продолжаем.
Жанна
Доктора Наталья Михайловна и Дмитрий Витальевич прекрасно подходят к пациентам, профессиональные, человечные на 100% и работу свою выполняют четко. Обращались с тем, что питомец слепенький, но, как оказалось, он абсолютно не слепой, а просто пелена на глазах, которую срезать полностью не получится, но мы все равно готовимся к операции.
Светлана
Прием прошел быстро, нам все рассказали и показали, после чего мы все оплатили и ушли домой. Сотрудники объяснили, где находится центр. У котенка был темный глаз, оказалось, что была дырка. И доктор подсказал, что, так как питомец слишком маленький, ему нужно кушать и расти, а после привести его на повторный прием.
Валентина
Обслуживание внимательное, дружелюбное, вежливое, хорошее отношение к посетителям и питомцам. Обращались, так как у кота мочекаменная болезнь. Была консультация, УЗИ и назначение лекарства.
Maria Danilova
24.01.25г в 20:30 обратились на прием в ваш центр на Самокатной. Поводом к обращению послужило то, что у собаки вылез из орбиты правый глаз. В прямом смысле. Нас осмотрел врач Светлана Андреевна Напасова. Она заключила, что собака ударилась головой, поэтому у нее отекло века на правом глазу, а в левый произошло кровоизлияние. Были назначены препараты: Тобрекс, викасол, анальгин, ноотропил, Милдронат, Мексидол, Амлодипин. Повторная явка была назначена на 05.02.25. Врач дала свой номер, пообещав прислать и прокомментировать результаты анализов. Огромное выпученное глазное яблоко меня все таки насторожило, тем более что в этом глазу врач не увидела кровоизлияния. Я обратилась в клинику им Шишкина буквально на следующее утро, где установлен сразу же диагноз: ретробульбарное образование правого глаза, гемофтальм левого глаза, гифема. Нас направили на кт головы. Ветсити подтвердило диагноз: образование с распространением на кожу лба, в решётчатый лабиринт, лобную пазуху размером 3,8Х32х33, которое деформирует и смещает глазное яблоко кранио-латерально. Я уведомила о диагнозе вашего доктора в корректной форме- ноль комментариев от нее. Вашего доктора приходилось неоднократно просить о том, чтобы прислала анализы (обещаны были к вечеру следующего дня), однако видимо не особо доктор была в них заинтересована, а нас без них не брали на кт. Когда анализы нам всё-таки скинули, конечно же мне никто ничего не прокомментировал (а зачем было обещать?). Мешок ненужных лекарств и стоимость приема считаю лишней тратой.
ЕГ
Елена Гордеева
В этой клинике работают настоящие волшебники! Восстановили сетчатку глаз нашему малышу. Теперь он будет видеть и жить полной жизнью! Дай Бог здоровья, радости, процветания и всего самого лучшего всем, кто делает такое доброе дело!
Наргиза
Несколько лет назад делали собаке операцию по удалению катаракты, установке линзы, все понравилось. Питомец проживает активную и счастливую жизнь, операция была успешной, все ее компоненты на высшем уровне.
Юрий
Врачи грамотно подошли ко всему, сделали операцию, зашили роговицу собаке. Видно, что люди профессиональные, сразу поняли, что к чему. После операции дали рекомендации, какие лекарства принимать, как ограничить, чтобы питомец не чесал глаз.
Лолита
Мы приходили с хаски на прием к доктору и остались абсолютно всем довольны, самим приемом врача и результатом.
Анастасия
Все было хорошо, вообще, в клинику обратились по совету, поэтому даже не сомневались, что будет иначе. В итоге доктор выполнил операцию на глаз, на данный момент питомец в процессе восстановления. Пока чувствует себя нормально, в следующем месяце приедем на снятие швов.
Евгения Н
Я нашла котенка на улице, поэтому привела его в данный центр на прием к терапевту. И врач быстро, внимательно подошел к питомцу, мне это понравилось.
Лилия
Ранее я уже посещала этот центр с другим животным, и всё прошло нормально, поэтому решила вернуться. Благодаря работе ветеринара проблема с конъюнктивитом у моего питомца решилась. Он назначил необходимые лекарственные препараты. Очень важно, что приём прошёл оперативно.
Максим
Я нашел бездомную кошку, у которой проблемы с глазами. Доктора оказали полный пакет услуг по медицинскому сервису, все проверили и объяснили, что к чему. На все заданные вопросы получил компетентный ответ и рекомендации.
Виктория Иванова
Потрясающий доктор Комаров Сергей Валентинович, вернул собаке зрение! Собака счастлива ☺ а я рада, что именно к этому врачу посоветовали обратиться! Настоящий профессионал своего дела, да и просто добрейшей души человек! Благодарна до неба 💙
Alexey Snitsar
В клинике ОкоВет доктором Гончаровым Д.В. и его коллегами в июне-июле 2022 были сделаны 2 операции по замене хрусталиков (проколы, не полостная) на глазах нашему любимому Тотоше, той пудель 10.5 лет, диабет. Пёс до этого стремительно ослеп, катаракта, буквально за несколько дней, не видел воообще, полная потеря зрения, катастрофа.... Между операциями чуть больше 1 месяца, после каждой были под плотным наблюдением, особенно первые 2 недели. Операции под наркозом, в этой клинике это специальный газ, анестезиологу Любе наш отдельный поклон. У нас были тяжёлые патологии, особенно на втором глазе- разрыв капсулы, но Дмитрий Витальевич справился и добился положительного эффекта. Браво хирургу!!! Уход послеоперационный "ничего сложного", просто надо делать так, как говорят врачи. Разумеется, пили антибиотики, 3 вида капель в глаза и гель. Соблюдали четко, не пропускали и не забывали. После каждой операции собака приходила в себя буквально за час, зрение возвратилось сразу, сперва 70%, далее-полностью. Никаких доп.манипуляций со снятием швов тоже не было. Сейчас оба глаза зрение 100%, пёс стал намноооого бодрее, веселее. В общем -нам продлили жизнь!!! В буквальном смысле. Тотоша сейчас как живая реклама и подтверждение мастерства и профессионализма хирурга Дмитрия Витальевича и во дворе московском, и в дачном поселке, среди всех друзей, среди врачей и посетителей нашей обычной клиники куда мы ходим на ТО и прививки уже больше 10 лет. Мы очень благодарны врачу Гончарову Дмитрию Витальевичу и всегда будем помнить то, что было сделано и то, что мощной волной исходит от доктора - добро, уверенность, интеллект, любовь и уважение к животным. Настоящий врач, который борется за каждую собачью/кошачью жизнь. Отмечу ещё 2 момента. В клинике ОкоВет нет шикарного евроремонта и ресепшена с охраной. Пусть это никого не смущает. С операционной там всё в порядке! И второе. Очень приятная и дружелюбная атмосфера и среди врачей/медсестер, и среди посетителей. Редко где такое встретишь.