Многопрофильные медицинские центры
Захар Дудин
Очень понравились занятия с логопедом! Занимаемся 2 раза в нелелю
ЕТ
Елена Трунтаева
Здравствуйте! У моей дочки Трунтаевой Насти очень хорошие результаты от лечения в клиники Реацентр г. Москва на ВДНХ. Запустили речь, появилось много навыков, ребёнок сильно изменился. Ей намного стало проще в жизни. Другие уже не видят больших отличий от других детей. Спасибо всему коллективу клиники за помощь в коррекции моего ребёнка. У нас сейчас начинается 7 курс.
ЕФ
Екатерина Федосова
Были в первый раз. Атмосфера уютна, много детских игрушек. Приветливые администраторы
29 октября 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌
ДЛ
Дарья Лаврова
Были на реабилитации в реацентре Гавриловых в июле 2024 и повторно приезжали в сентябре. Проконсультировались в марте 2024 первый раз у невролога Татьяны Александровны,в июле прошли ээг противопоказаний нет сказали. Стали делать процедуры, поведение у ребенка ухудшилось, сказали -норма ,стал хуже спать -нормально, закончили курс 15 раз как положено, у меня были жалобы на дикцию - стал хуже говорить, я перестала понимать ребенка, писала в вацап неврологу центра Татьяне Александровне,на что мне отвечали, что нужно приезжать на второй курс ,я неоднократно задавала ей вопрос в ватсап могут ли быть противопоказания, мне ответили - нет, нужен второй курс. В сентябре приехали, курс мы не стали проходить до конца,дикция съехала на нет, плюс появилось навязчивое движение ручкой, сон нарушился, нарушилась память!!!!, Лечащий невролог ТА с моими просьбами, сделала повторное ЭЭГ, выяснили, что нам нельзя делать Эл.рефлексо.(и не из-за эпи.активности,по другим индивид.причинам).Для меня это был шок, столько сил на эту поездку «лечение»+ проезд и + проживание -это все вышло в круглую сумму порядка 350000р за 2 раза и самое главное - отрицательные результаты по здоровью, ребенок перестал произносить буквы в словах, которые произносил правильно, стал буквы заменять местами - этого вообще не было, длинные слова перестал вообще повторять, память тоже ухудшилась .Сейчас мы тратим деньги в 2 раза больше на занятия по восстановлению,чем было до, и самое страшное ,что появились откаты в речи, которых никогда не было!!Эл.рефлексо.нужно запретить - с таким отношением халатным, где все поставлено на поток и на получение денег!!Это «лечение» результаты, которого, даже не могут предсказать специалисты центра .После Реацентра мы получили усугубления наших проблем по здоровью ухудшение дикции,памяти,угнетение когнитивных функций - за очень большие деньги. Тяжелое, дорогое восстановление до сих пор!! Вот результат лечения в клинике Гавриловых!Отзыв ниже -Polina Matytsina -полностью поддерживаю
ЛЕ
Лилия Ермакова
Клинику порекомендовали знакомые, которые сами со своим ребёнком проходили курсы. После первого курса запустилась речь и память стала лучше работать. Сейчас проходим второй курс. Есть два отделения на выбор, на ВДНХ и в Одинцово. Очень рады, что такая клиника есть в Москве.
Лилия. Спасибо вам за высокую оценку. Ждём снова 😉
Елена Калинина
Очкнь хороший центр! Реально помогают детям! Очень отзывчивые девушки на ресепшене. Помогли мне перенести в срочном порядке время приёма 🙏🏻 Особая благодарность Степановой АИ за качественное обследование УЗДГ и Абрамовой МФ за эффективное лечение! Мы пять лет искали таких специалистов! Пять лет шли к восстановлению работы мозга! И это не просто красивые слова. Пять лет работали с ребёнком вопреки. За 2 месяца ребёнок изменился!
Добрый вечер! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🤗 Были рады вас видеть ❤
ДИ
Дима Иванов
Занимаемся рефлексотерапией 2 занятия, пока что все нравится, о результатах говорить рано. Персонал приветливый.
4 августа 2025, официальный ответ
Дима, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку ❤
ЕА
Екатерина Абросимова
ХОрошее место клиника расположена удобно персонал отличный будем ждать результат
Екатерина! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛
ЮС
Юлия Самченко
Отличная Клиника, особенная благодарность Хусаиновой Татьяне Александровне, внимательный и профессиональный доктор-невролог, помогла моему сыну.
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!!!
В Реацентре мы оказались спустя несколько лет лечения, по рекомендации заботливого друга семьи. Сразу хотелось бы выделить дружелюбную атмосферу, царящую в центре: все, начиная от милых дам за стойкой администрации до уборщицы, приветливы, добры, вежливы и веселы. Для нас это очень важно, так как от атмосферы зависит и дальнейшее желание детей появляться в этом месте снова и снова. Заведующая Хусаинова Татьяна Александровна - замечательный специалист, который доступным языком объяснит самые сложные вещи. Грамотно подбирает лечение. Никуленкова Надежда - очаровательная девушка-специалист, к которой мы ходим на рефлексотерапию. Логопед Шахбанова Патимат проводит увлекательные занятия, а также процедуру БАК. Всегда учтива и добра. Нейропсихолог Лобачева Дарья в меру строгий и доброжелательный специалист, который помогает осваивать элементарные навыки. Медбрат Сафонов Максим - отличный специалист с железными нервами, проводит исследования ЭЭГ, а также диагностику. Логопед Гаджиева Севда - очень грамотный и ответственный специалист, проводит хорошую диагностику. Процедуры и занятия имеют эффективность, проверено на личном опыте. Рекомендую этот центр всем нуждающимся: пусть эти замечательные люди помогут и Вашим детям.
Анастасия Жученко
Клиника замечательная ! Ребенок ходит с удовольствием , без истерик и скандалов ! Все врачи , профессионалы своего дела ❤️ Так же хочу отметить - после рефлексотерапии получили положительный результат и динамику в лечении
ШР
Шехризаде Раджабова
нам С сыном порекомендовали этот замечательный центр знакомая , прошли первый курс нам очень все понравилось , сын не умел читать , прошли 1 курс начал читать , я в шоке )))) есть изменения уже после первого курса , щас проходим 2 курс . Врачи очень вежливые , знают свое дело , индивидуально Подходят к ребенку. Относятся с понимание . Сыну тут очень понравилось , сам центр очень уютный , всегда чисто убрано ,это очень важно ) будем сюда еще ходить 👍🏻☺️
НИ
Николай Илиади
Приходите, вами займутся профессионально и помогкт
Алла Лапушкина
Чистая, уютная клиника Очень вежливый персонал , ребенку было не скучно в игровой , ожидания очереди к врачу не утомило его
Polina Matytsina
Прошу обратить внимание на мой отзыв всех родителей находящихся в отчаянии. В ферале 2023 года мы обратились в реа центр в г. Москва, с ребенком 2. 5 года, ребенок не говорил, частично понимал речь, имелось звукоподражание животным, выполнял базовые команды, спал плохо, были навязчивые движения Перед приездом в РЕА Центр мы сделали ЭЭГ с записью дневного сна, чтобы имключить эпилепсию у ребенка. Как выянилось позже, в реа центре делают рутинное ЭЭГ (20 минут) и считают что этого достаточно, чтобы выявить эпи синдором, но это не так! Рутинное ЭЭГ не покажет эпи синдром, если он находится в скрытой стадии. На беседе с заведующей Хусаиновой Татьяной Александровной, ребенок вел себя нормально, выполнил просьбу принести книжку, Татьяна Александровна сказала, что ребенок не сложный и предварительно 2 курса микротоков изменят ребенка. Да и вообще много сказочных обещаний что мы не узнаем своего Ребенка, и мы действительно не узнали. В самом плохом смысле этого слова. После конца первого курса у ребенка начались истерики, не стал нелюдим и не управляем, Т. А. успокаивала, что так бывает, что должен пройти месяц после терапии и мы увидим результат, чуда не произошло. Месяц пока ребенок отдыхал ребенку были назначено лечние, вопрос адекватности назначения 2х летнему ребенку гемеопатии на этиловом спирту думаю разберет министерсво здравоохранения РФ, куда я неприменно буду подавать жалобу, ибо таких центров быть не долно, я приложу все усилия, чтобы лицензии вас лишили. Далее Т. А естественно уговорила нас на второй курс, что стало самой роковой моей ошибкой. У ребенка проявились все возможные признаки аутизма, которых ранее не было, он забыл все свои навыки, звуки, умелки которые были до обращения к этим мошенникам, и окончательно перестал спать. Я начала бить тревогу, Т. А сказала что так из него аутизм выходит) ) ) ) ) ) ) ) В итоге, по окончанию второго курса в кабинет к Т. А мы привели, а точнее затащили полностью неадекватного ребенка, всегда валяющегося на полу в жутких истериках. Т. А дала мне свой телефон, назначила кучу анализов крови (на 70 тыс руб) и как позже выяснилось, сделала она это отнюдь не для того чтобы нам помочь, а чтобы доказать мне что у ребенка есть проблемы по причине которых их волшебные токи не помогли. Так же меня уверили что чудо аппарат выявил у моего сына проблемы ЖКТ, что не подтвердил ни один анализ. Когда версии закончились, Т. А написала мне что они сделали все что могли, ну и моему ребенку просто не подходит данная терапия. На самом деле эмоции переполняют, но я хочу их поберечь для прокуратуры и мин. Здрава. Кстати спустя пару дней мне позвонила уже управляющая, выслушала все, что я бы хотела до них донести, обещала решить вопрос, но слилась так же как и Т. А. Прошу Вас больше мне не звонить, все вопросы с Вами будут обсуждаться только в юридеском порядке. А теперь, уважаемые, дорогие родители особят. Остановистесь, подумайте, что вы можете изуродать своего ребенка за своими же огромные деньги! Да тяжело, да в отчаянии мы готовы на все, но откинув эмоции примите тот факт, что аутизм не вчера появился, его изучают в других странах более 100 лет, и если бы токи это был эффективый метод а главное безопасный (мой ребенок доказывает что это совершенно не так) так бы лечили детей во всем мире. Реа центр это мошенники бизнесмены, отнимающие ваше время, деньги и здоровье ваших детей. Никто не вернет мне сына, в то состояние в котором он был до посещенения этой организации. Надеюсь что этот отзыв остановит родителей от необдуманных решений. Только занятия, хорошие профессиональные врачи, а не мошенники лечащие детей спиртовой гомеопатией и сливающиеся когда что-то пошло не так.
ЛБ
Леся Бондаренко
Мы обратились с сыном в Реацентр по рекомендации наших друзей и уже во время первого курса видим у ребенка положительную динамику. У сына увеличился словарный запас, он стал строить фразы и предложения. Огромная благодарность всем специалистам Реацентра.
Khalida Kudayberdieva
Курбанова Зерема очень хороший врач. вам. Все девочки хороший спасибо всем. У нас второй курс надейся у дочка все будет хорошо
GO
Gulanda Ooganova
В клинике Гавриловых, Реацентр работают отличные специалисты, они могут найти подход к любому ребёнку! Обратились в клинику с сыном, когда ему было 3 года, диагноз зпрр с рас. Сейчас проходим 3 курс рефлексотерапии и логопедического массажа. Динамика видна, начал говорить короткие слова, повторять слоги, появилось осознанность, начал делать выбор сам! Так же стало меньше истерик. Спасибо большое врачу Хусаиновой, Шахбановой, логопеду Севде Аббасовне, администраторам за то, что напоминали о записи.
ОЛ
Оксана Л.
В клинику посоветовали обратиться знакомые. Было очень много вопросов, на которые в других клиниках не могли ответить. Здесь работает прекрасный невролог, она же заведующая клиникой, провела обследование, все подробно и доходчиво объяснила, прошли курс лечения, рефлексотерапии, есть значительные улучшения! Я обычно отзывов не пишу, но переполненная благодарностью к доктору и к Реацентру с его чудесным методом хочу сказать, что рекомендую! Обращайтесь, не затягивайте, здесь оказывают реальную помощь.
ОС
Ольга Соколенко
К большому сожалению, нашей семье пришлось столкнуться с непростыми диагнозами у ребенка в следствии осложнений в родах. В три года наш ребенок не говорил, не понимал что мы ему говорим, в глаза не смотрел, на детей не реагировал. Врачи поставили - РАС. В садик мы не пошли. Знакомые нашей семьи посоветовали обратиться нам в Реацентр. Реацентр лечит детей с помощью микротоковой рефлексотерапии. Сейчас у них открылся филиал в Москве. Мы долго читали об этом методе. Решили попробовать. На консультацию мы попали к неврологу Хусаиновой Татьяне Александровне. Мы благодарны ей за внимательность, человечность. Татьяна Александровна успокоила нас. Сказала, что дети с РАС сейчас успешно адаптируются в обществе. Лечение с помощью микротоковой рефлексотерапии мы проходили у нее в московской клинике. Во время первого курса ребенок начал говорить первые слова (дай, мама, нет и т.д.). Нашему счастью не было границ!!! У него улучшилось поведение, он стал спокойным, стал слушать нас. Сейчас мы уже прошли 2 курса лечения. Параллельно занимались с логопедом в Реацентре. С каждым разом мы видим, как он меняется. Он стал играть с детьми друзей. Сейчас мы задумываемся о том, что он сможет пойти в садик как все дети. Спасибо большое Реацентру в Москве, всем врачам и логопеду за такие результаты!
Светлана Греднева
Мы обратились в клинику Гавриловых «Реацентр» с диагнозом аутизм. Мы искали куда нам обратиться и совершенно случайно нашли эту клинику в интернете. После первого курса лечения нам стало намного лучше. Наш мальчик стал намного спокойнее. Начал откликаться на имя, обращать на нас внимание, начал играть и проявлять интерес к окружающему миру. Сейчас мы проходим 2 курс. Мы очень благодарны всем врачам, специалистам клиники. Мы очень надеемся, что после лечения в Реацентре мы сможем пойти в садик, а потом в школу.