ВетЭнштейн
Ветеринарная клиника
Евгений Гришуков
14 октября 2025 года мы обратились в ветеринарную клинику «ВетЭнштейн» на приём к врачу Буштырькову Андрею Владимировичу с померанским шпицем, кобелём, 3 года. Причина обращения — подозрение на боль в задней лапе (пёс поскуливал при подъёме на руки и дёргал лапой). На приёме врач осмотрел животное, покрутил лапы и сообщил, что суставы в норме, возможно растяжение мышцы. Анализы, измерение веса и другие диагностические процедуры не проводились. Буштырьковым были сделаны четыре инъекции: по словам врача — Флексопрофен, Ацилок, В12, Линкомицин. Документы, договор на оказание платных услуг и письменные назначения не выдавались. Вечером того же дня у собаки началась рвота, которая усилилась в течение ночи (около 9 эпизодов, последняя — с кровью). В ночь на 15 октября мы обратились в другую круглосуточную клинику, где по результатам УЗИ и анализов был поставлен диагноз язва желудка. По словам специалистов, обострение могло быть связано с применением НПВС (Флексопрофена), который требует осторожности при возможных заболеваниях ЖКТ. С 15 по 28 октября животное находилось на лечении. 28 октября 2025 года собака погибла. По заключению врачей последней клиники, на фоне воспаления развился неврологический дефицит и дыхательная недостаточность. Мы считаем, что действия ветеринара Буштырькова А.В. могли способствовать развитию воспаления желудочно-кишечного тракта у животного. В частности, перед введением препарата Флексопрофен (нестероидное противовоспалительное средство) врач не провёл необходимых обследований — не были выполнены анализы, не проведено измерение массы тела, не исключены возможные противопоказания со стороны ЖКТ. Назначение и введение НПВС без предварительной диагностики могло спровоцировать обострение или развитие воспалительных процессов, приведших к ухудшению состояния животного и впоследствии к его смерти.
31 октября 2025, официальный ответ
День добрый Евгений. Изучив Ваш отзыв можем пояснить следующее. На момент обращения у вашей собаки н…
Анна Харина
Сегодня 16 марта у меня , умерла моя кошка Буся , скажу сразу для всех кто читает этот отзыв , пожалуйста будьте осторожны и внимательны к врачам !пару дней до случившегося моей кошке было немножко не хорошо , трудновато дышала , но в целом была активная , кушала , ходила в туалет и т.п , она не находилась в предсмертном состоянии . По ее состоянию можно было точно сказать что она бы еще прожила думаю точно больше одного дня !!!. Мы поехали к нашему доктору на районе , нам сделали рентген легких и узи , у кошки нашли жидкость я позвонила нашему доктору Андрею ! Который и проводил последние манипуляции с моей кошкой где она и умерла к клинике . Доктор сказал что нужно кошку поместить в бокс камеру на 3 часа для подачи кислорода потом взять кровь у нее и посмотреть по анализам , как только мы приехали доктор послушал ее сердце говорит у нее давление , конечно давление будет !Ведь она нервничает и она старая кошка была ей было 19 лет , он начал колоть в нее куча уколов честно я даже сбилась по счету сколько было всего уколов ,шт 7 и то которые я видела , затем ее посадили в камеру , по ней точно не скажешь что она сейчас умрет , когда начали брать у нее кровь это был какой то кошмар , она не давалась шипела ,для нее и для ее сердца это был стресс большой , в итоге еще посадили снова в камеру ,и нам сказали пока погулять 3 часа , пока она там находиться , я пишу ассистентке что сфотографируйте мне ее , она молчит , звонит доктор и говорит что давление у нее не падает , типо заберите и пусть она дома будет ,а как же 3 часа в кислородном боксе ? У итоге я возвращаюсь в клинику и ассистентка ставит снова укол непонятный , я открываю сумку и вижу что кошка дышит еле еле , я говорю что с ней ? Они ее относят в кабинет и он говорит она умирает , и через минуты 2 она умерла . Доктор не учел ее возраст , сердечную недостаточность , он просто ее колол как здоровую кошку . Клиника не выдала никаких документов о проведении манипуляций … очень больно .
ЮВ
Юля Васильева
Андрей Владимирович оказался единственным, кто смог установить диагноз. Вернувшись с работы, я заметила, что у моей трехмесячной кошки едва открываются глаза, и она не встает. Мы срочно отправились в другую клинику, где сдали все необходимые анализы. На протяжении пяти дней нас лечили от инфекции, и каждый прием мы сдавали все новые анализы. Инфекции у нас не было, а состояние кошки не улучшалось. Спустя пять дней, когда мы обратились к Андрею Владимировичу, он поставил диагноз на основе наших анализов — панкреатит. Кошка начала выздоравливать на глазах. Мы продолжали делать уколы, и врач действительно спас нашу кошку; если бы не он, ее уже не было бы с нами.
ИФ
Илона Фатеева
Наш любимый Айболит!👏🏻 Доверяем Андрею Владимировичу уже много лет и советуем его всем своим друзьям! Много раз он спасал наших пушистиков, давал ценные советы, подбирал корма и лекарства, следил за котиками на время нашего отъезда и даже помогал в сложных ситуациях с точки зрения воспитания! Не представляем уже жизнь без такой надёжной клиники! Бесконечная благодарность и рекомендации!👏🏻
31 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Илона! Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Мы старались 🤝 Искренне рады Вам !
Максим Жихарев
Обратился сюда с собакой по поводу проблем с шерстью и глазами — спокойно всё объяснили, аккуратно осмотрели, без спешки. Доктор Буштырьков произвел впечатление внимательного специалиста, поэтапно расписал лечение, цены оказались вполне адекватными.
28 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо вам большое, что выбираете нас. Будем ждать вас снова 😉
Анна Филатова
Обратилась сюда с котом, которого долго не могли нормально пролечить в другой клинике, и была приятно удивлена спокойным отношением и тем, как подробно Андрей Владимирович все объяснил. Анализы сделали быстро, лечение расписали по шагам, цены оказались вполне адекватными, без навязывания лишних процедур.
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём вас в гости снова ❤
Вадим Лазарев
Обращение к Андрею Владимировичу выручило моего пса: быстро поставили диагноз, спокойно всё объяснили и не навязывали лишних процедур. Понравилось отношение к животному и адекватные цены, чувствуешь, что здесь реально думают о здоровье питомца, а не о чеке.
15 марта 2026, официальный ответ
Добрый день Вадим , огромное спасибо за приятный отклик.Искренне рады были помочь 🤗
Марина Кузнецова
Коту помогли быстро и аккуратно, врач Буштырьков Андрей Владимирович всё спокойно объяснил и предложил несколько вариантов лечения. Понравилось внимательное отношение к животному и вежливый персонал на ресепшене, по телефону тоже отвечают подробно и без спешки.
6 марта 2026, официальный ответ
Марина, добрый день. Благодарим за отзыв и оценку 😌 Ждём вас в гости снова ❤
S6
Sanek 63
Выручили нашего кота поздно вечером: врач Буштырьков Андрей Владимирович спокойно все объяснил, аккуратно осмотрел и сразу назначил лечение. Понравилось, что без навязывания лишних процедур и по ценам, которые не бьют по карману.
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Sanek, благодарим за добрые слова. Будем рады вам всегда!
Алина Ерохина
Очень выручили с лечением моего кота: спокойно всё объяснили, предложили несколько вариантов по бюджету, чувствовалось, что реально заботятся о животном, а не пытаются навязать лишние процедуры. Отдельное спасибо врачу Андрею Владимировичу за внимательность и аккуратность во время осмотра.
8 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Всегда вам рады!
Артём Ващенко
Спасли нашего котика Веню, оперативно приняли, сделали капельницу. Промывали желудок. Сейчас норм, котяра в порядке.
7 февраля 2026, официальный ответ
Артём, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
Руслан Васнецов
Коту быстро поставили точный диагноз и всё спокойно объяснили по шагам, без навязывания лишних процедур. Цены оказались заметно ниже, чем в других клиниках рядом, а к животному относились бережно и внимательно — видно, что врачи работают по совести.
1 февраля 2026, официальный ответ
Руслан, добрый день, большое спасибо за высокую оценку 😌 Рады видеть вас снова.
Светлана Онегина
Обратилась с котом на обследование и лечение, всё объяснили простыми словами, предложили несколько вариантов по цене и не навязывали лишних процедур. Видно, что доктору Буштырькову Андрею Владимировичу действительно важно состояние животного: аккуратный осмотр, спокойная атмосфера и внимательное отношение даже к мелочам.
24 января 2026, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Мы старались 💛
Григорий Васильев
Клиника выручила, когда у собаки резко ухудшилось состояние: по телефону быстро сориентировали, на приёме всё объяснили простыми словами и предложили несколько вариантов лечения. Чувствуется, что врач Буштырьков Андрей Владимирович действительно внимательно относится к животным, а не просто «отрабатывает приём».
10 января 2026, официальный ответ
Григорий. Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиен…
Полина Зуева
Обратилась с котом по поводу проблемы с глазами, понравилось, что врач Андрей Владимирович всё спокойно объяснил, без спешки и лишних назначений. Цены оказались разумными, анализы сделали быстро, в клинике чисто и спокойно, животное не нервничало.
5 января 2026, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Большое спасибо, что оценили, приходите, будем рады вас видеть 🤝
Николай Фадеев
Обратился сюда с котом и собакой: спокойно все объяснили, без суеты осмотрели, сразу видно — умеют обращаться с животными. Отдельно порадовали адекватные цены и то, что по телефону заранее подсказали, какие анализы и документы понадобятся.
Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Анна Аверина
Клиника предоставила отличные услуги для моего питомца, процесс лечения прошел без стресса и в комфортной атмосфере. Врач проявил высокий профессионализм, что сразу вселило доверие. Результаты лечения превзошли ожидания!
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Роман Дамиров
Профессиональный подход и внимательное отношение к питомцам. В клинике оказали необходимую помощь, а антикризисные цены приятно удивили. Рекомендую всем владельцам животных!
26 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
Дмитрий Мещеряков
Водил свою овчарку на прием к дерматологу в ветеринарную клинику ВетЭнштейн. На осмотре врачом были выявлены воспаления в области ушей, составлен анамнез, и сделана диагностика на оборудовании. Собаке выписали средства по уходу за раздражениями и медицинские препараты, врачи опытные и не навязывают дополнительных услуг, воспаления прошли за несколько дней.
26 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Приходите ещё!
Алиса Дроздова
Обращалась сюда с собакой, у которой началась сильная линька и залысины. Андрей Владимирович сразу понял, в чем дело, провел обследование и назначил лечение. Уже через пару недель шерсть стала заметно лучше. Очень внимательный и доброжелательный врач, всё объясняет спокойно и по делу. Рекомендую!
10 ноября 2025, официальный ответ
Алиса, добрый день! Благодарим за доверие 🔥 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Савелий Абрамов
Обращался в ветеринарную клинику ВетЭнштейн, водил свою овчарку на первичный осмотр. Стмоисоть приема доступная, делительно сделали чистку ушей и обрезали когти. Прием в клинике понравился, осмотр тщательный, предоставили полный список рекомендаций и сразу выполнили гигиенические процедуры. Хорошая клиника, есть все нужные специалисты.
3 ноября 2025, официальный ответ
Савелий, добрый день, спасибо вам, что выбираете нас 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Алла Верба
много лет доверяем и лечим своего шпица только у Андрея Владимировича, большое спасибо за заботу и опеку . желаю долгих лет практики. однозначно рекомендую Андрея Владимировича !
24 октября 2025, официальный ответ
Алла, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Были рады помочь!
ТМ
Татьяна Морозова
Андрей Владимирович - самый лучший врач, к которому нам довелось обращаться!!! Только благодаря его профессионализму и огромному сердцу любимый член нашей семьи - маленькая японская хиночка идет на поправку, в то время когда другие хваленные врачи безапелляционно заявляли, что ситуация безнадежна. Для Андрея Владимировича главное спасти и оказать помощь, а не заработать на чужом горе. Цены в клинике весьма демократичны, а некоторые моменты лечения он вообще проводил за счет клиники. Дай Бог здоровья и благополучия этому замечательному человеку!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Татьяна, за ваш отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛Спаси Христос Вас и ваших бли…
ВV
Виктория V
На протяжении 8 лет мой кот стабилен только благодаря Андрею Владимировичу. Кот был у многих врачей, по разным причинам, но за 11,5 лет его жизни единственный, кто помогал и помогает до сих пор это Андрей Владимирович. Без прикрас, правду в лоб, что правильно и профессионально. Анализы, уколы, капельницы, длительное лечение, если требуется, все это делать должен каждый хозяин животного. Другие врачи, просто тянули деньги за анализы, манипуляции, осмотры и ничего не делали, даже диагноз не ставили, говоря "наверное, он что-то съел", когда у кота был гастрит в острой форме и поджелудочная орала матом. Так что мне есть с чем сравнить! Я благодарна Андрею и Ветэнштейн. Спасибо!!!
12 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова Виктория. 🙏 Ждём вас снова 💛 Искренне Вам рады.
Яна Кулешова
Помогли нашей собачке, эффективное лечение. Благодарим всей семьёй.
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте Яна! Большое спасибо за высокую оценку, были рады Вам помочь.
Дмитрий Кулема
Приходили с котом на обследования. Хорошо работают, профессионально.
15 февраля 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Спасибо за теплые слова!!! Ждём вас в гости снова 🌸
Аня Кольцова
Лечили нашего шпица, спасибо вам за человечность и доброту. С Гошей все отлично.
31 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
ПШ
Павел Шульженко
Кота нашего вылечили, спасибо большое за помощь и отличное отношение к животным.
23 января 2026, официальный ответ
Благодарим 😌 Рады стараться!
Лида Сафонова
Сдаем анализы со своим бульдогом. Внимательные, компетентные специалисты. Спасибо вам за работу.
7 декабря 2025, официальный ответ
Лида. Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Анюта Крюкова
Котика нашего вылечили. Спасибо за вашу доброту и профессионализм.
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова!
ЛШ
Людмила Шадрина
Само помещение ветеринарной клиники светлое, уютное, практичное) Андрей Владимирович замечательный врач, мастер своего дела, хорошо устанавливает контакт с пациентами и их хозяевами. Девочки ассистенты добрые, отзывчивые, хорошо помогают на приеме) Уже долгое время посещаю эту ветеринарную клинику, с хвостиками проходим плановые осмотры, вакцинируемся, получаем консультацию по любым вопросам🐶❤️👨⚕️
16 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за теплый отзыв и добрые слова) 💛 Будьте здоровы.
Аня
Решили поделиться с вами своей историей о ветеринаре Буштырькове Андрее Владимировиче (ранее работал под фамилией Смус). Наше знакомство началось в 2016 году. Обратились в зеленоградскую вет.клинику с переломом задней лапы у собаки.Нас направили к Буштырькову Андрею Владимировичу, мы в стрессе не прочитали отзывы об этом человеке, о чем очень сильно пожалели.После его манипуляций наша собака на всю жизнь осталась инвалидом, на момент операции собаке было всего 10 месяцев. После проведенной операции, лапа была соединена крест на крест спицами, которые торчали наружу. Шов на лапе был безобразно сделан с внешней стороны лапы, хотя должен быть внутренним. Далее 3 недели мучений собаки с этой конструкцией, шов не заживал, собака на лапу не наступала. Через 3 недели на очередном осмотре снял швы и сделал рентген, на рентгене выяснилось что железки не держат кость и требуется повторная операция. Делались непонятные блокады, как до операции так и после. Так как мы почувствовали неладное, решили обратиться в другую клинику, где была сделана повторная операция. ОКАЗАЛОСЬ кости были скреплены СТРОИТЕЛЬНЫМИ пластиковыми хомутами, что подвергло всех в шок, помимо этого не хватало осколка кости, лапа стала на сантиметр короче! После деятельности Буштырькова Андрея Владимировича мы перенесли множество сложнейших операций остеосинтеза, чтобы сохранить собаке лапу. Берегите своих питомцев и читайте отзывы о ветеринарах.
Алиса Виноградова
Ещё в далеком 2017 году по совершенной случайности попали на прием к Андрею Владимировичу. И во многом эта случайность продлила моей собаке жизнь, потому что до обращения к этому врачу мы чуть больше года не могли поставить животному диагноз-разные врачи говорили разные версии, назначали лечение, но лучше не становилось. И только Андрей Владимирович, назначив всего 2 анализа смог за неделю поставить диагноз и назначить терапию, которая уже на 3 день дала улучшения состояния! И вот сейчас собака счастливо живет с этой болезнью уже 7,5 лет и никаких ухудшений нет и не было! Поэтому мы безумно благодарны Буштырькову Андрею Владимировичу за то, что не только сохранил собаке жизнь, но и сделал её качественнее и полноценнее даже с теми особенностями, которые у нее есть! Отдельно хотела бы отметить то, что за 8,5 лет жизни с собакой и обращения к врачам это единственный ветеринар, подход которого полностью индивидуален и учитывает особенности животного на всех этапах лечения и дальнейшей жизни! Главное четко выполнять все рекомендации врача и, в случае если что-то пошло не так или нет улучшений, сразу сообщать ему об этом и приходить на прием четко в то время, на которое Вы записаны, потому что за Вами есть ещё пациенты😉
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 😉 Мы всегда вам рады ❤
ЮР
Юлия Р
Прекрасная небольшая клиника, великолепный доктор Андрей Владимирович! После трех недель без успешного лечения нашей котейки в другой клинике обратились в Ветэнштейн. До этого кошку нам лечили по воспалению сустава, держали кошку в манеже, т.к. нужно было ограничить движение, кормили Кладаксой (антибиотик) все три неделеди, но результата практически не было. В итоге мы поняли, что просто угробим кошку и повезли по рекомендации знакомых в Ветэнштейн. Там Андрей Владимирович быстро установил диагноз и проблема была не в суставе вообще. Оставили у него в стационаре кошку на три дня, т.к. требовалось не большое хирургическое вмешательство. Через три дня получили на руки абсолютно здоровую кошку, которая теперь снова живет спокойно в свободных условиях и радуется жизни! Ура! Огромное спасибо Андрею Владимировичу от нас и Ляли ☺️🫶 Будем ли мы рекомендовать клинику и доктора? Конечно да!!! Тут реально помогают 🙏
11 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады!
СП
Сергей Полозков
Врач очень приветливый, квалифицированный, вежливый. Помимо УЗИ внимательно осмотрел,прощупал,дал советы по дальнейшему лечению. Была бы возможность,поставил бы 7 звёзд. В клинике чистота и порядок. Глаз радует. Лечить нашу собачку будем только здесь. Желаю процветания вашей клинике и всего самого наилучшего персоналу.
2 апреля 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем ждать вас снова.
У
Улька
В клинике чисто и уютно, грамотный и доброжелательный персонал. Получили консультацию, необходимые исследования и лечение. Мой котик выздоравливает, рекомендую эту клинику.
22 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв!!!
КА
Кристина Ахметзянова
Прекрасная ветклиника! В помещении всегда чисто. Работники приветливые, всегда могут кратко проконсультировать по проблеме. Андрей Владимирович - прекрасный врач. У котика были камни, тяжёлая стадия, уже думали попрощаемся с ним... Но ветеринар взял все в свои руки и вылечил нашего кота. Теперь ходим к нему на профилактику и с другими нашими животными. Спасибо большое за лечение!
Artem Koryagin
Хочу выразить огромную благодарность врачу Буштырькову Андрею Владимировичу и его ассистентке.В нашей сложной ситуации, проявили себя как настоящие профессионалы своего дела, а именно: бережно провели осмотр, поставили диагноз и прооперировали мою собаку.
9 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Доброго здоровья Вам и вашему питомцу…
Алсу Мелихова
Огромная благодарность Андрею Владимировичу! Единственный врач который взял на операцию нашего котика. Объездили 4 клиники где предлагали только усыпление и давали ограниченные сроки жизни… Провел незамедлительно операцию и назначил очень качественное лечение. 3 года кот уже не жалуется на почки и радуется жизни🥰 С тех пор, со всеми животными только к нему!
9 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алсу, спасибо вам за отзыв 😌 Были рады вас видеть 💛 Доброго здравия вашему пушистику…
НБ
Наталья Березенцева
Отличная клиника, второй год ходим ко врачу, всё идеально. Сразу видно любовь к животным и к своему делу. Приятно посещать клинику, всё подробно рассказывают, дают рекомендации и хорошо проводят плановые осмотры и лечение
8 декабря 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик! Искренне вам рады.
Karrramba N
Замечательная клиника и врач Андрей Владимирович! У моего котика началась рвота с кровью, нам быстро помогли, а как аккуратно моему малышу поставили и уколы, и капельницы, и анализы взяли. Сам врач очень профессиональный, позитивный, успокоил и меня, и кота. Рекомендую от всего сердца!
29 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за добрый отзыв. Всегда рады помочь.
МЗ
Максим Загоска
Врач - профессионал своего дела. Вежливый, любящий животных человек. Сама клиника чистая и оборудованная.
6 августа 2023, официальный ответ
Доброго дня Максим. Спасибо большое за теплые слова,за ваш отзыв 🙏Всегда рады помочь. ❤
ZK
Zlata Korableva
классный, приятный ветеринарный врач теперь будем обращаться только к нему!)
Anastasia Chulkova
Отличная клиника, рекомендую