Феникс

Строительная компания
Ирина1 отзыв
ОБХОДИТЕ ЭТУ КОМПАНИЮ СТОРОНОЙ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ! Был горький опыт, связанный с этой компанией. Сто раз пожалела, что связалась. Договор N 13/033. За 2,5 месяца они не доделали даже штукатурку до конца. УКРАЛИ У МЕНЯ МАТЕРИАЛЫ. Доступ в квартиру был только у рабочих из их компании. В смете было указано проведение электрики по потолку, провели по полу без согласования. Обсчитали, написав 480 мп. В двухкомнатной квартире откуда такое количество метров погонных. В самой большой комнате 20 м2 был проведен один короткий провод. Написали в сметах, что сделали грунтовку, хотя ничего не было сделано. Все стены были оштукатурены неровно. Пришлось заново штукатурить и докупать мешки. Балконы не были утеплены, хотя за утепление я оплатила большую сумму. Все промерзало даже в ноябре. Подали на меня в суд. Очень жалею, что сразу не сделала экспертизу. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ФЕНИКСОМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ В СРОК И СБЕРЕЧЬ СВОИ НЕРВЫ!
Ирина Темирова1 отзыв
УШ
Ульяна Шелкова84 отзыва
natalicveikova5 отзывов
Хочу поделиться историей нашего преображения! Вернее, преображения нашей новой квартиры, которую из серой и безликой «коробки» команда строительной компании «Феникс» превратила в тот самый Дом, о котором мы всегда мечтали. Когда мы получили ключи от новостройки, перед нами встал огромный и пугающий вопрос: кому доверить ремонт? Цены, отзывы, портфолио — голова шла кругом. Но с первой же встречи с менеджером стало понятно: мы нашли своих. Нашим проектом руководил прораб Сергей и регулярно присылал фото- и видеоотчеты. Мы чувствовали себя частью процесса, даже когда физически не могли быть на объекте. Рабочие аккуратные, внимательные к деталям, чистоплотные (после каждого рабочего дня убирали за собой). Каждый этап был четко выверен: демонтаж, черновая отделка, чистовая. Мы буквально наблюдали, как наша квартира день за днем хорошеет. Особый восторг вызвала идеально ровная плитка в ванной, безупречная поклейка обоев и бесшовные натяжные потолки. Все коммуникации были продуманы до мелочей, розетки именно там, где нужно, свет ложится идеально. Когда мы зашли на сдачу объекта, у нас просто перехватило дыхание. Это был не просто «сделанный ремонт». Это была наша мечта, воплощенная в жизнь. Качество работ было настолько высоким, что даже придирчивый взгляд не мог найти изъянов. Мы получили ключи от готового, чистого, уютного дома, в который оставалось только занести мебель и начать жить. Спасибо огромное всей команде «Феникса»! Вы — не просто строительная компания. Вы — команда единомышленников, которые горят своим делом. Вы оправдали свое красивое название, возродив пространство, которое стало для нас настоящим семейным гнездышком. Если вы ищете мастеров, на которых можно положиться со спокойной душой и которые сделают все «как для себя», — вам точно в «Феникс»! От всей души рекомендуем и желаем компании процветания и побольше таких же счастливых клиентов, как мы!
Мария Высокая278 отзывов
КБ
Ксения Багаева1 отзыв
Бегите от этой компании, пока не поздно. Ужасный и некачественный ремонт, по цене полноценного хорошего ремонта. Предложили заманчивую цену? Так вот в итоге она вырастет минимум в 1,5 раза. А если прибавить сумму, которая ушла на переделку их косяков то, сюрприз-сюрприз, в больше чем 2 раза. Итого мы имеем стоимость за метр пола 35 тысяч рублей. За эти деньги вы можете нанять ту самую топовую бригаду, которую сначала вы посчитали очень дорогой. Почему у них хорошая оценка? А потому, что чтобы получить скидку в 10% ( а вам красиво сразу называют цену именно с ней), нужно написать исключитеотно положительный отзыв, иначе вам просто не сделают эту скидку. Методы как у инфоциган. Ну и, конечно, еще вам в подарок затянутые сроки в 4 раза. Не шучу. У нас скоро юбилейный год, как мы начали ремонт в двухкомнатной квартире, но мы до сих пор не въехали, потому что исправляем этот ужас за Фениксом. Я даже не буду рассказывать про "профессиональный" уровень прораба и его миньонов. Вот те кто красят заборы и ремонтируют фасады, которые смываются от первого дождя, придут делать вам ремонт. Прораб хорошо ссыт в уши, и вы какое то время будете думать, что все наладится. Но ничего вообще не наладиться, и в конце вы обнаружите что плохо вообще все: - душевой поддон в строительном исполнении меньшего размера, чем в плане, и никакая стандартная перегородка тудане встает - встроенная душевая система торчащая из стены на несколько сантиметров и надо расштрабливать стену уже с уложенной плиткой, чтобы этот фейл исправить. - кстати, тоже самое и гигиеническим душем не утоплен в стену на 4 см. - розетки с замятыми стаканами и проводами, расположенные на разной высоте - абсолютно кривые стены и ни одного прямого угла в квартире ( при чем вы скандалили и просили их переделать, и переделанные стены и потраченные 2 месяца на это, всего лишь на немного лучше предыдущих - краска намазанная как на заборе, которую пришлось снимать шкуркой и шпаклевать заново стены. И это я вам и половины самого интересного не рассказала. Если бы я могла вернуться в прошлое, и предостеречь себя... Но я могу сделать доброе дело и предостеречь вас. Удачи вам с ремонтом, надеюсь без участия Феникса🙏
АФ
Арина Фомина1 отзыв
11.06.2025: Хотела бы дополнить свой отзыв о компании после закрытия договора. Изначально моя оценка была 3/5, сейчас считаю что максимально 2/5, с большой натяжкой, за завершение объекта хоть в каком-то виде. В момент приемки квартиры прорабом не был предоставлен акт выявленных недостатков, после направления запроса с просьбой предоставления данного акта все сообщения начали игнорироваться, как со стороны прораба, так и со стороны руководства компании. На текущий момент все сообщения остаются без ответов, исправлением ошибок и некачественно выполненных работ заниматься никто не намерен. Также фактом снижения оценки послужило предложение в рамках телефонного разговора с Техническим директором компании, в котором было предложено 10 000₽ за изменение оценки отзыва с 3/5 на 4/5 звезд, так как для компании очень важна оценка. От предложения я отказалась, так как сама выбирала исполнителя работ по отзывам, и обманывать других людей за 10 000₽ не намерена. Сертификат который выдавали при заключении договора использовать не получилось, клининговая компания вышла на связь только через 3 недели после сдачи объекта и подачи заявки, на тот момент клининг уже был произведен за свой счет. На вопросы что делать с этой ситуацией/менять сертификат/возмещать средства за оплаченный клининг, руководство компании ответили писать им в общий чат, ни раз написала об этом, сообщения читают и продолжают игнорировать все вопросы.
klapsova1 отзыв
Не ведитесь на лестные отзывы и их количество!!!! Сроки, качество выполненной работы, переплаты- тихий ужас! Теперь по порядку. В нашем доме кроме меня были еще соседи, которые обращались в эту «контору». Впечатление одинаково ужасное и нас, и у них. Во-первых, работы выполнялись ну очень-очень медленно. Общались с другими бригадами и мастерами, все подтвердили, что сроки выполнения работы просто нереально большие. Во-вторых, качество работы. Уже под конец плюнула, поняла, что лучше после этого обращаюсь к проверенным специалистам. В моем случае не могла долго ждать, и из всех обзвоненных бригах только эта брала заказ в ближайшее время (то же звоночек, но я спешила). В итоге, если бы я подождала своих проверенных, вышло наверное и быстрее. В-третьих, глаз да глаз за всем. В список работ включили те услуги, которые не проводились. В итоге исключили, но пришлось доказывать. И это при том, что не сильно в этом разбираюсь. Не удивлюсь, что всё равно что-то пропустила и заплатила за воздух. В-четвертых, эта контора сотрудничает с «каким-то поставщиком» это вероятно ключевое, почему материалы заказаны в три раза больше необходимого. Например, заказано 15 мешков смеси, осталось 7,5 мешков!!!! Заказано 3 канистры, осталось 2 канистры!!!! Это вот как понимать??!! Более того, вначале обещали все остатки забрать и вернуть деньги. Но и тут меня кинули. После окончания работ, прораб и вовсе перестал отвечать на многочисленные звонки и сообщения!! Ах, да, ещё мне пришлось платить абсолютно за всё, что есть у обычных специалистов априори- мне пришлось оплачивать даже стремянку!! К профессиональным навыкам прораба и мастера куча вопросов. Одно стоит отметить- пыль в глаза от менеджеров на 5+ И чат со всеми участникам процесса, и скидка в конце 10%, и регулярный надзор. Да-да 🤭 Всё враньё. Чат одна видимость. 📍И вот, ответ почему так много лестных отзывов. После окончания работ выясняется, что 10% скидку можно получить только по условии написания отзыва и им еще на проверку прислать🙈 Деньги конечно нужны, но рука после всего этого не поднимается врать и писать отзыв. Надеюсь, мой отзыв поможет сделать правильные выводы, тем кто ищет специалистов по ремонту.
ПК
Полина Клапцова1 отзыв