Hostkey
ООО Сервер в аренду
МФ
Марк Федосов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Работаем на зарубежной локации, но платим на российское юрлицо в рублях, пока никаких сложностей с оплатой, документы нормальные, бухгалтерия не задаёт лишних вопросов. Для бизнеса это большой плюс.
Степан Коломийцев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Мне лично сильно зашло, что у них можно не только выбирать готовые образы в панели, но и загрузить свой образ. Для наших специфичных окружений это удобно: меньше риска, что что-то не так в шаблоне, и старт получается предсказуемый.
Даниил Сусоев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Все ОК! Оплата за зарубежные локации в рублях, реально удобно. Не надо искать какие-то сложные способы оплаты, и по документам всё нормально проходит.
ТН
Тимофей Никитенко
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо Hostkey за предсказуемость в прайм-тайм. У прошлого провайдера вечером всё садилось, тут сеть и диски ведут себя стабильнее, по крайней мере у меня.
Демьян Савельев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Нам под CI/тестовые стенды удобно, что есть API. Поднял несколько машин на короткое время, прогнал тесты, выключил, бюджет не раздувается.
ЛМ
Лев Миронов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Брал сервер на вынос под офисную серверную. По цене вышло гуманно, и не пришлось покупать железо в собственность. Для таких задач формат прям удобный, особенно когда надо быстро закрыть потребность.
Денис Коновалов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Удобная фишка здесь instant servers, когда оплатил и через несколько минут уже доступ есть. Для меня это прям решает, когда горит дедлайн и нужно срочно поднять стенд или временную машину под расчёты.
Максим Боярский
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Базовая DDoS-защита включена сразу, это большой плюс. Спокойнее, когда есть хотя бы минимальный фильтр по умолчанию, а не покупай отдельно.
Павел
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Для игрового сервера выбрали локацию в США. Подключение стабильное, даже в выходные никаких просадок, а поддержка оперативно помогла с базовой настройкой защиты.
Матвей Казаков
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Беру в хосткей GPU-серверы под задачи по ИИ, делаем обучение/инференс, иногда транскодинг. Нравится, что есть и быстрые предконфигурированные варианты, и более мощные решения, когда нужно надолго. По деньгам выходит адекватно, а главное тут не надо искать железо по рынку.
ДЛ
Дмитрий Левкин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
У меня лично ни одной проблемы за почти год обслуживания. Спасибо за 24/7 поддержку без мороза. Писал поздно, ответили быстро, по делу, без копипасты на три экрана.
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Техподдержки нет от слова совсем! В проблему не вникают и даже не пытать разобраться!!! Месяц я им писал что не могу домен подключить, так они отвечали раз в сутки и отправляли меня читать одну и туже инструкцию по которой было все сделана с самого начала. Я даже скрины прилагал. А вчера мне написали что у них оказывается полетели какие то настройки в ДНС и как их починили так все заработало. А я из такого отношения так называемых инженеров месяц на сервер зайти не мог. А еще самое популярная помощь «ищите ответе в интернете»
СИ
Сергей Иванов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Планировал заказать у Hostkey выделенные серверы, но для начала решил протестировать сервис на простом VPS - под элементарный статичный HTML-сайт без баз данных и какой-либо экзотики. На этапе продажи всё выглядело отлично: в чате быстро ответил вежливый сотрудник, подробно проконсультировал, сомнений не возникло. Я оплатил VPS (Ubuntu + FastPanel) - и на этом позитивная часть закончилась. Дальше начались проблемы с подключением доменов. Сначала техподдержка уверенно заявила, что DNS-записи в Cloudflare настроены неправильно (хотя там переключение происходит практически мгновенно). Затем выяснилось, что с DNS всё в порядке. После этого чат поддержки внезапно перестал принимать сообщения. Далее ожидание «инженера» для настройки. Весь этот процесс растянулся почти на сутки, в течение которых сайт был полностью недоступен. Итог оказался особенно интересным: как выяснилось, привязка доменов через FastPanel «не работает», а поскольку FastPanel — «не их продукт», любая помощь с настройкой стоит 5000 рублей в час. Напомню: речь шла о размещении простого HTML-сайта. Без БД, без нагрузки, без сложной архитектуры. В итоге всё свелось либо к отсутствию базовой компетенции, либо к попытке монетизировать проблему за 5000 ₽/час. В результате - впустую потраченное время и немного денег (хорошо, что только за недорогой VPS). Качество самих серверов оценить не удалось, но личный кабинет несколько раз «падал», а тикет-система неудобна и работает нестабильно. Hostkey.ru не рекомендую. Если не хотите тратить время на элементарные задачи и внезапно узнавать почасовые тарифы за базовую настройку - лучше поискать другого провайдера.
Данил Иванов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Техподдержка просто овощи беспомощные, особенно Кирилл (либо это 1 ТП на всех, либо мне "повезло"). Ничего внятного сказать не может (специально несколько раз уточнил, могу ли я что-то сделать, чтобы не ждать ответа инженеров) , кроме "в порядке очереди", "передал инженерам", "ждите". Уточнил email и сказал что по своей заявке я могу больше не звонить))))) Вам бы взаимодействие между отделами поправить, либо кирилла к батюшке отправить. ну или невозможное - решать плевые заявки быстрее
СВ
Савелий Веточкин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Я их выбрал из-за нормальной юридической части, договор в рублях с НДС, акты приходят вовремя, а для зарубежных площадок условия остаются предсказуемыми. Плюс понравилась прозрачная статус-страница с историей инцидентов и RSS-уведомлениями, выходит меньше сюрпризов и проще планировать окна релизов.
Савва Касатый
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Понравилось, что у Hostkey есть единый кабинет на разные локации и типы серверов, тут и классические VPS, и мощные GPU и выделенные - всё в одном аккаунте. В целом очень удобный и понятный интерфейс. работаем уже более полугода, все очень нравится.
ИА
Игорь Андрианов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Соглашусь, Хосткей умеет работать качествено. Удобно делать blue/green-релизы, когда загрузил свой образ, поднял второй VPS параллельно, прогнал трафик, переключился и старый выключил. Биллинг тут очень прозрачно считает часы,и reverse DNS/IPv6 настраиваются в кабинете, никаких лишних движений вокруг инфраструктуры.
ФМ
Фёдор Михайлов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Отмечу роли пользователей и 2FA, доступы разделяются грамотно, журнал действий экономит кучу времени при разборе изменений. Рабочий, грамотный подход.
Александр
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Мне нравится, что у Hostkey есть локации в РФ/ЕС/США. Держу сервисы ближе к аудитории, получается без левых костылей. Активация быстрая, условия одинаково прозрачны для всех площадк. Считаю хосткей по совокупности факторов это один из самых ровных вариантов на рынке.
Матвей Алехин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
У HOSTKEY удобно совмещать классические VPS и мощные GPU-машины в одном аккаунте. Включил по задаче и выключил после, биллинг прозрачно отражает фактическое время.
ФП
Фёдор Павлов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Полезная мелочь у Hostkey это загрузка своего ISO по URL из панели. Когда нужен нестандартный образ, не придётся плясать с флешками и сторонними хостингами. В биллинге понравилась метка проектов/тегов, быстро видно, какой сервис сколько съедает.
Артём Власов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо за единый личный кабинет, в одном месте управляются VPS, GPU-конфигурации и выделенные серверы. Переключение между поминутной/почасовой и помесячной оплатой на этапе заказа логичное; можно сначала тестировать по часам, а затем зафиксировать стоимость на длительный срок.
ЯХ
Ярослав Хромов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо за честные сетевые настройки: 1 Гбит/с по умолчанию, апгрейд до 10 Гбит/с по запросу, rDNS/IPv6 в пару кликов. Без платных сюрпризов и скрытых лимитов.
МД
Мирон Дёмшин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Уже оценил витрину серверов со скидками, линейка реально обновляется, можно поймать удачную конфигурацию под задачу и не переплатить. Переустановка ОС из панели в пару кликов, не надо городить отдельные ISO-файлы и скрипты, а старт получается быстрым.
АУ
Антон Усачёв
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо Hostkey за удобный конфигуратор,сразу видна финальная цена за нужные ядра, RAM и NVMe - без надбавок после заказа. Понравилось, что на Ryzen-дедиках доступен IPMI, а в личном кабинете один аккаунт покрывает все локации и проекты, удобно сводить бюджет.
Александра Шураева
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Y рекомендую от слова совсем. Мы интернет магазин, решили перейти на vpsз оплатили годовой тариф, через 2 дня нас необоснованно блокируют якобы за спам и говорят что тариф не вернут! Зря потраченные время и деньги!
Вячеслав Петяк
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Через 2 дня после оплаты тарифа заблокировали по явно выдуманной причине, не рекомендую, отзывы судя по всему накрученные!
Игорь
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Отмечу адекватные цены на стартовых тарифах и понятные апгрейды. Рост проекта не превращается в головную боль, просто добавил ресурсы и поехали дальше.
РП
Роман Потапов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Недавно перевёл все на минимальную виртуалку Hostkey. Оплата в рублях, все корректные документы, мне с ними работать проще.
Дмитрий Морозов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
С марта месяца сайт наш на выделенном Ryzen. Диски быстрые, сеть ровная у них. Нравится их простота продления и отсутствие скрытых позиций в плате. Пока всё стабильно и спокойно.
ВШ
Виталий Шорин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Благодрим Хостки за клиентоориентированность, удобный API, шаблонами поднимаем тестовые VPS на время спринтов и так же быстро гасим. В отчётах видно поминутно, где и сколько потратили, удобно сводить расходы. Производительность стабильная.
СЛ
Степан Лаврентьев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Для коротких задач берём почасовые GPU-машины, оплчиваю ровно за часы. Кстати преднастроенные образы очень сильно экономят время на старт, плюс локации в РФ/NL/US позволяют держать сервис ближе к пользователям.
ДШ
Даниил Шамякин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Для начинающих удобна их база знаний и структура кабинета, быстро находишь нужную кнопку и не лезешь в тикеты по мелочам. Понравилось, что можно плавно наращивать ресурсы и не приходится перепрыгивать на другой тариф сразу. В итоге наш проект развивается без резких расходов.
Артём Дмитриев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо Hostkey за наше долгосрочное сотрудничество! VPS активируется быстро, панель очень понятная и удобная, графики помогают планировать ресурсы. За три месяца показал себя на высоте, счета приходят вовремя, по бюджету всё сходится. Для нас это оптимальный вариант.
РЯ
Радмир Яровый
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Отличный хостинг, пользуемся не первый год. Радует стабильность и разумные цены. Ваши постоянные клиенты!
СН
Савелий Набережный
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
По сети претензий нет. Загрузки держатся ровно в прайм-тайм, без неожиданных провалов. На GPU-решениях тоже всё предсказуемо, подключился и работаешь. Стоимость на уровне рынка, но без «плясок» вокруг платежей и документов.
РК
Роберт Кравчук
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо за нормальную, адекватную работу! тарифы понятные, реакция быстрая, никаких лишних действий и затянутых переписок. По цене получается очень разумно, и по качеству всегда стабильно. С таким подходом хочется сотрудничать долго!
Владислав Мяукин
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
На выделенном сервере Hostkey держим несколько Docker-сервисов, диски быстрые, сеть ровная, показатели читаются прямо в панели. Стоимость предсказуемая, всё укладывается в бюджет. За полгода негативных сюрпризов не было, это сильно радует.
Андрей Бакеев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Качество услуг отвратительное: из двух серверов намертво зависают то один, то оба, аптайм меньше, чем у мобильника. Сначала проблему якобы решили переносом сервера на другую ноду, но он продолжил зависать и там. Поддержка считает, что её роль - напомнить, какой кнопкой сервер перезагружается, а не объяснить клиенту, что за проблемы у них происходят, и почему их нужно постоянно перезагружать. Вишенка на торте - VNC реализован через virt-manager. В общем, никому не советую.
Тимур
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Хороший сервис, цены адекватные. Сервер на вынос отлично зашёл для регионального офиса. Получили готовое железо, поставили в свою стойку, обслуживание на стороне Hostkey.
Aiperi Aika
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
«Пользуюсь услугами хостинга Hostkey и доволен качеством сервиса. Серверы стабильные, скорость высокая, техническая поддержка отвечает быстро и профессионально. Интерфейс удобный, есть все необходимые функции для работы. Рекомендую этот хостинг для надежного размещения сайтов и серверов.»
ТМ
Тимур Можаев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Отношение уважительное, даже к небольшим клиентам, помогают, подсказывают, общаются простым языком. При таких ценах и таком подходе не видим причин искать варианты где-то ещё.
КФ
Константин Форофонтов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Недавно просили заменить SFP и проверить линк, прислали фото, лог работ и рекомендации по запасным модулям. Видно, что ребята умеют работать по чек-листу.
ЭЛ
Эмир Лукашевич
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Все отлично, спасибо, очень аккуратный сервис и честный биллинг. Стоимость заранее понятна, скидки и условия объясняют открыто, никаких сюрпризов в конце месяца.
АЖ
Александр Журавлев
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
В августе перевели API-ядро на выделенный сервер у хосткея. Менеджер предложил план по этапам, это стейджинг, прогон нагрузочного, ночное переключение. Всё прошло тихо, пользователи даже не заметили. Так что остаёмся здесь, предсказуемость и поддержка решают полюбому.
ИН
Илья Нефёдов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо команде Хосткей за нормальные, человеческие цены и за отношение к клиенту. Без лишней бюрократии, без навязанных услуг, всё прозрачно в счёте и понятные сроки. Поддержка отвечает быстро и по делу, не затягивают, не переводят от одного специалиста к другому. Редко где чувствуется такая комбинация адекватного прайса и стабильного сервиса, действительно хочется продолжать сотрудничество.
МП
Макар Парфенов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Нужна была быстрая лаборатория под Jupyter для команды аналитиков. Преднастроенные GPU-виртуалки запустились без возни с драйверами, данные залили сразу. Закончили эксперимент и выключили машины, по факту расходы не расползлись вообще.
ЛГ
Леонид Гудков
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Благодарность саппорту NL-площадки: помогли настроить reverse DNS и подсказали оптимальные таймауты для нашего бэкенда. Европейские пользователи теперь видят стабильные 200-ки, а жалобы на «долго грузится» исчезли.
Мирослав Маслов
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Переехали с облака на выделенный Ryzen здесь, latency к БД снизилась. При апгрейде дисков техподдержка согласовала удобное окно, переезд прошел без простоя и сюрпризов в биллинге. Молодцы, буду вас рекомендрвать.
МО
Мирослав Осенных
Москва, Барабанный переулок, 4 ст4
Спасибо за помощь! Выгодные цены, хороший сервис. Перенесли корпоративный Wiki-сайт к хосткей. Панель управления вполне понятная, метрики по CPU/диску наглядные, логи доступны, перезапуск оперативно. Поддержка подсказала базовые правила файрвола, с тех пор инцидентов не было.