Сокровища гробницы Тутанхамона
Художественные выставки
КАтёнок
В восторге
Может и по полной стоимости не чего смотреть. А вот по пушкинской и по карте инвалида очень выгодно. Сходили с удовольствием. Хотелось бы ещё саму мумию в бинтах. И канопы с головами богов. Их не было. А так все супер. Да копии. Но хорошие
ДО
Дарья Образцова
Совсем не понравилось
Смотреть нечего, одни реплики, интересных фактов нет, информация общеизвестная. 1000р никак не стоит. Не рекомендую
Александр Леднев
Было средне
Смотреть нечего, одни реплики. Всего пара залов. Потраченных денег не стоит совсем.
Алёна Фидлер
В восторге
Интересная выставка. Экскурсия тоже понравилась. Слушали с удовольствием.
Ришат Марданов
В восторге
Экскурсия очень понравилась. Было интересно детям и взрослым. Экспонаты во многом узнаваемы. Узнал много нового
Александр Романов
Не понравилось
Переоценённая ерунда
Мария Михайлова
Все просто супер
Михаил Булычев
В восторге
Очень классное место, на экскурсии рассказывают очень хорошо и подробно , экспонаты супер , всё понравилось, класс
Екатерина Катерина
В восторге
Очень понравилась экскурсия про Египет, всегда эта страна меня манила своими загадками, обычаями, историей. Экскурсовод был молодой парень, тараторит, но понятно и доступно рассказывает, где-то немного с юмором. Было интересно послушать и посмотреть, фотографировать разрешено, в конце есть лавка сувениров, дороговато, но на память что-то взять можно (подобные там вещи есть и на маркетплейсах, дешевле, тут просто сама суть, где именно куплена та или иная вещица). . На выставке точные копии, это не секрет, и пишут везде на экспонатах. Копии точные и более того скажу, есть копии тех вещей, которых уже не существует даже в самом Египте, что-то украли там, вывезли и след оригиналов простыл. А мы хотя бы точные копии можем видеть.
Диловар Шарипов
Было средне
Дороговато, не принимают пушкинскую карту, есть много более интересных павильонов в ВДНХ Советую сюда приходить когда уже нечего смотреть в ВДНХ
Т🤍
Татьяна 🤍
В восторге
Интересная экскурсия,экскурсовод прекрасная девушка ,все четко и подробно рассказала 👍Много экспонатов.Можно фотографировать .
Валерия Морозова
Понравилось
Экскурсия очень понравилась, но экскурсовода практически не слышно было. И очень коротко обо всём рассказали
World Explorer
Интересная и познавательная экспозиция
EV
Evgeny VSh
Было средне
Экскурсия познавательная, экспонаты - новодел, конечно же, но выглядят хорошо. Есть один минус, перечеркивающий все достоинства - очень и очень душно, что делает посещение некомфортным
Елена Мельник
В восторге
Очень познавательно!👍 Экспонаты размещены в полумраке, ощущаешь лёгкий трепет от атмосферы и от прикосновения к истории🤗 Нам все понравилось!🔥
Мария Лаврентьева
Понравилось
Очень понравилось на выставке! Есть настоящие мумии, есть возможность купить экскурсию. На входе не очень приветливые сотрудники и проблемы с вентиляцией внутри. В целом рекомендую, у детей было много эмоций.
МЛ
Марина Лумиковская
В восторге
Отлично организованное пространство,красочно,познавательно,масштабно,интересные рассказы гида.Стоит сходить с детьми класса с пятого.Мне было интересно с художественной точки зрения,быт,украшения,рекомендую.
Алина Р
В восторге
Классно, когда есть возможность посмотреть точные копии экспонатов древнего Египта, не выезжая из России
Abdullaziz Abduhakimov
Меня есть ихний золотой монеты продам номер телефона+7964
Саня Родин
В восторге
Были 12.12.2023 большое спасибо экскурсоводу за познавательную экскурсию. Экспозиция неожиданно богатая и интересная.
Артём Палехин
В восторге
Особая благодарность экскурсоводу Вере! Очень интересно и ёмко рассказала за 40 минут самые азы жизни фараонов. Экспонаты интересные. Сразу много воспоминаний из фильмов и мультфильмов возникло на выставке. Интересно! Рекомендую сходить.
НО
Нағымбек Оразбеков
Все экспонаты как настоящие
Easy breezy
В восторге
Хорошая и интересная экскурсия от Марины
Saifulina_ KD
В восторге
В музее все «липовое», но это и так понятно когда туда идешь, что настоящую египетскую колесницу явно бы в Москву не привезли, но даже это не смущает. музей интересный, но только с экскурсоводом, без него скучно и обойти его можно за 10-15 минут
Данил М.
Понравилось
Дорого, но в любом случае было очень интересно посмотреть на все эти легендарные экспонаты (хоть и качественные реплики) в живую, хотя бы на короткий промежуток времени смог перенестись в к/ф Мумия
Gleb Sil.
В восторге
Ребёнку понравилось, а это главное, заинтересовался темой древности и раскопок, спасибо за наглядно представленные экспонаты)
Алексей
Не понравилось
Дороговато
Антон Жильцов
Понравилось
Интересная выставка! Забежал быстро глянуть на 15 мин, остался на час! Единственный минус: 800₽ дорого для созерцания реплик, хоть и качественных.
СЛ
Сергей Л
Понравилось
Хорошие реплики
Dmitry Protasov
Совсем не понравилось
На выставке только копии. Прочитать об этом можно на одном из плакатов среди прочего мелкого текста уже после оплаты билета ценой в 800 р., что явно много для собрания подобных поделок.
Палыч Палыч
В восторге
Достойная выставка. Это конечно все реплики, но насколько искусно все выполнено, что иногда забываешь что смотришь копии не из самых драгоценных материалов). Атмосфера места очень хорошо воссоздана с первых минут посещения. Грамотные и увлечённые экскурсоводы
Марина П
В восторге
Интересная выставка. Более 100 копий сокровищ Тутанхамона, выполненых российскими мастерами и художниками. Да, копии, но извините, до Каира и Берлина я ещё не доехала, а прикоснуться к миру древнего Египта очень хотелось. Можно увидеть скульптурный портрет Нефертити, маску Тутанхамона, парадную колесницу, саркофаг фараона. Мне выставка понравилась, билет не дорогой, с экскурсией была там более часа. Есть интересная сувенирная лавка, где можно купить сувениры на память. Сувениры разные: кружки, ложки, статуэтки, магниты, брелки и т. д. Цена тоже разная.
Аня Турнина
В восторге
Я увлекаюсь Египтом тем более древним оочень прекрасные экспонаты как будто сама была в гробнице Тутанхамона
Д!
Дарья !
В восторге
Еще в конце марта гуляла с племянниками (14 лет и 9) на ВДНХ, решили посмотреть, что есть интересного и познавательного вокруг. Нашли карточку, почитали описание и очень заинтересовались. Нам все понравилось, классно провели время, дети в восторге, младший вдохновился и теперь изучает историю Египта, мечтает увидеть все вживую! Не понимаю, если честно, почему люди возмущаются репликами. В описании выставки это не скрывается, все выглядит очень антуражно и завораживающе. Я рекомендую пойти, особенно с детьми, но и мне 27-летней было очень интересно! Читайте внимательнее описание, тогда вы не будете заложниками своих ожиданий :)
Ольга Узингер
Совсем не понравилось
Интересно, а все, кто пишет хвалебные отзывы, в курсе, что в этом «музее» нет ни одного оригинала? Под каждым «экспонатом» написано где/ в каком городе/ в каком музее находится Оригинал. Лично для моей семьи поход в павильон 33 стал самым большим разочарованием среди всех павильонов ВДНХ. Это скорее «театр», выставка работ умельцев мастеров на тему «находки в Египте выглядели примерно так». Да и сама выставка состоит из двух комнат, в которых все можно посмотреть максимум за 20-30 минут. К примеру в любом другом павильоне мы действительно с интересом проводили время не менее 2 часов. Не рекомендую. Особенно завышена стоимость, почти в 3 раза дороже например против стоимости (действительно интересного с оригинальными экспонатами!!!) музея Космонавтики!
Регина Магсумова
Очень красиво и интересно. Познавательно. Рекомендую
Катя Гладнева
Совсем не понравилось
Приходила сюда 24 января около 18:00-18:20 с целью купить билеты в кассе. Захожу, а на кассе никого, и далее на месте контролёра тоже никого не было. Неприятно, когда тебя не ждут и даже не дают возможность посетить выставку.
ЮС
Юлия Сафронова
В восторге
Искали досуг в 2гиси нашли эту выставку. Очень классно провели время с семьей, в восторге были взрослые и дети)
Алина Прокопенко
Прикольно, классно провели время! 🤗
JS
Julia Sharoyko
В восторге
Интересная и атмосферная выставка, погружает в историю теперь захотелось поехать в Египет, чтобы увидеть в живую.
Borova Polina 91
В восторге
Прикольно интересно, прям захотелось в египет🤣
СМ
Саша Меф
Отличная выставка
Алена Кабачинова
В восторге
Красивая выставка, в самом начале говорится о том, что здесь предоставлены реплики оригиналов, которые раскиданы по всему миру, чтобы у посетителей была возможно здесь и сейчас полюбоваться ими (поэтому не понимаю возмущения по этому поводу). Есть возможность как самостоятельно посетить выставку, так и с гидом.
Александр Гаськов
Не понравилось
Выставка красивая, но представлены одни копии - какой интерес? Плюс на входе никто не смотрел билеты - мог зайти вообще любой человек с улицы. Жалко потраченных 800 рублей
Семен Кузнецов
Очень интересно
Юлия Меньшикова
Понравилось
Хотелось, чтобы выдавали аудиогида, чтобы не толпой ходить, а была возможность самостоятельно посмотреть экспонаты
Nikolay Cheremnov
В восторге
Прекрасная экспозиция, отличная экскурсия, интересная сувенирная лавка. Приятное и интересное место. Даже стульчики есть для устввших под конец экскурсии. P.S. Экспозиция (не музей) - это к слову о том, что не оригиналы.
Энграф Максим
В восторге
Все отлично, красиво оформлено, жаль что не оригиналы, имеется хороший недорогой магазин.
Светлана Никитенко
Совсем не понравилось
Отвратительно. За что заплатили непонятно. Не советую никому. Взрослый+2 детей=1900 за 2 минуты. Ни удовольствия, ни впечатлений
ZS
Zelfinaz Salahytdinov
Было средне
Девушка которая написала отзыв,со словами ,что все сокровища с гробницы ,стало смешно ,когда я зашёл ,экскурсовод сказал ,все что тут находится ,это точные копии,КОПИИ,тогда я бы даже не стал брать билет ,зная,что буду смотреть копии