SimpleEstate
Инвестиционная платформа коммерческой недвижимости
ООО Симпл эстэйт
Нина Логинова
На ютубе наткнулась на видео с основателем SimpleEstate, идея вложиться в коммерческую недвижимость в Москве показалась интересной. Порог входа от 100 к, поэтому решила попробовать без особого риска для себя. Выплаты приходят раз в квартал, на 8-9% годовых можно рассчитывать. Но тут еще жирный плюс - рост стоимости активов, на этом тоже можно неплохую прибыль получить. Так что нормас вариант, давно хотела такой пассивный доход организовать себе
Руслан Царев
С прошлого года начал делать себе нормальную финансовую подушку. Устал жить от зарплаты к зарплате. Купил долю супермаркета через Simple Estate, начал пока с 340 тысяч. Платят раз квартал, все понятно в личном кабинете. А раз уж система работает - буду еще инвестировать, авось когда нибудь брошу работу и буду на дивиденды с бизнеса жить)) но уж как минимум по проще живется, когда и сам зарабатываешь и деньги пассивно капают)
Valentina Vorontsova
Я из небольшого города, у нас особо некуда вкладываться, поэтому решила попробовать поучаствовать в проекте в Москве. Про Симпл Эстейт читала несколько обзоров, минусов для себя не нашел, интересный инструмент. Взял долю на вторичке, чтоб не ждать запуска. Для меня это было прям событие: ощущение, что владею кусочком большого магазина, который стабильно работает много лет и приносит деньги. Выплаты приходят раз в квартал, в личном кабинете видны все начисления и рост стоимости доли. Понравилось, что можно участвовать хоть во всех проектах сразу и низкий порог для входа это вполне позволяет. Сейчас смотрю новый проект на стадии сбора, хочу зайти заранее, чтобы получить хороший рост стоимости. Пока делаю вывод, что для начала получилось неплохо, дальше планирую увеличивать вложения.
Анна Державина
Вышла на Симпл Эстэйт по рекомендации соседа, думала опять будет бюрократия и нервотрепка, но по факту все ок. Съездила в офис, за 15 минут мне все объяснили так, что даже я (тот еще чайник в инвестициях) поняла с первого раза. Теперь я сама уже советую платформу знакомым, будто я тут свой старожил))
Elena Zlati
Смотрела на проекты SimpleEstate давно, даже подписана на телеграм канал платформы, но все откладывала, это сильно сложно для меня. В конечном итоге решила съездить в офис, там мне доступно объяснили всю схему работы. Спасибо вежливому менеджеру Виктору за помощь :) Взяла долю в супермаркете под Москвой. Оказалось все довольно спокойно и просто: начисления видны, дивиденды капают раз в квартал, отчеты пускай и иногда с опозданием, но всегда приходят. Мне нравится ощущение, что деньги не просто лежат, а прирастают. Сейчас выбираю еще один объект, посмотрим что из этого выйдет
Natalya Frolova
Муж всегда говорит, что я всё откладываю «на чёрный день» бестолку, но теперь хоть эти накопления приносят пользу. Через SimpleEstate вложилась в здание под «Ленту». Сначала переживала - всё онлайн и слишком просто, что даже подозрительно. Но разобралась: документы, арендаторы - всё проверяется. Техподдержка вообще золотая, вежливый парень, на все ответил, дал советы, спасибо ему. Сейчас получаю дивиденды примерно 9% годовых, и видно в личном кабинете, что доля подрастает в цене. Самое приятное, не нужно быть «финансистом». Всё интуитивно понятно, видны отчёты, понятно, когда будут выплаты и сколько получу. Я просто раз в 3 месяца проверяю баланс и понимаю, что деньги не лежат без дела. Планирую часть прибыли вывести нам на отдых, а остальное вложить в новый объект.
Evgenia Bogatyreva
С мужем подкопили немного, решили попробовать инвестиции, но не в крипту и не на бирже - такие качали нам не к чему. Услышали от друзей про SimpleEstate, тут можно купить часть готового объекта под супермаркет и вход всего лишь от 100 тысяч, поняли, что это наш вариант)) Взяли на вторичном рынке долю «Перекрёстка» в Чехове. Всё оформляется онлайн, без юристов и мороки. Через пару месяцев пришли первые дивиденды, около 10,5% годовых. Платформа сама платит налоги, отчёты присылают по расписанию. Что понравилось - реально видишь объект, арендатора, документы, всё прозрачно и без подводных камней. Для нас, как для семьи, это полностью подходит: не требует времени, но даёт стабильный доход. Теперь подумываем добавить что-то еще, со временем это станет хорошей прибавкой к пенсии и детям нашим останется
Вера Жукова
Мне 23, решила попробовать инвестиции, но без лишнего риска типа акций, крипты и т.д. Зашла через SimpleEstate в проект с пятерочкой в мск области. Всего пару месяцев - уже первые дивиденды пришли. Кайф, реально работает.
Роман Синицин
С вклада снял все бабки и залил проект Симпл Эстейт. Все очень просто и удобно, купил долю лежа на диване)) выплаты приходят раз в квартал, где-то 9% годовых. А еще это недвижка, она дорожает, в отличие от того же депозита. Так что доволен, без нервов и лишней волокиты, просто купил долю, и деньги работают сами
Евгения Поттер
Платформой доволен. Взял долю супермаркета Да!, через личный кабинет смотрю за изменениями, раз в квартал приходят выплаты. Сайт понятный, быстро разобрался что где находится. Отдельный респект консультантам, всегда на связи, помогают по любому вопросу
Мария Филиппова
Работа у меня рывками, летом много заказов, зимой тишина. Чтобы деньги не простаивали, вложила накопления в проекты SimpleEstate. Дивиденды идут ровно, от сезона не зависят)), это спасает меня, когда подолгу нет работы.
Sergey Glumov
Мы с женой решили создать что-то вроде «фонда образования» для детей=). Вместо того чтобы держать накопления на карте, купили долю в проекте через Симпл Эстейт. Доход идет ежеквартально, все видно в личном кабинете. Чувствуем, что сделали правильный шаг — деньги работают и дают будущее детям.
Alina Smirnova
Инвестирую давно: акции, облигации, иногда фонды. Но пока с экономикой напряжёнка у нас, скинула рисковые активы в пользу защитных. На Симпл Эстейт нашла такие. Тут недвижка из стрит ритейла, риски мизерные при средней общей доходности около 20% годовых. Взяла доли в двух проектах: «ДА!» в Чехове и «Лента» в Новосибирске. У магазинов аренда привязана к товарообороту, так что рост цен только увеличивает мой доход. И особо меня радует, что не надо самому искать арендаторов и разбираться с бумагами, этим гемором занимается платформа. Я раньше не любила лезть в недвижку именно из-за хлопот с управлением, но при таком формате меня все устраивает :)
Alex Urezkov
Глядя на накрученные отзывы - 100% скам
Илья Баринов
Готовлюсь к пенсии заранее, беру доли недвижимости под супермаркеты через SimpleEstate. Раз в квартал дивиденды приходят, активы дорожают. Надеюсь, через лет 8-10 жить на эти выплаты, а на не молится на копеечную пенсию
Алексей Мельник
Подрабатывал всё лето на стройке, скопил 200 к. Думал потратить на себя и погулять, но брат уговорил вложить в недвижимость, потом типа еще спасибо скажу. Через SimpleEstate купил долю в проекте в ЖК «Новое Летово», еще на тот момент собирали средства на него. Там пока стройка, но уже подписан «Магнит», и еще часть помещений сдана, так что процесс движется. Мне понравилось, что можно войти с небольшой суммы и не париться с документами — всё платформа делает. В офисе менеджер Виктор показал, как работать с личным кабинетом, как следить за новостями объекта и в целом ответил на все вопросы. Планирую держать долю пару лет, чтобы заработать на росте стоимости. Честно, никогда не думал, что в мои 22 можно стать инвестором в недвижимость, но оказывается можно если не тратить бабки на всякую фигню
Larisa Lobanova
В ноябре поймала себя на том, что всё время переживаю за деньги — зарплата приходит, половина уходит в тот же день на платежи, остальное тает от цен в магазинах. Решила перестать зависеть только от оклада. Долго смотрела варианты, но или рисково, или возни много. Про SimpleEstate узнала от знакомого — он уже пару лет в теме и доволен. Сначала думала, что это что-то из разряда «слишком красиво, чтобы быть правдой», но после поездки в офис мнение изменилось. Менеджер Елена всё разложила по полочкам, показала действующие проекты, объяснила, как работает аренда с привязкой к товарообороту. Взяла долю в «ДА!» в Чехове, дивиденды около 10% годовых и немного доля подросла в цене. Для меня главное — это спокойствие, что деньги работают, а не тухнут на карте. И да, приятно осознавать, что даже при скачках цен мой доход тоже подрастает 😀👍
Анастасия Владимирова
Оформила долю в проекте SimpleEstate на маму. Теперь к пенсии у неё прибавка раз в квартал и недвижимость дорожает — инфляция деньги не съест. Только плюсы вижу, классный инструмент :)
Lyudmila Leontyeva
Я мама троих детей, всегда переживала за наше будущее. Хотела что-то надёжнее, чем просто хранить деньги в банке. Подруга рассказала про SimpleEstate, съездили вместе в офис, там всё подробно объяснили мне. Решила купить долю в «Перекрёстке» в Совхозе им. Ленина во время старта этого проекта. Тут 8% годовых дивиденды, аренда привязана к товарообороту, так что доход растет вместе с ценами. Выплаты без задержек. Очень нравится, что налоги за меня уплачивает сама платформа, а в личном кабинете всё наглядно видно. Сейчас думаю оформить ещё одну долю на старшего сына — пусть будет подушка на будущее, а потом он сам решит, что с ней делать. Чувствую себя спокойнее, когда знаю, что деньги работают и даже если у мужа с работой будут проблемы, то есть подушка безопасности у нас.
Inna
Раньше держала портфель из акций — утомило жить под монитором и смотреть за графиками. Продаю часть и перевожу в недвижку. Через SimpleEstate вложил 250 тыс. в арендный бизнес. Выплаты идут, кабинет удобный, всё спокойно. Чуть не хватает аналитики по каждому объекту — хотелось бы больше детализации. Но главное — актив живой, деньги работают
Marisa Ismailova
Когда в экономике всё начало качать, поняла, что деньги на депозите — это минус в долгую. Рынок акций нестабилен, крипта тем более. Начала искать надёжные инструменты и вышел на SimpleEstate. Понравилось, что можно зайти от 100 тысяч, но я сразу заложил около 1,5 млн — распределила между несколькими объектами. Арендаторы - супермаркеты, товарооборот высокий, причем аренда привязана к товарообороту. Сейчас средняя дивидендная доходность по портфелю около 9%, а недвижимость подорожала на 15-20%. Рада, что сделала правильный выбор инструмента.
Ольга Осипова
Деньги всегда хранила дома в заначке, но инфляция заставила шевелится. Лежало 300 тысяч, за год где-то на 20% все подорожало, ну и по факту на эту сумму уже на 20% меньше могу купить. С братом поговорила, он давно инвестирует, посоветовал в недвижку вложиться, она растет в цене и бабки приносит со сдачи, дал ссылку на Симпл Эстейт. Разобралась быстро — презентации есть, техподдержка отвечает. Купила долю Перекрестка, тут 8% годовых дивы и 25% прирост стоимости недвижки — меня устраивает. Потом еще сестру подключила к этому делу. Обе теперь с пассивным доходом, всё официально, через регистратора оформлено. Инструмент классный, рекомендую
Елена
Когда рассказала на работе, что хочу попробовать SimpleEstate, коллеги только усмехнулись — мол, очередная замануха. Но я решила проверить сама. Вошла в «Магнит» в Люберцах — стабильный ритейлер, аренда от выручки. Доход идёт, дивиденды держатся около 8% годовых, а доля в цене подросла на 15%. Потом взяла ещё объект на вторичке — выплаты сразу начались, дивиденды около 9-10% годовых. Сейчас уже никто не смеётся, а один из тех «скептиков» сам консультировался, как зайти.)) В планах участвовать в новых проектах, жду первого раунда сбора и войду на полную.
Vitya Koval
Я из тех, кто деньги любит разложить в разные корзины. Акции есть, немного в валютах, теперь вот и коммерческая недвижка появилась. Через SimpleEstate всё получилось просто: зашёл, выбрал объект, купил долю. Взял один стабильный актив с доходом уже сейчас, второй — с потенциалом роста, на этапе запуска. Начал я с 200 тысяч, потом добавил ещё. Выплаты идут, не надо ни арендаторов искать, ни ремонтами заниматься. Удобно. Общая доходность в среднем 20% годовых. Отдельно отмечу — сам Никита активно пишет в телеграм чате платформы, видно, что занимается проектом, а не просто бабки рубит. И для себя понял одно: лучше пассивно и спокойно получать выплаты с недвижки, чем прыгать по рисковым инструментам.
Иван Нестеров
Классный инструмент, если не хочется возиться самому со сдачей недвижки, то вообще самое оно 😎. Инвестировал в пару проектов на SimpleEstate — платформа всё делает сама. Выплаты идут, всё прозрачно, мне такое заходит.
Эдик Духов
В первый раз про SimpleEstate услышал в чате, подумал — ну очередной проект, где красиво говорят, а потом ищи концы. После этого как-то наткнулся на разбор инвестора, посмотрел, вроде всё прозрачно и красиво. Для теста купил долю на вторичке — «Перекрёсток» в Совхозе им. Ленина. Уже работает магазин, дивиденды платят, 8% годовых, аренда от товарооборота и ожидаемо растёт на фоне подорожания продуктов. Через пару месяцев понял, что это работает, и взял ещё долю в «Пятёрочке». Вложил суммарно около 2,7 млн. Выплаты стабильные, объекты растут в цене. Сам ничего не делаю, не нервничаю. В планах поучаствовать с первого раунда сбора денег, так выхлоп максимальный будет
Сергей Юнусов
Бабки вложил в проекты SimpleEstate. Долю взял в «Магните». Аренда идёт, дивиденды 8% годовых, подорожал актив на 20%. Пока что суммарно закинул 2,6 млн, но в планах вложить еще 2 млн, нравится мне схема работы платформы, тут идет привязка аренды к товарообороту арендаторов, а как все дорожает в магазинах объяснять не надо. Да и как защита денег от обесценивания норм вариант. Недвижка впитывает инфляцию и при этом дорожает. Поэтому в итоге получаю и деньги с аренды и рост стоимости доли.
Svetlana Admiralova
Раньше был свой небольшой бизнес, арендовала офис в центре, но ковид испортил мне все планы, стала искать, куда направить капитал. Про SimpleEstate услышала от клиента. Зашла с 2 млн, взяла две доли: «ДА!» в Чехове и «Новое Летово» на этапе стройки. По «ДА!» — всё супер: дивы 13% годовых, аренда от товарооборота, доля выросла уже на 40%. А вот «Новое Летово» — это долгая история, но уже есть якорный арендатор («Магнит»), так что перспективы крутые. Платформа удобная, сама ничего не делаю, выплаты приходят. Раздумываю, зайти ли в следующий проект. Пока всё устраивает, приятно, что деньги работают, а сама не суетишься.
Алексей Кравцов
На SimpleEstate сначала просто приценивался. Потом увидел новый на тот момент проект с Лентой в Новосибирске, решил попробовать. Вложил 1,8 млн. Сейчас получаю дивиденды — 9% годовых, доля подорожала на 27%. Всё оформлено официально, отчёты приходят. Могу назвать это спокойным пассивным доходом, без суеты и нервов. Для меня как раз то, что надо.
Владимир Зимин
Я не сразу ввалил всю сумму. Зашёл на SimpleEstate с 400 тысяч, просто попробовать. Взял одну долю на вторичке для оценки. Потом ещё добавил. Сейчас уже держу три доли в разных объектах, общая сумма инвестиций — около 2,2 млн. Есть и строящийся объект — «Новое Летово», там жду запуска, есть и готовые — «Пятёрочка» в Орехово-Зуево и «Перекрёсток» в Прокшино. Выплаты идут, в среднем по Пятерочке где-то 9% годовых, а по Перекрестку пока арендные каникулы, но 65% рост стоимости объекта мне все компенсировал. Удобно, что не надо разбираться в бумагах и бегать за арендаторами, это все на стороне платформы. Такой расклад мне по душе. :)
Сергей Лимонов
Сначала к SimpleEstate относился с подозрением. Думал, очередная замануха — мол, сиди, а деньги капают. Но почитал отзывы, глянул видео, документы — вроде всё реально. Инвестировал чуть больше миллиона в «Ленту» в Новосибирске. И реально — выплаты приходят, аренда работает, дивы 9% в год. Доля неплохо подорожала. Покупал в 2021 году, за это время +26% к стоимости. Сейчас понимаю, что зря тормозил, можно было и на большую сумму входить. Но лучше поздно, как говорится. Сейчас уже думаю про покупку доли в еще одном объекте
Zizi
Решила выстроить себе пассивный доход, чтобы не зависеть от кого-либо. Начала искать надёжные инструменты, вышла на SimpleEstate. Зашла на 2 млн, разбила сумму между разными проектами — один на старте сбора средств, два на вторичке. Сейчас активы дают стабильные дивиденды 9–10% годовых, дорожает недвижимость где-то на 6-7% в год. Платформа удобная, почти всё автоматизировано. Могу уверенно сказать это как раз то, что искала: доход идёт, а я могу жить своим графиком и не тратить на это время.
Денис Судин
По привычке не лезу, куда не разобрался. Когда услышал про SimpleEstate, сначала воспринял как «очередную платформу». Но сел, почитал отчёты, презентации, схему выплат, глянул, как оформляются доли через регистратор — понял, что структура выстроена грамотно. Начал с объекта в Люберцах под «Магнит» — аренда привязана к выручке, дивиденды около 8% годовых, всё по графику. Потом взял долю на вторичном рынке — там выплаты пошли сразу. Всё работает как часы, инструмент достойный.
Анна Фокина
Смотрела на эту платформу месяцами — думала, развод или нет. Ну типа «вкладывай в магазины не выходя из дома в пару кликов мыши, деньги капают», вроде красиво, но как-то виртуально сильно))). Но потом знакомый показал, как у него реально идут выплаты — решилась тоже купить себе долю. Закинула 2,7 млн, взяла доли в двух проектах — «ДА!» в Чехове и «Магнит» в Люберцах. Первый вообще радует — дивы 13% годовых, доля подорожала на 38%. Второй поспокойней, но стабильный. Сама не ищу арендаторов, не парюсь из-за комуналки или налоговой — Симпл Эстейт рулит всем процессом, бабки идут. Удобно.
Svetlana Zasekina
На SimpleEstate зашла в пару проектов, один под Ленту, второй под Магнит. Дивиденды где-то 8-9% годовых. Объекты работают, аренда идёт. Особенно меня радует привязка аренды к товарообороту магазинов. Когда единственная стабильность в стране – рост цен на все, то это схема вообще идеальная))) Заодно закинула чуть больше 2 млн в новый проект, посмотрим, как там пойдет дело, но по отчетам все пока красиво смотрится.
Максим Якушев
На SimpleEstate выбрал проект с «Лентой» в Новосибирске — крупный арендатор, трафик в районе хороший. Сначала всё было отлично, доход шёл регулярно, около 9% годовых. Но потом начался ремонт, и в первом квартале 2025 выплат не было. Не сказать, что это сильно ударило по планам, но осадок остался. Пишут, будет переход на аренду от оборота — если так, то в долгую это даже лучше. В целом платформа норм, минусов особых не вижу. Разве что нет быстрого выхода из проекта, надо выставить на вторичном рынке долю и пару-тройку недель подождать пока ее купят другие инвесторы. Впрочем, если никуда не спешите, то это и минусом не назвать.
Иванна
Вышла на SimpleEstate случайно, даже не думала серьёзно инвестировать. Чисто для диверсификации портфеля взяла актив на небольшую сумму. Зашла на тест с 500 тысяч — купила долю в супермаркете, просто чтобы понять, как работает. Через квартал пришли первые выплаты, всё чётко. Постепенно начала докупать: один объект на старте, два на вторичке. Сейчас уже около 1,5 млн вложено, выплаты идут регулярно, дивидендный доход держится на уровне 9–10% в год. + рост стоимости хороший. Не думала, что так затянет. Платформа удобная, понятная — сижу спокойно, довольна доходом.
Yulia Pakhomova
Эту платформу я советую всем, кто хочет получать пассивный доход и сохранить деньги от инфляции. Желание написать отзыв появилось не так давно, увидела в чате спор между двумя инвесторами на тему, что лучше сейчас депозит или инвестиция в недвижимость, и такое сравнение меня удивило. Депозит, пускай и даст условные 15% годовых, но это не защита от инфляции. Условно говоря, через год, положив на депозит 2 млн, получишь – 2,3 млн. Но при 12% инфляции, как было в 2022 году, по факту доход всего лишь 3%, т.к. цены на все выросли и за эти деньги можешь купить на 12% меньше товаров. А при инвестиции в коммерческую недвижимость на Симпл Эстейт ситуация совершенно другая. Например, прогнозируется 10% дивидендной доходности, но благодаря привязке аренды к товарообороту на фоне инфляции увеличится выручка магазина и как следствие вырастет рентный доход инвестора и стоимость недвижимости. В итоге условные 10% годовых рентного дохода у инвестора и будет. Потому как в этой ситуации увеличение арендной платы и стоимости объекта компенсирует обесценение денег. Так что я лучше продолжу инвестировать в коммерческую недвижимость. Это принесет более высокий доход на фоне инфляции за счет привязки аренды к товарообороту. А риски при этом минимальны
Svetlana Denisova
Приобрела себе долю объекта Simple Estate в центре Новосибирска, где основной арендатор – "Лента". Недавно продлили договор еще на 10 лет, так что стабильность есть. Но из-за ремонта в 1 квартале выплат не будет. Зато дальше будет добавлена привязка аренды к товарообороту арендатора, это должно дать хороший доход при росте цен на продукты. А рост цен на продукты единственная стабильность в нашей стране)))) Пока же доходность мне подходит, цена доли подросла, 1 квартал переживем как-нибудь. В целом, долгосроком довольна, арендаторы сильные, объект перспективный.
Карина Митрохина
Купила долю в супермаркете "Магнит". Доход стабильно выплачивается, но конкуренты подрезали обороты – рядом открылись "Дикси" и "Верный". В итоге арендатор пока платит только фиксированную ставку, без доплат с товарооборота. Дивиденды есть, но их немного снизили. В любом случае главное, что объект стабилен, арендная плата поступает. Надеюсь, со временем "Магнит" возьмет свое либо же платформа что-то придумает. Буду смотреть по ситуации, а SimpleEstate благодарна, что оперативно реагируют на проблемы и информируют о них инвесторов.
Виктор Друхов
Выбирал проект, который будет приносить доход и при этом не потребует траты времени на управление. Почитал отзывы в интернете и обратил внимание на эту платформу. Купил на Simple Estate купил долю объекта в Новосибирске. Арендатор Лента, дивиденды 9% годовых. Подорожал объект суммарно на 26%. Такой доход наглядно показывает, что такие объекты действительно могут защитить капитал от инфляции. Рассматриваю возможность инвестировать еще в один проект, напишу про это позже.
Olga Stepanova
Всегда хотела инвестировать в недвижку, но не было желания разбираться с арендаторами и ремонтами. Это вечный стресс и трата кучи времени. Друзья посоветовали SimpleEstate как альтернативу. Выбрал ЖК «Новое Летово», тут пока стройка, но район активно застраивается, а часть арендаторов уже нашли – «Магнит» и «ВкусВилл». С ними активнее пойдет процесс сдачи в аренду оставшихся помещений. Понимаю, что доход пойдет только после ввода в эксплуатацию, но меня устраивает долгосрок. Главное, что арендаторов быстро находят, они крупные – значит, простаивать не будет объект. Пока просто жду, смотрю обновления, но в целом спокойна, объект перспективный, будет приносить хороший доход.
Ксения Черненко
Я не тот человек, который будет разбираться, как сдавать магазины в аренду. Мне проще закинуть деньги и раз в квартал получать выплату, потому Симпл Эстейт подошел полностью. Взяла долю супермаркета «ДА!» в Чехове – там аренда привязана у товарообороту, народ всегда идет за продуктами в магаз под домом, значит, платят стабильно. Плюс купила долю недвиги в ЖК Новое Летово – тут стройка, но якорный арендатор уже есть, просто жду, когда запустят. Как итог с одного проекта уже капает доход, второй подрастает в цене – всё по плану. Главное, что мне ничего делать не надо и бабки не обесцениваются - недвижка впитывает инфляцию.
Гальчик
Инвестирую уже второй год в Симпл, доходность устраивает, надежность вполне подходит. Да и видно что компания развивается - это основное
Кристина Жукова
Квартиру под сдачу брать не хотелось – арендаторы могут съехать, ремонты, налоги, еще и возиться с поиском. А для коммерческой недвиги 5 млн маловато для чего-то стоящего. Наткнулась на SimpleEstate, почитала о платформе, решила попробовать. Было дело в 2021 году, взяла долю в «ДА!» в Чехове – большой супермаркет, люди туда ходят постоянно за продуктами, аренда 4,5% от товарооборота. Сейчас у меня дивиденды 13% годовых. Актив приносит хороший доход, а я только раз в квартал получаю выплаты, прочих действий от меня не требуется)). Из приятного - доля подорожала на 38% со дня покупки. Планирую дождаться нового сбора средств и войти на все свободные деньги с первого раунда. Недвига на платформе качественная, доход приносит отличный, рекомендую
Larcch88
Simple Estate удобен тем, что можно инвестировать в коммерческую недвижимость начиная от 100 тысяч рублей. Это удобный порог для входа, можно купить доли сразу в нескольких проектах, для диверсификации портфеля – самое оно. Пока что купил долю в «Перекрестке» в Совхозе им. Ленина. Дивидендная доходность 8% годовых и есть перспективы роста дохода. Сейчас меня в целом все устраивает, но отчеты по объектам выходят с задержкой – хотелось бы получать их быстрее. Других минусов не вижу, спасибо платформе за качественные активы.
Анастасия Егорова
Инвестировала в коммерческую недвижимость на Simple Estate в 2021 году, выбрала супермаркет «ДА!» в Чехове. Дивидендная доходность сейчас 13% годовых, стоимость доли выросла за последний квартал на 2%, а суммарно за все время на 38%. Это намного перспективнее, чем просто держать деньги на депозите. Тут и защита инфляции, и стабильный пассивный доход на долгий срок. Если в целом судить, платформа удобная, отчеты понятные, выплаты приходят вовремя. Огорчает, что мало проектов, но в остальном полный порядок. Жду новый сбор средств и зайду с первого раунда.
Ksenia Lobova
Знакома с платформой SimpeEstate уже 4 года. В один из ранних проектов инвестировала 8 млн рублей. Арендатор Пятерочка, в условиях договора указана безусловная ежегодная индексация арендной платы (5% в год). Меня порадовала инвестиция, получаю стабильный пассивный доход все эти годы, в среднем 9% годовых. Ну и нельзя не отметить прирост стоимости недвижимости - 32%! Не пожалела об инвестиции, отличный защитный актив приобрела в свой инвестиционный портфель.
Анна Васильева
Поделюсь результатами спустя 2, 5 года после инвестиции. Обратила внимание на проекты Симпл Эстейт благодаря видео на ютубе, тогда он еще не был замедлен у нас :) начала с 3 млн., инвестировала во время первого раунда сбора средств. Объект находится в ЖК Прокшино, арендатор – Перекресток. Из минусов – работать арендатор начал не сразу. Второй момент – жилищный комплекс только заселяется, а это не быстрый процесс. НО все это компенсировано подорожанием недвижимости. От момента покупки подорожал объект уже на 65%, что просто великолепный результат. Скоро должны выйти к прогнозируемым 10% годовых дивидендного дохода, так что я лично всем довольна.
Darina Orlova
Видела с основателем платформы несколько видеороликов на ютубе, понравились его идеи. В основном поэтому решила инвестировать часть капитала в проекты Simple Estate. Объекты под продуктовые супермаркеты, в договорах аренды указана либо безусловная 5% ежегодная индексация арендной платы, либо имеется привязка аренды к товарообороту арендаторов. Общая доходность (дивиденды и рост стоимости доли) по 2 проектам у меня 18-19%. Меня это устраивает, доход соответствует прогнозам платформы. Кроме того, капитал защищен от инфляции, что сейчас крайне важно.