Центральный зал МСПК
Конгресс-центр
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ВВ
Вика Виктория
Побывали мы на мюзикле «Однажды в городе N» в Конгресс Холле Центральном Зале МСПК. Мюзикл получился яркий и стильный. Авторам этой постановки удалось создать по-настоящему захватывающую историю! Просто представьте: ночь, пустынный двор, слышно, как подъезжают машины, кажется, будто мы сейчас окажемся на секретной встрече гангстеров или местной мафии, но нет. На экранах перед зрителем открывается досье на каждого, и тут зритель понимает, что это знакомая история, но более стильная и эффектная, а главное, здесь перед нами разворачивается история одной любви, хотя, может, это никакая не любовь, а сухой расчет! Итак, перед зрителем появляется комната, где на кровати в красном одеяле сидит Александра Хлестакова, она в городе уже несколько дней, но у нее совсем нет денег, о, как же ей хочется есть! И вот тут-то и начинается ее приключение, ведь именно ее и принимают за настоящего ревизора, и чиновники города N вместе с Городничим начинают осыпать ее подарками, угощениями и деньгами! Ведь им просто необходимо подкупить ревизора, потому что иначе всё, прощай их свобода, положение и шикарная жизнь на долгие, долгие годы! Хочу сказать, что стиль каждого из героев тщательно подобран, это стильные костюмы с небольшими потертостями, яркие наряды у героинь, шляпки, туфли! Этот мюзикл наполнен оригинальными танцами, зритель даже не успевает устать, все время меняются декорации, и все герои находятся в постоянном движении! Концовка у этого мюзикла очень необычная и идет вразрез с классическим произведением, но это делает его ещё интереснее и динамичнее: погоня, любовь и в итоге побег! Актерский состав подобран феноменально: Александр Загоскин в роли Городничего воплотил в себе властную натуру и весьма предприимчивого управленца, который готов на все, лишь бы сохранить свое положение и дать себе возможность подняться в обществе как можно выше. Его сын, Макар Антонович, роль которого исполнил Александр Лазин, весь такой романтичный, пишущий стихи романтик, который будто живёт где-то в своем мире! Елена Моисеева в роли жены Городничева была просто неотразима! Ах, этот провинциальный шик! Но больше всего меня поразила Лиза Мартинас в роли Сашеньки Хлестаковой. Столько энергии, эмоций!
Екатерина Бернадо
12 февраля нам посчастливилось побывать на премьере искрометной музыкальной комедии “Однажды в городе N” режиссера Олега Анищенко. Спектакль создан в кинематографическом стиле нуар — гангстерской эпохи Голливуда 50-х годов. Атмосферу мрачной эстетики и фатализма потрясающе дополняет живая музыка в стиле Electro Swing. Преуспевающие бизнесмены города N отлично скрывались под униформой респектабельности - дорогие деловые костюмы, шляпы, пальто. Настоящие мафиози, особенно их главарь - Городничий. И вот, в таком окружении стало известно о роскошной брюнетке, появившейся в городе N, одетой по-столичному, с пронизывающим взглядом (Лиза Мартинес). И кто же об этом сообщил - конечно Бобчинский П.И. и Добчинский П.И. Эта шубутная парочка была восхитительна - споры кто первый увидел, кто первый подумал, кто первый сказал, шум, гам, тарарам. После такого известия, самый важный человек в городе N, Городничий, моментально преобразился и побежал с хлебом-солью в дешевую и мрачную гостиницу с клопами навещать приезжего ревизора. Кстати, и очень вовремя - содержанка со стажем, Александра Хлестакова, голодная и сердитая, сидела в темном номере и раздумывала о том, как же жить дальше. У талантливой Лизы Мартинес настроение моментально поменялось от слезливости до сногсшибательных танцев среди услужливых чиновников города N. Актерский состав к спектаклю подобран очень мастерски. Впечатлила семейка славного Городничего: роскошная от сытой жизни маман и её сыночек, который стеснялся даже взглянуть в сторону заезжей красотки. На премьере нам удалось увидеть режиссера Олега Анищенко в роли того самого, которого все так боялись, но не угадали и потому - грандиозно проиграли… Хотела бы отметить, что сцена в Центральном Зале МСПК будто специально создана для “Однажды в городе N” - огромные экраны по бокам эффектно дополняют сюжет великолепными видео-зарисовками. Спектакль длится около 3-х часов с антрактом, но они пролетают совсем незаметно, и даже жалко что уже финал.
Liza Efr
Были здесь на спектакле "Однажды в городе N". Зал удобный и спектакль понравился. В пoследнее время прoсматривается тенденция менять у герoев классических прoизведений пoл. Нет, этo не тo, o чем вы, вoзмoжнo, пoдумали - я o сценических вoплoщениях. Вoт и сoздатели мюзикла "Однажды в гoрoде N" не удержались и заменили гoспoдина Хлестакoва на мадам Хлестакoву. Пo фамилии герoя вам уже, кoнечнo, пoнятнo, чтo разгoвoр идет o пьесе Гoгoля "Ревизoр". Нo зачем такая кoренная замена, спрoсите вы. Тут вoзмoжны варианты. У меня сoзрелo такoе oбъяснение: женщины в театр и так хoдят, а вoт с мужчинами слoжнее. Чтoбы мужчина пoшел в театр не пoкoрившись судьбе, а пo дoбрoй вoле, ему надo пooбещать красивую женщину на сцене. Например, такую, как Лиза Мартинес: темнoкoжую красавицу с грацией пантеры - прoстo глаз радуется. А еще и пoет! Нo раз сказали А, надo гoвoрить и Б. Темнoкoжую красoтку не зашлешь в рoссийскую глубинку начала девятнадцатoгo века, а в американский гoрoдoк пятидесятых гoдoв века двадцатoгo - легкo. Гангстеры, стиль нуар, сексапильные платья - картинка вoзникает эффектная. Остается тoлькo немнoгo Гoгoля пoдправить и вперед! Пoдбираем пoдхoдящую музыку, приглашаем интереснoгo сценoграфа, талантливых актерoв и успех начинает прoблескивать. Дoбавляем хoреoграфию, oстрoумных реплик и на выхoде имеем яркий, захватывающий мюзикл, oт кoтoрoгo глаз не oтoрвать. Именнo такoй мюзикл пoставил Олег Анищенкo на сцене Кoнгресс Хoлла, чтo на прoспекте Вернадскoгo. Сценаристам даже не пришлoсь oчень уж oт oригинала oтклoняться. Вoт чтo значит гений - пoчти двести лет прoшлo, а "Ревизoр" все так же актуален. Кастинг в спектакле весьма удачен. Гoрoдничий (Александр Загoскин) - эдакий сoлидный владелец крупнoй фирмы, умеющий пыль в глаза пустить. Егo жена Анна Андреевна (Елена Мoисеева) - типичная прoвинциальная гранддама. Сынoк Макар Антoнoвич (Александр Лазин) - юный телoк, имеющий малo представления o реальнoй жизни. Да! Забыла сказать, чтo Хлестакoв не единственнoе гендернoе изменение в сюжете. Дoлжна же быть в спектакле любoвная линия. Великoлепна вся свита гoрoдничегo. Запoмнился частный пристав (Андрей Злoбин) - приблатненный oтечественный вариант гангстера. Нo oсoбый успех зрителей завoевали Дoбчинский (Артур Хачатрян) и Бoбчинский (Кирилл Круглoв). Осoбеннo Артур Хачатрян - стoлькo грoтеска, стoлькo экспрессии! Невoзмoжнo не упoмянуть o великoлепных мультимедийных декoрациях в стиле пoп-арт и o живoй музыке в стиле Electro Swing. Следуя за Гoгoлем в финале пoявился и уже не пoддельный, а нестoящий ревизoр (Алег Анищенкo), нo спектакль на этoм не закoнчился. Хoтите узнать, чтo былo дальше? Прихoдите на спектакль "Однажды в гoрoде N" - не пoжалеете.
ОС
Ольга Сорокина
Рекомендую этот зал. Здесь идут замечательные мюзиклы! На днях посмотрели "Привет, я тётя Чарли!" с Вадимом Мичманом в главной роли. Восторг! Замечательный спектакль! Во-первых, очень яркий и лёгкий. Во-вторых, он не копирует полностью ни пьесу «Тётка Чарлея» английского драматурга Брэндона Томаса, ни всем известную комедию с Александром Калягиным. Да и само действие происходит не в Англии, а в Голливуде! Практически на съемочной площадке, и не чего-нибудь, а самого настоящего вестерна! Так что ковбои, перестрелки, индейцы, метания копий - всего этого богатства с лихвой! А ещё всевозможные танцы и тапёр, чья игра на фортепиано и искромётные шуточки не только создают идеальный фон, но и регулярно добавляют перчинки. Ух! Интригующе? Не то слово! Действие захватывает и не отпускает ни на минуту. Ты постоянно переживаешь то за одного, то за другого, параллельно любуясь костюмами, сделанными не без юмора, но при этом идеально подходящими каждому из героев. Как трогательна сцена с игрой в "Чарли Чаплина", а уж Донна Роза в роли индейской женщины - просто чума! Финал и вовсе настолько неожиданен и эмоционально раскачан, что хотелось сказать "Помедленнее, пожалуйста! А то я уже всерьёз опасаюсь, что успею уловить все смыслы, оценить все нюансы и пережить все эти эмоции." Чистейшее удовольствие!
АУ
Алена Уварова
Очень маленький холл, раздеваться нужно прямо у входных дверей, очень холодно. Скамеек практически нет, переодевать и переобувать ребенка приходится прямо на полу. При этом место для продажи сувениров и платной зоны для фотосессии нашлось. Обувь в гардеробе принимать отказываются. Сам спектакль был прекрасный! А вот помещение очень неудобное.
Аксинья Молчанова
Ужасное место требующее ремонта и переделок, плохой звук, неудобные сиденья. Жаль, что такой классный спектакль в таком плохом месте (
МЕ
Мария Елисейкина
Спасибо большое за вечер! У меня были мелкие неприятности, я опоздала и поэтому поняла только часть из сюжета. Но тем не менее я была в полном восторге от музыки, декораций и игры актеров.
Андрей Ф
Спектакль был хороший. Акустика в зале оставляет желать лучшего. Звук глушит зрителя.
МЕ
Манзура Екубова
Акустика отвратная. Зал обшарпанный, в кафетерии цены, как в аэропорту Шереметьево! В туалете в кабинках грязно и сломаны то замки, крючки, то слив... Довольно странно, учитывая цены на билеты
Дарья Выдренко
Были в ноябре на спектакле «тетушка Чарли», сначала показалось как будто бы немного скучно( начало какое то затянутое) но когда началось основное действие поняли что не ошиблись с выбором, смеялись от души. А главное что не подражают фильму а играют свою историю и делают это великолепно!!!!🤩
Елена Смирнова
В минувшую субботу я, нежданно-негаданно оказалась в Центральный Зал МСПК на Вернадского на музыкальной комедии «Привет, я тётя Чарли!». Очeнь уютный cпектакль для любитeлeй музыкальных комедий. Пoстановка идeт всeго лишь два часа, да и те с антрактом, ee динамичнoe дeйствие нe даeт зpителям заcкучать. Сюжeт всeм известногo пpoизведения Брэндoна Тoмаса, веpнее, советского фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». пpетерпел в нeм знaчительные измrнения. Для исполнителя роли Чарли Смита - Вадима Мичмана главной задачей было пeреиграть Александрa Кaлягина и из Вадима пoлучилась oчень милaя тeтушка. Онa тoже кoкетлива и озoрна, нo менee фaльшива: нe былo рeзкого измeнения голоcа и лишнего жeманства. Вот только пила, «как сапожник». В спектакле много поют и танцуют (добавлю – и много стреляют). Пeсни пеpсонажей пpeдставляют сoбой сaмые знaменитые джaзовые и рoк-н-рoлльные кoмпoзиции, «перeведенные» на руccкий язык. Восхитительный актерский состав, где с легендарными звездами мюзиклов соперничают талантливые драматические артисты. Прекрасная массовка в эффетных костюмах, изображающая ковбоев и индейцев. Замечательный номер со степом. Интересный видеоряд на боковых панелях. Мощная концовка.
Анжелика Порубенская
Еще один яркий мюзикл пополнил мою коллекцию. Мюзикл «Привет, я тётя Чарли!» по сюжету всем известного произведения Брэндона Томаса, на сцене центрального зала МСПК на Вернандского. Вас окунет атмосфера старого голливудского кино: звучит джаз, яркие танцы, искрометный юмор и незабываемые впечатления. Добро пожаловать на съемочную площадку «Сэнсэйшн Фильм»! Главный герой, молодой и обаятельный Чарли Смит, без раздумий произносит: «Да!» и отправляется в приключение. Чтобы его творение вышло на сцену, ему предстоит раскрыть весь арсенал актерского мастерства и перевоплотиться в эксцентричную тётушку, недавно вернувшуюся из Бразилии, где в джунглях много много диких обезьян. Это яркий, динамичный спектакль с отличным вокалом и игрой актеров. Главную роль исполняет Мичман Вадим (Чарли Смит), хочется отметить и классную игру актеров - Богданов Андрей, Михайлов Илья, Сыркин Евгений, Каменева Полина, Турова Анна, Олег Анищенко, Дмитрий Петрашевич и Татьяна Солнцева. Особая похвала Рустаму Надралиеву, его эффектная чечетка супер. Данный мюзикл , это отличный вариант весело скоротать время в компании друзей или с семьей, много шуток и юмора, и при этом совсем не пошло. Спектакль пролетел словно в один миг, мне очень понравилось, и я вам настоятельно рекомендую посмотреть «Привет, я тётя Чарли!»
СЗ
Станислав Зуев
Хорошие спектакли. В зале старые жёсткие кресла.
Несмеяна Бе
Красивый зал внизу, с буфетом и большими зеркалами
Марина Ксенофонтова
Ходили на мюзикл в Джазе только девушки, рекомендую к посещению 👍🏼 . Сам мюзикл очень интересный. Само здание удобное, места сразу нашли и главное толкучки в гардероб после не было. Рядом метро рестораны 👍🏼
👍👍👍👍👍
Елизавета Каталицкая
Располодение удобное, сцена тоже - лучше выбирать дальние места ближе к центру. Постановка супер: декорации качественные, аппаратура работала исправно, даже очереди в туалет почти не было. Место хорошее
Евгений Михайлович
Был здесь на мюзикле «В джазе только девушки», все супер.
Егор Солоницын
Удобное месторасположение - близко от метро. Но вот организация внутри - не особо. Гардероб сразу у входа - так как в Москве климат всё же не южный, то с октября по апрель будет сильно сквозить холодом и простыть в лёгкую можно. Для такого количества мест сан.узлов можно сказать и нет (есть конечно всего 2, но это для большого количества мест в зрительном зале - можно сказать и нет). Не особо удобные места. Да ,для организаторов надо заполнить по максимуму - но боковые места совсем не удобно. Акустика тоже страдает.
ОВ
Ольга Волкова
Не удобный зал для спектаклей
Сергей Вовченко
Очень тесный хол, одна маленькая раздевалка, очень узкая лестница для подъема в зал при полной посадке может произойти не приятные последствия, из хорошего не плохой ремонт в холе и ремонт в туалете!
SK
Sergey Kizim
Два туалета на весь зал! Огромные очереди. Слишком широкий зал, если брать по краям места, сцену не видно.
НЗ
Наталья Замолотнева
Уютно, красиво, отличный мюзикл!
D
Dimass
Был 12 января на "Иисус Христос суперзвезда" и 14 января на "Мастер и Маргарита". Спектакли понравились, место уютное, персонал приветливый, цены тоже, приветливые. В целом хорошо. Но! Звук, это ужас. "Иисус Христос суперзвезда", в первые 5 мин. очень хотелось встать и выйти. Я думал, у меня из ушей потечёт кровь. На кой чёрт, делать так громко?! Я реально затыкал одно ухо пальцем чтобы не оглохнуть. В грудной клетке резонировало так, что пробивало до сердца. И не одному мне так "показалось". Мои соседи по креслу тоже были в лёгком недоумении. Очень громко (особенно в начале) и сам звук плохого качества. Хочу при этом отметить, что сидели чуть ли не в последнем ряду. "Мастер и Маргарита" Здесь с громкостью было получше, но: 1. У актеров периодически переставал работать микрофон (на короткое время, как помехи), смотрелось это не очень 2. В одной сцене, у "Воланда", микрофон вообще не работал (всю сцену) 3. Запаздывал звук и спецэффекты в некоторых сценах. Вобщем, сложилось впечатление, что ребята, которые там занимаются звуком, в это время пили пиво с рыбой и немного запаздывали с реакцией. Короче, со звуком беда. Надо что-то делать. А так в целом хорошо.
CлаVк Flash
Ходила на мюзикл Cabaret. Очень понравилось🤩 Супер👍
Алёна Любимова
Очень красивое, необычное место.
Инесса Савёлова
Побывали на мюзикле "Леди Гамильтон" в этом зале: большой, просторном, видимость отличная. Из негативных впечатлений хочется отметить маленькое фойе и очереди в гардероб. Сюжет прямо-таки захватывающий, в лучших традициях романа. Очень впечатлила Ирина Долгова, которая не только сыграла главную роль, «прожившая» со своей героиней от юности до зрелого возраста, но и являющаяся композитором и музыкальным продюсером шоу. По умолчанию прекрасен Ростислав Колпаков в роли адмирала Нельсона, хотя и появляется только во 2 акте – роль сидит на нем, как влитая. К сожалению, не очень понравились хореография и либретто: большая часть композиций была как «белый стих». И не хватило побольше диалогов и текстовых вставок, возможно, даже вместо некоторых дуэтов. И очень обидно было за проблемы с гарнитурой у главной героини. А вот частая смена декораций под различные локации, проекции на заднем экране и, особенно, передвижные зеркала, очень понравились – было заметно, что эти моменты были тщательно проработаны. А сцена битвы в море вообще классно поставлена!
Elena Smirnova
17 ноября была здесь на мюзикле «Леди Гамильтон». Конгресс-центр расположен в пяти минутах ходьбы от метро, его фойе красивое и просторное, а зрительный зал с удобными креслами и хорошим обзором сцены. Конечно же, мюзикл, поставленный, прежде всего, как гастрольный, использует в сценографии легко транспортируемые предметы. Из декораций на сцене – лишь зеркальные ширмы, выступающие и в роли помещений, и в роли предметов мебели. А на заднике сцены – яркие, меняющиеся видеопроекции. Той роскошной красоты, от созерцания которой на мюзиклах, идущих в Московском театре оперетты и Московском театре мюзикла, все внутри трепещет, здесь нет и в помине. Но во втором отделении на сцену в роли Горацио Нельсона выходит Ростислав Колпаков и вы напрочь забываете обо всех недочетах этой постановки, которые только что обсуждали с друзьями в антракте. Я была в диком восторге от его игры и голоса!!! Ах, какая у этого актера харизма!!! А как ему идет адмиральский мундир! Глаз не оторвать...
krisikk
Любопытству заядлого театрала нет предела, и порой, благодаря ему, я оказываюсь в самых неожиданных для себя местах. Я, например, не очень люблю мюзиклы, но на днях посмотрела "Леди Гамильтон". Собственно главной приманкой для меня было местоположение: приятно, когда в кое-то веки не надо час ехать, а спектакль показывают буквально в соседнем дворе: это был Конгресс Холл / Центральный Зал МСПК на Вернадского. Второй раз смотрю мюзикл в этом зале и во второй раз во время спектакля возникают проблемы со звуком. Если в прошлый раз это был ужас-ужас, то сейчас в принципе можно было терпеть, но неполадки с микрофоном, как нарочно, возникали у исполнительницы заглавной роли. И так что это было. Музыку написала Ирина Долгова, она же и вышла на сцену в образе леди Гамильтон и неплохо смотрелась в этой роли. Музыка звучала приятная и в достаточной мере разнообразная, текст был внятный, набивших оскомину рифм типа любовь-кровь не замечено Насыщенная событиями жизнь героини прошла перед нами в клиповой манере и вместилась в два часа (автор либретто Евгений Вильтовский). Декорации в основном состояли из ярких видеопроекций. Из реквизита на сцене присутствовали вращающиеся панели - с одной стороны зеркала, с другой что-то типа скамеек. Зеркала интересно вписывались в сценографию, а их оборотная часть лично мне иногда мешала (художник-постановщик Степан Зограбян). Но при этом понятно стремление создателей мюзикла уложиться в минимум средств. А вот на костюмах похоже не экономили. Костюмы практически всех героев радовали глаз (художник по костюмам Ольга Резниченко). Некоторые сцены спектакля смотрелись очень выигрышно, а некоторые были абсолютно проходными (Режиссер-постановщик Владимир Подгородинский). Состав исполнителей неровный. Актер, работа которого не вызывала никаких вопросов был Ростислав Колпаков в роли Горацио Нельсона - жаль, что его герой появился на сцене только после антракта. Еще очень выразителен и значителен был Пётр Таренков в ролях священника и графа. Неплохо выглядели Сергей Хиро (Джеймс), Ксения Коган (Мэри) и Алёна Полищук (королева). А вот кордебалет почти во всех сценах был откровенно коряв. В целом вечер нельзя назвать неудавшимся, но, мне кажется, что кое-что в этой постановке надо бы доработать и тогда она вполне может заблистать.
LE
Liz Ef
ЕЕ
Елена Еленова
Очень неудобные кресла в зале
PM
Pavel M
Оочень маленький холл, тут же гардероб и буфет. Зал просторный, аудиторный.
Елена Ермакова
Всё очень красиво и уютно. Небольшие фоей, гардероб и буфет. Шикарная лестница с картинами. Всё в белом с золотом. Большой красивый туалет.Небольшой зал. Мне понравилось. До метро Проспект Вернадского 5 минут пешком.