БрикБраер

Строительная компания
Vitaly Moiseev1 отзыв
В апреле 2024 заключили договор подряда на строительство дома с BRIKBRAER, формально договор был составлен на бухгалтера компании ИП Григорьеву Н.С. , она выступала в качестве аккредитованного подрядчика в Сбере от BRIKBRAER, фактически все процессы координировал учредитель Пономарёв Константин. До заключения договора Константин стелил гладко, но после начались проблемы одна за другой. Сразу же на моменте оплаты появились разногласия, Константин хотел больше, чем было предусмотрено по договору, придумывая на ходу различные истории, угрожая расторгнуть договор и всё в таком духе. Вдобавок всё это приправлялось срывами сроков, но если дело даже не в этом… По итогу BRIKBRAER в лице Пономарёва К.М. и его соратницы Григорьевой Н.С. кинули меня согласно результатам экспертизы более чем на 3 млн рублей! На данный момент готовность объекта в районе 60%, на связь никто не выходит! На данных граждан лежат заявления от десятка граждан по статье мошенничества - 159 часть 4!
Городской житель1 отзыв
2 апреля 2024 года я заключил договор подряда на строительство дома с компанией БрикБраер, точнее с их бухгалтером — она выступала в качестве аккредитованного подрядчика в Сбере. Проблемы появились в самом начале, начиная с оплаты Этапа № 1, по фатку я оплатил и Этап № 2. Спустя месяц вынесли границы без геодезиста! Затем насчитали еще 150 тысяч за фундамент из-за перепада на участке, уже после заключения договора! Сумму нужно было перевести на карту некой дамы, без доп. соглашения. Следующее разочарование — несоответствие фундамента, который был в проекте. Фундамент закончили лишь спустя 3 месяца после подписания договора. Следующая проблема — оплата остатка за Этап № 2, БрикБраер снова захотели еще больше, угрожая расторгнуть договор! В очередной раз, нарушая договор по пункту оплаты, меня вынудили оплатить сумму фактически оплачивая Этап № 3 и часть Этапа № 4. К кладке стен приступили в начале августа. После заливки армопояса в начале сентября стройка остановилась. После очередных обещаний, я перевел остаток транша и материнский капитал, оплатив 93% общей суммы! В середине декабря положили плиты перекрытия. Сроки строительства подходили и мне предложили заключить доп. соглашение, продлив их до конца мая 2025 г. 10 апреля вышла бригада каменщиков, стали выкладывать парапеты, далее стройка опять заглохла, тогда я уже подключил юристов, чтобы готовить досудебные претензии и готовиться к суду. В середине июня вышла бригада кровельщиков. Далее никаких строительных работ больше не производилось! На данный момент в правоохранительных органах лежит моё заявление по ст. 159 ч. 4. На связь никто не выходит, готовность моего объекта в районе 50%, по незавершенным работам имеется долг передо мной в размере нескольких миллионов рублей. В итоге, что я имею — недострой и ипотеку. Думаю, вывод сделать не сложно, будьте бдительны! Надеюсь, что справедливость восторжествует!
ЕВ
Евгений Вакулич1 отзыв
Проблемы начались в самом начале: фундамент был установлен с отклонением от проекта. Когда я обратил на это внимание и попросил заактировать, директор компании предложил подписать акт выноса границ задним числом с формулировкой, что я принял данный результат и не имею претензий. В итоге уже на этом этапе пришлось подключать юриста, чтобы достичь компромисса. Когда мы указывали на срывы сроков, директор сообщал, что предоставленные графики «внутренние» и ориентироваться на них не стоит. До октября сделали только фундамент и стены. Два месяца разрабатывали схему мауэрлата из двух сращённых досок. В холодное время года работы остановились, к монтажу каркаса приступили в апреле. Кровлю ждали 3 месяца — при том, что это обычная финская Шинглас, доступная на многих складах. После её поставки началось ожидание мансардного окна Факро, которое продаётся в розничных магазинах. При этом было принято решение устанавливать утеплённое окно на неутеплённый чердак. Окно так и не было поставлено. Все конструктивные замечания, директор компании оспаривал, утверждая, что «всё по правилам». Только после прямых ссылок на СНиПы и Своды правил он соглашался с замечаниями и обещал исправить. Всё лето крыша простояла с одним частично накрытым скатом, при этом остальная ОСБ-плита находилась под открытым небом и подвергалась воздействию осадков. В сентябре договор был расторгнут, т.к. компания фактически прекратила работы. Договор истёк в мае 2025 года, на претензии перестали отвечать, объект был недостроен. Остекление, которое, со слов директора, было заказано и оплачено ещё в апреле, так и не было доставлено. Нарушения и дефекты были устранены лишь частично. Была проведена строительная экспертиза, выявившая многочисленные нарушения. В частности, для фундамента был использован бетон марки М250 вместо предусмотренного договором М350, при этом оплата была произведена как за М350. Директор компании перестал выходить на связь, не отвечает на звонки и сообщения, обязательства по договору не выполнены.