Études café
12+.
Забронировать онлайн
4.2
Андрей Лещенко
Любил это место всей душой. Следим за этим проектом с женой с открытия, с зимы 2022. В первое посещение были восхищены всем: атмосферой, музыкой, сервисом, наполнением меню, антуражем. Казалось, что попали в лучшее место из всех, что когда-либо посещали. В тот день (на самом деле за месяц до, когда увидели анонс открытия) влюбились в заведение, рекомендовали всем своим знакомым к посещению. А так как мы сами и наши знакомые не из Москвы - поход в Этюды являлся событием особенным, потому что нужно выкроить время и во время очередного визита в столицу успеть попасть. И так мы наблюдаем за Этюдами на протяжении почти четырех лет, и с каждым посещением разочарований становилось всё больше. С каждым посещением официанты становились менее квалифицированными, ассортимент на кране - менее уникальным, атмосфера сказки постепенно разрушалась из-за изношенности мебели и и других деталей интерьера. И вот сначала мы посещали кафе с женой, затем я привел своего директора вдохновиться и поучиться, как можно делать. В этот раз я привел коллег, и мне было стыдно за то, куда я их привел. От Этюдов 22-ого года не осталось практически ничего, только стеллаж с ламбиками (спасибо хоть он остался, показал эту достопримечательность). Официант стажер, единственный в смене сотрудник, обслуживание которого вызвало одно разочарование. Изношенные столы со сколами. Неумелое управление освещением (опять же, стажёр). Незнание стопа по настойкам. Отсутствие сервировки столов (столы пустые, гостей не ждём). Работает всего один этаж, поэтому показать достопримечательность - пришлось выпрашивать. На фоне всего этого то, что парень перепутал пиво и вместо пшеничного налил лагер - было пустяком. Перечислять можно ещё очень много, но зачем, если на заведение забили и им толком не занимаются. Всегда всем рассказывал про Этюды - больше никогда не буду, и данные рекомендации к посещению отзову от греха подальше, чтобы меня потом за *** не считали. Для меня заведение погибло, проект больше не является.
ИР
Иосиф Рубинштейн
Вкусно, красиво, уютно, но постоянно какие-то проблемы - то не работает сканер, поэтому, пиво не нальют даже за наличку, то внезапно кухня не работает, то депозит какой-то требуют (сказали, что через пять минут придем),то еще что-нибудь.
Анна Соколова
Красиво, вкусно, атмосферно
Диана Д
Очень уютное атмосферное место с шикарным интерьером и деталями. Небольшое, но идеально для тех, кто не любит шумных заведений. Вкусно, отличные десерты, лимонады. Вернусь обязательно снова ❤️
Вячеслав Модин
Кухня перестаёт работать за более чем полтора часа до закрытия, вам стоит переименовать я в бар.
Павел Суханов
Симпатичное место, хороший выбор интересного пива с винным и бельгийским уклоном. Кухня - крепкая тройка. В последнее посещение - не понравилось обслуживание: в целом как-то не хватило гостеприимства, но в частности неприятен тот факт, что при пустом заведении предложили столики у окон. Всё бы ничего, но прямо за окном - строительные леса. Если бы не знал, что есть другие залы, так бы и сели там, видимо.
H
Hirurg
Очень камерное и уютное место для тихого вечера в уютной компании. Не рассчитан на большое количество людей, но тем и хорош. Кухня скромная но очень интересная, а главное вкусная! Замечательный выбор настоек и прочего алкоголя. С учетом что тут проводятся поэтические вечера, место однозначно требует повторного посещения!
МЛ
Марк Лебедев
Крайне понравилось всё: внимательная, но при этом не навязчивая работа персонала, адекватные цены, вкус и качество блюд, приятная музыка и атмосфера. Обязательно будем у вас еще.
СБ
София Белкина
интерьер хороший. Еда не очень понравилась. брали вафли из батата вителло тоннато - сплошной майонез, ростбиф жесткий. утка с грибами и шпинатом жирнее жирного, соус к ней тоже какой-то на вкус дешевый магазинный. в британских пекарнях готовят вкуснее, на мой взгляд. брускетта с сыром горгонзолой такая же магазинная. но есть можно, поэтому 3 звезды, как бы просто личное мнение об уровне кухни этого места. теперь про персонал, брали вино за 5-600 р бокал официант помогал с выбором, на вопрос о цене ответил: Одно из дешевых…, ну спасибо. не убрал со стола салфетки (очевидно использованные) и ни разу не спросил как нам еда или еще что. ну как бы тоже об уровне места говорит
29 августа 2024, официальный ответ
София, благодарим вас за обратную связь, нам очень жаль, что мы не оправдали ваших ожиданий. Обязате…
Игорь Гайдабура
Небольшое уютное кафе. Кранов с пивом немного, но, зато, интересные. Персонал приветливый. Собственное пиво на уровне, причем, редко кто сосредотачивается исключительно на диких элях.
29 июня 2024, официальный ответ
Игорь, благодарим за отзыв и оценку! Всегда рады видеть!
SN
St Nalband
Отличное место, чтобы привести девушку на свидание
28 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас! Всегда вам рады!
SK
Sapphire K
Да, заведение огонь! 10/10 Романтика, покой и гармоничная атмосфера! Благодарю, я отлично провёл время)
7 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Антон Комаров
Один из любимых ресторанов Москвы. Теперь когда хочется вкусно поесть в приятной атмосфере, знаю, куда надо идти)
16 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Антон. Спасибо за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова 🌸
IH
Italian Hip
Приятное место, отличное обслуживание! Идеально подходит для отдыха после тяжелого дня) Пригласили на дегустацию вина, рад буду посетить вас снова)
13 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв 😉 Ждём вас снова ❤
Андрей Коротков
Вкусная кухня. Очень интересное сочетание белой и красной рыбы для тар-тара. С приятным соусом. Не особо люблю батат, но здешние вафли из батата просто восторг. Сидели за баром, поэтому не очень прочувствовали всю атмосферу. Стоит вернуться и нормально сидеть за столом, есть отличную еду и общаться.
13 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик!!! Мы всегда вам рады 🤝
ЕА
Елизавета Алленова
Красиво, хорошее обслуживание
5 декабря 2023, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбираете нас, будем ждать вас снова 🤝
Артём Чулочников
Место добротное. Напитки 300₽ за пиво о.5 Goood. Фаршмак гууууд. Ребята бармены в диалоге. Туалет чистый. Что ещё надо вам для хорошего вечера?
29 ноября 2023, официальный ответ
Артем, благодарим Вас за приятный отзыв! Скоро отмечаем день рождения, 9 декабря, приходите, будем рады видеть)
ИЕ
Илья Екимов
Внимательно проверяйте чек, добавляют лишнее. Официанты ругаются друг с другом прям рядом со столом. Скверное место
8 ноября 2023, официальный ответ
Илья, благодарим за отзыв! Благодаря ему мы стараемся быть лучше. Внутреннюю беседу с сотрудниками провели. Надеемся, вы дадите нам второй шанс!
ТН
Тема Новиков
Заказали одновременно вдвоем одно и то же блюдо (утку) - принесли с разницей в 35 минут! Официант сначала говорил, что это норма и разница максимум в 20 минут (это абсурд, у вас сковородки для гномов что ли?), а потом пошел уточнить и начал уверять, что разница 30 минут. Нагло пытался нас зачем-то убедить, что якобы мы в разное время заказали - это что вообще за прием? На нижнем этаже будто в тюремной камере - темно, скамейки, очень неуютно. А на 1 этаже в основном зале помещение маленькое, все почти на ушах друг у друга сидят и очень шумно. К сожалению, попали на живую музыку - саксофон. Из-за этого сильно резало по ушам и вообще невозможно было находиться там Люди, зачем вы сюда ходите, в Москве ведь есть столько достойных кафе. Как Etudes вообще выживают, при чем с переоцененным меню - ума не приложу
15 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Артем! Нам искренне жаль, что ваш вечер прошел не так, как Вам хотелось. Пожалуйста, ос…
Мария А
Присоединюсь к положительным отзывам - место прелестное. Очень атмосферно, уютно. Попали на живую музыку в пятницу. Из меню очень понравилась паста с говяжьими щечками. Обслуживание супер. Обязательно приду ещё
Надежда Орехова
Уютное, атмосферное место с прекрасной кухней и очень приветливым обслуживанием! Хочется сюда вернуться 💐
Александр Веселов
Вкусно, красивый интерьер, вежливый персонал.
Елена @ercuam Тохтарова
Огромное спасибо персоналу за атмосферу, за прекрасное настроение и комплименты 🥰))) мне понравилось все: и вид, и то, что летом окна открыты полностью, и кухня: салатик и вафли - огонь 🔥
Es Ca
Очень долгое ожидание. Были на great list, по концепции подают сет из 5 блюд. Пробыли в заведении, внимание, 2 часа. Из которых огромные перерывы были между подачей блюд (по 20 минут в среднем) Под итог вечера сообщили, что необычное мороженное с сыром с голубой плесенью из сета закончилось и осталось только ванильное. А вот за оригинальным можно на следующий день прийти. Собственно мороженное принесли ещё через 20 минут сильно растаявшее. Не вода, но близко Сет в целом без претензий на авторское видение. Зал маленький, есть очень не удобные места с барными стойками, за которыми ждать ещё очень тяжело. Есть живая музыка, на любителя такого. Пианино слишком близко к столиками и играет очень громко Персонал сделал небольшую скидку в конце.
Александра Белль
Отличное место, все очень вкусно. Спасибо официантам за душевный вечер 👌👍
Даниил Крутов
Отличное заведение с уникальной атмосферой и неплохой кухней при с учетом этого удивительно низких ценах.
Yulia Vlasova
Приятная атмосфера в вечернее время. Вкусные достойные горячие напитки. Цена нормальная по городу. Персонал вежлив и внимателен - была приятно удивлена.
Юлия Власова
Александр Минаков
Хорошее, тихое место. Отличный выбор алкоголя, вкусная еда, вежливый персонал.
Илья Прокофьев
Прекрасное место. Собрание редких пивных напитков.
11 марта 2022, официальный ответ
Илья, спасибо за фидбэк! =)