Делу Время
Юридическая группа
Вакансии
Marina
Не зная ранее о возможности официального списания, имела просрочки по 5 кредитам, столкнулась с давлением коллекторов. После подачи заявки быстро получили обратную связь и четкие разъяснения. Вся работа велась дистанционно.
brown.valeria
Имела три кредита и задолженность по кредитной карте — всего 520 тыс. руб. Платила год, потом потеряла работу. Коллекторы угрожали, но юрист по банкротству объяснил: это незаконно. Через 8 месяцев суд завершил процедуру. Теперь планирую бюджет без долгов.
nellen
Банк грозил изъятием квартиры. Юрист посоветовал банкротство. В итоге ипотеку реструктуризировали, а остальные долги списали. Квартира осталась, но пришлось пойти на компромисс.
vlbabkina3
После развода остались общие долги, которые бывший муж не платил. Банки подали в суд, пристав арестовали счета. Юрист по банкротству доказал мою неплатёжеспособность. Через 10 месяцев долги списали. Теперь строю жизнь заново.
Nikolai
Списывал долг в 850 тыс. руб. Поначалу боялся, что потеряб квартиру, но юрист грамотно все оформил. Жилье осталось, а долги исчезли.
Lera Agafonova
Пять лет в кредитах, потом потеря работы. Банкротство — единственный выход. Через 10 месяцев жизнь без долгов стала реальностью.
paraskiv.anastasia
Не верила, что смогу списать 900 тыс. руб. Но юрист доказал: это возможно. Через год я наконец‑то свободна от финансового рабства.
Дарья Гришенкова
Все говорили: «Это сложно, долго, дорого». Но на деле — 8 месяцев, прозрачная схема, и долги списаны. Рекомендую
anna.chupchik
Хочу сказать огромное спасибо специалистам «Делу время»! Долго не могла сделать выбор - в сети множество предложений, и сложно определить, кому можно доверять такое серьезное дело. Но теперь точно знаю: здесь работают профессионалы.
Маргарита
Без преувеличения — это именно та команда, которой можно доверять. Здесь не просто выполняют работу, а действительно вникают в проблему и находят грамотное решение. Очень рада, что выбрала эту компанию.
Елена Петрова
Выбор юридической компании стал для меня серьёзным испытанием: одни требовали полную предоплату, другие предлагали заоблачные цены, третьи вели себя подозрительно. «Делу Время» проверял долго — провёл несколько консультаций. В итоге: процедура заняла 7 месяцев, оплата в рассрочку, чёткое соблюдение договорённостей. Результат превзошёл ожидания
romanromanov0203
Было страшно потерять имущество. Но специалист грамотно составил документы - ничего не изъяли. Через 9 месяцев я свободен. Ура
Максим
Начинал с нуля: без денег, без надежды. Теперь - без долгов! Процедура заняла 11 месяцев, но это того стоило. Жизнь продолжается!
Саша
Спустя 7 месяцев мучительного ожидания — свобода! Все мои кредиты полностью списаны. Отдельная благодарность юристам «Делу Время» за добросовестность и профессионализм. Теперь могу начинать жизнь с чистого листа
Александр
Как предприниматель, я осознавал риски, но бизнес всё же прогорел. Обратился за помощью в "Делу Время", и мне детально разъяснили все этапы процедуры. Всё прошло дистанционно — от подачи документов до завершения процесса. Очень доволен результатом.
Ольга Орлова
О компании «Делу Время» узнала на YouTube, посмотрела все видео ролики и решила у них проконсультироваться (до этого был негативный опыт обращения в другую фирму по банкротству), через некоторое время заключила с ними договор и ни разу об этом не пожалела, мне предоставили рассрочку на оплату услуг на 10 месяцев с комфортным для меня платежом, юрист сам собрал все документы для суда, вовремя и грамотно подавал документы в суд, всегда был со мной на связи. В итоге за 8 месяцев мне списали 1,5 миллиона рублей долгов. Спасибо огромное компании «Делу Время»! Всегда буду вспоминать их с благодарностью.
Сергей Тюфтяев
Здравствуйте! Московский областной арбитражный суд Дело А41-115584/2024 Что могу сказать по поводу работы данной компании? Договор с данной организацией был заключен 26.11.2024.Были собраны документы для передачи в суд. 27.12.2024,судьей дело было оставлено без движения, по причине того, что юрист компании похоже не знает полный спектр документов, который нужно приложить. На исправление ситуации дали месяц. За месяц управились. Первое заседание было назначено на 19.03.2025. В марте, после первого заседания, ВТБ примерно 24-25 числа, списал полностью мою заработную плату, оставив без прожиточного минимума. Я обратился в чат компании - 20 марта,обещали помочь решить этот вопрос. 12 мая, только после моего, личного обращения в ЦБ, ВТБ вернул мне денежные средства в конкурсную массу и я смог снять свой прожиточный минимум за март. 23.09.2025 года, прошло заседание, где меня признали банкротом. Спасибо могу только сказать, своей арбитражной управляющей: Казначеевой Виктории Николаевне. Всё четко, по возможности оперативно отвечала. Итог: стал бы я рекомендовать компанию? Больше нет, чем да. Как может юрист который занимается банкротством, не знать полный пакет документов, чтобы передать с первого раза в суд ? Мне честно, не понятно. Решать вопрос с моим возвратом денежных средств за март, практически два месяца и не решить без моего участия? Долг списали, да. Но всё вышеперечисленное, перечёркивает радость от этого. Всё вышесказанное-исключительно моё субъективное мнение, основанное на опыте работы с компанией.
НП
Никита Постников
Попал в интернете на мошенников, обещали золотые горы при вложении определенной суммы, я взял кредит, всё им отдал, а через пару дней они исчезли бесследно. Разбираться с долгом пришлось через суд, благо юристы оказали хорошую помощь, удалось за 10 месяцев списать долг по закону 127. Здорово, что есть такие компании, реально помогают.
ПП
Пётр Пономарев
Из-за финансовых проблем я постоянно находился в состоянии стресса, не мог нормально спать и есть. Юристы вовремя протянули руку помощи, взяли на себя все мои проблемы, помогли пройти процедуру банкротства и списать долг в 850 тысяч. Огромное спасибо, вы ребята самые лучшие!
11 декабря 2025, официальный ответ
Поздравляем с окончанием процедуры! Рады, что смогли помочь. Спасибо за доверие!
МН
Мирослав Николаевский
Я взял несколько кредитов на семейные нужды, но не рассчитал свои возможности и погасить не смог. Долг накопился около 700 тысяч, проценты высокие, ежедневные звонки от коллекторов, я думал, что всё, жизнь не наладится никогда. Помогли выбраться из этой ситуации юристы из данной юридической компании, они провели процедуру банкротства, по закону 127 списали долг и подарили второй шанс на счастливую жизнь. Огромное спасибо!
Архип Кудряшов
По глупости попал в очень сложную жизненную ситуацию, потерял все деньги, влез в долги. Юристы не только помогли мне пройти процедуру банкротства и списать долг в 650 тысяч, но и оказали мне моральную поддержку. Спасибо за понимание и сочувствие. Это очень важно, когда находишься в отчаянии. Сроки у них хорошие, стоимость услуг указана в договоре, никаких скрытых платежей нет.
ВЧ
Виталий Чечёткин
Хотел открыть свое дело, подготовил план, взял деньги в кредит, но просчитался с выбором поставщика и попал на мошенников. Товар не получил, деньги потерял, а долг остался и опустошал бюджет семьи. Именно тогда я и обратился в «Делу время», они помогли, через суд удалось списать всю сумму долга, сейчас все вопросы с банком закрыты и ни у кого претензии не осталось.
РИ
Роман Иньков
Поверил мошенникам, которые обещали легкий заработок. В итоге потерял все деньги и вдобавок ещё и кредит оформил. Из-за всей этой ситуации впал в депрессию, не видел выхода из ситуации, пока знакомый не порекомендовал обратиться в данную компанию. Здесь мне помогли пройти процедуру банкротства, в результате чего мой долг в 650 тысяч был списан. Очень признателен за оказанную поддержку.
ПД
Пётр Дмитровский
Понравилось, что работают без предоплаты, у меня и так были проблемы с деньгами, когда обращался, оплатить вперёд денег всё равно не хватило бы. Работу выполнили, долг списали, а когда получил решение суда о списании, оплатил услуги. Я очень рад, компанию рекомендую!
СА
Семён Алексеев
Честно работают, в обещанные сроки долг по кредиту списали, оплату за услуги делал двумя платежами, сумма фиксированная, никаких скрытых платежей. Вопросов у меня не осталось, справились отлично, коллекторы и банки больше не беспокоят.
ПН
Павел Некрасов
Поверил обещаниям быстрого заработка и вложил все свои сбережения и кредитные деньги в пирамиду. Через месяц от этой компании не осталось и следа, а я остался должен банку. Обратился в «Делу Время», и они помогли мне признать себя банкротом и списать этот долг. Понравилась и консультация, и стратегия ведения дела, за 11 месяцев списали долг.
ДЗ
Дмитрий Золотарев
Набрал микрозаймов, думал, что быстро расплачусь, но проценты оказались просто грабительскими. Коллекторы звонили днем и ночью, угрожали. Сумма долга выросла до 350 тысяч. Обратился в «Делу Время», они взяли на себя общение с коллекторами и профессионально подготовили все документы для банкротства. Процедура длилась 7 месяцев, и все это время юристы были на связи, поддерживали и консультировали. Отличный опыт получил, компания завоевала мое доверие, поэтому смело рекомендую!
Максим Мерзлов
С долгом по кредиту помогли, компания очень серьезно относится к каждому делу, всегда держали меня в курсе последних сообщений, информировали о сроках и датах новых заседаний. Удалось списать благодаря им 1 млн рублей, благодарен всем юристам безмерно.
Кирилл Клычев
Из-за сильного ветра дерево упало на крышу дома и серьезно повредило её, в доме начала капать вода. Вопрос стоял остро, а денег не было, пришлось брать кредит под высокий процент. На тот момент проблему мы решили, но позже столкнулись с ситуацией, что вернуть мы деньги не можем, наших доходов просто не хватало и на жизнь, и на кредиты. С этим помогли разобраться юристы из «Делу время», провели отличную работу и через суд по закону 127-ФЗ списали задолженность. Очень им признательны, работали не покладая рук, удалось закончить процедуру банкротства даже раньше обещанных сроков.
ФУ
Фёдор Ульяшин
Взял кредиты не от хорошей жизни, были финансовые проблемы, думал, найду работу и всё верну, но сумма накопилась большая, и в одиночку я её не тянул. Знакомые подсказали, что можно долг списать через суд, я обратился к юристам, они подробно рассказали о процедуре банкротства и помогли мне ее провести. Почти год работы, и вот в июне я получил решение суда о списании. Безумно рад и благодарен, компания отличная!
ПК
Павел Клычев
Решил помочь другу, когда он попал в беду, взял кредит на своё имя, а он благополучно после помощи пропал. Мне остались его долги — 1,2 миллиона. Я был в отчаянии. Спасибо «Делу Время» помогли, через суд за 12 месяцев они списали весь долг, хотя ситуация была очень сложной. Работа была выполнена под ключ, все разговоры велись в онлайн формате, мне даже в суд не обязательно было ехать. Доволен работой компании на все сто процентов!
КМ
Константин Медведков
Я оказался в очень сложной жизненной ситуации, из-за долгов от меня ушла жена, я был на грани потерять даже дом. Благо вовремя смог найти силы и обратиться к юристам из «Делу время». Они взяли всю эту головную боль на себя, довели дело до суда и по закону 127 списали долг. Результат пришлось, конечно, ждать долго, но зато звонки от коллекторов перестали поступать буквально в первый месяц работы. Спасибо большое за помощь, вы дали мне шанс начать всё с чистого листа, для меня это многое значит.
Виктор Колесников
Долги очень давили на меня и морально истощали, благодарю юристов из данной компании за то, что согласились избавить меня от этих оков. Провели отличную работу по моему делу, удалось по закону 127-ФЗ списать почти 2 млн рублей, это вся сумма с учётом процентов, ни копейки не пришлось возвращать. Однозначно рекомендую, если берутся за дело, то доводят до конца.
НМ
Николай Миронов
Мы с семьёй решили переехать в другой город, но с работой сразу не получилось, а деньги быстро закончились. Пришлось влезть в долги, чтобы хоть как-то прожить. В итоге накопилось 600 тысяч. Когда начали звонить коллекторы и требовать деньги, поняли, что вопрос сможем решить только через суд, поэтому обратились за помощью в «Делу время». Юристы со всем нам помогли, и вопросы с банком решили, и в суде представляли интересы, в итоге всё списали и от проблем избавили. Работают классно, я доволен на все сто процентов.
Артём Богомолов
До последнего не хотел обращаться за помощью к юристам, думал, смогу как-то самостоятельно решить вопрос с долгами, но когда начали названивать коллекторы, понял, что пора. Юристы без лишних слов согласились помочь, отлично проконсультировали, четко расписали план действий по списанию долга. Через суд по закону 127 долг списали, и я наконец-то освободился от этого груза на плечах. Спасибо за помощь, отличную работу провели!
ВР
Владимир Романов
Поверил мошенникам, вложил все свои сбережения, да ещё и в кредиты залез, по итогу кинули, а я остался с долгом в 1 млн рублей. С этим делом помогли разобраться юристы из данной компании, они изучили всё, сказали, какие документы предоставить, и через суд по закону 127-ФЗ всё списали. Не думал, что такое вообще возможно, но, как оказалось, действительно можно так списать долг, я очень благодарен юристам за проделанную работу.
Евгений Суходолин
Знакомые предложили открыть общее дело, я ввязался в это и попал по-крупному. Дело прогорело, профита никакого, а долгов вагон и тележка. Бороться с этим в одиночку было невозможно, поэтому за помощью обратился в данную юридическую компанию. С юристом разработали хороший план действий, через суд путем банкротства списали долги. Работают отлично, юристы всегда на связи, поддерживают и консультируют по любому вопросу, я очень доволен.
ИВ
Иван Волков
Выбрал компанию по отзывам в интернете, люди положительно отзывались о сроках выполнения работы и о юристах в целом. Решил довериться им и прошёл с ними через процедуру банкротства, списали кредит на 860 тысяч рублей. Работать юристы умеют, знают все процессы и процедуры, сориентировали по времени, держали в курсе всех событий. Впечатления остались положительные, я доволен их работой и смело могу их рекомендовать!
РП
Радмир Палагута
Долг по кредиту давил на меня морально и отнимал все мои силы. Каждое утро начиналось с тревоги и со звонками от коллекторов. Когда мне это надоело, я решил обратиться в «Делу время», они поэтапно провели меня через процедуру банкротства и помогли снять с меня эти оковы. За 11 месяцев мой долг был списан! Не передать словами, что чувствуешь, когда ты больше никому ничего не должен. Огромное спасибо за эту свободу!
Игорь Калугин
Понравилось, что цена за работу фиксированная, в договоре прописано, сколько нужно платить, нету никаких скрытых платежей. В 24-м году с ними прошёл через процедуру банкротства, результат супер, долг по кредиту списали полуосью без потери машины.
ВБ
Владимир Быков
За 5 месяцев списали долг по ЖКХ в размере 300 тысяч! Работали дистанционно, без скрытых платежей. Очень благодарен за честность и профессионализм!
11 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и искренние слова! Мы искренне рады, что смогли помочь Вам в сложной ситуации и вернуть финансовую свободу.
ДГ
Давид Гордеев
Задолжал банку круглую сумму денег, брал на ремонт дома, а вот вернуть вовремя не смог, из-за чего проценты набежали и сумма начала быстро расти. Списать долг решил путем банкротства, по этому вопросу обратился в компанию «Делу время», мне здесь помогли, довели дело до суда и успешно выиграли. Длился сам процесс 10 месяцев, я доволен результатом, перед банком я теперь чист.
ЗК
Захар Квасницкий
За 12 месяцев списали долг по кредиту в размере 1,8 миллиона рублей, юристы — профессионалы с большим опытом, знают все тонкости и лазейки. Работать с ними было легко, все вопросы решались дистанционно, в чате мне объясняли и отвечали на все вопросы, впечатления остались только положительные.
Дмитрий Суслов
Ещё в 23-м году влез в микрозаймы, выбраться было сложно, поэтому пришлось прибегнуть к помощи юристов. Из множества компаний выбрал «Делу время» и не пожалел. Отличные опытные юристы, провели хорошую работу и с банком, и в суде. По окончанию работы долг успешно был списан судом, сумма списывания — 940 тысяч рублей.
ДЯ
Давид Яимов
Обратился в 24 году в компанию, накопил большой долг по кредиту, и погасить не было возможности. Юристы предложили вариант списания по закону 127, через банкротства за 9 месяцев долг успешно списали. Вопросов к компании не имею, впечатления остались только положительные, юристы провели замечательную комплексную работу.
ВЕ
Василий Еремин
Болезнь выбила меня из работы, и долг в 1 миллион стал непосильным. Благодаря юристам и процедуре банкротства удалось за 10 месяцев списать круглую сумму, за что хочу искренне поблагодарить команду, которая работала усердно над моим делом.
Андрей Котов
По рекомендации знакомого обратился в данную юридическую компанию, в офисе получил хорошую консультацию, мне юрист понятно и доступно объяснил мои права, уверил меня, что долг по кредиту можно списать. Работу они выполнили под ключ, я им предоставил только все документы и доверенность, в остальном они со всеми общались, в суде представляли мои интересы. Результатом проделанной работы я доволен, долг списали полностью, решение суда уже у меня на руках.
РК
Радмир Квитко
Юридическая компания «Делу Время» помогла списать долг дедушки по ЖКХ, справились за 7 месяцев, все вопросы решали самостоятельно, со всеми общались от лица дедушки, не тревожили его до последнего момента. Долг удалось списать, решение суда получили прямо по электронной почте, очень удобно.
ksenia mereshka
Очень долго не решалась на такой шаг как списание долгов. Было страшно и стыдно. Но ситуация зашла в тупик. Кредиты, МФО, постоянные звонки. По ночам не спала. Случайно наткнулась на сайт Делу Время, потом посмотрела видео с Романом Родином. Как будто впервые за долгое время почувствовала, что всё можно решить. Записалась на консультацию, мне всё рассказали по шагам. Подкупило то, что не нужно платить сразу. Договор подписали дистанционно. Подготовка прошла быстро, у юристов всё чётко. Процедура длилась чуть больше восьми месяцев. Юрист всегда был на связи, объяснял каждую стадию. Недавно получила решение суда, долги списаны. Я расплакалась от облегчения. Спасибо вам.
Михаил
Про Делу Время узнал через знакомых, которые уже списали долги с их помощью. У меня были просрочки по автокредиту и потребам, банки постоянно звонили, угрожали судом и выездом приставов. Решил не ждать, а действовать. Что понравилось сразу, с меня не взяли предоплату, всё подробно объяснили, дали договор с конкретной гарантией, что долги будут списаны. Процедура длилась 10 месяцев. Сначала было немного волнительно, особенно когда шли запросы от суда и ФНС, но юрист всё контролировал и объяснял. Сейчас я свободен от долгов, больше миллиона списали через суд. Очень доволен результатом. Из минусов, иногда трудно было дозвониться сразу, но всегда перезванивали и всё решали. Зато результат того стоит. Рекомендую всем, кто хочет начать жить заново.