ГЭС-2

ВГ
Валентина Глубокая6 отзывов
Александра Дзялик15 отзывов
Константин Двагисович7 отзывов
Место действительно красивое! Сюда стоит приехать один раз, полюбоваться и уехать - больше тут делать нечего. Что касается «выставок», честно говоря, это выглядело как какое-то издевательство или большой рофл над посетителями. Я был немного в шоке, когда на некоторых экспозициях просто, без каких-либо пояснений или предыстории, налепили кучу абстрактных объектов, а люди ходили, задумчиво рассматривая этот бред и делая вид, что они что-то понимают и «шарят» в искусстве 😂. Я всё понимаю, у нас сейчас «современное искусство», но конкретно выставки в этом месте просто убили меня. Приезжать сюда как в коворкинг, чтобы посидеть и заняться своими делами, я не советую. Удобных мест очень мало, и они часто заняты, плюс постоянно много посетителей и оверпрайсные перекусы в местных кафешках. Короче, место чисто для фоточек в инсте и не более.
Даниэль Вавилов278 отзывов
Павел Дяковский6 отзывов
ИЛ
Ирина Лакото3 отзыва
Ольга Григорьева5 отзывов
ДР
Денис Русаков2 отзыва
Алиса Кудрина243 отзыва
Говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и на то, как работает другой человек. Последнее я бы заменила на "как мерцают звёзды". Посетив же это необычное место, я засмотрелась на три яркие инсталляции. Особенно запомнились две высокие скрученные вертикали, которые грациозно и величественно тянулись от пола до потолка. Вращаясь, они зеркально отражали пространство, создавая потрясающий эффект. Великолепное зрелище! Не менее впечатляющим был арт-объект "Два времени", символизирующий пересечение двух пространств - временных или любых других. К примеру, этот объект может указывать на пересечение иллюзии с реальностью, прошлого с настоящим, небесного с земным. Два диска с красивой иллюминацией вращались и один внедрялся в другой. Это завораживало и вызывало огромный интерес. А не прекращающее движение дисков напомнило мне о Бесконечности - титуле нашего Создателя. В Писании я прочитала: "Я Альфа и Омега, начало и конец, - говорит Господь, - который есть и был и грядёт, Вседержитель". Многие сейчас делают татуировку с символом бесконечности, но я поняла, что только Бог обладает вечностью. Только в нём бесконечная жизнь и бессмертие! Третья конструкция, крутящаяся под потолком, привлекала своей красотой и яркостью. Она состояла из многочисленных вращающихся геометрических фигур, сверкающих как звёзды. Эти три объекта самостоятельны и каждый выражал своё предназначение в творческой композиции "Небесные артефакты" знаменитого художника Франциско Инфанте-Арана. Кроме этих инсталляций я увидела и другие замечательные проекты. Например, "Арка. Вход-Выход" в виде слабой спирали выглядела необычно и великолепно! Все шедевры этой превосходной экспозиции, прозрачная крыша и воздушные переходы создавали удивительную праздничную атмосферу, которая увлекала, манила и восхищала!
Z
Женя Никифоренко8 отзывов
СШ
Степан Шоболов8 отзывов
Саш Кудряш458 отзывов
Уникальный образовательный и арт-центр в Москве. Один из гениальных архитекторов нашего времени Ренцо Пиано работал над созданием ГЭС-2. Из заброшки трамвайная электростанция превратилась в такой классный проект: воздушное и и легкое пространство. Выставочные залы, библиотека и книжный магазин, кафетерий, ресторан, столовая, кинозал, мастер-классы для детей и взрослых. Летом на улице настольный теннис, посиделки в амфитеатре и на траве, прогулки в березовой роще. Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте. На входе проверят вещи, есть удобные сейфы, если запрещенка какая-то с собой или не хотите просвечивать на сканере. Отсканируют ваш QR регистрации. Есть подземный паркинг, гардероб, камеры хранения, стойка информации, можно записаться на экскурсию с медиаторами. ГЭС-2 прекратил международное сотрудничество, дом культуры сейчас больше коворкинг и место фотосессий. Несмотря на события в стране, все равно пытается организовывать и проводить выставки и мероприятия, доставать работы из частных коллекций и дружественных музеев. Хочется верить, что в будущем всё наладится, и дом культуры не будет пустовать.
Валерия Загурская98 отзывов
ТА