Медицинский институт реабилитации и косметологии им. З. М. Никифоровой
Обучение массажистов
ООО Медицинский институт реабилитации и косметологии им. З. М. Никифоровой
ЮЕ
Юлия Еремина
Обучалась на курсе методики и техники оздоровительного массажа (без мед. образования) 288 ак. ч. у Селявина Михаил Юрьевича - очень понравилась подача материала и объяснение всего на практике. Хочется порекомендовать центр за серьезный и качественный подход к обучение специалистов!
НВ
Наталья Валихина
Очень долго искала профессиональные курсы обучения массажу и не пожалела ни на минуту, что выбрала именно МИРК. Я всегда критична к методикам преподавания и педагогам, важно чтобы процесс обучения был интересным, динамичным, насыщенным. Шепелев Владимир Иванович - лучший преподаватель, профессиональный массажист, врач и просто замечательный человек. Он буквально влюбил меня в эту профессию и задал такую высокую планку, к которой хочется стремиться. На занятиях подробно объясняют теорию и обучают практическим приемам, но несмотря на сложные серьезные темы, атмосфера в аудитории очень комфортная, я всегда чувствовала поддержку преподавателя и готовность ответить на любые вопросы. Сначала я решила пройти небольшой базовый курс Классического массажа тела, но не смогла остановиться и продолжила обучение по Оздоровительному массажу и практический курс Погружение в профессию. Планирую осваивать и дальше разные техники, по которым в институте проходят семинары. Однозначно рекомендую учебное заведение и преподавателя Шепелева В.И.!
ЕГ
Елена Гаспирович
С огромной благодарностью пишу отзыв об обучении в МИРК(МЦПО)... Курс Классического массажа, курс Медицинского массажа - преподаватель Селявин Михаил Юрьевич. Курс Гемолимфодренажного массажа -Шепелев Владимир Иванович. На протяжении всего обучения всегда сопровождала и была на связи наш куратор Баканова Юлия. Селявин М. Ю. и Шепелев В. И.- это преподаватели, которые не просто "начитывают" лекции, а люди живущие своей профессией! Доступным языком объясняют человеку без медобразования анатомию костей, мышц, принципы работы внутренних органов. К каждому ученику индивидуальный подход, каждому уделяют особое внимание. Обучение проходило в комфортной, организованной среде, с использованием профессиональной косметики и оборудования. Стоит отдельно отметить удобное расположение МИРК, всего 2 минуты пешком от метро)). В МИРК мне помогли подобрать курс обучения исходя из моих потребностей, способностей и удобного времени, без навязывания лишних "услуг". Могу ли я порекомендовать обучение в МИРК?- однозначно- ДА! Буду ли я продолжать осваивать профессию именно здесь?- однозначно - буду !!!
ИВ
Ирина Великая
Проходила в ноябре 2024 г. обучение у Зинова Р.В. Сначала решила ограничиться «классическим массажем«, но настолько втянулась в процесс, что сейчас заканчиваю уже третий блок семинара из представленных в институте. Впереди ещё пять! Знания здесь дают качественные - и теорию, и практику. Если Вы сейчас в процессе поиска места обучения, то рекомендую идти сюда, не пожалеете!
ЕР
Елена Рыжакова
Проходила обучение у Шепелева Владимира Ивановича❤️ Чудесный преподватель, всё чётко, ясно, по полочкам, много анатомии, практики и это очень важно. Очень довольна обучением, рекомендую институт и Владимира Ивановича.👍👍👍👍👍👍
ТП
Татьяна Полилова
Проходили обучение на медицинского регистратора. Долго искали где именно обучаться т.к был страх получить вместо документа бумажку) Но благодаря Элине Уляшевой, очень компетентному и отзывчивому сотруднику, мы выбрали именно это место. Личный кабинет удобный, все просто и понятно. Документы получили очень быстро. Элина, спасибо большое вам за поддержку и ответы на все вопросы! Таких работников нужно премировать и никак иначе.
Мила
Преподаватель Валентина Николаевна очень хорошо объясняет и доступно преподносит все детали при обучении, ее движения мне понятны, при этом она пунктуальная, занятия начинает вовремя. Я прошла курсы классического массажа и хиромассажа. Один курс длился 16 академических часов.
Катрин
Я обучалась ЛФК и массажу. Преподаватель по массажу Владимир Иванович строгий и требовательный, все хорошо объяснял, понравился. А по ЛФК педагог интересно все рассказывала, слушать - одно удовольствие. Обучение длилось 280 часов, на массаж ходила три раза в неделю с девяти до трех, а на ЛФК во вторник и четверг с девяти до трех. Теперь мне нужно сдать практику и прийти за дипломом и характеристикой. Институт нашла в интернете, посмотрела хорошие отзывы, поэтому обратилась.
Роза
Понравилось, как преподают в институте, а также доступная и развёрнутая концепция. Преподаватели с удовольствием делятся своими навыками. Я прошла курс по скульптурному массажу лица у Владимира Ивановича Шепелева. По прохождению обучения мне выдали сертификат.
Берта
Проходила курс массажа, по его окончании получила сертификат. Мне была важна подача материла, и она мне понравилась. Хороший преподаватель, дополнительная литература выдавалась, различные методички, в которых все понятно написано.
Анастасия
Последний раз я проходила курс по работе с камнями у Романа Игоревича, он хорошо преподаёт, очень доступно всё рассказывает. Также мне очень понравилась практика по данному виду массажа, на которой мы всё отрабатывали.
Виолетта
Я проходила курс по классическому и медицинскому массажу, качеством обучения и полученными практическими навыками я довольна. Институт я выбрала по совету знакомых, после трех месяцев обучения получила сертификат и корочку, плюс диплом по медицинскому массажу.
Людмила
Очень понравилось, что обучение было в выходные дни, в вечернее время. Замечательный педагогический состав, очень много практики. Обучение медицинскому массажу длилось с февраля по апрель, получила диплом государственного образца.
Людмила В.
Орлова Любовь – преподаватель хороший. Я с декабря по май обучалась, проходила три курса массажа: классического, медицинского, детского. Практика хорошая была.
Светлана
Очень насыщенная программа на курсе медицинского массажа. Стала делать массаж просто в миллион раз круче, чем делала. Я очень довольна! Сейчас прохожу семинар по массажу лица, а потом буду по детскому. Искала организацию, которая обучает в том числе и людей с медицинским образованием, так как я медсестра.
Наталия
Преподаватель в доступной форме преподносил материал по буккальному массажу лица. За день было много практики, осуществлялся индивидуальный подход. К каждому подходил преподаватель, уделял внимание и указывал на ошибки.
Богдан
Преподаватель объясняет все доходчиво, ко всем студентам одинаково относится, я у нее не один курс проходила. Я очень благодарна Валентине Николаевне! Можно сказать, что она - человек с с большой буквы! Был курс по коррекции фигуры, немного позже приду на курс коррекции лица.
Сузанна
Преподаватель Дашков очень понравился! Объясняет доступно, интересно, приводит очень много примеров, ставит правильно руку и исправляет, внимательный к ученикам. Институт удобно расположен.
Ясмина
Образование, учебная рабочая обстановка, преподаватель Александр Юрьевич Дашков– все понравилось! Педагог Александр Юрьевич Дашков смог устроить на занятиях учебно-рабочую обстановку, а такое удается не всем! Он классный преподаватель!
Кирилл
Институт нашёл в интернете, педагоги отличные! Я доволен преподаванием, объясняют всё очень хорошо. Сейчас мы проходим курс медицинского массажа, классического и детского. Обучение включает в себя как теорию, так и практические занятия.
Алексей Л.
Прохожу обучение по медицинскому массажу, курс рассчитан на два с лишним месяца. Преподаватель Валентина Николаевна замечательная, очень грамотная, увлекательно ведет занятия, параллельно с теорией проводит практику, ставит правильно руку, постоянно участвует, находится рядом с учеником, помогает и поправляет, прививает любовь к будущей профессии. Устраивает база, наглядность предметов, интерактивная доска, макеты, пособия, учебники и книжки. Сама обстановка хорошая, помимо того, что материал правильно и доступно дается, есть и контроль по его усвоению.
Людмила Э.
Мне понравились курсы обучения массажу, прошла их уже три: классический, лимфодренажный, хиромассаж. Преподаватель Валентина Николаевна все доходчиво объясняет, показывает, рассказывает. Мне было все понятно.
Светлана
Я проходила курс по направлению "СПА-косметолог" и осталась довольна профессиональным учебным заведением, чистотой и хорошими преподавателями, которые теоретически и практически прекрасно все объясняют. В скором времени я приеду, чтобы забрать свой диплом.
ИванДар
Очень рада, что попала в этот учебный центр, почерпнула нужные знания и не только на бумаге. Грамотное обучение, с выдачей сертификатов. Курс изложен доступным языком, много практики. P.S. Курс "Медицинский массаж".
Виктория
Понравился курс "Сестринское дело"! Обучение длилось более 3-х недель. Я довольна работой с манекенами! Педагог Максим Петрович грамотно, структурированно подает информацию. По окончании курса получила документ.
Марина
Я обучалась методикам ЛФК на протяжении 288 часов, в группе было восемь человек и заниматься таким составом было комфортно. В обучении всё было интересно, особенно понравился преподаватель по классическому массажу! Он всё рассказывал и очень доходчиво, доступно объяснял, в дальнейшем знания мне пригодились.
Мария
Все прекрасно! Мне понравились обучение по курсу "Массаж", нормальные аудитории и полученный опыт, то есть я узнала что-то новое, и это хорошо. Ранее я уже проходила в институте похожие программы, а в этот раз хотела освежить знания и получить новые справки. Стоит отметить, что мне было комфортно, потому что на занятиях мне уделяли достаточно внимания.
Полина
Я проходила обучение по направлению эстетической косметологии и элеткроэпиляции, и мне понравились преподаватели, потому что они нормально все объясняли. Во время обучения мне были предоставлены все нужные для занятий материалы. Стоит отметить, что в конце курса я получу сертификат государственного образца.
Инна
Я очень довольна. Понравилась подача материала. Посещала курс "Буккальный массаж". Информация подавалась отлично, и теория, и практика. Было 2 модели, сначала на ученике, потом на модели отработала. Педагог Анна Сергеевна отличная, тщательно все объясняет, показывает.
Магомед
Мне попался очень квалифицированный преподаватель, поэтому я доволен курсами! Он дал много полезных знаний, которые я сейчас использую в своей работе. У меня последний раз были занятия по тайскому массажу. Семинар длился два дня с 15 до 21 часа. После обучения мне выдали сертификат.
Богдан
Посетил семинар «Мягкие мануальные техники». Подача материала устроила. Отношение педагога было внимательным, все излагалось понятно, подробно. Рекомендую педагога за корректную подачу материала, для практики все необходимое предоставили.
Афина
Преподаватели очень понятно информацию доносят, на все вопросы отвечают. Семинары проходят очень интересно, последний был по хиромассажу.