Азбука лазер

Реклама12+.
1.9
ТС
Татьяна Сигитова1 отзыв
Обратилась к администраторам клиники с вопросом о получении справки для налогового вычета, т.к.в договоре оказания медицинских услуг прописано,что лазерная эпиляция является медицинским вмешательством. За стойкой ресепшн были 3 администратора, которые откровенно "плавают в данном вопросе", ни справку, ни лицензию никто не предоставил, предложили в переписке в вотсапп компенсировать стоимость налог. вычета, и тишина. Далее в вотсапп мне никто уже не отвечал. Оповестила сотрудников клиники, что от оставшихся 2 процедур абонемента отказываюсь и хочу возврат денег за неоказанные услуги. Как клиент имею право требовать возврат ДС если качество услуг меня не удовлетворяет, и снова молчание в ответ. Был звонок от менеджера Юлии, всё в очередной раз проговорили, обещала оперативно решить вопрос, действий ноль, прошло более 2 недель. Очень возмущает полное отсутствие клиентоориентированости, предоставление ясного и внятного ответа на простой поставленный вопрос!!! Не хочу более посещать вашу клинику после такого отношения и прошу вернуть мне оплаченные деньги за услуги, которые меня как клиента не устраивают. Всем кому ранее рекомендовала вас- дана чёткая, развёрнутая информация не пользоваться услугами вашей клиники, как недобросовестной. Написала заявление на возврат ДС 30.10.25, реакции от клиники до сих пор нет! Крайне не рекомендую данную клинику: используют агрессивные продажи при предложении своих услуг, в решении даже простых вопросов своих клиентов не заинтересованы! Вынуждена передать далее жалобу в Роспотребнадзор для проверки вас на официальную лицензию.
СН
Софья Никулина1 отзыв
Наглые обманщики! Купила абонемент 7 августа, успела сходить на 1 процедуру, после чего по медицинским показаниям врача - не смогла продолжить ходить на процедуры аппаратного массажа. Мне предложили написать заявление на возврат средств, что было сделано 23 сентября. По истечению 10 рабочих дней возврат осуществлен не был. Написала сообщение, дабы напомнить о себе - человеческий фактор имеет место быть, я с абсолютным пониманием. Далее начинается цирк с конями - мне предлагают обратиться по другому номеру, обещают, что со мной свяжется управляющая и вопрос будет решен. Управляющая так и не перезванивает, спустя 3-4 дня, пишу, что со мной так никто и не связался - мои сообщения не читают уже по 2м номерам и не отвечают. Через инстаграм узнаю новый номер куда следует написать с целью получить инфо - пишу. Опять напоминания о себе, уже запрос ин-фо о юридическом лице и юр адресе и лицензии - просьбы игнорируются напрочь. Через какое-то время управляющая таки звонит, выражает удивление в голосе, обещает, что завтра вечером возврат будет исполнен. Отгадайте что? Правильно, никакого возврата и сново мне перестают отвечать. Итого : 6 «новых» номеров, куда была вынуждена писать, неоднократное обращение в директ салона. Бесконечный запрос документов организации и лицензии - все впустую! Нарушают закон, нарушают все договоренности! Не возвращают деньги! Обманывают, что якобы конкуренты оставляют отзывы, но нет, мы живые люди, пострадавшие от рук этих мошенников. Комментарии в соц. сетях удаляют!
МП
Мария Поллак2 отзыва
ЭК
Элеонора Коломина1 отзыв
НЕ ВОЗРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!! Я купила по рекламе блогера абонемент в Азбука Лазер (он же ИП Белоусова Валерия Андреевна (ОГРН 320482700010764), он же spa.azbuka-laser.com). Передумала воспользоваться услугами этой организации по личным причинам. Написала Заявление от «05» сентября о возврате денежных средств и до сих пор мне не возвращают деньги. Ответ менеджера «Здравствуйте, передала все управляющему». На этом всё. Прошел почти уже месяц. Добровольно возвращать деньги не собираются. Буду обращаться в суд. При этом в запрещенной сети замечательно ведут свою деятельность, общаются с клиентами и предлагают услуги, покупают рекламу у блогеров – значит есть деньги, а вот возвращать их не собираются. Стала изучать данного предпринимателя и эту организацию и поняла, что очень сомнительная компания. Договор составлен кабально для потребителя в нарушение закона «О защите прав потребителей», непонятно кому оплачиваются услуги и есть еще одно серьезное нарушение, подпадающее под статью. Обо всем этом буду писать в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Мария1 отзыв
НБ
Наталья Б15 отзывов
Хочу предостеречь других клиентов от обращения в эту студию лазерной эпиляции. Мой опыт взаимодействия с ними оставил крайне негативное впечатление. Причины: Отказ в возврате денежных средств. Я приобрела абонемент на сумму 17 820 рублей, но из-за медицинских противопоказаний (беременность) не смогла воспользоваться всеми процедурами. Остаток средств составил 8 190 рублей. Несмотря на предоставленное заявление с реквизитами, студия все еще не вернула деньги. Безразличие к клиенту Вместо решения вопроса мне предложили самостоятельно искать друзей или знакомых, чтобы переоформить абонемент. Это абсолютно неприемлемо, особенно в ситуации, когда речь идет о здоровье и беременности, также я живу не в Москве. Игнорирование запросов Заявление было подано 27 мая 2025г., но спустя уже 11 рабочих дней! возврата так и не произошло. Никаких объяснений нет. Недопустимое отношение Сумма в 8 190 рублей — значительная, особенно в период беременности, когда каждая копейка может быть направлена на медицинские нужды. Игнорирование такой ситуации показывает полное отсутствие уважения к клиентам. Итог: Я вынуждена обратиться в контролирующие инстанции, если в ближайшие 3 дня вопрос не будет решен. Очень жаль, что студия не ценит своих клиентов и не готова идти навстречу в сложных обстоятельствах.
Anna Anna6 отзывов
Меняю свой положительный отзыв на отрицательный. Сами посещения оставляют приятное впечатление: клиника чистая и красивая, процедуры не сильно болезненны и быстрые (лазер синошур), девушки работаю вежливые. Из минусов, помимо дурацкой навязчивой рекламы, выделю два: 1) как и многие пишут, записываться надо сильно заранее и 2) самый главный минус: мне не помогло. Да, у меня светлые волосы, но заявлялось, что этот чудо-аппарат, один из лучших в мире, берет даже светлые волосы. По итогу, и ноги и подмышки продолжаю брить( да, волосы стали мягче, но не исчезли после 5 сеансов. Про бикини вообще молчу - почти ничего не изменилось 🙈 возможно, дело в том, что процедуры как-то быстро проводились - 5 зон за полчаса. Вдвойне обидно, когда я, поведясь на рекламу, ездила ИЗ ПЕТЕРБУРГА каждые 7 недель на процедуры 5 раз(( а оказалось, что могла бы в любую клинику здесь сходить с таким же эффектом. На мою обратную связь у них в телеграме и инсте никакого ответа не последовало
Ekaterina Sidorova2 отзыва
Отвратительный сервис. Хотела пройти курс аппаратного массажа и оставила заявку. Меня настойчиво просили срочно все оплатить. После оплаты я записалась на 1 сеанс и уже ближе к дате попросила меня записать на следующий. И тут начинается самое интересное. Мне отправили сссылку, чтобы я сама записывалась в забитое по времени расписание. На мое возмужение, меня попросили подождать 15 число след месяца и пообещали позвонить и записать меня на удобное мне время. По факту никто не позвонил, я сама кое как записалась и попросила администратора помочь с записью в один период. Меня никто не предупредил о периодичности посещения и мест уже для записи на удобное мне время не осталось. Я попросила помощи и меня отправили снова ждать. То есть от момента покупки дл сеанса прошло бы полтора месяца, если бы записалась. Как деньги сразу с меня стрясти, так сообщения через каждые 15 минут. Как вернуть мне деньги, так уже полтора месяца завтраков прошло!!!! До сих пор уточняют статус по заявлению Отвратительный сервис
ВА
Валерия Афанасьева2 отзыва
Как я повелась на рекламу от блогера. Девочки, обходите салон стороной. До покупки абонемента вам будут навязчиво предлагать оплатить услугу, но после оплаты — все изменится. 1. посещать массаж нужно с интервалом 3-7 дней. Сделать это в данной студии будет практически невозможно. Я подстроила свой график под запись, но интервал слетел из-за отмены записи салоном. Они никак это не компенсируют, не предлагают вариантов, просто разводят руками 2. Они меняют время вашей записи без уведомления (приложила скрин). Когда задаешь вопрос: «почему?», тебя просто игнорируют 3. Запросила возврат средств ( тк эффекта от таких процедур нет) 13.05. Салон отказывается возвращать деньги. Каждый день говорят, что вот-вот свяжется управляющий, но ничего не происходит. 4. Дозвониться до салона невозможно, номер менеджера не дают Скрины положила. Хочется сказать одно — дно, как они существуют, не понятно.
ЮА
Юлия Андреева5 отзывов
Накипело… Пожалуйста ну сделайте что то со своими администраторами!!! Записаться и выдержать интервалы невозможно,в чате долго отвечают,а если и отвечают,то приходится вытягивать информацию из человека,постоянно отправляю записываться на неудобный сайт,а я уже 10 раз пишу,что на сайте мне неудобно,мое право,зато свои скидки 80% ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ шлют стабильно(спойлер,они всегда),еще торопят КУПИТЕ КУПИТЕ,СКИДКА ЗАВТРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!! Вы хоть смотрите кому шлете,если у человека куплен уже абонемент…. 10001 админ между собой не могут передать информацию,я сама передаю информацию другому админу,когда он соизволил ответить,что уже записалась… Плюс еще такая история,что хочешь записаться,когда только открылась запись,чтобы успеть ухватить свое место,а мастера еще не взяли смены,а потом то будет все занято…. И каким образом мне ловить этот момент счастья? Резонный вопрос,зачем тогда открывать запись,если мастера еще не взяли смены…? Админы вообще не знают,сколько сеансов осталось у человека в абонементе,просто как то не следят за этим. Я спрашивала,мне говорят,допустим 5,я говорю,что насчитала больше,они - ну больше,так больше,окей. То есть,если бы я не посчитала и доверилась студии,про мой сеанс просто забыли? Я понимаю,что задача клиента следить за оплаченными сеансами ,но для удобства можно было бы сделать напоминание о том,что надо записаться и уж точно нужно знать сколько сеансов осталось. К работе мастеров по лазерам вопросов нет,все в принципе очень тактичные и хорошие)) Единственное,что можно договориться об интервалах между сеансами,один говорит одно,другой рекомендует делать по другому,а в итоге то с такой записью думаю все попадают каждый раз к разным мастерам и немного сложновато. Ребят,ну правда перебор с маркетингом,сделайте уже акцент на удобстве клиентов,а не на конвейер.
Аня -20 отзывов
Как и многие тут, я купила абонемент благодаря рекламе у Гринули. Скажу честно, по совокупности пунктов тяжело представить место хуже. Уже после приобретения абонемент мне предложили запись (внимание) через месяц! На это я вежливо попросила вернуть мне деньги, но для возврата с вами должен связаться управляющий. Я 3 дня ждала пока мне соизволят позвонить, и в итоге пригрозив досудебной претензией, места для меня чудесным образом нашлись. Начитавшись отзывов, я поняла, что денег мне не видать и придется ходить. Вам не предложат ни чая, ни кофе, ни даже воды. Вот стоит кулер - иди бери сам. Абсолютно неприветливые администраторы, которые выглядят будто я пришла к ним домой. Ходила все разы к Мадине, но однажды мне «посчастливилось» попасть к другому мастеру. Это был ад: каждые несколько секунд мою кожу будто пробивало током, мастер давила насадкой, чтобы хоть как-то зацепить кожу. Процедуру пришлось прервать, но впечатления остались незабываемые. Единственный плюс - мне эту процедуру все-таки не зачли. Эффекта от аппарата ноль (сравниваю с lpg и r sleek). Одна звезда за то, что меньше тут поставить просто нельзя.
ЕА
Елизавета А12 отзывов
Приобрела абонемент на несколько посещений лазерной эпиляции. Во-первых при покупке администратор давила тем что "ну вы побыстрее думайте, а то у нас такая акция только сегодня и все абонементы раскупят", после чего я оплатила и в течение дня вспомнила что не смогу посещать салон из-за территориальных соображений. Возвращать деньги за абонемент конечно же они отказались!!! В итоге посетила два сеанса. Первый сеанс проходил 7-10 минут (две зоны - подмышки и бикини), в других салонах этим же аппаратом делают эту же процедуру 30-40 минут! На втором сеансе мне "мастер" сказала что провести процедуру сегодня качественно не получится, но она всё равно её проведёт (позже у администраторов я узнала что могла перенести запись одной из зон на другой день, то есть мастер намеренно не стала качественно проводить процедуру), так же мастер на втором сеансе ругала меня о том что я не правильно выполняла рекомендации (на прошлом сеансе другой мастер сказала мне одни рекомендации, а на втором сеансе другой мастер сказала другие рекомендации, но виноват почему-то клиент), далее она сказала что с моим типом волос вообще нет смысла делать лазерную эпиляцию, тк он мне совершенно не поможет. ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ И НЕРВЫ НА ВЕТЕР!!!
ЮЮ
Юлия Юлия4 отзыва
Добрый день, уважаемая администрация. СПАСИБО! БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ К ВАМ Два раза покупала у вас абонементы, ходила и все было прекрасно. В феврале купила у вас абонемент. Оплата производилась он лайн. Ввиду покупки нового телефона и отсутствия в нем Сбер банка он лайн вспомнить точный день транзакции я не могу. До банка я обязательно дойду, но это не умоляет ваш непрофессионализм в решении вопросов с клиентами! Пришлось обратиться к вашим администраторам, которые начали рассказывать историю о том, что на кассе показывается чек и тогда активируется абонемент. Это все прекрасно, но ситуация не совсем стандартная. В мире услуг у вас должна быть автоматизированная система, когда люди производят оплату. Она должна автоматически подгружаться на вашего «лида». Надеюсь, вы знаете, что это такое. Мне объяснили, что: «Увы. Ничего у нас не подгружается. Мы не видим, что вы платите и за что». Все , как в савдепии- предъяви талон/получи хлеб. Абсолютная пониженная лояльность. Никто не хочет удержать клиента. Всем плевать. Вот такой дешевый сервис
KA
Ksenia A.2 отзыва
Уважаемая студия, не нужно мне отвечать что вас атакуют негативными отзывами и тд. Честно, очень глупая отмазка. Потратьте ресурсы и исправьте свой подход к клиентам, иначе с такой политикой и моделью бизнеса, репутация ваша упадёт ниже плинтуса. Приобрела абонемент на аппаратный массаж, наслушавшись хвалебных отзывов от блогера Гринули. На деле плюсы студии это мастер Мадина (к которой и ходит Гринуля по всей видимости). Мастер действительно топ-специалист, дает рекомендации, очень профессиональный подход и качество услуги. Но к сожалению, ввиду ее популярности, у нее график расписан на месяц вперед и попасть мне к ней удалось только пару раз. Остальные мастера, у которых я побывала - Анастасия и Диана, это просто тихий ужас. Сеансы с Анастасией выглядят так - мастер зальет все ваше тело маслом и просто размажет это масло по телу. Все. Ах да, это сопровождается ее навязчивыми вопросами, о том как ей сменить работу и перейти в мою сферу деятельности. Кстати, это был первый ее вопрос ко мне «из какой вы сферы»? Иногда она все же вспоминает, что делает именно массаж, и поскольку очень неуверенно владеет аппаратом, она может обжечь. На мое замечание, что мне больно, ответ один «потрогайте вакуум, он холодный». Мне что с того, что он холодный??? Поменяй режим, настройся на нормальную работу, но не делай клиенту больно. Отвратительно. Мастер Диана оставила очень двоякое впечатление. Т.к она хотя бы умеет обращаться с аппаратом. Но при этом, это полное отсутствие сервиса и тактичности. Во время переодевания, может не стучась зайти. На мой комментарий, что я еще не переоделась, ответ такой а «вы что стесняетесь что-ли?» Вы серьезно? Это сервис? Рекомендаций по процедурам ноль, подход к клиенту ноль. Отдельно отмечу администрацию, которая задолбит тебя сообщениями в рабочее время, если ты сиюминутно не подтвердишь свою запись на сеанс. Однако если наоборот тебе нужно получить ответ на свой вопрос - онлайн ты его не получишь или будешь ждать пока про тебя вспомнят.
Ксения Н63 отзыва
Правильно пишут ниже. После покупки абонемента вы там никому не интересны. Стоимость, вероятно, не завышена, потому что постоянно проводятся сказочные акции скидок 90%. Мне везло, приёмы начинались вовремя. Онлайн запись освобождает от общения с администраторами, которые действительно очень неспешно отвечают в ВА, могли забыть записать, даже если уже ведётся переписка о конкретном окошке. А потом "ой, вацап перегружен, мы уже туда записали, вот вам окно через три недели". При том, что их всегда двое, а с пришедшим в салон клиентом они вообще никакой работы не ведут, всегда два вопроса: "вы кто" и "какие зоны делали". Руководству абсолютно всё равно, никаких шагов навстречу разочарованному клиенту нет. Работа на количество, а не качество. Реклама у известных блогеров, вечные скидки и "спец.предложения", для рекламы красивые профмодели. Одна только мастер по эпиляции мне там нравилась, да и та уволилась. UPD: Нет, я меняю отзыв на одну звезду. Сервис дно. Записаться онлайн уже невозможно, а телефоны не отвечают. И кстати, незаконно удерживать деньги за процедуру, если клиент не пришёл. Имейте в виду, это прямое нарушение прав потребителя.