Академия Йоги

Центры йоги
Городской житель2 отзыва
Я пошла на онлайн обучение в Академию йоги. Я уже действующий фитнес тренер. И меня интересовала больше техническая часть, т. е. сами ассаны и их выполнение. За внушительную сумму денег я получила за три триместра одну воду и кучу ненужной религиозной информации о санскрите, философии, традициях и истории Индии. Да, там была и информация об ассанах. Но ее было "кот наплакал". Я решила прекратить это горе обучение, похожее на секту, и вернуть хоть какие то деньги. Написала заявление на возврат, В КОТОРОМ УКАЗАЛА РЕКВИЗИТЫ. Бухгалтер данной конторы проигнорировала мои требования, изложенные в документе и перевела на мою заблокированную карту. В течении двух половиной месяцев они "пытались" разобраться и "помочь" мне)))) Но это была только видимость. Потому что в 90% писала и звонила этой шаражке я. Их главный бухгалтер признала ошибку бухгалтерии и развела руками, мол извините так уж вышло. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ. Ваши права потребителя для них пустой звук. Знаний там мало, а некомпетентности достаточно чтобы оставить ужасное впечатление об обучении. Теперь я понимаю почему йогов считают не от мира сего.
Городской житель2 отзыва
ИР
Ирина Рогачева1 отзыв
Потрясающий курс йога титчер. Подходит начинающим и продвинутым практикам. После поступления сразу попадаешь в доброжелательную компанию с опытным наставником. Платформа, на которой располагаются все задания, очень удобна для использования. В каждом модуле есть теория и практика. С 3 модуля я преподаю, благодаря получению знаний в академии. С каждым месяцем личная практика и преподавательское мастерство растут, главное вникать и не лениться. Круто, что есть экзамены и тесты, это позволяет понимать усвоение знаний. Даётся всё, даже схемы последовательностей для практик с учениками. Я в восторге и буду рекомендовать курс всем, кто хочет сменить профессию или углубить свои знания, получить документы о переквалификации и всей душой с йогой. Огромная благодарность академии йоги за возможности и шанс изменить свою жизнь к лучшему.
Городской житель1 отзыв
Не понимаю восторженных отзывов. Повелась на то, что у них хоть как-то структурировано оформлен сайт. Найти там конечно не так просто что-то, только через поисковик. Позиционируют себя как учебный центр, выпускающий качественных преподавателей . По факту все не так. На курсе грузят 9 месяцев бесполезной информацией. причем в конспектах пишут одно, в лекциях говорят другое, порой абсолютно противоположное, в тестах при ответах порой вообще нет того правильного ответа, который был в конспектах или в лекции. По факту при сдаче тестов получается обычная рулетка - повезет/не повезет. В группе было более 50 человек, из которых к экзамену допустили около 20, т.е 40%. Из 20 человек сдали кое как только 13, человек и то на тройки. А это 25% . Все остальные ушли в крайнем негативе от этих курсов и организации обучения, так как большую часть времени приходилось заниматься не йогой, а прослушиванием бесполезной информации и ответами на еще более бесполезные тесты. В результате отбили желание не то чтобы обучать людей, но и в принципе заниматься йогой. Сегодня должен был стартовать второй курс из комплекта по йоготерапии. Но они решили без согласования со мной перенести мое обучение на сентябрь. Отвратительное заведение
АЙ
Академия Йоги
30 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Академия Йог…
Мария Фадеева8 отзывов
В какой-то момент поняла, что не умею толком отдыхать. Постоянно работа, какие-то дела, семья, а если йога, то всегда у меня это ассоциировалось с спортом и дикой активностью. Тогда я начала искать альтернативные практики, и узнала о инь-йоге. Оказывается, это направление сочетает в себе и цигун, и энергетические, медитативные техники. Это очень меня зацепило, потому что я также давно интересовалась более глубокими духовными учениями. Поступила на курс Инь-йога: искусство расслабления я для себя и для стабилизации своего состояния, но получила в итоге гораздо больше — решила вести занятия по инь-йоге и для других людей. Кстати, группа собралась быстро, как только я объявила, что ищу учеников для фокус группы. Меня очень вдохновила Ирина Павлова. Видно, что преподаватели курса искренни в своих убеждениях и желают ученикам развития. От всего сердца благодарю
Арина Гурулёва8 отзывов
Инга Пахомова20 отзывов
Елена Григорьева26 отзывов
Когда поступала на курс по йогатерапии в академию йоги, то даже не думала, насколько это станет актуальным. Я тогда уже работала в студии йоги и вела группы, в основном приходили женщины. Мне захотелось узнать что-то новое, чтобы практики были разнообразные. Начала применять новые техники и поразилась результату. Во-первых, оказалось, что у многих учениц есть проблемы, и сама распространенная это опущение органов малого таза. При этом они мне сами не говорили раньше, пока я не рассказала про йогатерапию. То есть в обществе принято молчать о таком, молчать и просто с этим жить. Как я рада, что теперь все стало явным и что я могу помогать этим женщинам! Многие из них теперь ходят исключительно на йогатерапию, потому что именно она им помогает. Благодарю академию за этот курс! Столько всего я узнала! Столько всего теперь даю ученицам!
ГМ
Галина М15 отзывов
Вера Мальцева9 отзывов
Я та девушка, которая будучи в декрете хотела найти свое место в жизни. Выходить на прежнюю работу совсем не хотелось. И я решила искать что-то по душе. Во время беременности ходила на йогу для беременных и спросила о своего тренера, смогу ли сама стать преподавателем, если у меня нет большого опыта. Та посоветовала мне присмотреться к академии йоги, потому что там учат и новичков. Ну что ж - вот я и поступила. Да, временами сложно было со временем - дочке было полтора года, когда я начала учиться. Но ничего, справились. Муж помогал и поддерживал. Гуляя с коляской, слушала лекции. Практиковала и проводила стажировки вместе с ребенком)) Вместе с девочками из группы придумали и сделали свой проект - йога для мам с детьми. Это онлайн-клуб, где мы даем небольшие практики йоги и медитации, которые можно делать, пока ребенок спит или же вместе с ним. Как вы понимаете, я нашла себя, и уже точно свяжу свою жизнь с йогой!
ИС
Ирина Сидорова1 отзыв
Признаюсь честно, я очень впечатлительный человек и после каждого просмотра фильма или видео в интернете я хочу научиться делать то, что умеют люди в кадре. У меня есть любимый блогер, который показывает свои успехи в йоге и мне захотелось так же, как и он, стоять на голове. А чем я хуже, почему он может, а я нет? Нашла в интернете информацию, прочитала отзывы на Академию йоги и решила купить базовый курс. Кстати, хочу отметить, что здесь есть деления — курсы для начинающих и продвинутых, сразу понятно расписана тематика каждого занятия. В начале курса практиковала стойку у стены, а в конце курса научилась стоять на голове без поддержки. В очередной раз доказала, что я ничем не хуже блогеров в интернете и смогу сделать все, что захочу. Хотела бы порекомендовать академию за прекрасных мастеров, без их объяснений и поддержки я бы никогда, возможно, не исполнила мечту, по крайней мере, у меня бы это заняло намного больше времени и возможно принесло бы травмы. Теперь, кстати, я слежу за соцсетями экспертов и могу захотеть делать то, что умеют они. Хорошо, что теперь я смогу напрямую попросить у них помощи)
ВШ
Виктория Штерн2 отзыва
Всем добра! Меня зовут Виктория. Очень долго сомневалась стоит ли мне покупать курс по йоге именно онлайн, скептически относилась к этой идее, потому что мне казалось, раз у меня нет времени ехать в зал, то и дома его не будет. Как всегда найдутся какие-то дела, отговорки и я потрачу деньги зря. Как же я ошибалась, оказывается, все зависит не только от моего желания, но и от преподавателей, которые могут вдохновлять и мотивировать своим примером! Очень важно то, как человек преподносит свои знания, умеет ли он разговаривать с учениками на понятном для них языке. Ни разу за время обучения на курсе «Преподаватель Хатха-йоги», мне не хотелось забросить это занятие. Всегда находились новые цели, за которыми я хотела идти. Отдельно хочу отметить Перукуа — она просто замечательная, от нее веет такой приятной энергетикой, она чувствуется даже через экран. В общем, все мои сомнения были развеяны замечательным экспертным составом и структурированной программой. От всего сердца рекомендую Академию йоги.
Анастасия Гущина13 отзывов
Родители прививали мне любовь к спорту с детства. Чем я только не занималась. Фигурное катание, гимнастика, фехтование, даже немного каратэ. Но последние 5 лет я увлекаюсь йогой, в сравнении с другими видами активности это небо и земля. Здесь я могу быть собой, после каждого занятия чувствую себя счастливее. И когда я осознала все плюсы практики, то начала задумываться о преподавании. Так я случайно наткнулась на рекламу Академии Йоги. Онлайн-обучение доверия не вызывало, ведь чему могут научить, когда никто тебя не видит? Но в приёмной комиссии я выяснила, что через видео-звонки можно учиться даже эффективнее, чем очно в зале. Я поступила и с первого же урока поняла, как это круто! На все вопросы я быстро получала ответ, мою практику отслеживала наставница Алина. Большой плюс, что на курсе учат не только преподавать, но и вести соцсети и продвигать себя. После обучения у меня не было проблем с набором группы. Я рассказывала о своём пути подписчикам, поэтому к моменту выпуска у меня уже были активные читатели, которые ждали, когда я начну преподавать.
НГ
Наталья Горшкова12 отзывов
Я хочу начать свой отзыв с благодарности и восхищения организаторам и преподавателям курса «Инь-йога: искусство расслабления». Этот курс не только преобразил мою жизнь, но и помог мне обрести внутреннюю гармонию и покой. Каждое занятие было тщательно спланировано и структурировано, чтобы ученики могли постепенно раскрывать свои возможности и глубоко погрузиться в медитативное состояние. Курс был организован таким образом, что каждая практика инь-йоги была сопровождена объяснениями и демонстрациями преподавателя Ирины Павловой. Кстати, преподаватели заслуживают отдельного внимания — они очень доброжелательны, отзывчивы, готовы ответить на все вопросы и поддержать в случае сложностей. Мне понравилось, что у всех участников часто спрашивали о самочувствии, о том, как практики влияют на тело и ум. Это очень приятно. Еще хочу отметить лекции о различных ритмах головного мозга. Было немного сложно осознать всю эту информацию, но она явно полезна и я смогу адаптировать свою дальнейшую практику Инь-йоги, в том числе, опираясь на эти знания. Я рекомендую этот курс всем, кто хочет обрести внутреннюю гармонию, физическое и эмоциональное благополучие и глубокое понимание себя.
ЕХ
Егор Хорватов28 отзывов
Ого, давайте начнем с того, что я не могу поверить, что решил пройти курс «Инь-йога: искусство расслабления». Представьте себе, я — очень неуклюжий и нерешительный человек, и именно я рискнул попробовать что-то новое. И, должен признать, что этот курс оказался не только новым, но и веселым приключением для меня! Я почему-то всегда думал, что йога — это только для женщин, но по факту оказалось, что владеть собой и своим телом нужно каждому, вне зависимости от пола ;) Когда я начал учиться, то с радостью обнаружил, что некоторые преподаватели — тоже мужчины. Очень понравились уроки по Даосской йоге, которая также известна, как Цигун. Так интересно рассказывали про энергию, про то, как можно ею управлять. И в сочетании с инь-йогой все это казалось плавным танцем, в котором я учусь быть расслабленным и спокойным. Я смеялся над своими неуклюжими попытками выполнять позы, а затем продолжал делать это снова и снова. Да, часто мне было непривычно и неудобно, но я не отчаивался, а хотел научиться привносить больше качества умиротворения и осознанности в свои действия. Мою проектную работу в конце обучения встретили положительной обратной связью, что вдохновило меня на дальнейшие поиски своего места в йоге. Думаю, продолжить заниматься и рассказывать людям об этом удивительном инструменте.
Алёна Ставцева21 отзыв
ИТ
Ирина Томина17 отзывов
Ксения Котова28 отзывов
Станислав Семенов48 отзывов
Девочки, тоже хочу рассказать всем о своей истории. В октябре я отмечу два года, как начал преподавать йогу! В то время я уже давно занимался фитнесом, читал себя универсалом в аэробике. Йога никак не входила в мою жизнь, и я представлял ее как что-то скучное и неинтересное….Меня убеждали попробовать, ведь я мастер спорта по художественной гимнастике с 18 лет, но я не видел в этом смысла и не понимал, зачем это мне нужно. И вот однажды меня пригласили на занятие с замечательным инструктором Аленой Кузнецовой. Долго сопротивлялась, но наконец-то пришёл. И здесь я влюбился - в йогу, в свое тело, и в то, как нужно преподавать. Я понял, что это мое призвание. Мои занятия понравились не только мне, но и тем, кто присутствовал на них. Поставили вопрос о том, чтобы я начал вести йогу. И вот началось моё путешествие. Я начал искать информацию, мотивацию и обучение и наткнулся на рекламу Академии. Я решил учиться пойти сразу и ни капли не жалел. Я учился, практиковался и каждый день видел, как меняется не только мое тело, но и мой внутренний мир. Теперь у меня есть группы (и местами даже не всегда можно записаться из-за очень плотной записи), индивидуальные тренировки, иногда даже до 10 тренировок в день! Это не просто, учитывая, что у меня еще и работа в другом клубе и трое детей. Но я уверен в себе, в своих силах и, самое главное, в своих знаниях. Академия предоставила мне прочный фундамент, и теперь я готов двигаться только вперед. Мне остается расти и развиваться, и я всегда буду новичком, но именно в этом состоит весь кайф. Мы можем расти вместе со своими клиентами. Я однозначно благодарен всем обстоятельствам, которые привели меня сюда и сейчас, и за то, что я закончил это обучение. Может быть, этот пост поможет кому-то из вас не так сильно бояться начать преподавать. Верьте в это и у вас все получится❤️❤️❤️