Авиатор

Клуб увлечений
Игорь К1 отзыв
Посетили клуб «Авиатор», большое спасибо Евгению, за интересную экскурсию. Сегодня мы: • познакомились с авиацией, узнали об истории воздухоплавания, устройстве самолётов и профессии пилота; • надели нарядную форму настоящих летчиков; • взлетели на авиатренажёре Як-40 в аэропорту Дубая (DXB), район Аль-Гархуд (Al Garhoud), покружили над аэродромом, но возникла неисправность двигателя, и мы сами, с первого раза!!! успешно приземлились с выключенным двигателем. Уррааа!!! Спасибо всему экипажу. • получили напутствие от Героя России, космонавта МКС Сергея Прокопьева; • поэкспериментировали и поразвивали мозг и вестибулярку с очками перевёртышами; • ответили на вопросы викторины от главного лётчика клуба; • посмотрели самописцы “черные ящики” и кабину самолета Л-39 Альбатрос (спарка); • посмотрели короткий фильм про мечту; • узнали сколько зарабатывает пилот и какие баллы ЕГЭ нужны чтобы стать лётчиком. • получили памятные подарки. День подарил яркие эмоции всей семье. Спасибо за Ваш труд и ту радость, которую вы дарите посетителям и взрослым детям :) !
Инесса Савёлова58 отзывов
Мечтали ли вы когда-нибудь посидеть в кабине пилота и даже поуправлять самолетом? Клуб увлечений «Авиатор» дает такую возможность! Возможно, прогуливаясь по ВДНХ, вы обращали внимание на площадь Промышленности, на которой стоят самолет и вертолет? Так вот, это – тренажеры, в них можно зайти, и за небольшую плату вам проведут интересную экскурсию, ответят на все ваши вопросы и, самое главное – каждый сможет сесть за штурвал! У нас уже был опыт полета на авиатренажере «Самолет ЯК-42» но есть еще и вертолет МИ-8, на котором тоже можно «полетать». МИ-8 – популярный в СССР боевой вертолет 1965 г. выпуска, использовался он для высадки и эвакуации десанта, боевой поддержки сухопутных войск и транспортировки грузов. Несмотря на компактность, внутри довольно много места, а кабина так же, как и в самолете, рассчитана на двух пилотов. Внутри невероятное множество различных приборов и индикаторов, мне показалось, даже больше чем в самолете. Опытный инструктор помог нам разобраться с частью лампочек и приборов. В этот раз наш полет проходил над австрийским Инсбруком и заснеженными горами: мы пробовали полеты при разной скорости ветра, летели над рекой, повторяя ее изгибы и учились делать посадку «по-вертолетному». Обращали ли вы внимание, что в отличие от самолета, вертолет сначала останавливается над точкой будущего приземления и постепенно спускается прямо – ему не нужна взлетно-посадочная полоса? Еще одно отличие от управления самолетом – это постоянное маневрирование и подруливание, нельзя расслабляться ни на минуту! В кабине тоже можно пофотографироваться в фуражках и внимательно изучить все приборы – времени у нас было достаточно, почему-то основные очереди в ЯК-42, а в вертолете поспокойнее. А понравился он мне даже больше, чем самолет – было сложнее и интереснее! Еще раз спасибо огромное клубу «Авиатор» за яркие впечатления!
PE
P E39 отзывов
Рядом с центром «Космонавтики и авиации» на ВДНХ расположены самолёт ЯК-42 и вертолёт МИ-8Т. Я решила протестировать оба тренажёра и сравнить свои ощущения. Я начала своё знакомство с авиацией с тренировочного полёта на легендарном советском лайнере Як-42. Внутри самолёта сохранилась оригинальная кабина пилотов со всем оборудованием, которое можно протестировать. Можно нажимать на кнопки, давить на рычаги и крутить штурвал. Перед началом полёта инструктор проводит короткий инструктаж, рассказывает о самолёте и даёт примерить фуражку пилота. А затем можно испытать самолёт самостоятельно в роли главного пилота. Инструктор, который сам является действующим пилотом подсказывает и направляет самолёт, чтобы Ваш полёт прошёл успешно, и Вы получили самые приятные впечатления. Было интересно не только взять управление в свои руки, но и пообщаться с человеком, который всё знает не понаслышке. Скучно не будет, каждый найдёт для себя что-то интересное. Например, можно поупражняться на тренажере для отработки равновесия. Мне очень понравился полёт, захотелось продолжить тренировку на вертолёте. Тренажёр был изготовлен на основе реальной кабины вертолёта Ми-8. Сам вертолёт впечатляет как снаружи, так и внутри. Инструктор, который тоже является пилотом, объяснил все нюансы управления вертолётом. Вместо штурвала здесь джойстик, вертолёту не нужна взлётно‑посадочная полоса, как самолёту, он может взлетать и садиться на небольших посадочных площадках. Во время полёта можно любоваться красивыми видами, не забывая держать управление под контролем. Инструктор всегда придёт на помощь, ответит на все интересующие вопросы. Время пролетело незаметно.
Городской житель14 отзывов
Полет на тренажере самолета Як-42 и Вертолета МИ-8Т от Клуба Увлечений Авиатор Сколько раз, прогуливаясь по площади Промышленности на ВДНХ, что перед Павильоном № 34 Космонавтика и авиация, мы видели Самолет Як-42 и Вертолета МИ-8Т, и лишь сегодня зашли посмотреть, что же там внутри. А внитри нас с сыном 7 лет ожидали настоящие тренажеры обучения пилотов для управления самолетом и вертолетом. Поднявшись по трапу на борт самолета, мы оказались в настоящем салоне авиалайнера, а впереди нас ждала кабина управления. Представьте радость ребенка, когда ему одели на голову фуражку и посадили в кресло пилота, и вот он уже капитан самолета Як-42! Позади кабина самолета с креслами пассажиров, а перед ним сотки датчиков, клавиш, рычагов и кнопок!! Глаза разбегаются!! Как все это работает?! Но ведь мы пришли не только понажимать кнопочки, а пройти курс управления легендарным трехдвигательным реактивным самолетом и насладиться полетом. На помощь нам пришел опытный инструктор (сам действующий пилот авиации), который последовательно, но кратко рассказал, как правильно держать штурвал, как следить за скоростью полета, где рычаги открытия/закрылок, выпуска шасси и т.п. Ребенок, затаив дыхание слушал инструктора, и выполнял его команды, поэтому полет прошел без аварийных ситуаций, и мы благополучно посадили лайнер в аэропорту Гонконга. Затем мы направились в Вертолет МИ-8Т Тут, конечно, визуально все попроще, чем в самолете, но все равно впечатляет. Внешняя простота оказалось обманчивой. Управлять вертолетом не так просто! Тут нужно одновременно использовать рычаг управления, педали и еще переключать необходимые рычаги. Сыну самому было не справиться, поэтому инструктор занял место рядом с ним в кабине пилота, и они взмыли в небо. Заходили мы на посадку на крыше многоэтажно дома, признаю, удалось нам это с третьей попытки, но без происшествий. Сняв фуражку летчика, сын с горящими глазами признался, что хочет летать еще и возможно стать пилотом. Вот так рождается детская мечта. А вдруг и ваш ребенок заинтересуется этой профессией всерьез? Приходите с детьми 6+ каждый день с 11-00 до 20-00 и узнаете.
Елена Смирнова9 отзывов
День, когда мы покорили небо. Побывали с дочкой в роли пилотов на самолете ЯК-42 и вертолете МИ-8 в «Клубе-Увлечений Авиатор». Думали, что это просто экспонаты. Но когда узнали, что туда можно зайти, сесть за штурвал и совершить полет на авиатренажёре, решили испытать всё на себе - почувствовать себя в роли пилотов. Начали с кабины ЯК-42. Поднявшись на борт, мы оказались в просторном салоне. Пока ждали своей очереди нам предложили сделать фото с атрибутикой: табличками с различными надписями с авиатематикой и в пилотской фуражке . Но главное ждало впереди. Нас пригласили в кабину пилотов, внутри увидели сотни кнопок, лампочек, два штурвала и экраны - всё было как в настоящем самолете, мы сели за штурвалы, инструктор (действующий пилот) провел краткий и понятный инструктаж. И мы ПОЛЕТЕЛИ! Маршрут пролегал над потрясающими видами. Во время захода на посадку погода испортилась из-за сильного ветра самолет начало покачивать, но благодаря чётким подсказкам инструктора, который контролировал весь процесс, мы справились и успешно приземлились в аэропорту Гонконга. Эти 5-7 минут за штурвалом подарили абсолютное ощущение реального полета. Далее нас ждал вертолет МИ-8 Здесь нас, как и в самолёте, встретили действующие пилоты. Внутри просторно, есть пассажирские кресла. Пока ждали, смотрели видеоролики и фотографировались. Немного погодя, нас приглашают в кабину пилота, слушаем инструктаж и начинаем готовится к взлету поднимаем вверх рычаг. Управлять вертолетом оказалось сложнее, здесь руки и ноги должны работать как одно целое. Признаюсь честно, наша первая посадка вышла неидеальной…😁 Но от этого было ещё интереснее. Мы не просто играли в пилотов, мы на себе почувствовали, как сложно ими быть.
Александра Горштейн66 отзывов
Я не поступаю в лётную академию и не сдаю на права для воздушного судна. Я сходила на самый необычный аттракцион в Москве - "Полет на легендарном Як-42". И это не просто "посидеть в самолете". Это полноценный, невероятно реалистичный тренажер-симулятор. Что же это было? Представьте: · Вас встречает самый настоящий, "живой" самолет Як-42, стоящий на земле. · Внутри не только салон с креслами пассажиров, а ещё настоящая кабина пилотов со всеми этими кнопочками, рычагами и экранами. Дух захватывает! · Инструктор перед "полетом" проводит настоящий брифинг: что, куда и зачем нажимать (спойлер: запомнить всё невозможно, но это и не нужно). Весь полет он рядом. Помогает и направляет. · А дальше... начинается магия. Перед тобой на огромном экране - взлетная полоса, а в руках - штурвал. Ощущения, когда ты отрываешь многотонную машину от земли - непередаваемые. Это не игра на компьютере. Кому стоит сходить? Всем-всем-всем! · Мечтателям, которые в детстве засматривались на самолеты. · Любителям технологий и нестандарных развлечений. · Компании друзей - можно управлять самолетом вместе, один за штурвалом, второй - штурманом. · Парам - очень необычное и запоминающееся свидание! В общем, если вы, как и я, пока никуда не улетаете, но очень хотите почувствовать себя покорителем небес - вам точно сюда. Это тот самый случай, когда Москва дает возможность получить уникальный опыт, не выезжая за МКАД. А теперь у меня осталась одна проблема... Теперь уж точно хочу в реальный полет!
Алла Гартвиг12 отзывов
ВДНХ - одно из наших любимых с сыном мест, ведь там всегда есть чем заняться! Много раз мы проходили мимо самолёта Як-42 и вертолёта Ми-8, думая что это всего лишь макеты. И какого же было наше удивление, что это не только настоящие самолёт и вертолет, а ещё и авиа тренажеры, где каждый может совершить тренировочный полёт с клубом-увлечений Авиатор. Как поётся в одной известной песне: Кто мечтает быть пилотом, Очень смелый, видно, тот, Потому что только смелый Сам полезет в самолёт Мы оказались очень смелыми и решили исследовать оба воздушных судна 🚁 Начали мы путешествие с вертолёта Ми-8. 🚁 На борту нас поприветствовали настоящие пилоты - именно они и проводят сеансы на авиасимуляторе. Пока мы ждали нашу очередь, посмотрели видео ролики и сфотографировались с забавными табличками. 🚁 Когда подошел наш черед, инструктор всё доступно объяснил и помогал на начальных этапах управления. 🚁 Посетители летят в кабине по двое, а инструктор находится между ними, помогая при необходимости. 🚁 Наш с сыном маршрут был по окрестностям города Инсбрук: взлёт и посадка оказались не сложными, гораздо сложнее оказалось лететь над рекой и ж/д путями, повторяя их изгибы! Но мы справились! 🚁Полёт длится примерно 7 минут, а эмоций на много месяцев вперед! ✈️ После вертолета мы отправились в находящийся рядом самолёт Як-42. ✈️ Здесь мы увидели стройные ряды сидений и ожидавших своих сеансов посетителей. ✈️ Пока мы коротали время в ожидании и предвкушении, действующий пилот Ту -204 Владимир рассказывал непридуманные истории, отвечал на наши вопросы и посвящал нас в тонкости своей профессии! ✈️ Затем нас пригласили в кабину, где сначала мы смотрели как управляют самолётом гости перед нами. Здесь всё по-взрослому: посетители занимают места 1го и 2го пилотов, а инструктор между нами отдаёт команды: 2 щелчка вниз- открыть закрылки, рычаг вправо - убрать шасси! ✈️ Здесь мы кружили над Гонконгом, пролетая нам островами и заливами. А как мы сажали самолёт в условиях плохой видимости🙈 Сын переживал, что мы не можем выровнять машину и заходим "боком", но наш чудо- инструктор командовал очень четко, и у нас всё получилось 😁 ✈️ На память мы приобрели парочку брелоков с символикой клуба увлечений Авиатор😊 📍ВДНХ, площадь Промышленности ⏰ 11 - 20 каждый день
Максим Кузьмичев11 отзывов
Недавно побывали на ВДНХ в клубе увлечений "Авиатор". Захотелось почувствовать себя пилотом МИ-8 )) Пилотировать вертолет оказалось гораздо сложнее, чем самолет. Нужно было много чего предусмотреть, чтобы полет увенчался успехом. Нам помогал инструктор Александр. Он объяснил, на какие педали нажимать, как управлять рулем (который больше похож на рычаг). По его словам, управлять вертолетом вживую гораздо проще, чем на тренажере. Сначала мы попытались совершить посадку на движущийся корабль – это было ой как непросто! Затем решили пойти традиционным путем и посадили вертолет на посадочную площадку в аэропорту. В отличие от самолета, в кабине вертолета был лишь один панорамный монитор, но все равно было интересно. Рекомендую посетить вертолет всем неравнодушным к авиации людям. Захватывающие ощущения и радость от виртуального полета гарантированы! Особую радость испытывают дети, поэтому искренне рекомендую приезжать сюда со своими сыновьями и дочками, внуками и внучками ))
Irina Key63 отзыва
Пилотировать самолет – это ли не мечта всех мальчиков? А, может быть, и девочек? Нет ничего невозможного! Именно с этой целью мы отправились на ВДНХ в Клуб-увлечений авиатор, чтобы совершить полет, правда, не на самом самолете, а на его тренажере. Воздушное судно ЯК-42 украшает ВДНХ уже много лет. Этот самолет совершил лишь один демонстрационный полет, и затем стал тренажером. Мы выбрали хорошее время для посещения: будний день, середина дня. Ждать в очереди пришлось недолго, да и во время ожидания было чем заняться. Приветливые сотрудники Андрей, Арсений и Кирилл проинструктировали нас, показали пилотажные приборы, гирокомпас, кислородную маску. А потом начался «полет»! Он был не очень долгим, 5-7 минут, но этого хватило, чтобы прочувствовать себя пилотом. Сначала наши дочери совершили авиапутешествие по России, а потом настал наш с мужем черед. Бурную радость вызвал маршрут: мы «летели» в Дубровник! Хорватия – именно та страна, куда мы ездили в свадебное путешествие 20 лет назад )) Поэтому особо приятно было вернуться туда хотя бы виртуально! Большие панорамные мониторы «показывали» за окном милые сердцу острова Адриатического моря. Непередаваемые ощущения от взлета и посадки!
Соколова Мария49 отзывов
История о том,как погодка была нелётная,но мы полетали вместе с Клубом-Увлечений Авиатор Не единожды хаживала по ВДНХ, но тропинки обычно вели лишь мимо этого прекрасного объекта, на минуточку,являющимся легендарным достижением отечественного самолетостроения. Советский лайнер Як-42 был установлен на площади ещё за долго до моего рождения,аж в 1981 году.Перетерпел несколько открытий и закрытий,и уже в усовершенствованном виде принимает гостей для совершения полетов на тренажёре. В тот день ,прорвавшись ко входу сквозь снежную бурю,нас встретил приветливый инструктор Евгений и мы расположились на креслах в ожидании очереди. Девчушка моя стеснительная,но как только села за штурвал и инструктор Андрей принялся ее обучать ,тут же расслабилась и с удовольствием выполняла все поручения.Было видно как она счастлива в этот момент ,а в глазах загорелся азарт!Самолёт благополучно приземлился,доченьке выдали сертификат о прохождении инструктажа. По дороге до дома прожужжала все уши,осталась очень довольна! Здорово,что этот самолёт до сих пор эксплуатируют,и то, что он не просто стоит как памятник,но и дана возможность прикоснуться к истории,ведь на нем когда-то был установлен рекорд дальности беспосадочного перелета — 4730 километров, от Раменского до Читы. Советуем к посещению от души!)
ВЖ
Виктория Журавлева15 отзывов
Посетили с детьми Клуб Увлечений «Авиатор». А точнее, пришли на Промышленную площадь ВДНХ, ту что напротив павильона «Космонавтика и Авиация» и полетали на самолете ЯК-42. Ну как полетали? На тренажере, конечно. Но это было очень приближено к реальности :) Мы выбрали прекрасное время: будни, примерно 13 30. Ровно тогда, когда народу быть не должно. И не ошиблись, прождали всего 15 минут, перед нами как раз прошла пара. Пока сидели в кабине самолета и ждали нашей очереди, пофотографировались и полюбовались на виды из самолета. Можно померить кепку пилота. Затем нас пригласили в кабину. Здесь все серьезно, куча всяких рычагов и кнопок, инструктор объяснил все очень подробно. Дети сориентировались быстро. И, любуясь на виды рассвета на взлетной полосе мы начали подниматься. А дальше – это восторг!! Нужно было подняться, пролететь и приземлиться. Поднимались два раза. Водили в кепках, как и положено пилотам. Очень понравилось! Билеты 700 рублей за ребенка и 900 рублей за взрослого дешевыми назвать сложно, но впечатлений за 15 минут полета получаешь просто море!
СЦ
София Цветкова6 отзывов
🔥Наконец то наступили долгожданные каникулы и мы рванули на ВДНХ с сыном исполнять его давнюю мечту! А точнее целых две ! ✈️Начали мы с посещения самолета Як-42. 👉Перед полетом самый настоящий пилот провел инструктаж и дал померить инверторные очки -которые переворачивают в прямом смысле реальность ,на таких очках пилоты тренируют свой вестибулярный аппарат . 👉Здесь же ,в самом самолете есть таблички с разнообразными надписями и фуражка для классных фото на память. 👉И конечно ,сам полет : Сын был в восторге ,потому что сел за штурвал ,и начался его полет ( который длится примерно 5 минут ) По ходу полета инструктор все контролировал и подсказывал ,говорил,когда тянуть на себя,а когда отпускать или поворачивать. Он благополучно посадил свой самолет ,чему был несказанно рад . 🚁А дальше мы отправились в Вертолет Ми-8. Здесь также пилоты нам провели инструктаж. Для удобства ,пока ожидаешь -можно расположиться в креслах или сделать фото с табличками в фуражке. 👉А когда подошла очередь сына ,он рванул со скоростью ветра в кабину . Прослушав инструктаж, начал свой полет ,который длился примерно 5 минут. 🔥❤️Хочу сказать ,что сыну очень понравилось и в самолете и в вертолете.Инструкторы очень большие энтузиасты.С такой любовью рассказывают о своей нелегкой работе и отвечают на любые вопросы .
Александр Киселев3 отзыва
ВДНХ, Площадь Промышленности — территория уникальных впечатлений! Я посетил две невероятные программы на легендарных воздушных судах: реактивном самолете Як-42 и вертолете Ми-8Т. Программа на Як-42: 1. Предполетный осмотр: знакомство с самолетом, традиционные конфеты «На взлет». 2. Авиационная форма: кители, жакеты, фуражки, пилотки и белые перчатки. 3. Инструктаж: краткое, но увлекательное погружение в мир авиации. 4. Первый полет: дневной рейс с турбулентностью и боковым ветром. 5. Дополнительные тренажеры: три устройства для ярких эмоций. 6. Второй полет: уникальный ночной рейс. Программа на Ми-8Т: 1. Осмотр вертолета: начало пути в мире вертолетостроения. 2. Форма пилотов: ощутите себя частью экипажа. 3. Управление вертолетом: рассказ о шаге-газе, автомате перекоса и режиме авторотации. 4. Первый полет: горный маршрут с приземлением на авторотации. 5. Тренажеры: два спецзадания, включая работу в ультрафиолете. 6. Второй полет: закат над мегаполисом. Эти программы подарят вам незабываемые эмоции, восторг и массу впечатлений!
ЕЕ
Елена Евдокимова40 отзывов
☝️ В гражданской авиации есть должность «бортпроводник» и нет «бортпроводницы». Вам интересно ?) Вам интересно ! И мне тоже 👍 Почему за самолетом иногда бывает след, а иногда нет? Поговорили про летное училище, про правила приема , о строгом очень отборе , например при проблемах с прикусом …. Отказ !🤕 Обязательно расскажет инструктор , как взлететь с ВДНХ …) ✈️ Итак , дамы и господа , мы готовы к полету ! Пристегните свои ремни , влетаем в пятницу!) ✈️ развили скорость, штурвал на себя, убираем шасси , ну что летим?) Мы кстати очень красиво посадили самолет , сына похвалили , парень на опыте ! - Первый полет: дневной полет с умеренной турбулентностью и боковым ветром. Здесь немного волнительно , особенно если попадал в живую в подобные «траблы» в полете ! Но здорово поможет авиафобам справиться обычный диалог , с пилотом!!! ) И самый красивый это конечно же ночной полет с уникальной атмосферой! Я и в жизни обожаю ночные полеты !) 🚁 Вертолет Ми-8Т , это конечно же другой тип транспорта, и на мой взгляд , более серьезный , к вертолетам я прям с опаской ) Здесь и не так просто как кажется …шаг-газ, автомат перекоса, хвостовая балка с винтом, режим авторотации. 10-12 минут вы наслаждаетесь полетом ! Летите вдвоем , вы участник на месте командира воздушного судна, 2-ой участник на месте бортмеханика. С вами инструктор! 🚁 О самом полете на вертолете , я уже говорила что само управление кардинально отличается от управления самолетом ! И не просто управлять ! Летите в горах , летите в принципе куда хотите ! И полёт на закате ! Видите датчики , показывающие высоту , и полностью возможность ощутить этот непростой агрегат ! Посадили мы вертолет за рекой ! Красиво 😍 Инструктора не торопят ! Уделяют огромное количество времени на ваши вопросы ! Полеты длятся на одного человека 7-10 минут . Фото / видео сьемка не запрещена ! ❗️ касса находится внутри самолета . Есть ограничения , но если вы с ребенком менее 6 лет , вы можете посадить его на колени и совершить свои полёты ! ) И очень очень , интересно побеседовать о таких прекрасных , для нашей семьи интересных вещах !
Ирина Первышина63 отзыва
Алиса Станкевич94 отзыва
Вчера мы побывали в совершенно потрясающем месте - Клубе увлечений "Авиатор", где можно не только познакомиться с системой авиации, но и заняться ее изучением (помимо экскурсий здесь проходят занятия по программе "Московское долголетие" и Летная Школа для подростков 11-17 лет). Экскурсию вел директор и основатель клуба Евгений Иванович - бывший военный летчик и майор запаса, за плечами которого двести прыжков с парашютом. Переодевшись в костюмы пилотов и стюардесс мы уселись в летные кресла вокруг большого стола из части крыла настоящего самолёта, и услышали много интересных вещей о аэродинамике, навигации, конструкции самолёта и двигателя, а так же о пилотах и космонавтах. Причем Евгений Иванович постоянно задавал каверзные вопросы, за правильные ответы на которые дарил сувениры. В клубе "Авиатор" расположены две настоящие кабины самолётов: L-39 "Альбатрос" и Як-40 с встроенными многофункциональными тренажёрами, в одном из которых нам самостоятельно удалось "долететь" до аэропорта в Дубаях. Так же все участники экскурсии примерили на себя очки-инвенторы - тренажёр для развития координации движений, где пол и потолок меняются местами. Было очень интересно. Рекомендую взрослым и детям от 7 лет.
Ольга Павловна66 отзывов
Мы побывали на экскурсии с детьми 6 лет. Очень захвататывающей оказалась возможность посидеть в кабине реального самолёта и самой поуправлять взлетом из Дубайского аэропорта, помахали крыльями Башни Бурж халиф. А какое яркое впечатление для мальчишек. При клубе есть летная школа, где подростков готовят к профессии пилота. Второй благодарной группой слушателей является, как ни странно Московское долголетие, видимо их тоже тянет в небо. В клубе авиаторов есть несколько форматом посещения: - мы были на эскурсиию, её стоимость 900 руб - семейный билет - 3800, на 4 людей даёт возможность больше попилотировать самолет и потренироваться на других тренажёр ах. При любом формате посещения вы попадёте под обоняние сотрудников - авиаторов. Видно насколько увлечены своей профессией эти люди и готовы делиться своей увлеченностью
Елена4 отзыва
Сегодня отлично провели выходной , улетно ! ✈️ Были мы одновременно в аэропорту , в музее , в самолете , сидели у крыла самолета, на взлетно - посадочной полосе , и беседовали с настоящим 🧑‍✈️ пилотом , который тушит пожары лесные , и является действующим пилотом ! Были мы в клубе «Авиатор» м. Свиблово . ✈️Как только вошли , сразу нам выдали жилеты , пилотки , и мы уселись в кресла самолета , а перед нами стол , из настоящего авиа крыла ✈️прошли инструктаж , в крутом формате видео презентации 👏 о правилах ) ✈️после мы беседовали о самолетах , было общение в стиле также вопрос / ответ - за это приз ( ремувка, или спец бирки с логотипом «авиатор» помимо технических вопросов был и юмор 😀 «кто первая женщина совершившая полёт ? - Баба Яга, и вот перед нами она ) кстати ☝️ девушка одна и моментально выдала ответ 😀я вот не знала , что у самолета одно крыло . Узнали информацию о химтрейлах , точнее развенчали миф , некоторые вопросы о авиакатастрофах , о работе аэропорта , о черных ящиках , чем снабжены , что пишут , как их ищут, для чего они , какие виды были и есть . Очень интересно было послушать об учебе пилотов , и узнали что в принципе мы свободны в полетах , учись / летай 😀🙏плати 🤩дети были увлечены не на шутку ! Вопросы разные , отвечали на все ! В процессе беседы - обучения ( это вводная в принципе часть : о конструкции самолета, информация про основные органы управления, ошибки ; основы аэродинамики, навигации. Несколько экспериментов ! Летчики готовы , и идут в кабину , ле-та-ть , это было самое главное, чего ждали дети конечно же , у моих это второй авиа тренажёр. Это не просто тренажёр , это настоящая кабина , которая налетала много часов в небе , а теперь «летим» мы , внутри все работает штатно , полёт под руководством , выполнили упражнения, которые делают летчики, направленные на развития координации движения, вестибулярного аппарата. Я летала с младшей , выполняя команды , над Дубаями . В кабине можно сфотографироваться . После вернулись мы к диалогу , и в конце можно было все потрогать, сфотографироваться , все рассмотреть . Много моделей самолетов ✈️макеты крыльев , турбина , есть все датчики , все можно трогать 🙌 и в прекрасном настроении полетели домой )
Анастасия Цветкова49 отзывов
История о том ,как мы с сыном в эти выходные оказались в удивительном ,уникальном месте под названием Детский клуб "Авиатор",где можно примерить костюм пилота и поуправлять "настоящим самолетом!"💥 Расположение очень удобное -7 минут от станции метро "Свиблово" -в кинотеатре "Сатурн". Но обо всем по порядку: 💫✈️Как только заходишь в клуб ,разбегаются глаза, как много всего -детали, макеты, кресла ,различные манекены и очень большое количество настоящих деталей самолета. Конечно же вызывает восторг ,настоящая часть крыла самолета-вместо стола,очень интересная и оригинальная задумка Перед посадкой нам было предложено одеть сигнальные жилеты и фуражки капитана воздушного судна. 🛫В самом начале Евгений)провел нам "Полетный инструктаж"-продемонстрировал фильм ,как необходимо себя вести в самолете(стоит отметить очень смешной и прикольный )) 🛬💺Мы узнали ,что сидим в самых настоящих креслах от самолета BOEING 737 и 777 ,узнали,что "полет" будет проходить на тренажере ЯК 40(в самом зале 2 кабины) Лекция потрясающая(кстати все участники получают сувениры 🎁за правильные ответы на каверзные вопросы) . 🛩В начале прослушали историю авиации: Оказывается первый в мире самолет создал Александр Федорович Можайский в 1882 году. 📍Изучили строение самолета и как им управлять. 📍Подержали в руках самые настоящие детали самолета 📍Выснили,что же такое "Черный ящик"-далеко не черный,далеко не ящик. Есть которые записывают на пленку,есть -на тоненькую ниточку и даже увидели ящик,который записывает на бумагу 📍Узнали,что же такое "Турбулентность ясного неба" 🔴И изюминкой нашей экскурсии по этому замечательному и уникальному месту стал полет на авиатренажере -ЯК 40. ✈️Здесь конечно же все приближено к реальности-самая настоящая кабина самолета,которая являлась частью воздушного судна .И под чутким руководством инструктора выполняется полет(хочу отметить довольно сложный,но мой сын справился и был счастлив) А еще имеются классные таблички ,с которыми можно сфотографироваться на память. 🔥Вообщем что тут говорить-если ваши дети мечтают подержать в руках штурвал самолета и ощутить непередаваемые ощущения от полета, узнать все о принципах полета,а может в дальнейшем связать свою судьбу с небом,то вам точно к этим ребятам!✈️