Оружейный подвал на Никольской
Юрий Ленцик
Все понравилось
ВВ
Владимир Васильевич
Были там три года назад очень понравилось три часа пробыли там и не хотели уходить оттуда, а сегодня там были и всё за двадцать минут по три раза посмотрели и то смотрели из-за того что думали , что может быть что-то просмотрели и ходили смотрели искали всё снова и снова, хотя смысла вообще никакого не было, смотреть вообще нечего от слова совсем, не то что было раньше (три года назад) в сто раз было лучше и интереснее там!!!
Нина Качан
Были в прошлом году Всем понравилось намного больше, чем оружейная палата Всё можно потрогать, сфотографироваться Только положительные эмоции от этого места
SC
Stasy Cloud
Очень понравилось, несмотря на то, что небольшой, провели там часа полтора, все можно трогать Метали ножи - инструктор все показала и рассказала, эмоций выше крыши, а стоит недорого
Егор
Оружейный Подвал на Никольской - замечательное место для семейного отдыха и увлекательного знакомства с историей оружия! Удивительные экспонаты, доступные для осмотра и даже прикосновения, создают уникальную возможность погрузиться в мир военной техники и технологий разных эпох. Просторная экспозиция идеально подходит для фотосессий, позволяя запечатлеть яркие моменты совместного досуга.
Анастасия Сергеевна
Прикольное место, вызывает восторг особенно у мужчин. Единственный минус-очень жарко, но Объяснили тем, что нельзя устанавливать кондиционер
ЮМ
Юлия Муравьева
Обязательно посетите!!! Есть Тир!!! Ребёнок в восторге!!! Отзывчивые и доброжелательные ребята работают.
МД
Максим Дубина
Хороший музей, были там впервые, получаются антуражные фото благодаря атмосфере и свету. Советую сходить если вас интересуют старинные оружия, орудия.
A
Ayson
очень классный музей, где можно всё потрогать и одеть!!!
Назар Z
Отличное место для отдыха подрастающего поколения защитников Отечества! Скидки для ветеранов СВО. Сходил с сыном. Помахали мечами и саблями, примерили доспехи славянских богатырей. Разобрали образцы оружия ВОВ и СВО. Постреляли в тире. Рекомендуем!
KE
Konstantin Emshanov
Классный контактный зоопарк, ой музей, для мальчиков. Где ещё поймёшь что для мужика боевой топор наше всё, так как меч, тяжело, дорого и неудобно. Также можно оценить подвиг дедов и прадедов, воевавших с ППШ, который и тяжелее и неудобнее РПД, стоящего рядом. А для особо привередливых есть уголок БДСМ, ой пыточная, где можно оценить как неприятно попадать в застенок. При этом много реальных артефактов, таких как свд, наконечники для стрел, сабля и прочее
Рита Исхакова
Были с сыном на экскурсии сегодня! Мы под впечатлением! Так здорово- нам всё подробно рассказали, дали разобрать и собрать, так по доброму и информативно! А ещё сын сделал себе браслет на мастер-классе по тиснению на коже🤩Большое спасибо! Особенно нашему замечательному гиду! 🤗
Виктор Бурьянов
Посетили сегодня 13.110.2024г данный музей. В нем можно не только посмотреть экспонаты, но и потрогать/примерить/поиграть. Администратор сегодня прекрасно рассказала нам о возможностях музея, очень добрая и дружелюбная. Приятно когда встречаешь таких людей особенно после пробежки Московского Марафона. Музей небольшой, но если будете рядом обязательно заглядывайте;)
Мария Старцева
Очень интересное заведение. Есть возможность подержать в руках оружие разных времён. Рекомендую к посещению.
ЛБ
Людмила Бочагова
Небольшой, но очень интересный контактный музей. Почти все экспонаты можно подержать в руках, примерить на себя. Ребенок был в восторге. Отличное место, однозначно рекомендую для посещения.
Сергей Р
Название музей тяжело применить к данному заведению,какие то непонятные копии мечей,шкура медведя зачем то висит,оружие раз,два и опчелся. 800р чтоб посмотреть 3-4 комнаты за минут 15 от силы. Такое себе мероприятие. Полное разочарование.
ТВ
Тима Волков
Очень очень очень круто, лично мне как ценителю оружия очень понравилось
YT
Yura6992 Tikhonov
Место находится в шаговой доступности от метро Выбор оружия небольшой, но интересно было рассматривать, изучать и некоторые из них трогать Рекомендую посещению
А Б
Так себе. Историческая ценность нулевая, кругом дешёвые копии мечей и доспехов. Есть несколько то ли СХП, то ли ММГ образцов. Глок — вообще даже немножко не Глок, купили из Турции какой-то сигнальник (K17 от KURS), вот и показывают его. То же и про всякое другое. Машинка с кусочком ленты есть, а учебные патроны не купили. Некоторое "оружие" вообще тупо обманка, вероятно, от Denix что-то купили и показывают, хорошо хоть не страйкбол. Школьникам, может, и будет интересно, но если вы взрослый человек, знающий оружие не понаслышке, то вы будете кринжевать от "экспоната" к "экспонату" и уйдёте с испанским стыдом, с грустью вспоминая зря потраченные деньги.
Катя
Очень интересно. Особенно понравилось метание ножей)
Siberia Sib
Ну такое себе. Вентиляции явно не хватает, душно. Тир никакой. Один плюс оружие можно подержать, есть 3 образца которые можно разобрать-собрать (ак74м, рпк). Есть некие сомнительные копии средневекового оружия и доспехов, немного. В Парке Победы попали на экскурсию-квест с детьми, где была сборка-разборка, вот это на порядок интереснее и что характерно дешевле.
Владимир Самков
Это место обязательно к посещению. Не описать эмоции когда к истории прикасаешься в живую.
Ангелина Ильина
Очень было интересно, нам понравилось)
Ver S
Интересно. Всё можно потрогать и померить. Подурачиться (аккуратно). Никто не стоит над душой и в то же время можно обратиться к сотрудникам - всё расскажут. Возможно, хотелось бы побольше экспонатов. Так что желаем вам роста и развития
Алиса Кудрина
Какие только виды оружия я здесь не увидела, начиная с простейшего средневекового и до сложного современного. Оно здесь и отечественного и иностранного производства. Все экспонаты подлинные, и каждый имеет свою историю, свой дизайн, конструкцию и возможности. Их так много, что невозможно запомнить название каждого. Примечательно то, что музей интерактивный и в нём можно подержать в руках любое оружие. Я, даже, вспомнила начальную военную подготовку в школе, как на время разбирала и собирала автомат. Что-то подобно увидела, наблюдая за мальчиком, который из содержимого деревянного ящичка-кобуры ловко собрал маузер с прикладом. Интересная конструкция! А вот мина "Лепесток" поразила меня своими размерами. Это устройство свободно умещается на ладони. Такая маленькая, а какая коварная... Рассматривая экспозицию, вспомнила фильм "Брат-2", в котором на вопрос Сергея Бодрова: "Откуда всё это оружие?", прозвучал ответ: "Это эхо войны". Как же хочется, чтобы это "эхо" отражалось только в мирном ключе, о котором я прочитала в Писании: "Народы перекуют свои мечи на плуги и копья - на серпы". Жаль, что это время ещё не наступило, но я уверена, что совсем скоро, ради мира, люди ликвидируют всё оружие на земле и научатся разрешать спорные вопросы мирным путём! А пока, в этом музее всё напоминает о небезопасной жизни на нашей планете. Даже внутренние службы по охране общественного порядка, и те обеспечены необходимым оружием для защиты гражданского населения.
Александра Иванова
Очень интересный музей, все можно трогать и все рассказывают. Также проводят мастер классы по изготовлению кожаных браслетов с теснением.
Kseniia Valieva
Просто невероятно, какие замечательные вещи можно узнать, посетив музеи. Рекомендую это место, но с вдумчивым посещением и тем, кому эта тема интересна)
Александр Снегирев
Музей не большой. Но нам с сыном все понравилось. Все можно трогать брать в руки одевать. Персонал очень приветливый все рассказывают показывают объясняют. Находится во дворе не сразу нашли. Детей сходить рекомендую
Артем Арртем
Собственно говоря, за 800 рублей не на что смотреть... Мечи - ужасная реплика, и тех мало.. А самое главное - оружия почти нет там, лежат убитые 6 экземпляров, просто убитые... Может раньше там было круто и много оружия, то сейчас это грустно ввглядит...
MB
Maksim B
Очень круто, всем советую посетить!
Олеся Соболева
Было все круто
КВ
Ксения Верес
Зашли случайно и обязательно вернемся, музей планирует расширяться. Так как музей контактный, все экспонаты можно трогать, мерить, некоторые разбирать) очень душевно и познавательно, спасибо организаторам!
Илья Белов
Ерунда полная. Не музей а развод на деньги. Наделали дешовых копий мечей и шлемов. Ерунда
Алина Соколова
Всё можно потрогать, сфотографировать. Автомат можно разобрать и собрать. Сын в восторге.
Андрей Субботин
Музей полностью контактный, все можно подержать в руках, одежду и доспехи надеть, разобрать Калашников и пофоткаться со всеми экспонатами
BJ
BUGY JAY
ОТЛИЧНЕЙШИЙ музей. Очень интересно. Сына еле вытащил, не хотел уходить. Сотрудники очень классные! Спасибо!
НН
Наталья Нагребецкая
Разочарование полное! Цена не соответствует экспозиции! Реально за такие деньги должны в каждой комнате проводить демонстрации экспонатов! Да, можно потрогать, но не более. Про состязания громко сказано , их там негде проводить! Интересно на 15 минут! Но цена д/б 200 рублей
Andrey boldirew
Разочарован. Экспозиция откровенно бедная. Из огнестрельного оружия, считай, один Калашников. Цена завышена раза в три.
GU
GaDtuzo UU
Детям очень понравилось
KK
Katya Ku
Не ходили, но знаем что круто.
Дмитрий Мизин
В принципе отлично, но некоторые пушки газовые-стартовые… А так - норм!
Андрей Федухин
Отличный музей для всех желающих
З
Земан
Отличный музей, зачёт ! Дети в восторге от такого музея, так держать, ещё больше экспонатов!
JM
Jerry McCoy
интересно и познавательно, оружие настоящее, можно потрогать
Студия дизайна и визуализации интерьеров Иван
Довольно интересно. Для разнообразия рекомендую!
24 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо!
Виктория Лихина
Отличный музей, очень интересно☺️инструктор всё объяснил, всё показал. Были с сестрой и обязательно приду с мужем 👍🏽рекомендую
Александр Ремизов
Очень интересное место. Возможность пощупать многие образцы легендарного оружия. Всем кто любит огнестрел явка обязательна.
3 марта 2023, официальный ответ
Рады, что посещение музея вам понравилось)
Евгений Кривцов
Отличное место для любителей оружия и детей. Особенный плюс - контактность экспонатов
27 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо! Стараемся и дальше увеличивать экспозицию, чтобы можно было изучить еще больше оружия)
Иван Самойленко
Интересное место для детей и любителей оружия. Можно трогать и брать в руки всё то, что видели в музеях, фильмах и играх.
13 февраля 2023, официальный ответ
Очень рады, что Вам понравилось у нас) Продолжаем пополнять экспозицию!