Яндекс Недвижимость
Информационные сервисы
Дмитрий Мартынюк
Именно тут нашел двушку с нормальной кухней и окнами в уютный двор, без соседних домов напротив, реально видно инфраструктуру района, где школы, магазины, парковки. Но мало что совпадало с моими пожеланиями, нашел тут помощь с подбором квартиры, она тут бесплатная, мне очень быстро помогли
Olbek
Сначала просто листал яндекс недвижимость, хотел двушку в пешей доступности до метро и с кухней нормальных размеров (тут можно отдельно ее площадь выставить в параметрах), чтобы с двумя детьми тесно не было. Удобно еще, что на сайте сразу видна инфраструктура, транспорт, школа рядом - смог так купить квартиру для своей семьи, переехали в прошлом году
Антон Домнов
Думал, что легко найду квартиру сам, на Яндекс Недвижимости это и правда удобно, тут есть куча фильтров, карты, история цен и куча информации. Но сразу понял, что объявления не всегда показывают важные детали, куда выходят окна, есть ли нормальная парковка, какой двор. Из удобного для себя на этом сервисе отметил, что понравившиеся квартиры можно добавлять в список избранного ,а еще объявления можно сравнивать между собой.
ОР
Олег Рожков
Переезжал внутри Самары, хотелось более спокойный район и с нормальным озелененным двором. Тут изучал объявления, смотрел историю цен, сравнивал соседние дома, собрал несколько точных вариантов и один из них купил после нескольких просмотров. Что приятно: купил сам, без риелтора и комиссий.
Анора Назарбаева
Очень удобный сайт для поиска квартиры, есть много параметров и фильтров, очень подробные описания всех параметров дома от года постройки до инфо о застройщике, у новостроек есть планировки, у некоторых 3D-туры.
РЖ
Роман Жиляев
Покупали с женой квартиру в Санкт-Петербурге. Планировали семейную ипотеку и, чтобы обязательно либо большая однушка либо двушка, чтобы для ребенка все организовать.Сначала сами искали на Яндекс Недвижимости. В какой-то момент поняли, что вообще не можем определиться. Решили попробовать подбор с экспертом, оставили свой номер. Нас расспросили (бесплатно!)про все, бюджет, ипотеку, время в пути, даже про планы на будущее. Подобрали несколько ЖК, один из которых оказался идеально подходящим. Уже переехали, и пока ни одного разочарования!)
Т
Таня
покупала квартиру под сдачу в аренду, уютную однушку в жк, чтобы сдавать по хорошей цене. здесь удобные фильтры для поиска, есть сервисы “под ключ”, там бесплатно перезвонят и подберут варианты - не ожидала такого даже) по итогу купила и теперь сдаю)
LP
Leta Peace
CV
Codee Valentine
Покупали квартиру для семьи с двумя детьми,нам было важно чтобы школа была без перехода через дорогу,двор без машин и окна не на шумную дорогу.Сами искали долго,но в описаниях половины нужных деталей не было.Попробовали искать квартиру по этим параметрам на яндексе недвижимости и в итоге нашли вариант,где совпало вообще все!
анна
Покупала квартиру сама без риелторов, думала, что справлюсь. Сначала искала через фильтры на Яндекс Недвижимости, но устала терять время на поиски, а тут можно заказать бесплатную консультацию эксперта, он мне собрал 10 вариантов все закончилось покупкой квартиры)
pavvlovaler4ik
Новостроя полно, благо мы искали только в некоторых районах и не изучали вообще все, потому что так можно двинуться мозгами. Но в принципе в случае если нужно просмотреть +- весь рынок, надо заказывать подборку, так будет намного легче. Да и даже если смотрите только пару районов, она тоже будет полезна, потому что там уже структурировано все и по большому счету это то же самое, что вы найдете сами, только уже в готовом виде и соответственно быстрее, так как ищет специалист который в рынке разбирается. Пользоваться сервисом хоть с подборкой, хоть без нее понравилось, достаточно все продумано и эргономично.
Агата
Приобрела квартиру, которую нашла на Яндекс Недвижимости - всё здорово. В первую очередь конечно довольна именно результатом, так как давно уже хотела свое жилье, но процессом поиска тоже удовлетворена, так как не пришлось долго копаться в рынке - заказала подборку и мне всё оперативно сделали по моим запросам.
arsenijvladimirov
Квартир на Яндекс недвижимости море, поэтому не проблема её найти, проблема скорее в том чтоб выбрать :) У меня дело не сразу дошло до персональной подборки, я сначала сам всё изучал, добавлял в список с избранным и так далее, пока не запутался в пух и прах. Когда же заказал подборку, получил её гораздо более суженным списком, но при этом все важные для меня параметры там были уже соблюдены. Их как раз и рассматривал подетальнее, тем более что в списке попадались варианты которые я себе сам добавлял + что-то новое было. В результате выбирать стало более удобно, времени это заняло меньше, ну и среди всех предложенных квартир оказались жемчужины, одну из которых и приобрел :)
Решил поднять объявление, деньги небольшие, поднял. Спустя несколько недель смотрю неизвестная организация списывает с меня небольшие суммы, но каждый день. Начал выяснять, это оказывается яндекс недвижимость согласно какой-то оферте и условиями оказания услуг, подключили без моего ведома автосписание с карты, каких-либо явных согласий при первом поднятии объявления не было, просто где то у них на сайте лежат эти условия в текстовом виде. Спор с поддержкой яндекс недвижимости результатов не дал, ссылаются на эти условия, говорят, что услуга оказана. Попросил свой банк оспорить с ними эти транзакции результат тот же. Прироста просмотров за время этих поднятий не было, просмотры, как были на нуле, так и остались в виду мёртвости сервиса. В суд и в полицию подавать не стал, сумма не стоит времени, которое уйдёт на возврат. Надеюсь, этот отзыв кому-нибудь поможет не связываться с этими мошенниками.
Nastja1
Не думала, что есть столько разных программ на покупку жилья и благодаря некоторым из них даже ставка по ипотеке не страшна))) Все индивидуально, надо уточнять либо у менеджера по подбору, либо с застройщиком обсуждать, но вероятность немалая, что получится подобрать подходящую программу и купить заветное гнездышко))
Василиса
Здорово, что карточки жилых комплексов полноценно наполнены информацией. То есть во время поиска оттуда можно взять все необходимое и ты не думаешь, что тебе надо еще где-то что-то уточнить. Эдакая картотека, в которой собраны все предложения с рынка недвижимости.
Тимур Михеев
Получилось купить квартиру с хорошей ипотекой. Причем сначала ориентировался на одно предложение, а потом пообщавшись с менеджером понял что это будет намного выгоднее, хоть и чуть похуже от того, что планировал. Но в любом случае выгода была прежде всего, поэтому остановился на этом варианте и не жалею.
Анастасия
Разговаривать не хотят . Сказали не восстановят аккаунт потому что они так хотят другого ответа нет странно 🤔 делают что хотят не в соответствии с законодательством.
Марина
Отличное наполнение в карточках жилых комплексов, там есть примерно всё, что нужно для понимания, нравится объект или нет. И в них же прописаны актуальные акции, в которых можно поучаствовать и можно почитать отзывы, потому что если жк не только вышел на рынок, то там наверняка найдутся те, кто уже покупал в них квартиру и соответственно могут что-то сказать.
АУ
Артем Ушаков
Не оставляйте там заявки!!! Ведут себя как те что из хохляндии!!! оставил заявку. перезвонили. сказали что только новостройки и передадут мой номер застройщикам! а мне нужна вторичка и я попросил мой номер никому не давать!через небольшое время меня начали атаковать агентства недвижимости. мой номер продали очень плохие люди и очень плохая компания эта шарага Яндекс Недвижимость! не оставляйте там заявки! вас потом замучают Ниже есть отзывы с 1звездой на такую же тему!!! Закрыть эту шарагу надо!!!
Елена Малинина
Ужасный сайт, техподдержка на уровне дна. Заблокировали кабинет, без объяснения причин. После обращения к ним, ответ был это конфиденциальная информация. Спасибо. Вопрос то остался, по какой причине?!
ekka vlasova
Нашла все что искала и даже больше) Оказывается под каждым ЖК есть живые отзывы, которые пишут либо люди которые тоже купили здесь жилье и условно ждут ключей, либо те кто уже живут в других корпусах и рассказывают о своем опыте. У меня так несколько вариантов отсеялось на основе прочитанного. А то застройщики то только плюсы говорят)
Vyacheslav Utkin
Действительно неплохой сервис - по сути площадка для поиска. Не скажу, что прям что-то вау и нигде такого больше нет - есть наверняка, но мне с ним было взаимодействовать комфортно, а это главное. Квартиру кстати купил и довольно быстро, так что все гуд)
Vladimir Ponomarev
В жилых комплексах обозначены все скидки и акции, которые здесь можно найти. Это конечно супер, потому что ты сразу оцениваешь подходят ли тебе такие варианты или нет. И главное что это инфа с сайтов застройщиков, то есть все просто собрано в одном месте и в полной мере предоставлено.
Andrey Bogatyrev
С подбором это они хорошо придумали. Особенно с учетом того, что подбор качественный, а не просто рандомные варианты, которые и сам бы мог найти. Я то и эти сам бы мог найти, вопрос лишь в том, сколько бы у меня на это ушло времени.
Любовь Давыдова
Много качественной информации которую можно использовать для поиска жилья. По сути даже не надо искать ничего допом, так как все, что обычно есть на сайте у застройщика, есть и здесь, только здесь собрали всех застройщиков в одну библиотеку грубо говоря. Удобно пользоваться, удобно искать и у нас ещё и результат положительный :)
wolffedork
через я.недвижимость поиск облегчается тем, что можно заказать персонализированный подбор и не терять время на поиски в одного. подбор могут сделать и не один, если вдруг из первого ничего не зайдет, но в целом там хорошие варианты, тем более они подбираются по пожеланиям конкретного покупателя.
ДБ
Дмитрий Бондаренко
просто ПОЗОР и пробитие ДНА. 2 месяца назад покупал недвижимость. Уже не актуальный для меня вопрос. Ни к кому за помощью не обращался, но у застройщиков, конечно, засветил свой номер телефона. Через месяц начался постоянный спам от "помогал", сначала вежливо отвечал, что уже не актуально - но им все равно - нормальный язык не понимают. Звонят по несколько раз в день. Ни в какую не говорят, из какой они организации, всячески избегают назвать компанию или даже ФИО. Когда в конец достали, ради интереса 2 раза сказал, что актуально, и что вы думаете? - оба раза меня переводили в Яндекс Недвижимость! А там говорят "Наши коллеги передали нам информацию...". Спросил - какие коллеги? - уходят от ответа. Т.е. Яндекс Недвижимость спамит звонками людей, нарушая все законы о рекламе, а когда им задаешь вопрос - отказываются отвечать. Более того в поддержке даже не дают оставить жалобу - НЕПОНЯТНО к кому обращаться. Мало того, что нарушают все законцы, но даже спам выстроен плохо - если человек не целевая аудитория - его не исключают. В общем, подразделение Недвижимость в Яндексе это днище днищенское, даже простые процессы выстроены плохо, никогда бы к такой шаражке не обратился за помощью. Самое главное - им самим абсолютно наплевать. Готовлю жалобу в ФАС
Сашунь 🤙🏼
Удобный поиск для съема квартиры, сделка состоялась. Буду рекомендовать друзьям 🤝😎
Mark Zolotarev
Недвижимость купили своевременно, ещё до повышения ставок и удалось попасть на отличный вариант, который по всем параметрам нам подходил. Брали для жизни, поэтому учитывали множество факторов, но специалист со всем справился отлично и дал нам хороший качественный список, где был далеко не один годный вариант, но выбрали считаем самый лучший!)
Петр
прислали несколько десятков годных предложений после того, как заявку на подбор оставил. эта кнопка есть практически везде и на сайте, и в приложении, так что не пропустите. и пропускать не советую, потому что в худшем случае ничего не потеряете, а в лучшем сохраните тонну времени и выберете квартиру.
Чернова Анна
Много действительно хороших вариантов, из которых можно выбрать. Засчет подборки эти варианты сужаются и выбирать становится проще, то есть фактически экономиться время. С менеджером потом оставались на связи, он еще кое-какие рекомендации дал по ипотекам и в целом довольно сильно помог.
kipnis.michael
Всё сделали в лучшем виде и главное не заставили долго ждать. Подборка качественная, учтено все что и должно было быть, ребята молодцы и даже странно что за это не надо платить, ибо работы сделано не мало. В любом случае понравилось взаимодействовать и если вдруг понадобится еще квартира (ну а вдруг:)), то знаем куда обращаться))
igor.sorin.qwerty
Сделку заключили буквально на днях и попали на классную акцию - при покупке квартиры 20 тыс баллами плюса капает на счет)) Мелочь конечно по сравнению с суммой самой квартиры но все же очень приятно, что можно на эти деньги что-то еще бесплатно купить. Квартиру долго не искали, с поисками помогли специалисты от сервиса и связаться с ними можно даже по вотсапу если нет желания говорить по телефону. На сайте эти кнопки заметные, так что думаю не растеряетесь. К тому же мне понравилось что обеспечили не только базовой информацией но вообще всей которая может пригодиться перед тем как сделать выбор.
Ярослава Павлова
Здорово, что сейчас почти у всех застройщиков есть визуализированные туры и на них можно посмотреть например виды отделок. Потому что картинками не особо понятно, а когда по квартире можно условно походить, то разглядеть так получается лучше. В остальном тоже все грамотно продумано, прописано, вопросов при поисках не возникало, потому что везде были ответы.
yanashslamova
Несколько дней назад совершила сделку по покупке квартиры!)) Рада невероятно, во многом потому что это мое первое собственное жилье, и потом получилось купить выгодно потому, что получила много предложений с хорошими скидками и которые тем не менее подходили по моим запросам. Очень благодарна всем участникам этого процесса!)
Stan
Давно знаком с этой площадкой, вполне привычно и норм искать. Покупал вторичку, по фильтрам отсортировал все так, что интересные предложения нашлись быстро и их закидывал в избранное, а оттуда сравнивал. Процесс в принципе схожий как и везде, ну и удобно в целом.
Э
Эля
Сотрудники постоянно меняются, ключи и фото один сотрудник делал, взаимодействовала с покупателями другие сотрудники. Работают ужасно, звонят и говорят в 18 вечера приедет покупатель покажите им квартиру. Я должна все бросить и ехать показывать квартиру?! Зачем тогда я вам ключи оставляла?! Через 5 месяцев безуспешной работы ( 1 показ), просто вернули ключи. Зря потраченое время
t.2enaida
Про новостройки предоставлена вся информация, которая только может пригодиться. Вплоть до того, что можно посмотреть карту с рейтингом школ. С застройщиком можно связываться напрямую - при просмотре ЖК есть кнопка "позвонить застройщику" и примеры вопросов, которые могут пригодиться. Хорошо продумано.
markin petya
с яндекс арендой ранее был не знаком, но первый опыт успешный. сдали мне квартиру буквально за несколько дней, так что долго после съезда предыдущих жильцов она не простаивала. кстати, они вроде компенсируют простой в промежутке съезда жильцов и поиска новых. естественно, которых через них нашли и ищут следующих. посмотрим, как в следующий раз будет.
Maxim Dovlatov
Отвратительно. Не связывайтесь. Выставляют квартиру по заниженной цене, потом набирают кучу заявок и устраивают аукцион и касиинг. 2 года уже ничего снять через них не получается. И вам не советую.
mira))
Немного сомневалась насчет стоимости сдачи квартиры, потому что хотелось не прогадать и сдать ее с максимальной выгодой, а это был первый мой опыт и знаний особых не было. Тут помогли со стоимостью разобраться, вообще со всем помогли на самом деле, и жильцов сами встречали, и договор аренды подготовили и вообще всегда на связи, на любой глупый вопрос давали ответ. Поэтому я осталась предельно довольна, опять же ввиду того, что опыта не было, сравнить мне не с чем, но я была наслышана, как сдают другие, и вроде бы сложностей там мягко говоря побольше)) Так что все определенно славно!)
nnnnaaadwiw1
Удобно взаимодействовать с сервисом через приложение, особенно после заселения. Приходят напоминалки о том, что скоро платеж по аренде, показания по коммунальным платежам можно вносить в соответствующую графу, а потом собственнику напрямую переводить за нее оплату. Чат с поддержкой на случай форс-мажора тоже либо в приложении, либо еще есть чат в вотсапе, туда тоже можно писать. Очень здорово, что как только подписали договор с собственником, сразу можно было переезжать. Сразу хоть и не получилось, но потихоньку стали вещи перевозить в тот же день. Квартира, к слову, полностью соответствовала фотографиям и описанию, так что вполне можно ориентироваться на них.
marihsKamnsrv
через яндекс аренду я снимала квартиру в первый раз и получилось так здорово без риэлтора. наверное, потому что и риэлторской оплаты тоже нет, а на него всё-таки уходила огромная часть бюджета. в яндекс аренде финансовый расклад следующий: оплачиваешь первый месяц жилья и плюсом ежемесячную сраховку с депозитом, но фишка в том, что и страховка, и депозит входят в сумму по оплате жилья, получается что сумма, которую вы видите про поиске, окончательная и не понадобится платить что-либо сверху. как минимум, только поэтому стоит снимать через этот сервис, ну а вообще это ещё и сильно удобно.
valval
Не знаю почему не пользовался раньше услугами Яндекс аренды, отличная штука как оказалось)) Для арендаторов это более удобный вариант для первой оплаты, потому что тут нет крупных платежей, а есть оплата за первый месяц и комиссия со страховкой уже в этот платеж включены. Это прям супер, потому что когда ищешь не надо добавлять еще в уме, сколько по допкам придется платить, а они уже в единой оплате. Через приложение ее можно провести, напоминалочку шлет, так что все современно и оперативно. Хозяин еще классный попался, вот без заморочек в голове от слова совсем и полностью)) Так что живу спокойно, плачу вовремя и все считаю прекрасно)
Дарья Душко
Сдавали квартиру через сервис 2 раза. Первый раз все было нормально, но как оказалось, заслуги Яндекса в этом не было, просто арендатор оказался хорошим. Второй раз с арендатором повезло меньше, съехала раньше даты просто оставив ключи в почтовом ящике и свинарник в квартире, испорчен матрас и диван, полностью повреждения ещё предстоит оценить. С арендатором они связаться не смогли, поэтому просто прислали нам соглашение о расторжении договора. ЭТО ВСЕ!!! Собственники квартир, не связывайтесь, в случае самостоятельной сдачи квартиры хотя бы есть залог, после яндекса ни рубля компенсации. В переписке ощущение, что каждое новое сообщение пишет новый человек, при этом вообще не прочитав о чем речь шла до этого, через одно сообщение отвечает бот, сотрудник который должен был принять квартиру вообще был не в курсе, что арендатор уже съехал и встреча отменена, даже внутри компании коммуникация на нуле. Было одно смешное предложение от них, сдать квартиру новым арендаторам в том виде в котором она есть, грязная, с мусором и поломками и новым жильцам они тогда дадут промокод на клининг. Уровень сервиса - ***** (2ГИС не позволяет писать такие слова). Прочитав отзывы, поняла, что по такой схеме они сдают квартиры по он-лайн показам, потом вы заселяетесь и получаете свинарник, на что они присылают промокод, который и близко не покрывает генеральную уборку. И, кстати, когда сдавала квартиру самостоятельно, хватало несколько часов, чтобы уже была очередь из желающих, от Яндекса же иногда и неделю приходилось ждать предложений. Думала, что будет сервис когда перешла на их услуги и улучшение условий и коммуникаций для всех сторон, в итоге прогадала по всем фронтам.
valerytrtgggiil
Вопрос был срочный, а потому искали максимально резво. В Аренде, естественно, понравилось отсутствие платежей помимо аренды, а страховка с комиссией сервису включена в общую стоимость, так что по факту просто оплачиваем аренду. Онлайн-просмотр - очень удобная штука, сэкономило нам много времени, и переезд тоже организовали быстро, а ключики отправили курьером - никаких личных встреч)
ser25
Сдавать через Яндекс Аренду определенно просто, тут даже ничем заниматься самостоятельно не требуется, поскольку есть компетентные сотрудники, которые выполняют все действия. Сдавать пришлось на расстоянии, засчет чего мне их подход и понравился, вроде пока только тут дистанционно сдают квартиры, в том смысле, что мне не нужно было ездить и все отслеживать. Главное, что жильцы попались нормальные и платят вовремя, а сервис на подстраховке для разных случаев, ну и тоже вроде как не один и спокойнее получается. Услуга бесплатная при всем при этом, а объем работы, я считаю, достаточно внушительный. Сложностей пока не было, сдали квартиру в июле.
karajan
Свободного жилья не так мало и по своему ценнику можно найти неплохие варианты. Понравилось, что их не надо в срочном порядке ехать смотреть, потому что есть онлайн-тур и там все ясно и понятно, так что можно время на лишние передвижения не тратить, если только какие-то нюансы по типу соседей не интересуют. А так нормально, быстро нашел, быстро заключили договор и все без каких-либо проблем.
Aleksej153
Заполнили анкету и довольно быстро нашли подходящую квартиру. По фотографиям понравилась, решили еще посмотреть район в котором она находится и заодно саму квартиру. Все понравилось - в тот же вечер заключили договор с собственником и на следующий день переехали. Оперативно и финансово комфортно, поскольку при заезде оплачивается только первый месяц аренды.