Союз

Сеть автошкол
Скидка 1000 руб. в день обращения! 3000 — первый взнос
Яромир Жигалов2 отзыва
Выиграл суд у автошколы (Дело № 02—0404/370/2025). Делюсь подробностями о реальных часах вождения и отношении к клиентам Хочу предостеречь будущих учеников и поделиться своим опытом обучения, который закончился судебным разбирательством в мою пользу (решение мирового судьи судебного участка № 370 Тверского района г. Москвы от 16.12.2025). 1. Несоответствие часов практики При заключении договора (категории А и В за 50 000 руб.) я ориентировался на информацию с сайта и слова менеджеров о «56 часах вождения». Однако в процессе обучения выяснилось следующее: Инструктор сообщил, что установлен лимит в 20 часов (или около 13 занятий). В разговоре с представителями автошколы (аудиозаписи были предоставлены в суд) мне подтвердили, что информация на сайте некорректна, а полноценные 56 часов практики стоили бы в три раза дороже. Оставшиеся часы «практики» — это тренажеры в офисе, инструктажи и ожидание внутренних экзаменов. Фактического времени за рулем в городе оказалось критически мало для обучения с нуля. 2. Проблемы с документацией В суде представитель автошколы предоставил «Карточку учета вождения», которая вызвала массу вопросов: В ней была указана программа «Автомат» (АКПП) и 54 часа, хотя мой договор был на «Механику» (МКПП) и 56 часов. Стояли отметки о прохождении занятий на тренажере в то время, когда я, согласно путевым листам, находился на вождении в городе. Это подтверждает халатное отношение к ведению документации строгой отчетности. 3. Блокировка обучения Когда я попытался урегулировать вопрос в досудебном порядке и направил претензию с просьбой предоставить оплаченные часы, автошкола приостановила мое обучение. Я получил сообщение: «Занятия приостановлены, так как от вас поступила претензия». Вместо диалога я получил блокировку услуги и игнорирование сообщений в мессенджерах. Итог: Суд обязал ООО «Союз» вернуть полную стоимость обучения, выплатить неустойку и штраф. Крайне не рекомендую данную автошколу тем, кто рассчитывает на честное выполнение условий договора и уважительное отношение. Если вы столкнулись с подобным — знайте, что правда на вашей стороне, сохраняйте все переписки и записи разговоров. Само дело скоро появится на сайте суда в открытом доступе по № 02—0404/370/2025.
Андрей Симохин3 отзыва
10 марта 2026, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Благодарим вас, что оценили!!! Будем стараться и дальше 😁
Лейла Максутова2 отзыва
5 марта 2026, официальный ответ
Лейла, добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Всегда рады вам!
Джамала Магадеева2 отзыва
5 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 🔥 Были рады вас видеть.
Амиля Каюмова2 отзыва
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Амиля. Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Будем стараться и дальше!
Камилла Урсунбекова2 отзыва
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Камилла. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Очень приятно.
Гузель Алимжанова3 отзыва
Илсур Тулибаев11 отзывов
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Илсур, огромное спасибо за теплые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Ксения Макарова6 отзывов
Добрый вечер! Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌
ЮС
Юлия Суворова66 отзывов
19 января 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Рады были вам помочь!
Д🍎
Дилара 🍎25 отзывов
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова!!! Нам очень приятно!
Айлин =34 отзыва
Я недавно закончила обучение в автошколе «Союз», и хочу поделиться своим опытом! Преподаватели здесь настоящие профессионалы своего дела. Они не только отлично знают теорию, но и умеют доступно объяснить материал. Занятия проходят в дружелюбной атмосфере, что значительно облегчает процесс обучения. Практические занятия были организованы очень удобно — мне удалось получить много часов за рулем, что дало мне уверенность и навыки вождения. Инструктор всегда поддерживал и давал полезные советы, которые помогли мне быстро освоить все нюансы. Также хочется отметить отличную организацию учебного процесса: расписание занятий было гибким, а материалы для подготовки к экзаменам всегда были под рукой. Я сдала экзамен с первого раза и теперь с удовольствием вожу машину. Спасибо команде за качественное обучение и поддержку! Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет стать уверенным водителем!
19 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Айлин! Благодарим за приятный отклик 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
ТП
Татьяна Петрова5 отзывов
Андрей Самойлов12 отзывов
Андрей, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку! Успехов вам 🙏🏼
Михалина Ломова21 отзыв
Дарья Андреевна7 отзывов
5 июля 2024, официальный ответ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ просим прислать подтверждение обучения в автошколе. это может быть чек или договор спасибо
МД
Марк Дмитриев1 отзыв
25 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Очень приятно 🤝
ЕГ
Екатерина Гончарова2 отзыва
Честный отзыв на 4/5 звезд Понравилось: ➕сильный преподаватель по теории, очень емкие занятия ➕замечательное, теплое помещение, удобное расположение в центре Мск, не далеко от метро, есть кулер с водичкой и стаканчики ➕приемлемая стоимость, мне даже показалось, что дешевле, чем везде ➕сертификат об окончании автошколы я получила, хоть и доплатив 6 тысяч рублей на заваленном мной внутреннем экзамене Что не понравилось: ➖извините за выражение, но меня буквально «выплюнули» на внутренний экзамен с занятий с инструктором в городе. Учебные часы проходили не на экзаменационном маршруте, чаще начинались в жилой зоне, что вообще запрещено ПДД ➖инструктор видимо очень бережет свой автомобиль, это не учеба, а откатка часов, не более ➖большинство маневров не было отработано ➖на внутреннем экзамене в городе экзаменатор озвучил задание «на перекрестке повернем направо». Перекрестком поблизости и не пахло очевидно, это был съезд на прилегающую территорию, так как дорога не уходила вдаль, а была съездом на парковку у ТЦ, данный съезд я успешно проехала, что добавило мне 3 штрафных балла «отклонение от маршрута» и экзамен был завален ➖когда подавалась в ГИБДД в своем городе не дождалась подтверждения по медкомиссии.. Звонила, писала в медицинское учреждение, ответа нет. В ГИБДД также не дошла информация в течение долгих трёх месяцев ожидания. Прошла её снова в местном учреждении, снова заплатив за те же услуги В любом случае благодарна автошколе и советую её, так как с сертификатом этой автошколы я уехала на постоянное место жительства в другой регион, научилась там водить с нуля, откатала экзаменационный маршрут на местности с нормальным инструктором и успешно сдала экзамен самостоятельно с первой попытки на механике
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо вам за доверие ❤ Всегда рады помочь.
ЛА
Спасибо, Валентина, за добрые слова о нашей работе! Очень приятно ❤
Татьяна К43 отзыва
Сергей Кармолин17 отзывов
12 июля 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Всегда рады помочь!
M
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за теплые слова 🤗 Мы старались ❤
Марина Михалина94 отзыва
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас ❤
AB
Aiza Boss6 отзывов
21 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Aiza. Большое спасибо, что оценили 💛 Всегда рады вам 🤝
Анастасия Голуб8 отзывов
16 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем стараться и дал…