Spar
Служба доставки
1.6
1.6
Евгений Карнаухов
Опоздали . Привезли слипшиеся размороженные пельмени. Поддержка молчит. Свинство. Евро блин
НП
Наталия Петухова
Магазин отвратительный и отношение к покупателям соответствующее!!! Если бережете своё здоровье, не советую заказывать готовую еду в этой сети!!! 26 декабря 2025 года на сайте магазина в г. Москве была заказана сырная тарелка с мёдом. Заказ был доставлен курьером. Распаковав тарелку и окунув кусок сыра в "мëд" я получила химический ожог рта!!! Была вызвана скорая, меня отвезли в больницу и врач сказал, что если бы я успела проглотить ЭТО, то все могло бы закончиться плачевно!!! А если это попробовал ребенок??? В этот же день был звонок на горячую линию магазина с просьбой разобраться, было написано официальное письмо в магазин... Но!!! Спустя три месяца от магазина не поступило ни одного звонка!!! Даже на письмо не посчитали нужнымо ответить и принести хотя бы извинения!!! Сейчас в ситуации разбираются соответствующие органы. Будьте внимательны!!! Скрыть
Аделяханум Гусейнова
Приобрела 02.02.2026 г утром сэндвич с тунцом и началось... Рвота, головокружение, троение в глазах. В итоге неделю пыталась дома вылечиться, неоднократно вызывая скорую, но выздоровление так и не наступало. Шатающаяся я поехала в поликлинику к терапевту. Врач осмотрев меня тут же вызвал скорую и отправил меня в инфекционную больницу города Москвы с подозрением на ботулизм. Второй месяц уже идет моей реабилитации после сэндвича из спара. Меня до сих пор шатает, я еле хожу ,так как у меня поражена нервная система. Сегодня увидела что эту торговую точку, в которой я приобрела тот проклятый сэндвич закрыли!!! Значит не одна я отравилась у них и люди довели дело до логического конца и эту шарашкину контору закрыли. Покупка была произведена с тт в тц Автозаводский. У меня есть выписка с больницы, все черным по белому прописано. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ маркет.
МП
Михаил Поляков
Служба доставки прекрасно рекламируется, но в реальности ничего хорошего. Решил воспользоваться предложением доставки к праздичному столу для коллег. Сделал заказ на определенное время., оплатил. Через некоторое время , пришло сообщение, что заказ изменен. За 15 минут до крайнего срока выполнения заказа , пришло сообшение, в чат , что заказ задерживается . Связываюсь через чат с оператором, кроме сообщений, что заказ найден, , больше никакой информации. Звоню на горячую линию, говорят ,что через 30 минут привезут. Итог через 3 часа привезли. Зачем тогда время доставки назначать .
Андрей Малик
Это ужас. Сделал заказ на доставку еды в 15.00. Пришло подтверждение, что заказ принят. Доставка с 19.00-22.00. Жду заказ, в 21.00 раздается звонок, говорят отмените заказ, у нас не чего не осталось или перенесите на следующий день. Я в ужасе. Имейте в виду, что можете остаться без заказа
ИМ
Ирина Мосенкова
Ребята, читайте отзывы!!! Я не читала, и поскольку дочь посоветовала продукцию данной компании как очень качественную, то заказала 2 торта на юбилей супруга. Каково же было мое разочарование , что не в указанное время, не в следующие 2-3 часа, как обещали после моего звонка, доставки не последовало, а предложили ждать еще 2 часа!!! Это полнейший бардак и неуважение к клиенту, поскольку во время всей переписки и звонка никто даже не удосужился сказать"простите", все только оправдывались и сваливали ответственность на другого!!!
Абидат Асхабова
Сделали заказ в 19:00, ждали заказ, в итоге позвонили в 20:20 сказали что у них один пиццамейкер и он не успевает.. спустя почти 1.5 столько ждали, а могли заказать в другом месте
Сделала заказ, однако вместо говяжьей лопатки привезли куски непонятного и тухлого мяса А от спама, Спама просто извините.ждите курьера до 22 часов, чтоб забрал забрал тухлятину.
Светлана Мухина
Сделала заказ торта ко дню рождения 08.01.2026. Так его с датой изготовления 31.12.2025. Срок годности 128 часов ( 5 дней). Обещали заменить. Ближе к новому времени доставки, позвонили и сказали, что данного торта нет в наличии. Как так работают менеджеры не понятно. И как вообще такой торт можно продавать. Роспотребнадзор на них нужен. Так еще удивляются, что мне не понятно. Хорошо есть полдня, что бы купить в другом магазине. Онлайн доставка из магазина на Зеленодольской 42
ИБ
Илья Боголюбов
Самая худшая служба доставки спар, просто бесполезнейшая легче сходить самому кже до магазина чем ждать час опоздания минимум, выходов только несколько заказывать заранее доставку, заказывать если никуда не торопишся, а если в нужное время нужна еда то доставка спара с этим не справится.
Заказал две пиццы. Поставил время 16:00-17:00. Опоздали на 4 часа. Так ещё курьеры едут с другого конца города и изменить это никак нельзя. А сборка длилась 2 часа. Никогда не заказываете доставку Спар.
НГ
Нина Гамзазаде
Один единственный раз решила заказать онлайн в спар доставке. Заказ от4.11.2025 года был оплачен онлайн , состав заказа : ролик для одежды, 2 пакета молока, конфеты, виноград мускат Китай. Вы не поверите, спар умудрились испоганить даже такой мааааленткий заказ. Меня давно терзает вопрос, что движет сборщиками заказов в доставке спар? Ненависть, злорадство? Что? Что заставляет сборщика положить в заказ из 5 незатейливых товарлв, гнилой виноград? Интересно, сами господа сборщики поедают гнилой товар? Виноград ценой более 600 рублей за кг пришел весь в бурых пятнах, виноград испорчен и просрочен..….
ВХ
Виктор Хренов
Магазин спар отвратительный, месяц назад делал заказ через их приложение,мало того что со скидкой обманули и заказ привезли пол первого ночи.вчера жена делала заказ что бы на работу привезли на следующий деньпросила к 12 привезли после двух не советую связываться что бы не портить себе настроение.отценка минус
ДЖ
Дарья Журавлева
Просто ужасно! По рекомендации решила заказать доставку пообедать на работу, мол вкусно и т.д. Заказ делала в 12:30, промежуток выбрала с 13 до 15. в 15 часов позвонила курьеру, на что он сказал, что ТОЛЬКО ГРУЗИТ ЗАКАЗЫ. Сказал будет через час-итог, приехал к 17 часам. Зачем ставить выбор промежутка времени, если Вы не укладываетесь в него? В статусе "сборка" заказ находился почти полтора часа, при том, что я заказала только обед. Отличный обед...когда с работы можно уже уходить. Только почитав отзывы и сделав заказ самостоятельно-поняла, что больше никогда не закажу что-либо с данного магазина. Либо уберите доставку, если не справляетесь, либо сделайте, как другие магазины-доставку через деливери и др.
Алиса Казань
Вчерашний заказ пришёл с опозданием. В итоге обнаружилось, что товары не надлежащего качества и повреждены упаковки. Хлеб с плесенью, картофель и морковь гнилые, сахар рассыпан и другие продукты которые не соответствуют покупке. Сразу же написала, игнор, несколько раз позвонила- игнор снова. То есть я оплатила продукты, которыми пользоваться не возможно. Я бы поняла, Если один бы из продуктов испорчен, но половина 😡 реакция магазина-0!
МЗ
Мария Зайкина
Половину заказа не доставили, зачем на сайте тогда размещать. Первый и последний раз заказали
МГ
Михаил Горяинов
Просто ужас , платишь за срочность , а ни ответа , не привета . Ужасная работа доставки
ПМ
Павел Мамонов
Заказал за сутки ко времени, даже так опоздали на несколько часов
ЮА
Юлия Андреева
Привезли испорченную еду, до службы поддержки не дозвониться, в чате отвечают раз в несколько часов. Второй день не могут забрать свою просрочку и сделать возврат. Цирк с конями.
СО
Станислав Огородников
Решил купить суп в кулинарии Спарр. На островке сотрудник развешивал салаты по лоткам, на мою прсьбу буркнул, что освободится и обслужит. Прождал 5 минут, плюнул и ушел. Не хватало еще выпрашивать. Москва, ул. Инженерная. Обалденная клиентоориентированность
СО
Станислав Огородников
Оксана Оксана
Оиск 10 лет Октября, 92 Спасибо огромное Ольге Баяновой и Антону Овчинников за отзывчивость к просьбам покупателя, качественное обслуживание и доп. информацию о ТОВАРАХ, Всегда приятно общаться с такими профессиональными ЛЮДЬМИ.
СЗ
Светлана Зуйкова
Мало того, что опоздали, курьер сильно нахамил! Отвратительно!
ЮИ
Юлия Илюшечкина
Добрый день! Давно хотела оставить отзыв об услугах спар (сборка и доставка). На протяжении 5 лет пользуюсь услугой доставки спар и стала замечать последние 2 года, как сброка стала плохо работать, а именно, заказ формируют неполный, постоянно что-то не довозят! На это факт я закрывада глаза, так как это были мелочи (и все же это деньги клиента) но сейчас уже эта безответственность и неуважение к клинтам порядком надоела. В последний раз общение с оператором сервиса спар был такой, предложили возврат денежных средств в виде начисления бонусов равной сумме недопоставке на карту. Позже проверила карту и увидела неполное пополнение бонусов. По обращению к оператору сервиса мне пояснили, что бонусы начислили и сразу же списали, так как они сгорели. Уточнила, по какой причине сгорели, ответили, что пришел срок, что бонусы сгорают! Поросила детализацию начисления и списания бонусов, мне отказали в данной услуге, пояснив это тем, что такая информация предоставляется в устной форме. Все же я настояла на письменной детализации и мне назвали несуществующий сайт спара. Прошу Руководство спар обратить внимание на мой отзыв и принять меры!!! Для понимания, товары привозит курьер в запечатанных пакетах! Курьерам спасибо за их труд! Заказы были доставлены по адресам: улица Удальцова 17 и Волгоградский проспект 32/5
НД
Наталья Д
Дважды заказывала доставку пиццы из Spar и оба раза пришлось отменить заказ ввиду неисполнения условия о сроке доставки. Не пытайтесь пользоваться этим сервисом. Он подведёт.
ДВ
Дарья Власова
Оформила заказ заранее, за сутки, в мобильном приложении. Установила интервал с 10-12 часов дня. Время 12.00, а мне в поддержке чата приложения ответили что еще даже курьера не назначили. Это вообще как? Я сижу жду чего, чуда? За свои деньги? Это мой первый и последний заказ. Извинений - ноль. Заказа нет. Только предложение отменить заказ. А что если мне нужен торт из этого заказа, на который я надеялась? И ждала? И сейчас все задерживается только из за отсутствия работоспособности службы доставки SPAR? Очень сильно пожалела, что оформила заказ.
13 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Ситуация неприятная и нам жаль, что вам были доставлены неудобства. Примите, пожалуйст…
МП
Мария Панкратова
Отвратительный сервис, привезли просроченный товар, не посмотрела сроки, даже и подумать не могла, что такое возможно в этом магазине, но допустим все мы люди….. заметив начала общаться со службой поддержки, в чате мне отвечали неохотно, типо мол смотри сама когда заказ делала, я позвонила на горячую линию, со мной разговаривала девушка, заученными шаблонами и с полнейшем безразличием и отсутствием желанием мне помочь, отвратительная поддержка покупателей, в таком то магазине и за такие деньги
НШ
Нина Шим
Заказала продукты через онлайн- приложение. Мало того, что несли полдня скоропортящиеся продукты, так ещё и гнилья наложили. Это такая политика магазина сбывать гнилые продукты через онлайн - заказы, когда нет возможности выбрать и проверить?
OG
Olga Goroshko
Совершенно безобразный магазин стал,обманывают покупателей без зазрения совести,Заказала доставку положили другой товар ,гораздо дешевле заказанного,обращения в чат поддержи результата не дали .Обязательно проверяйте заказы перед оплатой
Елена Сергеева
Доставка отвратительная! Задержка более 2х часов! Пока не написала в поддержку ничего не происхоило. И только спустя два часа после того как должны были доставить (!!!!) отправили яндекс доставку. А если бы я не написала? Ждать в течении дня?! Отписка "у нас мало курьеров". Значит не принимайте заказы. Доставка из магазина по адресу Таллинская ул.,18, Москва.
ЕИ
Е И
Ужасная контора. Оформила заказ с 18:00 до 19:00. Заказ был собран довольно быстро, и даже значительных изменений в нем не было. На этом плюсы и заканчиваются. В 19:00 пришло оповещение, что заказ задерживается, такое бывает у всех доставок день в день, кажется ничего страшного. Но спустя час никаких изменений не последовало, статус заказа все еще был собран, т.е. он даже не был у курьера. В 20:00 написала в поддержку, чтобы уточнить время доставки. Ждала ответа час... Ничего. И спустя два с половиной часа доставки мне звонит курьер, заявляя, что ищет меня уже некоторое время. При этом в комментариях к заказу, я указывала звонок заранее. В итоге получила абсолютно хамский ответ и ор в свою сторону, после закономерного вопроса о задержке доставки. При этом в поддержке мой запрос просто закрыли, ничего не ответив. Такого отвратительного отношения к клиентам я еще нигде не встречала! Никогда больше не буду заказывать там и никому не советую. Не понимаю как они вообще до сих пор функционируют.
МВ
Марина Воробьева
Добрый вечер! У меня вопросы по качеству товаров. В магазине на полках не раз замечала продукцию с просроченными сроками ( гастрономия, молочный отделы в магазине на Таллинской 20). Далее есть такой творог Карат. И сроки годности нормальные, но покупаешь , а в упаковке творог в сливках, а сливки свернулись, что говорит о том, что продукция некачественная. Хотя точно такой же творог в Перекрестке на Таллинской и с теми же сроками годности в пригодном состоянии. Как и чем это можно объяснить?
ОБ
Ольга Белякова
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ДОСТАВКА!!! за сегодняшнюю и одной звёзды много! Половину заказа не собрали, никто не перезванивал по заменам, хотя было это оговорено! Морковку и лук заказала по одной штуке - привезли по полкилограмма:((( цветную капусту заказывала БЕЛОГО цвета! Карл! Привезли фиолетового, типа "жрите" и так. БОЖЕ УПАСИ ВАС ВСЕХ, ЛЮДИ, от доставки СПАРа!!!
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения за данную ситуацию. Для решения вопроса свяжитесь с нами по телефон…
Алла Рогалина
Здесь мы все покупаем, количество товаров впечетляет
15 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что оценили. Будем рады видеть вас снова!
Тимур Голышкин
очень комфортное расположение и всегда есть то что нужно
30 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Наталья Калинина
Ужасный магазин, доставили не все товары, никто не звонит как будто в порядке вещей !
30 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения за данную ситуацию! Для решения вопроса свяжитесь с нами по телефону 8-800-500-13-29, мы обязательно вам поможем.
ИИ
Ира Ильченко
Тут мы все покупаем, ассортимент впечетляет
1 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы работаем для вас!
ТМ
Татьяна Мосичева
Здесь мы все покупаем, ассортимент впечетляет
4 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв. Всегда стараемся оправдать ваши ожидания!
Олег Соловьев
Молочка вся просроченная
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для решения вопроса свяжитесь с нами п…
Ульяна Салынская
Тут есть все, ассортимент впечетляет
14 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Всегда стараемся оправдать ваши ожидания!
ЭС
Эдуард Сенотрусов
удобное расположение и есть все
29 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас и всегда ждём в наших супермаркетах!
ВР
Валерия Ростова
Ужасно. Заказ сделан в 14.00. Было мероприятие. В 16.30 позвонили, сказали, что ничего из заказанного в наличие нет. Как так? Испорченный вечер. Отвратительное место и сервис. Всегда посещали данный супермаркет. Больше туда ни ногой. Клиентоориентированности просто ноль.
8 марта 2024, официальный ответ
Ангелина Москвина
Самый худший сервис доставки. Никогда во время не доставляли. Трубку не берут. В чем смысл интервала времени, если по нему никогда во время не доставляют?
23 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление от услуги. Для решения вопроса св…
ЛК
Леся Кравчук
Это самый отвратительный сервис доставки в Москве!!!!! Ни разу не привезли вовремя! Сегодня заказ писали,что курьер везёт,задерживается...звоню курьеру-уже какбэ 22:30...он дома ужинает с семьей видишь ли.На вопрос где заказ,говорит завтра утром привезу!Это вообще что??????
21 февраля 2024, официальный ответ
dseffy
Это какой-то кошмар. Я очень долго мирилась с вечными задержками доставки на час, а иногда даже на два-три (даже когда заказывала быструю доставку), но это... Мне привезли сосиски с истекающим сроком годности (доставка была 19.01.24, срок до 21.01.24), заметила только через 3 дня, когда решила сделать сосиски в тесте. Написала в поддержку, отвечают раз в час, пообещали заменить. Ждала до вечера, со мной никто не связался, решила написать и попала в игнор. На часах 15:50, поддержка молчит, трубку никто не берет. Спасибо, больше вашей доставкой пользоваться не буду.
24 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства. Мы передали информацию руко…
NN
Nat Nat
Хуже доставки придумать невозможно. Делала заказ на следующий день с 12 до 14, лишь после моих звонков в 13.46 сообщили, что доставка задержится на 2 часа, но и к 16.00 тоже никто не собирался шевелиться и в лучшем случае доставят до 18.00. Подобное отношение я вижу уже не в первый раз, однако задержка заказа на 4 часа переходит все границы (по факту даже боюсь представить на какое время по итогу будет опоздание). Решить данный вопрос невозможно ни через поддержку, ни через менеджера. Ощущение, что магазинам выгодно, что узнав о бессовестной задержке, все отменят заказы и таким образом сотрудникам никто не помешает и дальше не работать, а отдыхать. Ссылаться в наше время на «высокую загрузку» стыдно, так как у всех высокая загрузка, однако у всех остальных магазинов, сервисов доставки работы, вежливо выражаясь, «спустя рукава», не наблюдается. Соглашаюсь со всеми отзывами, написанными ранее, Спару грамотнее было бы не обременять себя доставкой, раз действительно вы не умеете и не хотите это делать.
15 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Для решения вопроса свяжитесь с нами по…
Серёга Илюшкин
Максимально ПОРОСЯЧЬЕ заведение. Заказали 6 января роллы доставкой, по виду их изготовили числа 30-31 декабря прошлого года! "Спасибо" Сам из Барнаула приехал в гости. Такого свинского отношения к клиентам у нас в самом гнилом магазине нет!
8 января 2024, официальный ответ
aR
app RecYou
Самая отстойный доставка
2 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление. Если у вас возникли вопросы или…
ВS
Влад Smith
-сборщики плохо говорят по-русски, выбрасывают товары без подтверждения. Менеджеры и директор явно не работают, так как я довольно много писал жалоб об этом, но ситуация не меняется -90% заказов привозят с опозданием от 10 до 90 минут -при заказе онлайн постоянно чего-то нет -один из менеджеров ужасно говорит по-русски и любит перекидывать ответственность на менеджера женского пола -столько раз извинялись и отправляли купон на скидку, который действует только на товары без скидки, что я могу до конца года использовать эти купоны Редакция от 18.09.2023 -сборщики не умеют считать -колл-центр только осваивают русский язык (см приложение) -к этому числу было составлено 3 жалобы (1 на менеджера и 2 на директора)
EA
Eva Abramovna
Классно но мало места
18 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, что оценили. Будем рады видеть вас снова!