Гараж особого назначения ФСО России
Музей
В здании
Л
Леонтий
Место очень классное! Много интересных мотоциклов! Много машин на которых ездили президенты! Они такие же, так еще и с историей! Советую у посещению!
Наталья Стрижевская
Отличный музей для тех, кто любит и интересуется мото-и автотехникой. Для детей есть различные интерактиваные стенды
Александра Пырсикова
Нереально Крутая выставка👍🏼 все экспонаты сияют, продуманы до мелочей!
МГ
Михаил Григорьев
Крайне необычайное место! Прихожу второй раз - есть новинки мотоциклов. Просто восторг!!!
Ольга Никитина
Мне очень понравилось.
Раиса Перелыгина
Музей Гаража особого назначения на ВДНХ — увлекательный и информативный музей, где представлены автомобили первых лиц государства и коллекция мотоциклов от старинных моделей до супербайков. Особенно интересна экспозиция, посвящённая эволюции автомобильного света: можно наблюдать, как фары прошли путь от керосиновых до светодиодных. Впечатлил стенд, посвящённый правительственной связи: сколько там представлено раций и автомобильных телефонов — глаза разбегаются. Благодаря мультимедийным панелям можно рассмотреть каждую машину более подробно, например, как всё устроено внутри. В музее просторно, нет ощущения толпы. Всем, кто интересуется техникой и историей автомобилей, определённо стоит посетить этот музей.
АЕ
Александр Е.
Прекрасное,атмосферное место. Отличные эмоции для любителей автомобилей. Всей команде музея развития и процветания!
Наталья Арт
Нам понравилось
Anna M.
Музей понравился Много экспонатов. Удобная экспозиция по эпохам. Есть сувенирная лавка Ходила с мужем и сыном, хорошо интересно провели время.
Алтана
Bala Boll
Стоит посетить. Очень редкая коллекция
Am
Anya meer
Я в шоке тут очень круто
МЕ
Марк Егоров
Отличное место!
Ришат Марданов
Экспозиция с автомобилями очень зашла, а здесь маленько не хватило. Хотя тоже много интересного
Алиса Андрианова
Круто
Denis Rasskazov
Отличная экспозиция!
Вера Блинникова
На ВДНХ большое разнообразие различных выставок и музеев. Среди них я смело могу выделить «Музей гаража особого назначения». Музей Гаража особого назначения Я была в этом музее дважды, и он не перестаёт меня впечатлять! В этот раз я вместе с дочкой посетила выставку «Кастом особого назначения» , на которой представлено большое количество необычных и крутых и впечатляющих моделей мотоциклов. Каждый мотоцикл является уникальным в своём роде. Все они выполнены в разных стилях: от классических ретро-моделей до спортбайков. Каждый байк имеет креативную раскраску, а некоторые модели украшены оригинальными принтами и декорированы необычными дизайнерскими элементами. Некоторые из моделей не раз одерживали победу на подобных мото-выставках. При входе нам выдали жетоны, при помощи которых мы должны были проголосовать за мотоциклы, которые понравились нам больше всего. Теперь с нетерпением ждём результатов голосования, которые будут объявлены 19 апреля! Я искренне надеюсь, что мотоцикл, за который я отдала голос, победит! Насмотревшись, у меня появилась мечта прокатиться на одном из таких потрясающих байков!
ОП
Ольга Переверзева
Вчера побывали в чудесном музее на ВДНХ "Гараж особого назначения". В нём представлены автомобили первых лиц государства начиная со временем Российской Империи до нашего времени. Я была под огромным впечатлением! Вы знаете, одно дело видеть эти машины на экране телевизора и совсем другое - увидеть их в жизни! Особенно меня поразил ЗИС-101А (белый). Ну такой красавец! И он просто огромный! Аж дух захватывает! Рядом с каждым автомобилем стоит интерактивный монитор, на котором можно узнать всю информацию про данную модель, посмтреть, что находится в салоне и даже заглянуть под капот. А сейчас в музее ГОН проходит совершенно потрясающая выставка "Кастом Особого Назначения 2026: мотоцикл как культурный объект". На ней представлены 33 мотоцикла, которые создали лучшие российские и зарубежные кастом-мастера. Честно говоря, это не просто мотоциклы, а предметы искусства! Выставка делится на три части: "Рождённый в СССР" - переосмысление советских мотоциклов, "Сделано в России" - работы лучших российских кастом-мастеров и "Мировые легенды" - культовые проекты международного кастом-движения. При покупке билета в музей посетителям дают специальные фишки для голосования за понравившийся мотоцикл. И это было совсем не просто, потому что от красоты просто разбегались глаза! В итоге мы проголосовали, причём у каждого (а мы ходили всей семьёй, вчетвером) был свой фаворит. Кроме того в музее можно пройти Олимпиаду "Музеи, парки, усадьбы", что мы тоже благополучно выполнили) А так как день был предпраздничный, дети смогли поучаствовать в мастер-классе и расписать походную фляжку акриловыми красками! В общем получили огромнейшее удовольствие от посещения музея!
Мария Симанова
Понравилось, но дороговато. Но есть скидка на льготный билет !
СД
Сергей Долевец
Все любители автотехники, особенно маленькие, будут в полном восторге! Уникальная и поэтому очень интересная коллекция авто.
Лев Медведев
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто причастен к созданию этой выставки, история в чистом виде, да автомобильная, но история, от идеи, до воплощения в реальность, очень завораживает все что там находится, ребенок так вообще в восторге, особенно от симулятора вождения газ 3102 и квеста.
Марина Бондаренко
Впервые побывали в Музее Гараж особого назначения на ВДНХ. Увидели автомобили первых лиц и мотолегенды. Выставка разделена на два павильона. В Павильоне 53 представлены машины лидеров России. Здесь можно найти императорские роскошные автомобили, отечественные лимузины ЗИЛ и ЗИС для глав СССР и современные автомобили Aurus. Так же в экспозиции есть мотоциклы Почетного Эскорта. В Павильоне 54 демонстрируется смена поколений мотоциклов. Уже при входе вы увидите один из экспонатов. А сама коллекция насчитывает более 40 мотоциклов - от первых моделей до современных супербайков. У каждого экспоната стоит интерактивная панель, на которой можно узнать историю представленной техники, ее характеристики и конструкторские решения. Для детей есть несколько интерактивных зон, где они могут посмотреть, как горят фары различных машин, послушать звуки картежей и городов мира, а также поучаствовать в гонке на автотренажерах и мотосимуляторе. Действует единый билет на обе выставки.
Олеся Лаврова
Отлично провели время. Рекомендую
Иван
Классная выставка поездов
АM
Айгуль M
Очень интересно. Красивые машины. Восторг.
Елена Щурина
Интересный музей с интерактивами 👍
Анна ☺️
Прекрасная выставка, много интересных моделей. Завораживает
ВВ
Вадим Волков
Интересная выставка. Много аппаратов, про которые доводилось читать только в журналах
Marina Shelkhovskaya
Обязательно к посещению в столице, незабываемые впечатления и отличные локации для фото
ДН
Дмитрий Невский
Закрыто было в 18:00 хотя тут написано что до 20 открыто
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, расскажите подробнее о ситуации, в какой день это произошло и в какой из павильонов Музея вы не смогли попасть?
Евгений .
Понравился музей.
ЕЖ
Елена Желобецкая
Это феерично! Все авто в отличном состоянии, здесь и мерседес царя Николая II, и ролс-ройс Ленина и ЗИЛы Сталина и Хрущева и прочие невероятные авто. Не пожалеете, это 100%.
Positive Horcrux
Да в принципе всё. От самих машин и собственно где он находится. Очень познавательное и увлекательное место.
ЛС
Любовь Соловьева
Очень интересная экспозиция. Нам с мужем понравилось, особенно, конечно, мужу. Немного смущала музыка из 17 мгновений весны. И билеты относительно дорогие получились
Наталья Сокова
Много экспонатов, есть даже транспорт императора Николая II. Также представлена большая коллекция часов. Советую к посещению, очень понравиться и взрослым и детям
ЛШ
Лев Шерстняков
Суперское место как для меня очень интересно)
Анна Лисица
Очень интересно,круто, познавательно!!!! 👍
КБ
Ксения Быконя
Очень классно красивые необычные мотоциклы
Алёна Савицкая
Именно музей с машинами был классный, там много экспонатов, а с мотоциклами маловато
Виктория Мелькумова
Были всей семьей в воскресенье в этом музее. Понравилось что винтажные экспонаты сочетаются с современными интерактивными. Красивый светловолосый парень покатал нас с сестрой на Волге за символическую цену. Все очень понравилось. Будем рекомендовать друзьям.
2 октября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Спасибо 🙏👌 Приезжайте ещё.
ИИ
И И
Крутой музей! Уникальная коллекция автомобилей, а недавно специально во второй павильон с мотоциклами приходил с друзьями) Из неожиданных бонусов места, ещё и рестик есть с очень адекватными по меркам ВДНХ ценами. Топчик!
Спасибо вам большое, что выбираете нас 😌 Мы всегда вам рады 💛
ИЕ
Ирина Ефремова
Есть места обязательные для посещения семей, воспитывающих мужчин, одно из них - в Музей Гаража особого назначения на ВДНХ. Давно хотели посетить и увидеть не просто машины, а автомобили первых лиц государства. Экспозиция расположена аж в двух павильонах: 53 и 54. В 53 представлены автомобили, в 54 – мотоциклы. На кассе предложили пройти небольшой бумажный квест "Автопробег по страницам истории России". Если ответить на все вопросы, то на выходе можно снова подойти к кассе и получить подарок. Мальчишкам было интересно искать ответы, а презент получить –так это восторг! Мы посетили павильон 53: три зала и две маленькие экспозиции. На которых собраны лучшие из лучших российских и зарубежных авто представительского класса, которыми пользовались лидеры нашей страны. Коллекция музея совершенно роскошна: попадая в пространство музея, вы сразу видите масштаб и величие автомобилей Aurus . В центральном зале отведено почетное место- марке "Аурус Сенат", на котором Владимир Путин в 2018 году приехал на торжественную церемонию вступления в должность Президента. Музей не только для мальчиков, но и девочки оценят ретро автомобили. Так же, вы можете зайти в кинотеатр на колесах микроавтобус "Юность". На просмотр одного павильона ушло примерно 2 часа. На территории музея есть картинг, любой может попробовать себя в роли гонщика, а также замечательно по ужинать в тематическом ресторане "Гараж". Могу рекомендовать Музей Гаража особого назначения на ВВЦ к посещению абсолютно всем: детям, и взрослым, мужчинам и женщинам, поскольку каждый человек - от искушенного автолюбителя до новичка в автомире - непременно найдет здесь что-либо интересное для себя.
Светлана Свиргун
Афигенное место!! Столько экспонатов! Так классно отреставрировали!! Кроме машин еще куча раритетов! Была там с мамой и папой 80-90 лет, сестрой, сыном - в восторге абсолютно все!!!Ребята, вы крутые!! Не останавливайтесь и расширяйтесь!!
Михаил Коренев
Как будто окунаешься в суровые будни, даже неожиданно - вроде бы подумаешь гараж! А это целый пласт Нашей истории. Забавное письмо с резолюцией Сталина о запрете нарушать скоростной режим Микояну. Для детей и подростков интерактивные водительские тренажеры. Посещение вышло интересным, не скучным и познавательным. Рекомендую.
ЛС
Леонид Смелый
+много экспонатов, если выполнить задания по машинам то получишь приз, практически у всех авто есть описание. -я минусов не нашел.
Н
Ника
Место которое должен посетить каждый 👍🏼
Alisia White
Экспозиция широкая. Понравилась возможность увидеть всю историю в машинах.