Музей истории молока и глазированного сырка
Музеи
Анна Анна
Начну с минусов : очень маленькая парковка . У нас была экскурсия в 13:00 места были , а вот у кого позже , приходилось искать место . Есть еще места прям напротив в хода , но там просто идет дорога однополосная , и люди бросали машины там . Приехали мы за 30 мин до начала , ждать можно только на улице . Был жуткий ветер и мороз . Лучше приезжать прям к началу или сидеть ждать в машине. Чтоб не идти обратно на парковку мы грелись в туалете ( вполне приличный и теплый) . Сама экскурсия интересная , рассказывали быстро , вроде внятно . Но чувствовалось , что все бегом . После была дегустация . Давали рожок со сгущенкой , сырок и трубочка с молочным кремом , бутылка молока и стаканчики ( дается пакетик , кто не съел все может забрать с собой ). Потом стояла бутылка пустая и вы сами кладете к автомату и заполняете его йогуртом( экскурсовод об этом все расскажет) . У нас была новогодняя программа , танцы с дед морозом , фотосессия . Доили искусственную корову. Позже раздали подарочки и отправили на производство. Вот там уже было куда более интересно ( фотосъмку не разрешали ). Но очень все быстро . Дали продегустировать сырки ( 2 шт) прям с производства . В целом неплохая экскурсия, но ЭкоНива нам зашла больше . А так мы очень любим подобные экскурсии .
ми
михаил иванович
Великолепный музей и очень содержательно все рассказано плюс подарки детям, всё хорошо поставлено
Анастасия Фомина
Отличное место, чтобы провести незабываемые выходные! Было интересно слушать экскурсовода, смотреть по сторонам на все экспонаты, мастер-класс и дегустация - просто супер! Много локаций для интересных фото.
ТР
Татьяна Родионова
Наш семейный визит в Музей истории молока и глазированного сырка стал настоящим праздником для души и животика! ;) Слышала от знакомых много лестных отзывов и поездка была запланирована давно, но вот только на днях ей дано было свершиться! И скажу честно, мы абсолютно не жалеем, что потратили целый день на знакомство с этим уникальным местом! Всё началось с певого шага на территорию комплекса, где наши внимательные дети сразу разглядели двух милых телят (всего месяц от роду) в небольших вольерчиках с уютными домиками. Увидеть таких "крошек" вблизи — настоящее удовольствие для ребятишек! Дети были в полном восторге! Гладили, общались и фотографировались с ними :))) Далее последовала экскурсия, которая оказалась весьма познавательной и увлекательной. Узнали много нового о молоке и дойных животных! Нам рассказали историю русских молочных традиций, показали старинные приспособления для переработки молока и провели дегустацию вкуснейших глазированных сырков с чаепитием! Затем мы познакомились со второй в мире "говорящей" коровой, крестьянской семьёй и, с помощью машины времени, пообщались с первым российским молочным "королём"! ;) Ну и, конечно, долгожданная экскурсия на производство глазированных сырков, где мы не только познакомились с технологией, но и продегустировали тёпленькие "с пылу, с жару" сырочки прямо с конвейера! Такие, они ещё вкуснее :) Хотим сказать огромное спасибо сотрудникам музея за создание уникальной семейной атмосферы, дружелюбие и радость, которую подарил этот чудесный день! Мы непременно вернёмся снова и настоятельно рекомендуем это место всем семьям с детьми, ведь там действительно есть чему поучиться и чем восхищаться!
ТК
Татьяна Красовская
Очень увлекательная экскурсия для детей и взрослых! Много интересного узнали о истории молока и интересные факты👆 Классный мастер класс и очень вкусная дегустация глазированных сырков 😊Рекомендую каждому посетить данный музей. ❤️
НМ
Наталья Манн
Если вы думаете, что знаете о глазированных сырках всё, вы глубоко ошибаетесь! Мы были просто в невероятном восторге от посещения Музея глазированного сырка! Это не просто музей, это целое путешествие в сладкое детство с массой удивительных открытий и подарков. С самого начала нас погрузили в атмосферу волшебства. Знаете ли вы, например, что у коровы нет верхних зубов? Я вот теперь знаю! И про 4 желудка, нам тоже рассказала сама корова, да! Далее нас ждала интересная и познавательная лекция об истории любимого лакомства. Но самое главное — здесь всё можно трогать и изучать! А потом началась дегустация! Свежайшие, нежные сырки с хрустящие бельнийским шоколадом и вкуснейшее холодное молоко — это просто райское наслаждение! Рассмотрели коллекцию коров Б. Ю. Александрова. Мы даже приняли участие в мастер-классе по упаковыванию бутылок йогурта, который мы забрали домой — это было так весело и необычно! Но кульминацией экскурсии стало посещение самого производства. Увидеть своими глазами, как рождаются, глазируются и упаковываются тысячи знакомых с детства сырков — это бесценно! И конечно, самый приятный бонус — нам дали попробовать теплый, только что изготовленный сырок прямо с конвейера! Рядом есть магазин где можно купить редкие вкусы по приемлимой цене
АЧ
Анна Чеботарь
Были вчера у вас на экскурсии, как же это интересно. Ваша корова — это восторг, увидеть процесс, как появляется молоко, это просто для детей было что-то. Пройти на производство и увидеть процесс производства сырков, да ещё и продегустировать. Очень интересно было узнать о первом магазине с разнообразием молочной продукции. Одним словом, у вас ну очень интересно и классно. А получить в конце экскурсии ещё и подарочки для детей, наверное, не может быть ничего лучше.
Анна Бердова
Отличный музей! Вчера всей семьёй посетили экскурсию, остались очень довольны. Дегустация, мастер класс, с собой дали подарок каждому, провели по производству, рассказали много нового и интересного, а ещё при входе можно погладить маленьких телят. Чего ещё желать! Отличное место для посещения с детьми! Ехать из Москвы легко и очень удобно, есть своя парковка. Рекомендуем от души!
Алла Михайлова
ВОСТОРГ!!!! Музей отличный, ездила с тремя, дочерьми на экскурсию) У нас остались самые позитивные впечатления! Экскурсия была очень интересной и познавательной. Экскурсоводы отлично рассказывали об истории сырка, его производстве...... Все приветливы и доброжелательны к нам, в такое место хочется возвращаться! Особенно понравилось, что экскурсия была интерактивной! Также мы посетили производство и смогли попробовать разные виды сырков, не можем не отметить замечательный вкус и качество! После поездки дети долго фотографировали всё. Еле уехали 😊. БЛАГОДАРЮ
ЕД
Елена Дунаева
Экскурсия интересная и весёлая. Понравилась интерактивная корова. В конце подарок.
ЭГ
Эльвира Гаспарян
16.09.25г Мы посетили замечательную экскурсию на предприятии РостАгроэкспорт (Музей глазированного сырка).. Это было очень интересно и познавательно! У нас была очень очаровательная экскурсовод - Елена! Мы много узнали о молоке..о его переработке на предприятии...нам рассказали о системе пищеварения коровы🐄 ...в целом было много рассказано о дойных животных! Затем нас отвели в зал дегустации, где мы попробовали настоящее вкусное молоко, трубочки со сгущёнкой и попробовали самостоятельно через спец.аппарат получить йогурт! В конце мастер-класса каждому вручили красиво оформленный и вкусный подарок 🎁 Далее мы пошли непосредственно на линию, где изготавливают и упаковывают продукцию (глазированные сырки)- мы увидели творожную массу, которая превращается в сырок, который в конце обливается шоколадом! И там же мы это продегустировали! Была очень гостеприимная и тёплая атмосфера! Сотрудники с душой провели мероприятие!
Все очень понравилось, сырки очень вкусные, классные экскурсоводы интересно рассказывают, всем советую!
была там, очень интересное место, советую посетить его, голодными точно не оставят!
хорошая экскурсия,мне очень понравилось,Сотрудники были очень вежлвежливы и отзывчивы,рекомендую посетить данную экскурсию,было очень классно и атмосферно . все вкусно,спасибо большое за экскурсию🙈💋
Было очень интересно и вкусно, персонала были улыбчивые и добрые, советую посетить это место!
были всей семьёй очень сильно понравилось на экскурсии, очень приятные экскурсоводы всё очень интересно рассказывают, все очень сильно вежливые всегда подскажут что нибудь, рекомендую это место
ЛШ
Лера Шоркина
было интересно и мне понравилось. сотрудники вежливые и не отказывают в помощи.
НР
Надежда Рысина
Прекрасная экскурсия - интересно рассказывают Экскурсоводы! Сырки с линии только что приготовленные- это невероятно вкусно! На дегустации ещё угощали сырками, рожками со сгущенкой и с собой подарок в красивой упаковке! Очень советую
Ольга Савельева
Экскурсия была интересной и вкусной
СЕ
Светлана Еремичева
Очень интересная была экскурсия! Правда нужно брать с собой много воды. Было съедено мноооого сладкого 🙂
НУ
Надежда Утехина
Классный музей, с детьми конечно еще интереснее, но мы были с подружкой, нам понравилось. Только тяжело от и до электрички добираться
Мария Челышева
Номера в 2гис указаны неправильно, городской номер - это музей Лефортово, а на сотовый позвонила, там очень грубо ответила женщина со словами, что вам надо, не звоните в выходной. Вот это клиентоориентированность! Класс!! Ещё не поехала, а уже желания нет, если честно, с таким подходом к посетителям.
Наталья Панова
Очень интересный и душевный музей! Ездили семьёй. При покупке билетов не возникло никаких проблем. На сайте есть номер, написала. Отвечают очень оперативно. С парковкой проблем не было. Сама экскурсия насыщенная, продуманная, что бы было интересно и детям и взрослым. Не было спешки. Что очень важно! Так же посетили производство и продегустировали сырки с конвейера! На территории живут кролики и телята. Отличное место! Однозначно рекомендую. Уехали с подарками! Это очень приятно. Плюс на территории есть магазин, где самая свежайщая продукция завода!
Ариша Мулкаманова
номер в картах не правильный. позвонили, сказали приезжайте спокойно. мы приехали а тут оказывается сильно заранее нужно записаться, билеты купить нормально невозможно. отвратительно
Yury Pitkjanen
Все супер, все вкусно, в конце пенная вечеринка : )
АО
Анатолий Орлович
Очень интересно, доступно для любого возраста.
EZ
Evgenia Zubkova
Просто восторг. Особенно Баба-яга с пенной дискотекой) да-да! И такое тут есть)
Роберт Бакиев
Сам музей и программа скорее для детей, но посещение цеха будет интересно и взрослым. Здорово, что дают попробовать сырки прямо с конвеера
Евгения Климова
Сегодня с учащимися посетили ООО "РостАгроКомлекс". Была организована познавательная экскурсия на производство и музей молока. Хотим выразить огромную благодарность руководству данного комплекса, всем экскурсоводам и сотрудникам, которые оставили в нашей памяти незабываемое впечатление. Дети и взрослые остались довольными. Видеть искорки в глазах детей-работа выполнена на ура! Ну а как же без подарков. Организаторами было устроено чаепитие, мастер-класс по изготовлению йогуртов. И каждый ребёнок получил вкусный подарок. Было круто!
Алиса Кудрина
С удовольствием посещаю музеи! в них я познаю мир не по книгам, а через уникальные экспонаты. Особенно мне нравится, когда они интерактивные. как в этом музее. Во-первых, меня привлекла уличная композиция со своей русской избой с резными наличниками, ставнями, красивым крыльцом, хозяюшкой в славянском наряде и коровой с телёнком. Во-вторых, внутри музея очень впечатлил макет мычащей и говорящей коровы, на котором можно наглядно увидеть механизм выработки молока внутри её организма. Замечательный экспонат! Также в музее узнала много интересной информации и историй, связанных с молоком. К примеру, услышала о том, как в старину в молоко помещали лягушек, чтобы оно дольше сохранялось. Таким образом они приносили пользу людям. В Писании же эти творения упоминаются иначе: "Я ( Бог) наполню все твои владения лягушками. Они выйдут из воды и заберутся в твой дом, твою спальню и на твою постель, в дома твоих слуг и твоего народа, печи и квашни". Представляю, как от такого наваждения страдал Фараон и его народ. Интересная история! Уголок же крестьянина погрузил меня в быт древней Руси. Здесь и деревянные вёдра, и кадушки, маслобойка, чугунки ... А советский сепаратор напомнил мне, как я отделяла сливки от молока. Им до сих пор пользуются в деревнях. Ещё мне понравились и мастер-классы. Заметила какой восторг испытывали дети при изготовлении своего йогурта в специальном аппарате. А, чтобы подоить "корову", нужно было выстоять очередь. Сплошные положительные и радостные эмоции!
T
Tatyana
Была с классом на экскурсии. Начало в 9.30, поэтому доехали час с небольшим. Есть парковка. Встретили радушно. На производстве, через стекло наблюдали за работой в цеху. Там же угощали сырками с разными начинками Детям рассказали всё доступным языком. Кстати, фото в цеху запрещены.Сам музей просторный. Очень много интерактива, это здорово. Бурёнка разговаривает, всё светится, работает. Дети в восторге. Интересен был рассказ про тура, верблюда и розовое молоко. Потом кушали рожки со сгущенкой, все могли подоить корову (макет). Мастер-класс по упаковке питьевого йогурта. Незаметно прошли почти 2 часа. Мне даже маловато было :-). На улице два настоящих телёночка, дети могли погладить их. Хорошая погода, каникулы,познавательная экскурсия и душевные, вежливые сотрудники. Всё сложилось удачно! Но магазинчик находится не на территории. Так как с классом неудобно было идти (хотя и недалеко),мы не пошли.