Ильинские луга
Строящийся жилой комплекс
ПАО Пик СЗ
Анастасия Походова
Поликлинику сдадут на будущий год. И если с садами и школой у нас все нормально на сегодняшний день, то вот поликлиники не хватает: ребенок часто болеет. Когда нашу откроют, к врачу не придется ездить далеко с температурой.
Сергей Соколов
В ильинских Лугах домов выше 9ти этажей нет. Во дворах всегда достаточно света за счет этого и в целом нет ощущения, что ты в челоковейнике/бетонной коробке находишься. Наоборот, невысокая застройка вкупе с зелеными дворами как раз дает ощущение, что ты живешь за городом)
Антон Винник
Планировки во всех домах одинаковые, за исключением новой очереди. Там другие варианты квартир. Но мы не сильно выбирали при покупке, была определенная сумма, надо было переехать побыстрее и нужен был комплекс с детским садиком. Ильинские луга нам подошли.
ДЩ
Дима Щ.
Что можно было бы улучшить, так это парковку. У нас придомовая. Но грех жаловаться, я место всегда нахожу, пусть не у своего дома, а через 2-3 дома. Но все же. А вот все остальное - школа, садики, магазины и другая инфраструктура - у нас есть.
Д.
Денис .
Летом часто приезжал к родителям сюда, в Ильинские. От Москвы отличие есть, тут тише и спокойнее как-то . Недалеко от жк Лохин остров, ездили туда гулять, воздух - сказка. Они особо никуда не выезжают, я к ним приезжаю, езжу по Новорижскому шоссе, засекал, последний раз от моего дома до их дома ровно 28минут. Близко.
Дмитрий Фролов
С 22-го года живем в Ильинских лугах. С соседями хорошо общаемся (кто на нашем этаже и в подъезде), можно попросить помощи, мы так в отпуск летали в сентябре, кота оставляли на соседей))) Приехали, он по нам и не особо судя по всему скучал 😆 Если брать в целом Ильинские луга, но народ тут адекватный и доброжелательный.
Дина Мазурова
С парковкой в Ильинских лугах не особо, придомовая, нет крытых паркингов. Но есть и свои плюсы. У нас не так все сложно с социалкой, как в соседних жк. На подходе вторая школа, в сентябре открылся еще один новый детский садик, с младшим ходили на открытие, там для детей в этот день устроили праздник. Мне и самой понравилось, к тому же я ходила посмотреть обустройство садика, тк он ближайший к нашему дому и через полгода нам 3 года, было бы неплохо попасть именно в него.
Вероника Казакова
Для семей с детьми у нас тут хорошо, сами переехали в этот комплекс, тк хотели не просто расширить жилплощадь,но еще и не иметь проблем с учебой детей. В комплексе пока одна школа (вторую строят), но садов уже 4, последний открылся недавно. Садик большой на 350мест, есть игровые площадки для прогулок днем деток, баскетобольная площадка, спортивные и актовый залы, вообщем все как надо. По благоустройству и прочим моментам этот садик не уступает уже работающим дошкольным учреждениям. Старший у нас ходит в дет.сад рядом с плейхабом, а вот младшую хочу отдать в новый, документы уже подала.
ЮТ
Юля Трифонова
Аккурат с нашим домом в Ильинских лугах расположена поликлиника. Ее сдадут на квартал позже нашего дома. Обязательно будем приклепляться к ней, потому что и сами болеем, и ребенок частенько тоже. По местам в садах пока не узнавала, но их здесь уже 4 открытых, место найдется) А всего будет 9 садов, много даже для большого жилого квартала.
Д.
Денис .
Не пожалел, что купил тут квартиру и переехал. Ильинские луга по своему уютные, у нас нет тут вечного движа и шума. До работы езжу каждое утро где-то час, примерно столько же обратно. С транспортом общественным средне, но метро строить вроде как начали недалеко от нас. С ним побыстрее получиться добираться до Москвы.
Е.
Елена .
В подъездах входы на уровне земли, удобно если с вещами или с коляской, не надо переставливать. Подъезды светлые, чистые. Классные площадки во дворах для детей, После нашей прежней квартиры в другом жк это место нам очень нравится. Живем не так давно в Ильинских лугах, но пока нам все очень и очень нравится.
МЧ
Милана Чернышева
Ильинские луга подойдут для жизни с детьми дошкольного и школьного возраста - у нас тут свои учебные заведения. Если уже студент, то нет, это надо ездить каждый день. Хотя в ближайшее время будут открывать станцию метро недалеко от дома, тогда да, можно покупать квартиру и студентам будет.
Маша Машкова
В ближайшем будущем недалеко от нас откроют станцию метро, это, пожалуй, единственное, чего на данный момент по транспорту недостает.А так общественный транспорт ходит, ну и на машине удобно добираться - выезд из жк удобный.
Алла Нестерова
Пока ездим и смотрим, были на днях в Ильинских лугах. Что понравилось, на территории квартала работает школа и детские сады. И магазинов много.То есть в теории если решимся на покупку здесь квартиры (есть дома со сдачей в 2026ом), после переезда никаких проблем с устройством детей в школу и сад здесь не будет.
Маша Короткова
Школа в жк хорошая, ребенок в этом году окончил без троек. И я разговаривала с соседями, экзамены (ОГЭ, ЕГЭ) сдали в этом году с хорошими баллами. Знания действительно дают у нас в школе, дети учатся не для галочки.
ББ
Богдан Богданов
У нас дом в октябре сдается, но судя по камерам (я еще и сам периодически езжу смотреть) все готово. Территорию пока не благоустроили, но это недолго. Думаю, сдадут в срок, в Ильинских лугах (это уточнял еще до покупки) все дома вовремя сдавали.
ТТ
Тая Томенко
Были здесь в гостях. Что лично меня поразило в сравнении с моим домом - не считая детской площадки в каждом дворе, здесь есть большой плейхаб для детей.И детей там много, для разных возрастов куча активностей, все при деле)) Я мало где встречала такие большие детский площадки)) повезло местным детям)))
КС
Коля Самойлов
С парковкой как везде, все не шибко хорошо.Но(!) если сравнивать с соседними жк - у нас еще более-менее нормально.
НГ
Наташа Громова
Поликлиники пока нет, только в следующем году откроют. Но зато есть работающая школа и садики 🙂 это гораздо важнее 🙂
ИЕ
Игорь Ефименко
Цены нормальные, на старте продаж в корпусе 3.6 двушку за 7,5 млн предлагают. И это с готовой отделкой!
Инна Кузьмина
Были здесь проездом. Комплекс вживую просто огромный 😳 Прошлись по уже сданной части, с народом поболтали – вроде все неплохо. Пока осматривались, ребенок зависал на детской площадке, потом еле уговорили дальше идти) Посмотрели еще на строящиеся корпуса, все почти готовы, даже те, где ключи по плану в 2026 году 👍🏻
ОМ
Олег Марков
Довольно неплохой вариант в области в условиях ограниченного бюджета и выросших цен. Здесь до сих пор однушки по 8-9 млн., причем за квартиру с ремонтом и мебелью, я так цены прикинул - экономия нормальная получается. По фото квартиры выглядят неплохо, современный ремонт, и сама мебель и техника нормальных производителей. Съездил посмотреть территорию, по новой риге доехал от мкада за 20 минут, что в целом то и нормально. Обидно только, что пока собирался с мыслями, квартиру которую выбрал забронировали( с мебелью остались только студии.
СР
Сергей Родионов
Когда искал в аренду здесь жилье, читал везде что метро очень далеко. По факту до Строгино на автобусе спокойно доезжаю, остановка под домом вообще. Зато в этом жк адекватные цены на аренду, в Москве уже просто космос... Хотя думаю, что когда Ильинскую откроют, то и здесь повысят.
Алла Попова
По камерам смотрю - строителей норм на площадке, погрузчики туда-сюда материалы возят.
ОС
Оксана С
Ой, как удивительно много положительных отзывов) Отвратительная компания, с клиентами работает только ДО стадии договора , далее наплевательское отношение, неисполнение обязательств. Инфраструктура не развита (а, ну детский сад и школу вас дадут, как обязательство за покупку земельного участка у муниципалитета). Далее - ни торговых центров, ни парковок, ни спортклубов, только алкогольные магазины. Сантехника выходит из строя, это спустя год, всё отваливается, боюсь, что будет дальше. НЕ рекомендую! Выберите другого застройщика и будем вам счастье ☺️
Ксения Короткова
Как маме в декрете мне здесь нравится. Район относительно тихий, есть просторные дворы с хорошими площадками для разных возрастов, магазины, вайлдбериз. Но с ребенком кроме площадки гулять особо негде потому что в пешей доступности парков нет. Иногда ездим в Архангельское.
ДП
Денис Павлицкий
Отличное расположение, рядом конный клуб и несколько парков. Еще пока не заехали, но приемка уже прошла. Сам район неплохой, все сделано чисто и аккуратно.
КШ
Ксения Шишкина
Невысотная застройка мне по душе 🙃 Не люблю дома-башни. По качеству все ок, критичных замечаний не выявили на приемке. Квартира с отделкой, это удобно: приняли и сразу заехали.
Елена Северная
Снимаю квартиру, довольна. Шумоизоляция достойная, за это больше всего переживала при переезде, заранее то не проверить никак. ПВЗ бы на территории открыть, но думаю подтянется.
МИ
Маргарита Иванова
Общественный транспорт сильно оставляет желать лучшего, метро обещали когда покупали в 24 году, теперь в ближайшем будущем, часовые пробки на риге это ежедневная рутина каждого кто работает не в области. Отсутствие парка в шаговой доступности( заповедники и тд проход по обочине дороги без тротуара)👍🏻👍🏻👍🏻
ОР
Ольга Раевская
За последние 3 года у нас появилась аптека, неплохой сетевой магазин «Фасоль», пункты вайлбериз и озон. Так что постепенно обживается район. Только не хватает рядом метро