Финин
Компания
ООО Финин
Вакансии
Акрам Ильясов
Пользуюсь платформой давно, уже приноровился. Изначально понравилось что нет комиссии вообще и вход с 1000. Пополнил, проинвестировал, вывел без комиссий, все ок. В лк сразу видно чистую прибыль, не надо потом считать и высчитывать. В целом видно, что платформа прозрачная и подходит не только для опытных инвесторов и новичкам тоже.
Ирина Фулцева
Работаем с Финин около года. За это время размещали несколько проектов. Каждый раз все прозодит плюс-минус одинаково: проверка, размещение, сбор средств. Проценты за просрочку смущают, но условия пока выигрывают.
ЕР
Екатерина Родькина
Я скажу честно пришла на платформу с небольшим опытом. Тут понравилось, что по сути ты главный, система только помогает, но все решения принимаются мной. Пока впечатления положительные, хотя некоторые просрочки смущают, но сейчас и ситуация в стране такая.
Валерий
Покупал акции компании. Скорее из интереса, плюс дивиденды обещали. Основной доход все равно с займов, но приятно что есть и другие варианты внутри платформы.
Elena Smirnova
Обращались, когда не хватало на закупку оборудования. Платформа в этом случае выручила лучше банков. Проект рассмотрели быстро, условия адекватные, без неприятных сюрпризов. Что самое важное - вовремя получили средства. В итоге минимальный простой производства, за что больше спасибо.
АЮ
Александр Юдин
Пришел еще новичком в краудлендинге, новые фнукции пока еще сложно осваивать. А вот автоинвест норм вариант для старта. Доходность до 25%, но зато не нужно сидеть и выбирать каждый проект.
АЮ
Александр Юдин
Екатерина Курмазова
Я скажу честно пришел на платформу с небольшим опытом. Тут понравилось, что по сути ты главный, система только помогает, но все решения принимаются мной. Пока впечатления положительные, хотя некоторые просрочки смущают, но сейчас и ситуация в стране такая.
Наталья Юкурова
Платформа адекватная. Нравится, что можно инвестировать не сразу крупную сумму, а частями. Для меня это важно. За все время ни одного дефолта, надеюсь так и дальше будет.
Екатерина
Пришла еще новичком в краудлендинге, новые фнукции пока еще сложно осваивать. А вот автоинвест норм вариант для старта. Доходность до 25%, но зато не нужно сидеть и выбирать каждый проект.
Pavel Kotov
В сентябре обратился в Финин первый раз. Подал заявку, прошел проверку, дальше сбор, на все про все дня 3. Менеджер сопровождал весь процесс, за что отдельное спасибо. Планируем обращаться снова. Площадку рекомендую.
Агата Кузнецова
Пользуюсь Финин уже месяца 3-4. Не скажу что прям вау, но свою функцию выполняет. Вот сейчас по 7 проектам куда были вложены средства вернули и автоматически снова распределились, дефолтов не было. Если так пойдет дальше, то отличный вариант для накоплений
Эмерсон Лайт
Платформа однозначно стала одной из любимых за этот год. Разочарован в себе, что не сразу про нее узнал. Приостановил автоинвест специально чтобы подвести итоги, дождался возвратов всех процентов, честно очень радуют результаты. В новом году по возможности увеличу портфель, а пока твердая 9/10, так как функционала не везде хватает.
Исаак Федоро
Пользуюсь платформой не первый год , площадка удобная, современная, подвисания пропали и сейчас все стабильно, а то а начале 25 года прям не один раз случались. Вывод быстрый я бы даже сказал мгновенный. По проектам все вернули что брали. Вообще много интересного нового. Приятно видеть что платформа развивается
Исаак Федоро
Я пользуюсь этой платформой уже несколько лет. Она удобная и современная. Заморозки исчезли, и сейчас всё стабильно, тогда как в начале 2025 года они случались не раз. Вывод средств происходит быстро, я бы даже сказал, мгновенно. Мы получили обратно всё, что взяли в долг у проектов. Появилось много интересного нового. Приятно видеть, как платформа развивается.
PV
Plato Vinogradov
Пока вопрос продолжать или уходить не стоит. Доход реально хороший даже на автоинвесте + хорошая поддержка от сотрудников платформы. В новом году обещали новые инструменты подвести или что то такое, жду попробовать
utkina.ekaterina.1710
Инвестирую через Финин больше года. Очень нравится подход к аналитике проектов. Проекты подбирают тщательно, высокий процент возвратов просрочек, от этого и доходность держится на высоком уровне. Все условия и риски по сделкам расписаны прозрачно. Это не гарантия, но для вдумчивого инвестора - отличный инструмент. Риски конечно есть везде, но здесь как по мне их минимизируют по максимуму.
Оксана Васина
Пользуюсь платформой несколько месяцев. Результаты стабильно положительные, что и побудило написать этот отзыв. Понимаю скепсис новичков, но так работают инвестиции, что безопасно не будет нигде, даже счет в банке как в 90 может сыграть злую шутку.
Artyom Vorobyov
Второй раз обращаюсь за помощью. В первый раз по случайности, в этот раз с полной уверенностью. Переплачу, но оборудование закупить надо, пока доставят, пока обучить сотрудников. От банков по две недели жду решение. А на ФИНИН зарегистрировался, прошел проверку, загрузил отчетность, пол часа я тыкался первый раз и десять минут второй. Через пару дней деньги на счету. В личном кабинете видно когда платить, кому и сколько осталось. Проценты адекватные. И проще и быстрее в общем обращаться сюда.
Антон
Рекомендую Финин когда есть желание добавить высокодоходный сегмент. Да, краудлендинг не для всех, но здесь структура прозрачная: номинальные счета, открытая статистика, контроль за займами. Доходность держится на уровне 28–32% годовых, в зависимости от выбранных параметров. В кризисные периоды инструмент показывает устойчивость за счёт коротких сроков и реинвеста. Рабочее решение для диверсификации.
Mimishka
Финин в целом понравился, проценты неплохие. Иногда сайт подтормаживает. Была просрочка, заемщик через три месяца только вернул.Так понимаю, это еще быстро. Хотя доход с этого тоже шел, так что пойдет
ИВ
Игорь Веселов
ФИНИН это открытие года для меня. До этого вклад в банке был под жалкие 6% годовых, а тут уже три месяца эта же сумма спокойно выходит. Видно куда идет каждая копейка. Просрочек не особо боюсь, главное чтобы их вернули. Так что надеюсь на хорошие годовые показатели.
Г
Григорий
Брали заём на поставку оборудования для муниципального учреждения через Финин. Заявку одобрили практически моментально, договор читаемый, без двусмысленностей, наш юрист согласовал без вопросов. Очень удобно, будем обращаться снова.
Валерий Капустин
Стабильно, удобно…. Выбрал автоинвест и забыл. Периодически захожу посмотреть как дела. Очень удобно, что не нужно ничего делать самостоятельно при этом и процент неплохой. Срок на месяц-два всего, просрочек немного.
ЛК
Леонид Коневский
Слушайте, реально норм платформа. Не надо быть финансистом, чтобы разобраться. Интерфейс понятный, без перегруза. Один раз не понял, почему не засчиталась выплата, написал в поддержку, извинились разобрались, все норм. Так что доверие есть
Фк
Финин, компания
10 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! К сожалению, ошибки случаются, даже автоматизированные процессы иногда дают сбо…
Анна
Честно говоря, я всегда относилась к таким площадкам с большим скепсисом. Но опыт и статистика транслируют результат, и весьма положительный! Так что настроение: осторожный оптимизм)
kornech07102004
Как источник пассивного дохода вполне себе хороший вариант. Можно закинуть на автоинвест с гарантией и вообще не париться, Потихонечку разбираюсь во всех этих нюансах. Поддержка кстати по телефону классно ввели в курс дела. Это прям приятно было.
Serenya Trach
С выплатами задержек не было. Как заемщик гасит, так и приходят. А вот просрочки наблюдаю, есть прям проблемные проекты, которые все висят. Но даже с ними я пока в плюсе. К функционалу вопросов нет, да и сама идея такого формата инвестиций очень понравилась.
Вика Понамарева
Рабочая платформа! Интерфейс мне нравится, задумка тоже. Первый раз встречаю такое на рынке. Для ленивых инвесторов вообще пушка)
Елена Мизина
Идельная площадка для старта в краудлендинге.. В теме разбираешься быстро, много помощи от сотрудников платформы... Планирую дальше наращивать сумму и пробовать ручное инвестирование.
Vladimir Grigory
Пользуюсь Финин уже довольно давно и всем доволен. Иногда проектов не хватает, хочется побольше выбора. Мой процент в среднем 28-30%.
Антон Миронов
Тоже был случай долгой задержки на 3 месяца. Выплатили все. Но такая долгая была одна к счастью, так то все плюс минус стабильно
СА
Саша А.
Доходность колеблется да, особенно если от баллы заниматься, я периодически забываю проверять лк, ну и в среднем держится на уровне 24–26 процентов у меня
Alexey Sazonov
только начал тестить, посмотрим как пойдет. Но в целом интерфейс пока понятен. Был нюанс, но пока ответ поддержки ждал, уже сам разобрался как все работает.
Артем
Инвестирую вручную, доходность выше. 5 звезд поставить не могу, так как одна просрочка визит уже очень долго, даже говорить не хочется. Вижу, что ведутся работы по отчетам, все устраивает, но соврал бы, если бы поставил выше. Проблем с перечислением денег тоже нет. Номинальный счёт, все надёжно и официально. Плюс комиссии нету.
Pavel H
Рабочий инструмент для инвестора с опытом. Портфель около 1 млн рублей, с такой суммой инвестирую как юр.лицо. Использую в основном ручной режим. Нравится, что отчеты пишет не робот, а описывается реальная ситуация, это же и раздражает, не все заемщики нормально описывают причины, в этом плане хотелось бы большей строгости к этим самым заемщикам. На других платформах кстати не всегда такое видел, так что отношу это скорее в плюс.
Данил Степанов
Инвестирую на Финин уже третий год. За это время минимум изменений в плане условий. Платформа конечно постоянно развивается, добавляются новые функции, но с тех пор как попал на площадку годовой процент ни разу не просел, никаких потерь. Рекомендую всем, кто ищет стабильный доход.
Александр Иванов
Отличная платформа для быстрого получения средств. Документы проверили за день, уже на следующий день начался сбор. Конечно не всегда выгодно, но если закладывать в бюджет, то гораздо эффективнее обратиться именно в Финин. Отдельный плюс за возможность досрочного погашения.
Николай
Пользовался платформой году в 21 забросил, так как проектов было мало, не успевал брать. Вернулся полгода назад и доволен на максимум просто, очень много изменений, улучшений. Молодцы)
ryadnova1974
Очень рада быть среди инвесторов этой платформы. Все награды и достижения принимаю как свои) Кроме мелких казусов на этапе обновления сайта проблем не было, поэтому платформой довольна на максимальную оценку. Поздравляю со статусом резидента Сколково. Ждем обновлений)
Светлана
Мне всегда было интересно, как вообще работают такие инвестиции. В банках откровенно не выгодно, процент мизерный. Начала с автоинвеста, пока всё идёт хорошо, выплаты вовремя.
Даниил Спивак
Начинал с небольших сумм, чтобы разобраться. Сейчас использую автоинвест с гарантией под 18%, тк стабильность для меня пока важнее. Просрочек не было. Удобно, что не нужно самому платить налоги. В целом впечатления положительные.
ЮК
Юрий Кузнецов
Тут всё просто, зарегился, закинул деньги, выбрал автоинвест и всё. Пока изучаю тему, сильно не углубляюсь. Главное, что всё прозрачно и понятно даже человеку далёкому от этого всего. Ну и плюс риски не скажу что высокие.
Алексей Макаров
Инвестирую тут. Сумма вложений уже около 500 тысяч. В целом доволен, доходность около 30%. Порой бывают технические неполадки, но поддержка оперативно отвечает.
Александр Тополев
Финин выбрал за специализацию на госзаказах. На мой взгляд, это снижает риски. Инвестирую в ручном режиме, подбираю проекты сам. Уже есть понимание, на что смотреть при выборе. Доходность вполне достойная. Платформу рекомендую.
Наталья Матвеева
У Финин конечно есть и свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести специализацию на госконтрактах, удобный интерфейс и отсутствие комиссий для инвесторов. К минусам - не всегда достаточное количество проектов для инвестирования и иногда медленную работу службы поддержки. В целом, платформа неплохая, риски не высокие
Yan Tsapnik
Услышал про Финин от коллеги. Решил тоже попробовать. Пока 10 000 рублей на автоинвест под 21%. Радует, что срок займа короткий, 30- 60 дней по большей части. Деньги не висят годами там. И комиссий нет никаких. Всё вернулось без проблем, проценты свои получил. Буду ещё пробовать.
Artem G
Платформа нормальная. По совету из инвест паблика пришел сюда. Опыт инвестирования есть,но в других местах. Тут быстро разборался, сложного нет ничего. Мне показалось, что маловат выбор проектов. Ну может я в такое время попал.
Сергей Б
Была проблема с одним займом, возникла просрочка. Обратился в поддержку, там помогли разобраться, объяснили все нюансы. В итоге деньги вернули, хоть и с задержкой. Видно, что компания старается помочь своим инвесторам.
Игорь
Для меня главное, чтобы деньги работали, а я особо не парился) Поэтому вложил 200 000 рублей в автоинвестирование с гарантией под 18%. Если вручную, процент больше, но я вникать в это все не готов пока. В месяц вышло около 4,500 рублей пассивного дохода.