BioСептик
Торговая компания
Арина
С монтажниками пересеклись, когда на участке уже была старая канализация, но толку от неё ноль. Приехал инженер, посмотрел как труба от дома идёт и предложил не перекладывать всё вкруговую, а аккуратно подключиться к существующей линии. Решили поставить септик и сразу колодец для отвода воды сделать. Монтаж прошёл без казусов, управились за один день. Оформили договор с гарантией на работы на год. Пользуемся с сентября, зиму выдержала без нареканий.
Виталий Слободин
Строимся третий год, дошла очередь до коммуникаций. Выбрали компанию по рекомендациям. Приехал замерщик, оценил рельеф, посоветовал модель с принудительным выбросом. Смонтировали за день, хоть и рано стемнело, даже турбы уровнем проверяли. Жена счастлива, теперь можно будет нормально пользоваться туалетом и душем. Гарантийный талон заполнен корректно, печать стоит.
Юлия Василиевна
Когда выбирали септик для нашего загородного дома, в первую очередь думали о безопасности для детей. У нас маленький ребенок, который любит копаться в земле, поэтому важно было, чтобы не было никаких вредных выбросов или запахов. Установили современный септик с бактериями. Теперь я спокойна, что вода, которая уходит в почву будет безопасна. Плюс, нет необходимости вызывать ассенизатора, что тоже очень удобно. Монтажники сделали все быстро и аккуратно, объяснили, как пользоваться и обслуживать. Рекомендую всем, у кого есть маленькие дети!
Артем Дробов
Ставили септик осенью на тяжелую глину. Ребята поставили все быстро руками, но кучу земли пришлось раскидывать по участку самому, так как вывоз грунта я в договор не включил, думал, пригодится для грядок. Тяжеловато вышло. Сама система собрана добротно. Пусконаладку провели при мне, показали, какие краны крутить для настройки.
Влад
Сначала не поняли, зачем обсыпка песком а не грунтом, если корпус крепкий. Рабочие обьяснили, что это не из за слабости корпуса, а чтобы грунт зимой не давил точечно. Сделали как положено, песком снизу и вокруг, ставили по уровню. Весной посмотрим, как будет.
ЕЗ
Елена Задорина
Ставили септик зимой, но успели до настоящих морозов. Приехали, выкопали, установили, подключили — уложились за день. Грунт был плотный, копался тяжело, но справились. На праздники дом был полный, воды лилась нормально. Считаю система прошла натуральные испытания)
Ваня Ряхин
Участок у меня небольшой, дом, баня, теплица, дорожки и свободного места почти нет. Хотел компактную систему, но такую, чтобы потом не ограничивать себя в воде, как это уже было раньше. Специалист увидел узкий проход за сараем и предложил разместить станцию там. Бригада работала вручную: аккуратно выкопали котлован, установили станцию и подключили её к трубе из дома. Рад, что нашли решение в такой тесноте, задача казалась сложнее, чем вышло на деле.
ДЯ
Дмитрий Яковлев
После рождения ребёнка надоело бегать к летнему туалету. Поставили станцию под постоянное проживание. Сразу подключили стиралку и душ. Детям теперь удобно, никакого запаха возле дома нет. Доставка приехала вовремя, всё выгрузили вручную, участок не повредили.
Михаил
У нас труба от канашки глубоко выходит, поэтому понадобилась модификация септика с высоким горлом. Монтажники всё предусмотрели: бочку выставили по уровню, трубы аккуратно подогнали, стыки проверили. Для надёжности засыпали цементом, объяснили, что так положено по технологии. Вентиляцию сделали в подарок. С июля работает без нареканий. Работой и подходом полностью доволен, компанию могу смело рекомендовать как профессионалов своего дела.
НЧ
Настя Чюличкова
Септик ставили в период дождей, грязь по колено а рабочие всё равно сделали аккуратно. Приехали в сапогах, с лопатами, сразу видно что собрались работать. Справились за день, уехали только когда все запустили. На деле еще не пробывали.
ЮК
Юлий Котиков
Заказал монтаж под ключ. Сделали алмазное бурение фундамента, трубы уложили ровно. Вечером уже был готовый септик. Цену взяли как договаривались.
Геннадий
Хочу сказать спасибо ребятам за реально качественную работу. Септик поставили как надо, всё работает без нареканий. Вода уходит отлично, никаких запахов на участке нет вообще. Видно что люди знают своё дело, а не абы как делают. Всем кто думает ставить септик - обращайтесь сюда, не пожалеете. Проверено на собственном опыте.
Эльвира
Дачничаем уже лет десять. Решили перебраться на постоянку, но без нормальной канализации никак. Обратились в компанию по установке септиков. Мастер приехал, посмотрел участок, сразу предложил вариант с горловиной под глубокое залегание трубы. Подписали договор и смету. Установили на следующий день, аккуратно, без разрухи. Теперь забыли, что такое ведро в туалете. Спасибо за работу!
СБ
Саша Байдавлетов
Наконец-то приобрёл идеальный септик, о такой системе всегда мечтал! Установили быстро и аккуратно, всё объяснили про туалетную бумаг и фейри. Огромная благодарность компании за качественный товар и профессиональный подход. Надеюсь, буду пользоваться долго и радоваться результату. Спасибо!
Семен
Заказывал через дилера септик для нового дома, сэкономил на доставке. Комплектация полная была. Гарантию дали приличную, документы оформили как положено с печатями.
З
Зоя
Ставили септик на участке с высокой грунтовкой, да еще труба из дома была сильно заглублена. Пришлось доплачивать за нарощенную горловину – без нее никак. Опалубку ставили... В общем, работы – просто адские! Но ребята, видимо, ко всему привыкшие: сработали слаженно, не сбежали. Выручили!
Валерий
Брал здесь септик для дачи. Доставку организовали быстро, но водитель немного заблудился в нашем поселке. Поставили следующим днем. Работает исправно, воду очищает хорошо.
ДЯ
Данила Яхлаков
Делали локальную канализацию на сложном участке. Глина сплошная, вода близко стоит. Инженер приехал на место, посмотрел условия. Предложили станцию с принудительным отводом - дороже обычного, но другого варианта не было. Копали долго, установка сложная получилась. Работает пока нормально, после недельных ливней без проблем.
Герман Лунин
Все сделали как надо, быстро и качественно. Впервые вижу, чтобы строительная бригада работала так слаженно - один копает, второй готовит подушку, третий проверяет уровни. Никакой суеты и беспорядка. Особенно порадовало, что мастер постоянно контролировал процесс, ничего не пустил на самотек. Спустя 3 месяца никаких проблем.
НА
Надежда Апалкова
Сделали нам канализацию от и до. Установили септик с дренажным колодцем, завели трубу в дом. Даже под домом (у нас свайный фундамент) трубы проложили аккуратно и ровно. Очень довольны, спасибо!
Даниил Мирославович
После долгих мучений с выгребной ямой решили установить нормальную систему. Выбрали компанию по рекомендации свояка И не пожалели! Бригада приехала вовремя, работали очень аккуратно - даже клумбы почти не повредили. Септик евролос установили за день, все подключили, проверили. Мастер все подробно объяснил по эксплуатации, дал контакты на случай вопросов. Уже два месяца пользуемся - все работает отлично, запаха нет, стоки чистые. Цена, конечно, не маленькая, но оно того стоит.
Анатолий Королёв
Отличный сервис! Заказал септик через сайт — всё быстро и удобно. Замерщик приехал в оговоренное время, оценил участок и посчитал стоимость. Всё устроило, подписал договор. Установили за день, сразу начали пользоваться. Работает отлично, очистка на высоте. Очень доволен, видно, что в компании работают профессионалы.
Ярик Дюков
Сделали канализацию для дома постоянного проживания (семья 4 человека). Все аккуратно и быстро. Система работает уже полгода, пока нареканий нет. Очистка на уровне, в дренаж уходит практически чистая вода. Минус балл за то, что оставили грунт вокруг, пришлось самим подравнивать участок. А так все отлично, рекомендуем.
Надежда Качаева
Обратились в компанию, чтобы установили септик на даче. Приехал их сотрудник, подобрал оптимальную модель под наши нужды, все подробно рассказал как будет работать. Доставили и сделали все за 1 день. Очень толковые ребята. Сервис на высоте, рекомендую!
Ю
Юрий
Норм контора, не впаривают лишнего. Объясняют все по-человечески. Бригада видно что не первый день работают. Делают аккуратно. Система пашет без сбоев, вода чистая идет. Правда пришлось самому грунт вывозить, но об этом предупреждали, так что без претензий.
Виктор
Позвонил по рекомендации соседа. Приятно удивил профессиональный подход - сразу видно, что работают спецы. Замерщик все подробно объяснил, показал на месте как будет стоять. Сделали за день. Система работает отлично, никаких запахов.
Аня Капица
Для эко-отеля нужен был септик с высокой степенью очистки. Подобрали вариант с системой обеззараживания. Вода на выходе чистая, никаких проблем с санитарией. Отдельное спасибо монтажникам — работали аккуратно, ничего не повредили на участке.
Семён
Пацаны ваще красавчики! Многие отказались ставить септик - участок сложный, глина и вода близко. А эти справились на ура! Сделали укрепление котлована, правильную подушку из щебня. Бригада работала с нормальным инструментом, все по технологии. Прораб постоянно на объекте был, все проверял. Даже розы жены не попортили, хотя экскаватор рядом ходил. Система пашет отлично, вода чистая идет.
Д
Денис
Всем советую эту контору! Очень грамотно подошли к делу ,рассчитали оптимальную модель под наши нужды (четверка с принудительным насосом выброса) , не стали впаривать лишнего. За 5 часов все поставили, подключили к дому, проверили как работает. Отдельная благодарность мастеру за подробные объяснения по эксплуатации. Система пашет уже третий месяц без сбоев, вода чистая выходит.
Сеня Громыко
Устанавливали септик на даче. В целом все работает хорошо, используем с лета. Септик капризен к химии, хлоркой туалет мыть нельзя. И еще нельзя отключать от розеток. Но, если правила не нарушать все ок. Сам септик установили качественно, довольны.
ЗЕ
Зоя Ефремовича
Эстетика участка не пострадала совершенно! Переживала за свой арт-сад, но ребята отнеслись с пониманием к моим творческим идеям. Крышку люка задекорировали природным камнем, получилось очень органично. Само оборудование установили в самом незаметном месте. Теперь мой пленэр ничто не нарушает ✨🎨
Олег
Интересный был опыт с установкой станции очистки. Участок у меня, прямо скажем, непростой – грунтовые воды высоко. Несколько компаний осмотрели и отказались или цены задирали. С этими ребятами сразу сошлись в цене. Ставили септик специальный для таких участков, как у меня. Копали неглубоко, но воду все равно откачивать пришлось. Работали без суеты, организованно. Что приятно – всё делали основательно, с постоянными замерами. Каждую трубу по уровню проверяли, септик устанавливали тоже с уровнем. Работает уже полгода. Всё... спокойно, без сюрпризов. Доволен компанией и готов рекомендовать, как профессионалов.
Мирослав Кубланов
Заказывали установку септика для банного комплекса на сложном заболоченном участке. Бригада сработала профессионально - всё сделали за один день, четко по проекту и смете, без накруток. Оформили официальную гарантию на септик на 10 лет. Система работает отлично, к качеству работ претензий нет. Рекомендуем компанию как надежного подрядчика!
Николай
Когда в очередной раз после ливней септик из колец затопил своим содержимым наш участок. Понял, что нужно менять этот кошмар на работающий септик. Выбирал из нескольких магазинов и нескольких моделей. Рассматривал топас, альту, топол, евролос. Вообще, странно, что многие производители не пишут точно, на какое количество пользователей рассчитан септик. Выбрать труднее. Я понимаю что объем зависит от того, сколько человек им пользуется, но все же я высчитывать по формулам не готов. В итоге решил вызывать замерщика. Собственно большую роль сыграло то, что при консультации попал на него самого, он, как я понял, и менеджерит там. И вместо общих менеджерских фраз я услышал общение человека “с полей” Видно что мужик разбирается. При замерах с час ходили по участку, составляли смету и решали куда лучше воткнуть септик. В итоге разметили в углу участка, там получалось достаточно далеко от колодца и одновременно магистраль от дома была около 4 метров, достаточно и не слишком длинно, чтобы не делать диких уклонов с увеличением углубления септика. Выбрать решили модель септика про, так как дом может быть и зимним. При установке все сделали по намеченному плану. Траншеи и котлован, далее в них подсыпали песок. После уложили трубы, сделали ввод в септик. Септик подключили сразу, переключили вывод с колец. Работы сделаны прекрасно, за половину дня управились и запустили. Документы оформили официально, с гарантией 10 лет на новый септик. Теперь еще предстоит убрать старый вонючий септик с участка, но это эпопея отдельная уже.
Лев
Заказывали септик с монтажом. В общем сделали все хорошо. Из недостатков могу отметить только то, что не вывозят землю. В остальном все делают аккуратно. Материалы правильные, трубы не пытаются использовать для внутрянки снаружи, кладут рыжие, все как должно быть в общем. Работают в по договору. В процессе подготовки котлована наткнулись на плывун или это грунтовка, хз. В общем, было очень много воды в яме, сделали опалубку и откачивали мотопомпой, так как яма обваливалась. Из-за этого доплатил 15 тысяч выше сметы, но здесь форс мажор действительно был. Предупреждали что цена которую изначально оговаривали - 132 за станцию БИО 4 будет, если не окажется плывунов и не нужна опалубка будет. А там затопило капитально, на 1.5 метрах, джамшуты копальщики еле выскочили. По итогу справились нормально, 147 тысяч обошлось на все, и еще 4 за вывоз земли заплатил. Без претензий
Дмитрий Ковалев
Делали канализацию соседу моему, подошел пару вопросов задать, в итоге через 3 дня уже и у меня септик появился)) Ребята из компании оказались настолько убедительными и профессиональными, что я не смог устоять. Теперь мы с соседом обсуждаем, наши септики)))
Вова
Как дизайнер, я искал решение для автономной канализации, которое бы не нарушало эстетику участка, но обеспечивало комфорт проживания. Обратившись в компанию, получил рекомендацию установить аэрационную систему Евролос Pro 3+. Несмотря на первоначальные сомнения из-за расположения близко к воротам, результат превзошел ожидания. Круглая зеленая крышка органично вписалась в композицию, а система работает без неприятных запахов. Доволен выбором: септик незаметен и эффективен, а участок сохранил свою привлекательность.
КФ
Кирилл Фадеев
Хотел порадовать тёщу, заказал септик. Ребята справились за 5 часов! Ни один куст не пострадал. Тёща в восторге, я тоже!
Л
Леонид
Заказывал установку под ключ. Для бурения фундамента использовали специальное оборудование. Работу выполнили качественно. Советую бригаду.
Сергей
Ставлю второй септик от этой компании. Первый три года работает без сбоев у родителей на даче. Делают быстро. Заказал в четверг, в воскресенье уже готово. Рекомендую!
ЭН
Эдуард Николюк
Установили септик за день, запустили к вечеру. Красота! Работают по договору, смета обговаривается заранее. Все по-честному!
Б
Богдан
Установили септик евросоюз про 3+. Все отлично, кроме того, что пришлось глину после копки самому вывозить. Но по справедливости, этот момент был оговорен в первый приезд инженера, так что претензий не имею.
Степан Сидорович
Заказал септик с монтажом. Установили за 2 приезда. Сначала замерщик был, подписали договор, потом бригада приехала. Работали быстро и четко, никаких разговоров и перекуров. Поставили часов за 6. Очень доволен. Компанию рекомендую!
Анатолий Нефёдов
Приобрел септик. Установка заняла один день. Монтажники ставили все внимательно, меряли уклоны горизонтом, подсыпали песок где трубы не имели нужный уклон. По итогу выполнили свою работу, не повредив мою территорию. После запуска септик прекрасно справляется со своей задачей. Рекомендую всем, кто хочет решить проблему с канализацией.
Александр Александр
Наш дом на этапе строительства, решили сразу предусмотреть установку септика. Вызвали замерщика, он подробно объяснил, где лучше разместить систему и как лучше организовать слив. Выбрали Евролос Про 6+. Очень приятно работать с профессионалами, которые знают своё дело.
Д
Дмитрий
Установили евролос био 5+ на даче. Сначала немного переживал по поводу монтажа, но всё прошло гладко. Теперь к септику подключены туалет, душ и кухня. Можно приезжать на дачу и жить с комфортом всё лето.
ЮB
Юлий Bates
Делали нам канализацию год назад. Нужно было поставить септик с компрессором евролос про 4+ вместо ж/б колец. Решили оставить кольца в качестве промежуточного колодца. Получилось довольно компактно, схема рабочая. За год испытали, нареканий нет.
Г
Глеб
Заказывал септик для четырех гостевых домов. На замере по моей просьбе замерщик сделал три расчета: септик для каждого дома, для пары домов или один общий. Выбрали монтаж двух септиков модели Био 8+. Работы выполнили отлично, полностью доволен результатом.
ПП
Павел Прокашев
Покупал у них септик евролос эко 6. Устанавливал сам. Качество бочки отличное: прочный пластик, швы проварены. По цене получилось дешевле, чем у производителя – вышло на 102 000 рублей. Рекомендую.
Макс Кулигин
У нас небольшой участок 4 сотки, поэтому искали малогабаритную канализацию с хорошей очисткой. В компании нам предложили систему Евролос про 3, после которой воду можно сливать в дренажную канаву вдоль забора. Система хорошо вписалась в наш участок. Работает без нареканий. Никаких запахов или луж, все экологично и эстетично. Соседям уже порекомендовали подобное решение.