ТопДом
Вакансии
ДП
Дарья Петренко
Москва, Пресненская набережная, 8
Спамеры, звонили 4 раза на телефон, каждый раз спрашивая интересует ли меня стройка дома, а я никогда не обращалась и не интересовалась покупкой. Украли базу и прозванивают. Не рекомендую доверять строительство дома и связываться , репутация подобных прозвонов сама себя выдает
ОМ
Оксана Мартынович
Москва, Пресненская набережная, 8
В феврале обратились в офис КП "Наследие" Щелково, менеджер красочно нам все рассказал и показал, и мы счастливые и под впечатлением подписали предварительный договор, который кстати был составлен с грубейшими ошибками, но мы на это, к сожалению по незнанию и по неопытности, не обратили внимания (мой совет, к ним только с проверенным риелтором, с юридическим образованием). Нас сразу предупредили что дом и участок под обременением, но обещали в скором времени снять, но почему то не очень торопились это делать, поэтому в сентябре мы с ними расторглись, так как дальше ждать и слушать откровенное вранье не было уже ни сил ни возможности. А может и к счастью что мы так и не купили там дом, так как газа там до сих пор нет, интернета нет, уличный свет жильцы сами себе устанавливают, по вывозу мусора тоже сами договариваются. Ливневок нет, поэтому поселок просто утопает в воде, да и дома построены с нарушением технологий. Фото прикладываю для подтверждения своих слов. А, и еще, договор вы заключаете не с компанией-застройщиком, а с физ.лицом, а у нас вышло еще "лучше" - с представителем физ.лица.
YS
Yana S
Москва, Пресненская набережная, 8
Покупка дома в КП «Наследие» стала для меня большим разочарованием. На картинках всё выглядело красиво, менеджеры обещали удобную жизнь за городом, но по факту оказалось совсем иначе. Газ до сих пор не подключён, хотя при покупке нам говорили, что он будет в ближайшее время. В итоге зимой мы отапливались электричеством, и счета доходили до 50–70 тысяч рублей в месяц, летом — около 23 тысяч. Дом площадью 120 кв. метров. Через пару месяцев после заселения начались серьёзные проблемы: пошли трещины, протечки, плесень. Некоторые части дома начали буквально разваливаться. Участок после дождей превращается в болото — ни ливнёвок, ни нормального дренажа нет. Как выяснилось, ливневки вообще не входят в стоимость дома — жильцы сами собирали по 120 тысяч рублей, чтобы их установить. В одной из комнат окно не открывалось вообще. Когда обратились, сказали, что “так задумал дизайнер”. В итоге пришлось менять за свой счёт, чтобы можно было дышать. Сантехника тоже начала течь почти сразу. Отделка самая простая, эконом-класс. Такое ощущение, что дом строили наспех и без контроля. Никакого детского сада на территории нет, а ближайшие школа и сад — далеко и в плохом состоянии. Общественный транспорт ходит редко, почти по расписанию. Один раз я ждала скорую помощь ребёнку целых три часа — это было очень страшно. Поначалу посёлок выглядит аккуратно, но если пройти чуть дальше, становится видно, что с инженерией и удобством всё очень плохо. Застройщик на связь выходит редко, на жалобы не реагирует или отвечает формально. Пока единственное, чего удалось добиться жителям — это установить мусорные баки. Остальные вопросы остаются нерешёнными. Если вы мечтаете о спокойной жизни за городом без постоянных трат, ремонта и стресса — советую подумать дважды, прежде чем покупать дом в «Наследии». P.S. фото загружены.
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Мы искренне обеспокоены сложившейся ситуацией и признательны вам з…
Ded Ded
Москва, Пресненская набережная, 8
Берут деньги под инвестиции и кидают ,вечно придумывают какие-то глупые отговорки Топдом-вложил деньги ,забудь о них !
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв. Мы искренне обеспокоены тем, что у вас сложилось такое впечатление о на…
ДГ
Денис Гусельников
Москва, Пресненская набережная, 8
Долго выбирал компанию для строительства дома, и не пожалел, что обратился к ним. Проект был сложный, с индивидуальными решениями, но ребята справились на отлично. Всегда были на связи, решали возникающие вопросы оперативно. Качество работы на высоте.
Ангелина
Москва, Пресненская набережная, 8
Долго выбирали компанию для строительства дома и очень рады что выбрали именно эту. Всегда держали в курсе процесса, присылали фотоотчеты а замечания были оперативно устранены. Домик получился соответствующим проекту без каких-либо проблем. Рекомендуем всем ТопДом кто хочет строить быстро, качественно и с гарантией.
Никита Соловьев
Москва, Пресненская набережная, 8
Я был приятно удивлен организованностью и профессионализмом этой компании. Менеджеры Елена и Роман профессионально консультировали на всех этапах, от выбора материалов до сдачи объекта. Дом сдан в срок, без каких-либо проблем. Рекомендую!
Ольга
Москва, Пресненская набережная, 8
Решили строить дом и обратились в эту компанию. Сразу понравилось, что менеджер Денис подробно рассказал обо всех этапах строительства проконсультировал по материалам и дал четкий план работ. Строители работали быстро и качественно всегда были на связи. Дом получился теплым и уютным все сделано по плану и с учетом наших пожеланий. Огромное спасибо за прекрасный дом!
ТА
Тимур Алейников
Москва, Пресненская набережная, 8
Хочу отметить отличный сервис и внимательное отношение сотрудников компании. Они внимательно выслушали мои пожелания и предложили оптимальное решение. Стройка шла без задержек, всё было сделано качественно и в соответствии с договором. Я доволен результатом.
Анастасия
Москва, Пресненская набережная, 8
Обратились в компанию "ТопДом" для постройки дома. С самого начала нас приятно удивило внимание менеджеров Ниаля и Артура к нашим запросам. Они помогли выбрать подходящий проект и ответили на все вопросы. Строительство шло по плану без задержек. Дом получился теплым и уютным. Рекомендуем эту компанию если хотите надежных партнеров!
Никита
Москва, Пресненская набережная, 8
Мы осуществили свою мечту благодаря строительной компании «ТопДом». Теперь наша семья является счастливым обладателем уютного и красивого дома размером 8x8 метров. Благодаря высокому профессионализму сотрудников компании, нам было легко решать все возникающие вопросы. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в работе с нами. Наши пожелания были полностью учтены, и даже выполнена небольшая перепланировка. На сегодняшний день нареканий нет, и опытные строители возвели наш дом в короткие сроки, выполнив работу качественно. Мы рекомендуем строительную компанию «ТопДом» всем нашим друзьям и знакомым. В будущем мы снова обратимся к ним, чтобы построить дом для наших родителей.
Надежда Касимова
Москва, Пресненская набережная, 8
Отличные ребета.Всем рекомендую строительство с ними.Цена и качество соответствует!!!Если и строить,то только с ТопДом 🤗Так держать. Успехов и процветания вам.
Светлана Сухоставец
Москва, Пресненская набережная, 8
Делают качественно и в срок. Отличные строители, профессионалы своего дела. Хочу поблагодарить за хорошую работу. Обращайтесь к ним за заказами.
Андрей
Москва, Пресненская набережная, 8
Совершенно случайно мы попали в компанию ТопДом, когда посетили выставку другой фирмы. Зашли просто посмотреть, но менеджер нас очаровал подробными рассказами и советами. Он порекомендовал сменить комплектацию на зимний период и объяснил все тонкости строительства. В офисе приятная атмосфера, где можно изучить комплектующие и оценить качество домов. Условия договора превосходны, первую оплату перевели после закладки фундамента. Также учли наши пожелания при строительстве. Работала грамотно команда, дом построили быстро — за четыре недели. Теперь у нас есть любимое место для отдыха на выходных и летом. Благодарим всех сотрудников за наш уютный домик! Рекомендуем всем, не пожалеете!
Эльмира
Москва, Пресненская набережная, 8
Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своей радости. Благодаря компании «ТопДом» у меня теперь есть собственный дом! Бригада работала быстро и аккуратно, и каждые выходные я с удовольствием наблюдала за прогрессом. Дом 6×8 с мансардой. Зимой проверю, насколько качественно установили окна. Но уже сейчас я в восторге от своего нового уютного гнёздышка! Спасибо вам за это!
Ева Соловова
Москва, Пресненская набережная, 8
Обращались с мужем за помощью в строительстве дома. Все получилось отлично, к качеству претензий нет. Рекомендую, обращайтесь
ТЛ
Тимур Лиев
Москва, Пресненская набережная, 8
С компанией ТопДом сотрудничаю уже не впервые, именно поэтому и решился у них дом загородный купить. Условия покупки меня более чем устроили. Выбрал себе в кредит огромный дом. На данный момент его строят. По оплате я общаюсь только с банком непосредственно. Комплектацию мне привезли именно ту которую я и выбрал. Панорамные окна смотрятся замечательно. Живет бригада в вагончике. Электричества на участке нет. Строители пользуются дизельным генератором. у компании все схвачено, стройка "кипит")).
Макс
Москва, Пресненская набережная, 8
МЫ с женой долго выбирали компанию для строительства дома на своём участке и остановился на замечательных ТопДом. Эта компания давно работает на рынке и зарекомендовала себя как надёжная, поэтому я был уверен в качестве строительства. Специалисты ТопДом чётко и ответственно выполнили все этапы работ: от разработки проекта до сдачи готового дома. Результат превзошёл все ожидания — дом получился идеальным! Конструкции идеально подогнаны, отделка без нареканий, окна не пропускают холод, а полы ровные. Я очень доволен результатом.Единственное, что могу отметить — строительство заняло чуть больше времени, чем планировалось. Но этот недочёт считаю незначительным. В общем, я благодарен ТопДом, спасибо вам, друзья, вы работаете безупречно!
Виктория Микелтадзе
Москва, Пресненская набережная, 8
Купили тут добротный и красивый дом! Фирма хорошая, цены средние по рынку, куда важнее уровень качества. Проект выбирали с сайта, разве что немного внесли изменения в конфигурацию, по материалам доверились выбору специалистов. В доме приятно находиться в любой сезон, тем более, что силами компании в нём были реализованы все наши пожелания. Спасибо!
Валерия
Москва, Пресненская набережная, 8
Мы давно хотели свой дом, и ТопДом помог нам исполнить мечту. Специалисты сразу понравились своим подходом: всё подробно объяснили, рассказали, из чего и как будут строить. Ещё они бесплатно сделали проект дома. Строительство началось быстро, на участок приехала бригада и привезла материалы. Рабочие трудились каждый день, им большое спасибо. Если возникали вопросы, они всегда находили время ответить. Сейчас дом уже построен, и мы очень рады, что обратились в ТопДом.
ГВ
Глеб Вильданов
Москва, Пресненская набережная, 8
Давно были мысли построить дом, но не решался какую компанию выбрать. Много спрашивал у разных людей. Мне подсказали этих людей. Был довольно не простой проект, дом и баня. Сразу обсудили цену, все условия и подписали документы. Проект показали практически сразу, осуществили всё что мне было нужно. Построили также в оговоренный срок, никаких задержек и переносов. Могу рекомендовать компанию
Матвей
Москва, Пресненская набережная, 8
Год назад я начал строить дом с компанией ТопДом и вот решил поделиться впечатлениями. Хочу сказать, что они выполнили свою работу качественно. Любые перепады температуры и плохая погода не повлияли на состояние дома. Внутри всегда тепло, нет сырости и сквозняков. Все инженерные системы работают исправно. Усадки не произошло, дом не покосился, а отделка в прекрасном состоянии. Хочу поблагодарить ТопДом и строителей за отличную работу. С нетерпением жду, когда буду строить баню.
Максим Саврацкий
Москва, Пресненская набережная, 8
Хорошая компания заказывал домик под летнюю мастерскую, рекомендую. Благодарю менеджера Ксению и бригаду Олега.
Максим
Москва, Пресненская набережная, 8
В ноябре нам закончили строить кирпичный дом 120 кв.м. Управились за 2,5 месяца, обошлось без задержек. У меня нечасто получалось приезжать и контролировать стройку, общались в основном через месседжер и по телефону. Каждый понедельник присылали фотоотчет этапов строительства, очень удобно. В итоге сделали на совесть, косяков по стройке и проведению коммуникаций не заметил.
Ирина Юрьевна
Москва, Пресненская набережная, 8
Прекрасная строительная компания, справились со своей задачей на 5, да не с на 10+. Рекомендую!
ОС
Ольга Сизякова
Москва, Пресненская набережная, 8
Компания понравилась, заказывали дом там в 2021,строители были отличные, построили всё в срок и хорошо, мы довольны. И менеджер и строители общительные, всё наши пожелания выполняли. Спасибо им!
Кирилл
Москва, Пресненская набережная, 8
У компании отличный подход к делу. В первую очередь качество, во вторую цена. Грамотный подход от заключения договора до сдачи
Павел
Москва, Пресненская набережная, 8
Рад, что обратился. У меня был ограничен бюджет на строительство и нужно было уложиться в определенную сумму. Проектировщик создал индивидуальный проект зимнего домика с теплым контуром, а строители смогли в точности его исполнить. Роман спасибо что принял мою ситуацию и несмотря на ограничения в бюджете сделал все как я хотел.
МН
Максим Надпорожский
Москва, Пресненская набережная, 8
Все обязательства, которые были прописаны в договоре, выполнили. Строители профессионалы.
РД
Роман Дегтярев
Москва, Пресненская набережная, 8
Постройку дома по проекту провели качественно и строго в установленные сроки по договору. При его заключении все хорошо рассказали по этапам строительства, полноценно ответили на все уточняющие вопросы касательно используемых стройматериалов. В момент строительства информировали по всем проводимым работам, дом получился отличный! Рекомендую компанию!!
ВН
Владимир Нефёдов
Москва, Пресненская набережная, 8
Данная компания осуществляла для нас строительство загородного дома по индивидуальному проекту. К качеству претензий нет, по срокам задержек не возникло, приятно иметь дело с ответственными и опытными людьми.
Анастасия Воронкова
Москва, Пресненская набережная, 8
Не тратьте свое время и деньги! Ужасная необязательная компания целью которой служит затащить вас в офис и навещать лапши... Цена по приезду увеличивается на миллион...
29 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что информация о повышении стоимост…
Ангелина Велигодская
Москва, Пресненская набережная, 8
По моей просьбе внесли все изменения и сделали это быстро. Менеджер Денис на следующий день после разговора прислал обновленный проект. Работают быстро.
Ольга
Москва, Пресненская набережная, 8
Мы построили в ТопДом кирпичный дом по индивидуальному проекту, ничего похожего мы ни у кого не видели. За время стройки не было ни единого разногласия, мы несколько раз приезжали на объект и видели, что дело идет по плану и без проблем. Отличные строительные материалы - без брака, не залежалые, от известных производителей. Уже порекомендовали обращаться сюда всем своим знакомым, эта фирма явно одна из лучших.
Андрей Акимов
Москва, Пресненская набережная, 8
Огромное спасибо компании. Давномечтал о собственном доме и они помогли исполнить давнию мечту. А так же хорошее соотношение цены и качества.
Дарья
Москва, Пресненская набережная, 8
Обратились сюда по совету знакомых. Посмотрели как у них выглядит дом, весьма впечатлило. Сейчас стройка уже на завершающем этапе. Пока что очень нравится то что мы видим. Обещают, что закончат уже через неделю, как и должно быть по срокам. Уже не терпится переехать в свой новый дом. До зимы еще нужно успеть привести наш участок в порядок.
Виолетта
Москва, Пресненская набережная, 8
Полтора года как живем в нашем доме, который построил ТопДом. Не писали раньше, ждали как проживем зиму и что будет летом - не слишком ли жарко, в общем наблюдали в действии). Красивый и уютный дом обошелся нам не очень дорого. Дом – это намного удобнее, согласитесь.
Григорий Лаврентьев
Москва, Пресненская набережная, 8
Я пишу этот отзыв, чтобы выразить свою благодарность за отличную работу, которую вы проделали при постройке нашего коттеджа. Мы остались очень довольны результатом и хотели бы поделиться нашими положительными впечатлениями. Особую благодарность хотим выразить вашим строителям, которые работали на нашем участке. Весь процесс прошел гладко и без каких-либо замечаний с нашей стороны.
Аделина Казанцева
Москва, Пресненская набережная, 8
Доброго времени суток! Наша стройка подходит к завершению и хочется выразить слова благодарности любимой строительной компании! Благодаря ей, мы построили дом нашей мечты! По поводу оплаты не возникло вопросов, поскольку изначально всё доходчиво объяснили.
Герман Поляков
Москва, Пресненская набережная, 8
Во время поиска строительной компании выбор пал на компанию «ТопДом» из-за привлекательного соотношения цены и качества. В течение всего строительства обещанные сроки и стоимость почти всегда соответствуют реальным. Положительными сторонами считаю грамотный подход, наличие достаточного опыта, отсутствие желания навязать более дорогой материал или технологию строительства.
Михаил Кузьмин
Москва, Пресненская набережная, 8
Компания, которая действительно отвечает за свою работу. Компания, в которой ценят сотрудников и клиентов. Желаю тем, кто работает в этой компании счастья и здоровья. Вы делаете благое дело.
Дильназ Иманалиева
Москва, Пресненская набережная, 8
Одна из лучших компаний, строящая загородные дома и коттеджи. Остались довольны проектом, предвкушаем наш новый коттедж.)
Канымхан Акимбаева
Москва, Пресненская набережная, 8
ТопДом - лучшие! Клиентоориентированный подход компании - это не просто слова. Буду рекомендовать, впрочем, как и сама получила рекомендацию ТопДом от соседа.
Алексей Соловьев
Москва, Пресненская набережная, 8
Очень хорошая компания. Видно, что люди с душой к своему делу относится. И к людям.
Ольга Михайлова
Москва, Пресненская набережная, 8
Уже несколько месяцев живу в доме, построенном компанией «ТопДом». Вид добротный и будет тепло зимой. Проектировщикам низкий поклон.
Владислав Соколов
Москва, Пресненская набережная, 8
Спасибо компании за отличный сервис, высокий уровень компетентности сотрудников. Рекомендую обращаться в эту компании, остались довольны качеством.
Варвара Бородина
Москва, Пресненская набережная, 8
Хочу выразить огромную благодарность агентству ТопДом за великолепное обслуживание, за отличных и квалифицированных специалистов, полностью удовлетворены выбранной планировкой коттеджа.
ОС
Ольга Старушкина
Москва, Пресненская набережная, 8
Компания имеет опыт строительства домов на любой вкус, цвет и кошелек, оказывает поддержку на всех этапах строительства - от разработки проекта до сдачи дома. Обращались к ним дважды за последние пять лет, строили дом родителям, в этом году закончили и наш.
Valentina Dall
Москва, Пресненская набережная, 8
В 23 сентября приезжали в поселок на барбекю, которое устраивал застройщик. Отлично провели время, поели шашлыков))) Понятно, что это организуется для того, чтобы продать побольше участков, но нам такой подход понравился, считаю это как раз та самая клиентоориентированность, которой не хватает многим компаниям. Менеджеры разумеется провели экскурсию по поселку, показали снаружи и внутри несколько коттеджей, в целом уютненько.
Nikita Savushkin
Москва, Пресненская набережная, 8
Компания с опытом, дома строит на разный вкус, цвет и кошелек, есть вполне себе бюджетные варианты. Сопровождение клиента от дизайн проекта до сдачи дома.