Heritage
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
ООО Меллдэн
Дарья
Хостел совершенно не соответствует заявленным фотографиям. В реальности: - в комнатах полное захломление - воняет - грязь повсюду, люди ходят в уличной обуви везде - никто не убирается, технический персонал отсутствует - выдали грязное и рваное полотенце - матрас без чехла и весь в пятнах - индивидуальное освещение у моей кровати отсутствовало Список можно продолжать. Но самое печальное - на ресепшене отсутствует персонал. Дозвониться на рабочий телефон невозможно. Выселилась раньше срока, а залог за ключ вернуть не смогла.
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что проживание не оправдало ожиданий, однако указанные вами обсто…
Была здесь несколько раз пару лет назад, это было тихое уютное место, главным минусом которого было лишь отсутствие лифта. Сейчас это антисанитарный ужас - уборка тут не велась месяцев несколько, душевая вся в черной плесени, после предыдущих жильцов необходимо убрать грязное постельное и отнести в стирку самостоятельно, бабка блондинка на ресепшене унижает и хамит. Да как же легко потерять клиентов и авторитет только благодаря не правильно подобранным кадрам!
8 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем о возникшей ситуации. Отказ в заселении был обусловлен отсутствием паспорта РФ — требования…
Алена Огаркова
Достойное место в историческом здании Москвы. Хотелось бы, чтобы собственник данного заведения обновил общие зоны и общее состояние комнат. И конечно, у данного заведения будет достойное будущее, если за него возьмутся серьезно. Всех благ.
Екатерина Ветрова
Абсолютно равнодушный администратор,я бы даже сказала бесполезный.Внешне атмосфера не уютная .Кровать слишком большая, забираться на нее невозможно.Толку от того что она большая? Места ноль, чтобы хоть как то свои вещи разместить.В душевой и раковине не было горячей воды.
Бронирование Отелло
8 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за оставленный отзыв и за то, что поделились своим опытом пребывания в нашем отеле. Н…
MB
Mrs Black
Очень странный администратор. Написано круглосуточно, по факту до 23:30. Нам сказали, что лучше поехать в другое место К - клиентоориентированность
9 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер!Хостел работает круглосуточно,но заселение до 00-00, чтобы не мешать остальным отдыхающ…
Дмитрий
Ночевал в декабре 2023 года . Вода была почти холодная, душ принять и согреться не вариант был. В остальном все понравилось.Очень понравились матрасы комфортные и большие. Только вот надо было бы заменить подушки потолще и больше.
Иван Субботин
Замечательный хостел. Чистый, тихий, спальное место очень просторное, а постельное бельё сверкает белизной и ароматом свежести. Душ очень чистый, отсутствие очередей и суеты. Рекомендую для спокойного, приятного отдыха.
VS
Vika Saenko
Администратор неадекватна, хамское отношение, портит все впечатление. Аннулирует имеющиеся брони по своему желанию. Забронировала хостел на неделю, когда приехала - попросила продлить мне бронь до конца месяца. Бронь поставили. Спустя пару дней администратора, которая ставила бронь - уволили, а на смену вышла хамоватая админ, обозленная на жизнь. В хостеле у меня украли рубашку, на вопрос к администрации, есть ли какой то шкафчик потеряшек, она начала неприятно высказываться, что я виновата, т к оставила вещь в общей зоне и ответила, что ее украли или уборщица ее выбросила. Т е здесь вашу вещь выбросят в мусорку и даже не дадут шанса ее найти, если вы ее забыли в общ зоне. + ко всему во всем хостеле нет ни одного шкафчика с замком, где можно хранить ценные вещи. Администратор обманула, что у меня брони нет, сказала съезжать и продлевать отказалась под предлогом "нет мест" Через приложения можно было забронировать хостел, нормальных объяснений, почему я не могу продлить - не получила. Поставила бронь через приложение - на след день администратор устроила мне скандал со словами: "я сказала, завтра чтоб съехали!вы тут жить не будете." Под таким напором, начинаешь бояться за свою безопасность, желания оставаться жить тут - нет, хотя с ребятами, проживающими там, успела подружиться. Жаль съезжать из-за злой админши. Также из минусов: негде хранить ценные вещи, кто угодно может украсть и выкинуть. полно насекомых на кухне, падают на голову и на еду с потолка. Нет лифта. Самый главный минус - админ, человек создает отвратную атмосферу, ей явно стоит отдохнуть от общения с людьми. Советую задуматься над персоналом, пока ваш рейтинг не упал ниже 2.
14 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Мы искренне сожалеем, что ваш опыт оказался далек от ожиданий…
Анастасия Глебова
+ центр города, быстро добираться до учебы + большая кровать, есть стирка -это самый грязный хостел в котором была, сантехника в ужасном состоянии, налет, пятна, волосы, мусор, пятна на постельном белье -двери сломанные или плохо открываются Не стала переезжать, бронь на хостелы нужна заранее и добираться по часу до места, осталась только из-за близости к учебе.
Серго Марго
Хорошо,чисто,уютно
ЯВ
Я В
Жила в женском 8-ми местном. Верхнии кровати прям очень высоко, прям под потолком, забираться тяжеловато. Общие зоны относительно чистые. По персоналу не очень. Заселение было долгое, мои паспортные данные вводили минут 10, не меньше. Полотенца просила 2 дня. Расположение хорошее, чистые пруды совсем рядом и до площади можно минут за 20 дойти. Кухня маловата, и там же гладилтная доска, что еще сильней уменьшает пространство, не очень удобно, лучше выделить отдельное помещение для этого
Екатерина Васильева
Сам хостел хороший, огромные просторные кровати, хороший ремонт, бесплатный чай. Но место не для всех , так как очень крутой подъем, лифта нет, этаж последний. В подъезде вечно чем-то воняет. Администраторы кажется вам тут не особо рады, не гостеприимны, так отвечают, будто хотят чтоб от них отстали. Лишний раз подходить не хочется
Дмитрий Иванов
Отличный хостел. В шаговой доступности от метро Чистые пруды.За исключением отсутствие горячей воды.
M
Marina
Один из плюсов - классное месторасположение, по факту же очень грязный хостел или даже общага, с отвратным запахом. Лучше снять подальше, но чистый номер чем там.
ВА
Владимир Андреев
После нескольких Хостелов капсульного типа Heritage неожиданно удивил комфортными и просторными номерами, современной кухней и полноценными санузлами.В номерах очень удобные кровати с широкими матрасами, чистое бельё. Еще один плюс - это то, что комната закрывается и у каждого постояльца есть ключ. Можно зайти в хостел даже ночью. Очень хорошее расположение, до метро 2 минуты, много кафе и ресторанов.Администратор Зульфия очень приятная женщина, всегда подскажет и поможет.Будем рады новым встречам!
Аврелий М
отвратительное место
SS
Serenay S
отзывы хорошие, НО. обратите внимание, что ‼️лифта нет‼️ и, на 5 (?) этаж чемодан тащить , я 50 кг и чемодан 23🤣 ох£енно 💩💩💩💩💩💩💩💩 а так хостел 5/5 +++ но я не вернусь 🥹 🙈 парни, велком девочки, если вы налегке , велком
П
Павел
Удачное местоположение, адекватная цена за проживание, в хостеле есть все необходимое для ночлега и жизни. Чистоте и свежести оборудования (ремонту) ставлю 4, в остальном без нареканий.
Andrey Tsoy
Отличное место, чтобы переночевать, довольно чисто, отзывчивый персонал, по ночам тихо, рядом метро, поблизости много кафе и ресторанов. Единственный минус это 5 этаж.
Имя Фамилия
Начнем с хорошего : cнимал за 650 руб. что считаю очень хорошей ценой, очень удобное расположение (метро и автобусы рядом), широкие матрасы на кроватях, кондиционеры в номерах (но не во всех работают). В остальном всё плачевно: для хранения вещей есть только ящики под кроватями высотой см 20, но они не запираются. Не все комнаты закрываются на ключ - может зайти любой, на 5 этаж каждый день подниматься такое себе+невыносимая духота в подъезде. Матрасы некоторые уже испорчены (чувствуются выпирающие пружины), да и запах от матраса был неприятный. Обувь тут на входе вообще не снимают а ходят в ней по всему хостелу...да и через несколько дней после проживания администрация в одностороннем порядке повысила цену до 700 руб....Да и соседи "веселые" - я заехал вечером естественно пошел помыться и вещи потом в рюкзак стал собирать - мужик с другой кровати проснулся и стал мне говорить, что типа я ему мешаю с утра надо этим заниматься - он наверно спросоня забыл, что не номер в отеле снял 5звездочном а хостел и люди приходят в разное время - короче чудики бывают еще те)
Михаил Зуев
Приличный, чистый хостел. Удачно расположен - в шаговой доступности ул. Никольская и Кремль. А ещё довольно удобные кровати, шириной метра полтора или около того, таких широких кроватей я не встречал ни в одном хостеле. Из минусов, разве что, 5 этаж без лифта. Хотя, судя по отзывам, для кого то это даже плюс.
Sergey
Не понравилось: Уборщица выбрасывает вещи если вы их забыли в душевой. Так было с моим дорожным набором. Просьба к администрации, объяснить персоналу, что нужно личные вещи гостей передавать на стойку регистрации. Это единственный момент, который подпортил впечатления о проживании.
E
Ekaterina
Понравилось: Локация в самом центре города, круглосуточный доступ и наличие сейфа Не понравилось: Гости ругались между собой из-за форточки, при посторонних людях используют мат. Душно в комнате
Stanislav
супер Понравилось: все
Андрей
Понравилось: Застеляное бельём кровать и восхитительный матрас Не понравилось: Душевые кабины очень тесноваты, к тому же некуда повесить полотенца, положить шампунь
Максим
Понравилось: Восхетительный хрстел в самом центре Москвы. Имеет ряд неоспаримых преимуществ. Первое, что хотелось бы отметить - это местоположение. Находится на одной из самых красивых улиц Москвы. В этом районе можно спокойно гулять ночью не переживая о своей безопасности и развитости инфраструктуры (все необходимое в пешей доступности). Еще хотелось бы отметить состояние - чисто, комфортно и удобно. Проводить здесь время - одно удовольствие. Администрация в полной степени предоставляет качество услуг и заботится о комфорте и приятном времяпровождении каждого. В хостеле теплая обстановка. Большая кухня позволяет бесприпятственно готовить и употреблять еду. В общей зоне можно познакомиться с новыми интересными людьми. Сотрудники заботятся о соблюдении общественного порядка, поэтому попойки, разгул и кутёж вы здесь не увидете. Не понравилось: Это тот самый случай, когда даже при критическом взгляде не возможно найти минусы
Максим
Понравилось: Понравилась мне мнгое в этом Хостеле. Чистые и удобные кровати. Очень хорошие доброжелательные Администраторы Хостела теперь когда буду на Чистых Прудах всегда буду остановливатся в этом хостеле.
R
Rafael
Отличный хостел, рекомендую Понравилось: В хостеле чисто, отличное месторасположение, доброжелательный персонал Не понравилось: Немного странные двухъярусные кровати, сделанные видимо для скалолазов ) Некоторые ещё и сильно шатаются, нужно подтянуть крепёжные соединения
Ю
Юлиана
Я бы сюда больше никогда не вернулась Понравилось: Понравилось расположение, кровати удобные, со шторками и фонариками. Не понравилось: Приехали с группой ко времени заселение, зашли в комнату , а посреди комнаты стояла сушилка с чужими вещами, на подоконниках так же лежали чужие вещи. В ванной комнате не предусмотрена швабра и если у вас не резиновые шлепки, то будьте готовы к тому, что будете ходить по воде и ваши тапки промокнут до нитки. С виду номер чистый, но одеяло на одной кровати было в каких-то желтых пятнах и чужих волосах, пространство между кроватью и стеной вообще в ужасном состоянии, там лежали обертки от еды, чьё-то нижнее белье и ужасный слой пыли, а если вы спите на нижней койке то вы будете дышать всей этой пылью. На стеньге возле одной кровати просто засохли чужие сопли, не приятно спать возле такого. Будьте готовы к тому, что если даже вы завяжете и подпишите пакет со своей едой, то на утро вы можете что-то из этого не найти))))) Так же девушки, ожидайте того, что другие гости мужского пола свободно могут открыть дверь в женскую душевую, и на просьбу выйти и закрыть дверь ответят «-не ну а что такого?». Неуместных комментариев от других гостей от этого хостела тоже можете ожидать.
L
Love
Понравилось: Удобное расположение хостела. Администратор классный☺️☺️☺️Готов еще раз вернуться в хостел
К
Константин
Понравилось: Отличный хостел в центре города
Арменуи
Отличный хостел с широкими матрасами. Понравилось: Очень удобное расположение, прекрасная горничная , администратор ( парень) помог поднять чемоданы, вежливый, отзывчивый . На кухне есть все для комфортного быта . Не понравилось: В хостеле живёт странный гость , зачастую доедает пишу, которую другие гости оставляют на общих зонах , матюкающиеся , агрессивно реагирует на просьбы : не мешать, не материться . С этим парнем нарушена субординация . Пару гостей из за него выселились ...
Илья Михалёв
На фото лучше чем в жизни
И
Ирина
ужесточить дисциплину! отдохнуть не дают постояльцы. Понравилось: Только место расположение Не понравилось: Очень шумно! не соблюдают режим тишины! грязь от постояльцев, под кроватями и везде!
Анастасия
Понравилось: Почти все, хорошие админы, местоположение, тихо и уютно Не понравилось: тяжело подниматься на второй ярус кровати, читала до этого в отзывах, но не думала что это будет проблемой, но кровати на втором ярусе прямо высоко.
П
Полонская
Понравилось: Всё отлично
Евгений
за данную стоимость это одно из лучших предложений для тех, кто хочет оставаться в центре города. Из этих соображений за Понравилось: очень удобное расположение. почти в самом центре, все в пешей доступности, включая метро. Недорогой прайс, чистые помещения. Не понравилось: вопросы к ванной комнате, а именно отсутствие тапочек для душа, а также мыльных принадлежностей в самом душе. Также, есть вероятность не попасть на горячую воду в нужный момент, потому что при одновременном длительном использовании всеми постояльцами она может попросту закончился в бойлере. Тогда придётся ожидать около получаса. Полотенце, как и постельное меняют раз в 5 дней (со слов персонала)
G
Guest_715472
Осторожно! Неадекватная женщина в общей комнате Не понравилось: 1) Неадекватная женщина там живет постоянно. В общей комнате рядом с кухней живет неадекватная женщина. Эта неадекватная женщина доставляет неудобства остальным. Не знаю, как ее имя, если что, ее место снизу справа, у окна. Женщина, как говорится "не в себе". Заговаривается, пристает к другим гостям. При этом она живет там постоянно. Ведет себя агрессивно, неадекватно. --- 2) Среди постояльцев много маргиналов, которые живут там постоянно. Много людей живут там постоянно, из-за этого некомфортно находиться в хостеле - вся комната завалена пыльными чемоданами, личными вещами и т.п. Как будто находишься в какой-то общаге, где ты в гостях - в плохом смысле. Хотя ты платишь деньги за аренду места. --- 3) Шкафчиков как таковых нет, есть ячейки под кроватями на полу. Но я своей ячейкой воспользоваться не смог, т.к. у нее 1) была сломана дверца; 2) ячейка прямо на грязном полу, т.е. чистые вещи туда не положить. --- 4) Кухня завалена грязной посудой, которую многие не моют.
Дейнега
Понравилось: Хорошо здесь только расположение Не понравилось: Здесь грязно. Хостел больше похож на общежитие, чем на хостел. У меня украли обувь! И тут похоже часто крадут. По словам админа в предыдущий раз крали обувь 3 месяца назад. Цена конечно манит, но не советую рисковать
Елена
Понравилось: Очень хорошее расположение, близко к метро. Приятная большая кухня. Душевые просторные, вода сходит быстро. Везде чисто. Не понравилось: Матрас очень не удобный. Наверное, поролоновый, но продавлен так, что ты тонешь в нем. Не комфортно мягкий. На утро всё болело. В спальнях не удобно организована система хранения - узкие шкафы под кроватью, тем самым все вещи и пакеты жильцов лежали посередине комнаты. Визуально - завал. Через дня три , не предупредив, меня переселили на другую кровать и сами перенесли мои вещи. 5 этаж без лифта
Андрей
Неплохой вариант остановиться на одну ночь, не более. Понравилось: Отель расположен в центральной части рядом с метро. В номерах относительно чисто. Приветливый персонал Не понравилось: Проблемы с ванной и туалетом: то не было мыла. то ёршика, то фена, то туалетной бумаги. Особенно неудобно, когда чего-то не хватает ночью или рано утром, т.к. персонал ночью не дежурит. Сидения для унитазов в некоторых кабинках сломаны. Рано утром не было горячей воды, пришлось мыться в холодной. За аренду ключа берут депозит 100 рублей наличкой, однако при раннем выезде на ресепшене нет сотрудника, который мог вернуть депозит. Деньги мелочь, но все равно не очень приятно.
A
Anonymous
Понравилось: Потрясающий матрас иии, он застелен, остаётся только леч👍👍👍 Первый раз вижу в хостелах, в общих комнатах, двойное спальное место👍👍 В целом мне очень понравилось! Не понравилось: Есть очень мелкие недочёты, но не критичны. Например, шторки в капсулах не полностью закрывают спальное интимное место. В душевых кабинках нет полочек для шампуня. Общая сушилка обуви отсутствует, она на лестничной площадке и очень холодная, при этом в хостеле кто то был на кухне в ботинках.
Анна
Понравилось: В комнате 3 место 3.5, на второй этаж было бы не плохо шторки)
Акмаль
Понравилось: Очень хороший отзывчивый администратор!)
Sergei
Понравилось: Чисто.Тихо.
Александр
Понравилось: Потрясающее месторасположение, отзывчивый персонал и уютные койки :)
Екатерина
Понравилось: Очень удобное расположение. Метро ряжжос, весь центр рядом, много кафе и ресторанрв вокруг. Удобные кровати, комфортные матрасы, чистое бельё. Не понравилось: Администратора пришлось ждать. В комнате, на одной из кроватей был полнейший уже, грязь, бельё не поменяно. Даже после наших замечаний там ничего не убрали, выделили кровать в другом номере. В некоторых туалетах грязные заплеванные раковины и унитаз. Очень не расторопный и не приветливый администратор.
Sergei
Понравилось: хороший хостел для отдыха, удобное расположение, в пешей доступности магазины, кафе и достопримечательности Не понравилось: будет неудобен гостям с багажом, лифта нет, 5 этаж
Артем
Понравилось: Расположение, Хороший Администратор ! Не понравилось: Неприятный запах во всем хостеле!! Не уютно , второй раз не хочется приезжать!
Н
Начын
Удобные кровати, очень близко к метро, центр города. Понравилось: Хороший хостел в центре Москвы, буквально 300 метров от метро, причём целых 3 станции (чистые пруды, тургеневская, сретенский бульвар). Множество кафе рядом, всегда есть где перекусить и посидеть с друзьями. В самом хостеле контингент в основном молодёжь, поэтому все тут на равных можно сказать. Комнаты достаточно просторные, кровати большие и крепкие, не скрипят и не шатаются. И они заранее застеленные, в отличии от большинства других хостелов. На кухне всегда есть горячая и холодная вода. В принципе достаточно мест, чтобы покушать, посидеть за чашкой чая, посмотреть телевизор. Туалеты тоже нормальные, там же умывальники. В общем, меня устраивает. P.S. Отдельно хочется отметить администраторов хостела, Дмитрия и Алиму, за их доброжелательное отношение. Не понравилось: Стулья бы повыше на кухне, не очень удобно для не высоких людей сидеть за высоким столом, приходится подкладывать маленькие подушечки на стул (спасибо хоть за это). Также в душевых при входе хотелось бы иметь перегородку, а то проходящие мимо запросто видят всю комнату. Да и сами душевые кабины маловаты по размеру, можно сделать больше, площадь комнаты позволяет. И сам хостел на пятом этаже, без лифта. Мне не трудно, но кому-то может будет неудобно.