ФАС эксперт
Юридические услуги
ООО ФАС эксперт
Иван Душнюк
Решил не рисковать и при первых же признаках проблем от заказчика обратился к профессионалам. В ФАС Эксперт все четко организовали: от помощи при приемке товара до подготовки документов. Угроза миновала, все в порядке.
Алена
Работали с госконтрактом по поставке компьютерного оборудования, но производитель временно приостановил сборку из-за атак беспилотников, поэтому мы не смогли вовремя поставить товар. К тому моменту, когда производство возобновилось и у нас было понимание сроков поставки, заказчик уже принял решение расторгнуть контракт. Нашу просьбу подождать - он проигнорировал. Как раз на этапе расторжения контракта мы начали сотрудничать с ФАС Эксперт . Юрист подготовил грамотные, обоснованные возражения для ФАС и представлял там наши интересы. В РНП мы не попали, за что благодарим Турбенева Дмитрия за профессионализм и положительный результат.
Михаил Дроздов
Обратился за разовой консультацией, получил исчерпывающие ответы на все вопросы. Теперь знаю, куда обращаться в случае серьезных проблем.
Станислав
Нас пытались включить в РНП, в связи с уклонением от подписания контракта по результатам аукциона. ФАС Эксперт взялись за наш случай, все подробно изучили и подготовили железную позицию. В результате мы не в РНП. Респект фирме.
Ваня Краснюк
После задержки в подписи контракта из-за бюрократических проволочек были все шансы попасть в реестр. Юрист лично участвовал в рассмотрении, разобрав все по полочкам - УФАС отказал во включении, посчитав претензии заказчика необоснованными. Наше мнение о ФАС Эксперт - надежно и со знанием дела работают. Надеюсь, что больше не пригодится, но если что, обратимся снова к ним.
Марк
Как поставщик логистических услуг, мы столкнулись с обвинением в уклонении от заключения контракта из-за задержки в обеспечении. После консультации с помощником поняли, что шансы исправить ситуацию неплохие. Хусаинова Нелли взяла на себя всю подготовку и лично выступила в ФАС - реестр обошли стороной. Профессионалы высшего класса, стоит того.
Артур Кочетов
Спасибо за выигрыш! Мы малый подрядчик по дезинфекционным работам. Контракт расторгли, передали в ФАС. ФАС Эксперт онлайн отстояли нас, объяснив все по пунктам. Их опыт с УФАСами бесценен для бизнеса любых масштабов.
Ника
Команда профессионалов! Отстояли нашу деловую репутацию и предотвратили включение в реестр недобросовестных поставщиков. Рекомендую всем, кто ценит надежность и качество!
Петр Установ
Как же я рад, что получил решение о не включении в РНП! Из-за досадной ошибки весь бизнес мог пойти прахом. Юристы Ольхова Д. В. помогли подготовить все необходимые документы для УФАС. Хорошо, что специалистам удалось доказать, что мы на самом деле белые и пушистые)
Ангелина Милонова
Нанимали юристов для взаимодействия с УФАС, претензионной работы и других юридических задач. Свою работу выполнили на пятерочку) впечатление от сотрудничества положительные, но уж больно дорого стоят их услуги! Но хотя бы стоят своих денег...
Стрельцова А.
Произошел, скажем так, форс-мажор при оформлении банковской гарантии, поэтому мы не смогли заключить контракт. По итогу пришлось идти в ФАС, чтобы избежать попадания в РНП. Все могло бы обернуться очень нехорошо, если б не помощь ФАС Эксперт, которая оказалась для нашей компании просто бесценной…
Алексей Костюков
Нашей проблемой занималась Анастасия Кирьянова, показавшая себя как настоящий профессионал! Прекрасно знает все нюансы взаимодействия с ФАС и помогла нам избежать попадания в РНП, за что ей большое человеческое спасибо! Кроме того, человек весьма приятный в общении. Рекомендую!
Константин Ярченко
Из плюсов отмечу отличных специалистов. Обращался не единожды и еще не разу меня не подвели. На консультации подробно разбирают ситуацию. Радует что не дают ложных обещаний, за консультацию денег не берут. Офис удобно расположен, если живете в Москве, то всегда можно зайти к ним в офис.
Илья Кузьменко
У нас вообще все случилось неожиданно. Мы в аукционе по цене не выиграли и забили, а там были преференции, поэтому нас признали победителями. Мы и думать про контракт забыли, а тут — звонят юристы и говорят, что мы можем попасть в чёрный список. В общем, пришлось срочно выбирать, с кем работать. Остановились на ФАС Эксперт, потому что они нам показались самыми понимающими и грамотными. Рад, что не ошибся. Они каким-то чудом всё разрулили, и мы не в чёрном списке. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ФАС ЭКСПЕРТ!
Сашка Древко
Я обращался в ФАСэксперт за защитой своих интересов в УФАС. Компания мне понравилась, все сделали четко. Отлично то, что удалось избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков. Представительством занимался юрист - Дмитрий Турбенев. Прекрасный специалист, сильный, разбирается в тонкостях закупочного законодательства.
Максим
Спасибо ФАС Эксперт. И отдельно Ольхову Дмитрию Владимировичу. Замечательный юрист, который берется даже за самые сложные ситуации. Уже на консультации внушил полное доверие и как я считаю справился с поставленной перед ним задачей. Бизнес был под угрозой, но благодаря слаженной работе специалистов ФАС Эксперт удалось вытянуть ситуацию в правильное русло.
Назар Глухов
Все отлично. Очень рад, что благодаря стараниям юристов из ФАС-ЭКСПЕРТ нас не включили в реестр недобросовестных поставщиков. Бизнес просто стоял под угрозой. Надежная компания, проверено на себе.
Любовь
Я давно уже веду свой бизнес. Моя компания участвует часто в торгах и государственных закупках, удается выигрывать тендеры, государственные заказы. Как и в любом деле есть свои подводные камни, тонкости и нюансы. Были ситуации, когда маячил риск включения в РНП и только благодаря ФАС эксперту нам удавалось его избегать.
Рита Семенова
Благодаря вашим специалистам, нам удалось избежать реестра недобросовестных поставщиков, большое спасибо! Очень грамотные юристы, оперативно отвечают на все вопросы! Теперь если что, то только к вам!
Валерий Д
Хочу выразить огромную благодарность компании ФАС Эксперт за их профессионализм и оперативную помощь в сложной ситуации с государственным контрактом. Благодаря их экспертной поддержке, нам удалось избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков. Их содействие это реально эффективная помощь в ведении бизнеса. Отлично что есть такие фирмы. Спасибо огромное.
Влад Пулеченко
Не люблю писать особо отзывы, но тут решил похвалить компанию ФАС-Эксперт. Были проблемы с заказчиком, который никак не шел на контакт. Мы понимали, что он обратиться в антимонопольную службу и нам не избежать включения в реестр. Мы не знали что делать и куда обратиться. Спасибо что посоветовали ФАС ЭКСПЕРТ. Реально очень сильно выручили.
Илья Лужанский
Компания настоящие профессионалы. Защитили успешно от попадания в реестр, и это просто неоценимая помощь для нас. Мы избежали массы проблем. Считаю что сотрудники ФАС эксперт успешно справились с задачей и вытянули нашу проблему. От нашей компании выражаем огромную благодарность в помощи.
Ксения
ФАС-Эксперт отличная работа! Я недавно столкнулся вот с такой ситуацией: я подписал контракт вовремя и оплатил обеспечение исполнения контракта на реквизиты указанные в контракте. Но как оказалось позже, деньги заказчику не поступили, так как в реквизитах была ошибка. Об этом я узнал из протокола об уклонении. Естественно меня такая ситуация не устраивала, поэтому я оперативно заключил договор с ФАС ЭКСПЕРТ и мы подали жалобу в ФАС. Как результат, контракт мне вернули обратно, вопрос по включению в РНП отпал. Спасибо, что помогли.
Елизавета Молчанова
Была проделана реально колоссальная работа. Поэтому услуги ФАС оцениваю высоко. Если вы работаете с госконтрактами и возникает риск попадания в реестр, то без таких специалистов точно не обойтись. Самостоятельно справиться невероятно сложно. Поэтому рада, что есть подобные организации, помогающие предпринимателям вести свое дело грамотно с правовой точки зрения.
Серёга Юлеев
Мы производители окон. У нас тоже был опыт работы с ФАС ЭКПЕРТ. В 23-м году мы заключили гос.контракт, но не смогли его исполнить, из-за немецкой фурнитуры. Производитель этой фурнитуры, после заключения госконтракта, сообщил нам, что требуемой фурнитуры нет в наличии и поставок не предвидится. Согласовать с заказчиком аналог мы не смогли и все закончилось односторонним расторжение контракта. Он обратился в Федеральную антимонопольную службы. Спасибо знакомому, который рекомендовал ФАС ЭКСПЕРТ. С их помощью все уладили.
Денис Галогенов
Помощь и содействие в правовых вопросах всегда. Помогли не попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Ситуация была реально сложная, но все вышло в нашу пользу. Фирма реально делает все четко. Никаких пустых обещаний и вытягивания денег с клиента за бесполезные услуги. Работают четко, слаженно. Уже вызывают доверие на первичной консультации. Я рад, что доверился именно этим специалистам.
Алексей
Решили воспользоваться профессиональными знаниями и опытом ФАС-ЭКСПЕРТ, так как были проблемы с госзаказом. И правильно сделали: в ФАС спор конфликт закончился невнесением нас в РНП, а за нарушения, которые были явными со стороны заказчика выставили штрафные санкции. В отношении заказчика дополнительно на данный момент идут проверки со стороны государственных органов.
Виталий Качалов
Мы — небольшая компания, занимающаяся техническим обслуживанием и ремонтом оргтехники. Всегда стараемся подстраиваться под заказчиков и выполнять свои обязательства. Однако неожиданно представители заказчика начали препятствовать нашей работе. Ситуация грозила попаданием в реестр недобросовестных поставщиков. Специалисты ФАС-Эксперт оказали неоценимую помощь, помогая избежать репутационных и правовых проблем. Благодаря их профессионализму, мы смогли сохранить свою репутацию и продолжить работу.
ЕН
Екатерина Неверова
Если грозит попадание в РНП то тут не надо раздумывать. Бывают ситуации, когда с заказчиком просто бесполезно договариваться. Поэтому без них мы бы не смогли. Специалисты тут реально очень толковые. Рекомендую.
Маргарита
Мне все понравилось. За оказанные услуги и проделанную работу хочется выразить огромную благодарность сотрудникам компании ФАС-ЭКПЕРТ. Я не ожидала, что нам так оперативно помогут. Им можно смело доверять. Ни разу не пожалели что обратились именно сюда.
Анна Ульянова
Мы производители мягкой мебели. Постоянно участвуем в госторгах Часто выигрываем и выполняем госконтракты. Но в этот раз нам попался совершенно неадекватный заказчик, из-за которого могла бы пострадать наша репутация: “Наша компания выиграла государственный контракт на поставку диванов. Мы сделали и привезли их в установленные контрактом сроки, но заказчик их не принял из-за несоответствия по некоторым характеристикам в ТЗ. На мой взгляд, заказчик просто придирался. Различия никак не повлияли бы на эксплуатационные свойства мебели. Ну да ладно, мы решили диваны забрать и переделать. Когда все было переделано мы позвонили заказчику, чтобы согласовать с ним новую дату поставки, на что он сказал, что руководством было принято решение о расторжении контракта, так что мы можем диваны не везти. Их все равно не примут. Представляете? Расторжение появилось в ЕИС в этот же день. Не смотря на слова заказчика мы все равно решили привезти ему диваны, но он нас действительно не пустил территорию и товар не принял. “ Вот с такой историей мы попали в бережные руки ФАС Эксперт. Спасибо большое всем и каждому в этой компании за то, что они помогли отстоять нашу правду. Помогли доказать в ФАСе, что заказчик не имел права так поступать. Сейчас мы хотим обратиться в суд на него и заставить принять наши диваны, так как в их качестве мы уверены! Товар мы забрали обратно. мы поставили товар 25.12, были косяки, мы устранили, 29.12, нам заказчик сказал не привози, мы не примем. повезли 09.01, нас не пустили. Все было неплохо до того момента, пока не возникли проблемы с комплектующими для оборудования в цехе. Часть оборудования надо было ремонтировать, начались простои. Заказчик уже хотел полностью разорвать с нами договорные отношения и обратиться в антимонопольную службу. Не знаю, чтобы мы делали, если Фас Эксперт. Ситуация была однозначно сложной, требовала привлечения опытных специалистов. Я удивлена оперативностью и высоким качеством работы сотрудников ФАС.
НГ
Наталья Галковская
Мне хочется от души поблагодарить компанию Фас Эксперт. Работала до этого с другими юристами и там был косяк на косяке. В ФАС спецы очень грамогные. Они реально помогают тем, кто хочет вести свой бизнес успешно. Если бы не они, то тогда наша компания точно бы не смогла успешно расторгнуть кабальный контракт и тогда потери материальные были бы для дела просто огромные. Все разрешилось успешно, поэтому от лица наше организации выношу вам особую благодарность.
Смирнова Н.
После сотрудничества с Фас Эксперт делают выводы, что им можно точно доверять. Юристы тут очень хорошо справляются с разными проблемами и ситуациями. На нашу компанию свалилось много достаточно проблем, связанных с несколькими контрактами. У нас заказчиков несколько и некоторые не очень контактные и упрямые, поэтому при задержке поставки некоторые из заказчиков вообще не захотели идти на мирные соглашения. Очень долго искала надежную компанию, в которую всегда можно обратиться в случае возникновения подобных проблем. Очень рада, что поиск был ненапрасным и я нашла ФАС Эксперт. Помогли все уладить. Спасибо вам ребята за помощь.
РБ
Руслан Богатырев
Спасибо за оперативную помощь. Мне нравится работа и команда ФАС-Эксперт. Моя фирма была на волоске от попадания в РНП. Все дело в том, что мы столкнулись с недобросовестностью партнеров. Хорошо, что обратились в ФАС, и в итоге специалисты фирмы сделали все, чтобы мы не были включены в РНП.
ИЗ
Ирина Зубова
Наша компания благодарит ФАС-ЭКСПЕРТ. Нас не включили в реестр недобросовестных поставщиков, чему мы очень рады. Отметить хочу приемлемую стоимость услуг, высокий профессионализм.
Надежда Викторовна
Мне все понравилось. Конечно стоимость услуг не совсем дешевая, но если вы не хотите попасть в РНП, то обращаться определенно рекомендую. Потому что последствия попадания в реестр бьют невероятно сильно по компании. Я не пожалела, что пришла в свое время именно сюда. Видно, что тут работают хорошие спецы, которые на деле очень хорошо разбираются в сложных правовых вопросах. Которые не доступны для понимания простому человеку, занимающемуся своим делом.
Алина Донцова
Достойная команда специалистов, которые работают на совесть, честно и открыто. Была ситуация, когда финальная часть поставки товаров находилась под угрозой срыва, заказчик грозился обратиться в Федеральную антимонопольную службу. Мы просто не знали, что делать. Если бы не ФАС ЭКПЕРТ, то мы бы точно не смогли договориться с заказчиком, так еще может быть нас внесли бы в реестр РНП.
Сурьков О.
Компанию ФАС Эксперт мне посоветовал мой хороший друг. Уже при первой консультации специалисты внушили мне доверие. От них мне было нужно разобраться с заказчиком и не попасть в реестр недобросовестных поставщиков. На заседании ФАС юристы добились положительного результата. Могу отметить, что услуги не из дешевых, но если вы реально хотите спасти свой бизнес, то тогда сюда точно надо обращаться.
ЕТ
Елизавета Тимакова
Все отлично. Работают на совесть, конечно стоимость их услуг чуть выше, чем у аналогичных компаний, но если хочется положительный результат работы, то лучше заплатить и чувствовать себя спокойно. Рекомендую от души.
ЛД
Любовь Денисова
Мне все понравилось. Фирма квалифицированная, работает давно, очень опытные и сильные юристы. Я не пожалела, что доверилась им. Всем рекомендую, их помощь реально бесценная.
Илья
Наша организация победила в тендере и заключила государственный контракт. Мы впервые выиграли и поняли, что не способны в полном объеме в указанный срок выполнить свои обязательства. Переживала, что заказчик может расторгнуть контракт и тогда наша компания попадет в РНП. Поэтому обратились в ФАС-Эксперт за консультациями и оказанием помощи. Благодаря им сумели предотвратить экономические и репутационные потери. Спасибо, мы будет обращаться по необходимости к вам еще.
ДН
Дмитрий Никифоров
Была техническая ошибка при торгах. В минус уходить не хотелось, надо было договориться с заказчиком. Так бы уклонившимися были и все запрет 2 года. В ФАС эксперт разобрались и недолго думая начали действовать. Их юристам не надо много времени, чтобы вникнуть в проблему. Уже некоторые моменты говорят наперед, так как сталкивались с такими ситуациями. В итоге в реестр мы не попали.
Козлова О.
Работают как одна команда. Да, иногда, конечно, дела с ФАС затягиваются, но это не их недочет. Это такая система у нас в России. Никогда не знаешь, как будет в очередной раз. Но ребята молодцы, я полностью ими довольна. Не теряются, а даже стремятся помочь быстрее разрешить проблему.
ПЛ
Павел Лебедев
Дел у ребят много выигранных. Все есть в открытом доступе, если интересно можно ознакомиться. Мне оказали содействие в невнесении в реестр недобросовестных поставщиков. Юрист очень понравился, грамотный, смышленый, знает, что надо делать. Проблем не доставили, работали четко, договор полностью выполнили.
Богдан
Компания Фас Эксперт - супер. Разрешают различные споры, помогают с рнп. Первый раз обращался в столь недавнем времени, по урегулированию спора с заказчиком. Все получилось разрешить во внесудебном порядке. Второй раз уже так не получилось, заказчик грозился передать сведения в УФАС для реестра недобросовестных поставщиков. Хорошо, что я уже знал куда обратиться. Лучшие юристы работают здесь. Мне работа ребят нравится, все грамотно, честно и по хорошей цене. Хорошо, что есть такие компании, юристы которых в таких делах разбираются. Спасибо!
РК
Руслан Крапивин
Два месяца назад обратились в компанию «Фас эксперт» за помощью, и не пожалели. Очень рады, что обратились именно к ним – нашли действительно компетентных и знающих свое дело юристов. Результат оправдал каждый вложенный рубль. Юрист, взявшийся за наше дело, на первой встрече произвел впечатление опытного в государственных контрактах специалиста. Скептически относились к шансам не попасть в Реестр недобросовестных поставщиков, однако «Фас эксперт» достойно отстояли наши интересы и добились успеха.
Елена Коваленко
Я обратилась к ним с проблемой невключения в Реестр недобросовестных поставщиков, и они смогли мне помочь. Сотрудники были вежливы, внимательны и всегда работали над делами. Я рекомендую данную компанию всем, кто ищет профессиональных и надежных экспертов в области 44 федерального закона. Мне помогли с положительным результатом.
ОВ
Оксана Величкина
Ребята молодцы, все сделали оперативно, в реестр недобросовестных поставщиков благодаря их профессионализму нас не включили. Спасибо, рекомендую всем!
Анастасия
Отличная компания. На консультации по невнесению в РНП, где обсудили очень многое я почувствовала, что меня и мои требования услышали и готовы помогать. Для Фас Эксперт не оказалась проблемой ситуация, когда во время выполнения ремонтных работ неожиданно увеличились объемы этих работ. Договор был расторгнут нами самостоятельно из-за несогласия с нашими претензиями заказчиком. Фас Эксперт помогли решить ситуацию без ограничений для нас. Благодарны всей команде!
О
Олег
Решение проблемы с попаданием в РНП стало для меня неприятным и сложным процессом. Решение обратиться в ФАС Эксперт стало отличным вариантом. Предварительно связался для консультации, чтобы понять подходят ли они мне. Юрист, который вел мое дело знал как поступать и выиграл дело. Отношение к проблеме было сдержанное, полностью рабочее, без лишних вопросов. За весь период никаких проблем. Рекомендую ФАС Эксперт!