Альфастрахование
АО Альфастрахование
4.4
Андрей Костюченко
Москва, Варшавское шоссе, 141 к9а
Хороший офис на Варшавском шоссе, быстро помогли продлить страховку
Юрий Дирягин
Москва, Смольная улица, 24а
Вбарселонском метро вытащили паспорт. Я в панике, консульство - в другой части города. Позвонил в сервисную компанию (номер в полисе), мне объяснили пошагово, куда идти, как оформить заявление в полиции и как получить временный документ для возвращения. Более того - часть расходовкомпенсировали. Страховка путешественника и на такое распространяется.
Anna Skoropadska
Москва, Люблинская улица, 92 к2
У меня сын, 11 лет, футболист. На тренировке неудачно упал - перелом. В травмпункте дали справку. Где-то спустя неделю поехала в офис страховой - менеджер оформила наше обращение, проверила, чтобы подтверждающие документы были сделаны верно. Через 7 дней на карту по Дети и спорт пришло 28000 рублей. Мы в приятном шоке, что так быстро.
Василий Букин
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Никаких разборок с виновником ДТП: вызвал страховую, приехал комиссар, все описал. На следующий день подал по форме заявление, направили на ремонт в сертифицированный сервис. Сделали по высшему разряду! Отношение сотрудников страховой уважительное. Удивлен, честно. Думал, получить ремонт по Каско будет сложнее.
Алекс
Москва, Суздальская улица, 26 к3
У папы (ему 63) прямо на экскурсии поднялось давление. Оператор спросил про хронические заболевания, симптомы - и предложил обращение в ближайший медцентр. Нам вызвали такси, врач сделал ЭКГ. Если бы не полис путешественника, то пришлось бы вызывать скорую за свой счет, а там такие высокие цены.
Сергей Сильжанов
Москва, бульвар Дмитрия Донского, 8 к1
Коротнуло освещение в подвале, загорелось. Выдохнул, когда сказали, что это входит в страховку имущества, которую я оформил вместе с полисом на дом. Через два дня приехал эксперт, внимательно смотрел, фотографировал, составил акт. С этим всем обратился в офис страховой для подачи заявления на выплату.
Федор Ганин
Москва, Смольная улица, 24а
Купила полис ДМС на двоих: для себя и для сына. У ребенка температура под 39, а в обычной поликлинике сказали вызывать скорую, так как рабочее время у нашего педиатра закончилось, по страховке же врач приехал через 50 минут
Э
Эля
Москва, Лихачёва проспект, 15
Вызвали врача на дом по ДМС альфа страхование , сказали, что врач приедет завтра из Витамед и предварительно позвонит. Врач позвонила в 13:20 и говорит что через 10 минут будет. Она в курсе что маленькому ребёнку нужно спать с 13 до 15ч? Говорит будите ребёнка. Вообще адекватная ? Из-за кашля ребёнок спит ночью очень плохо, а я еще днем ему не должна давать спать, потому что врач отказывается приехать после сна. Беспредел и непрофессионализм! Звоню в альфа страхование и говорю выходите мне их другой клиники врача сегодня, на что они мне отвечают, что не могут сегодня, только завтра. За что я плачу деньги страховой?! Чтобы они вот так относились к маленьким больным детям, отказывая им в медицинской помощи?! Отвратительная страховая, никакой человечности!
ЛЗ
Лера Захарова
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Страховку Дети и спорт оформляли в офисе, с нормальной консультацией, где объяснили человеческим языком. Сам полис недорогой, и даже при скромном бюджете нашей семьи, подъемный. После травмы ребенка просто принесла справки туда же, и через 12 дней получила выплату.
Екатерина Пермякова
Москва, Митинская улица, 51
С ОМС к врачам обращалась, когда уже все плохо. С ДМС охотно лечусь, потому что удобно. Была у терапевта, кардиолога, сдавала анализы, делала УЗИ. Оказалось, что с щитовидкой есть проблемы - поймали вовремя, назначили грамотное лечение. Без страховки бы точно отложила и запустила. Со страховой медициной улучшилось качествомоей жизни однозначно.
Никита Блинов
Котельники (Котельники городской округ, Московская обл.), улица Строителей, 5
Ремонт по Каско по направлению страховой занял неделю, сделали отлично - все царапины по кузову после ДТП, убрали. По смете такая работа более 120 тысяч. Моя супруга, которая говорила - зачем тебе этот полис? - признала, что была не права.
ТВ
Татьяна Варламова
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
В офис по работе с клиентами страховой я шла в полном ступоре, не знала, какие справки нужны. Девушка-менеджер спокойно рассказала, что и где взять. Приятно, что отношение было с пониманием. Когда пришла оформлять, то всего хватило. Выплату, положенную по Дети и спорт, перевели через 12 дней на карту.
Диана Новопашина
Котельники (Котельники городской округ, Московская обл.), улица Строителей, 5
У мужа начались сильные боли в животе. Позвонила по страховке путешественника (отдали 3 тысячи с человека), оператор сразу предложила ехать в клинику. Взяли анализы, сделали УЗИ - оказалось, ничего страшного. Такси обратно в отель компенсировали. Через два дня мы уже смеялись над всей ситуацией, что мол ложный вызов.
Алексей Петров
Москва, Первомайская улица, 44/20
Меня подрезала машина, удар пришелся в переднее крыло и бампер. Позвонил в страховую -девушка на линии объяснила, что делаем, вызвала мне аварийного комиссара бесплатно. Тот приехал через 40 минут, зафиксировал, подбодрил. Через три дня уже было направление в сервис на ремонт по Каско.
Василий Букин
Раменское (Раменский муниципальный округ, Московская обл.), Северное шоссе, 16а
Ветер сорвал часть кровли. Страховка дома у нас была в Альфе - оформляли еще при покупке. Позвонил, описал ситуацию, фото приложил. Через пару дней приехал эксперт, оценил ущерб, зафиксировал. Все заняло минут 30. В офисе без вопросов приняли заявление. Через 14 дней деньги пришли. Сосед тогда шутил, что я зря плачу за страховку - а теперь сам пошел оформлять такую же.
Андрей Кральков
Москва, Люблинская улица, 92 к2
Без страховки квартиры с ответственностью попал бы тысяч на 100. Мы живем на пятом этаже. Утром звонок в дверь - соседи снизу, у них потолок мокрый. У меня чуть инфаркт не случился. Перекрыл воду, вызвал аварийку, зафиксировал на фото. На следующий день пришел представитель страховой, оценил ущерб. В итоге перевели деньги. Я не платил ни копейки и отношения с соседями не испортил.
Виктория Левакова
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Саввинская улица, 2а
Дали корпоративное ДМС. Заболела спина, пошла к врачу через приложение. Записалась к ортопеду на удобное время. Врач оказался отличный, после обследования назначил не гору таблеток, а направил на массаж (тоже по полису). Все вежливо. Результат от лечения отличный - соскакиваю с утра с кровати как девочка. Вот бы вся медицина так работала!
Анна Королева
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Летели с пересадкой, чемодан где-то завис. Была страховка путешественника с пунктом утрата багажа. Обратилась, оформила акт утерянного, отправила фото документов. Через неделю на карту пришла компенсация, сумма вполне нас устроила. Полис стоил в разы меньше.
Андрей Кральков
Котельники (Котельники городской округ, Московская обл.), улица Строителей, 5
Работаю в командировках, постоянно в разъездах. По ДМС могу получить качественную медицинскую помощь онлайн в любое время дня и ночи. Через приложение выбираю телемедицину и консультируюсь с врачом по видеосвязи. Качественный осмотр и эффективное лечение.
ОЛ
Ольга Лаптева
Раменское (Раменский муниципальный округ, Московская обл.), Северное шоссе, 16а
Дочка на соревнованиях потянула ногу. Мы как раз оформили страховку Дети и спорт перед сезоном, в офисе - быстро, вежливо, без этих онлайн. Принесла справку, чеки, заявление - менеджер проверила, сказала, что после одобрения будет выплата. Через 9 дней деньги были на карте.
ЕН
Елена Новикова
Москва, Широкая улица, 12Б
Я пришла в офис страховой для оформления выплаты Дети и спорт в воинственном настроении, предполагала, что начнут: а принесите то, принесите это, но нет - менеджер доброжелательно помог оформить заявление, проверил бумаги, даже пошутил, что у них самые частые клиенты - футболисты.
Константин Колесников
Москва, бульвар Дмитрия Донского, 8 к1
Искали багаж двое суток. Вещей нет, одежда - только на мне. Написал заявление в аэропорту, отправил фото документов, чтобы получить компенсацию по страховке путешественника. Дали деньги за покупки первой необходимости.
АХ
Августа Хомякова
Москва, Первомайская улица, 44/20
Когда сын пошел на хоккей сделали страховку Дети и спорт. Через месяц он упал на тренировке, подозрение на трещину. Какие документы собрать мне подсказали на горячей линии. Заявление составили в офисе за 10 минут, выплату сделали через две недели. Никто не придирался, не тянул.
Евгений Бут
Москва, Лихачёва проспект, 15
Обманули: Продали страховку. А по очевидному страховому случаю выплату не произвели. Не страхуйтесь у них. Обманут. Удалю этот отзыв когда получу страховую выплату
Альфастрахование
11 декабря 2025, официальный ответ
Евгений подскажите пожалуйста, причину отказа ?
КМ
Кирилл Мочалов
Москва, Широкая улица, 12Б
Когда брал ипотеку, банк обязал оформить страховку. В квартире прорвало батарею и залило пол. Позвонил в страховую, рассказал, прислали своего специалиста. Потом меня пригласили прийти в офис, чтобы оформить заявление. Менеджер проверила фото, объяснила порядок. Через неделю пришла выплата, которой мне вполне хватило на замену ламината.
SW
Shaid W.
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Каско брал впервые, потому что машину взял новую. На прошлой неделе задели зеркало, бок и уехали. Без свидетелей. Страховая приняла заявление, проверили, подтвердили. Ремонт за счет страховой. Сам процесс оформления заявления на сайте занял у меня минут пять.
Антон Дубов
Котельники (Котельники городской округ, Московская обл.), улица Строителей, 5
Влетел в яму - пробил колесо, повредил диск и подвеску. Позвонил в страховую, через час приехал комиссар. Зафиксировал, успокоил, подсказал. Через три дня уже записали мою машину на ремонт по Каско в сертифицированное СТОА, о котором слышал много хороших отзывов. После того как авто починили, готов присоединиться к ним
Андрей Кураев
Москва, Суздальская улица, 26 к3
У нас на работе многие оформили ДМС в Альфе, и я поначалу сомневался. А потом коллега рассказал, как ему сделали операцию по полису. Я тоже решил страховку сделать. Пока впечатления только положительные - если что, то обращаюсь в хорошую частную клинику в пешей доступности от дома.
ВН
Владимир Носов
Москва, бульвар Дмитрия Донского, 8 к1
Получил глубокий порез на руке в мастерской. Обратился в частную клинику по ДМС-страховке - рану аккуратно и безболезненно зашили, перевязка, контрольный визит - абсолютно бесплатно. За один случай отбил стоимость полиса за год.
РД
Рафаел Даниелев
Москва, Миклухо-Маклая улица, 36а
Я знаю, что некоторым работу оплачивает ДМС, но я сам покупал полис. Недавно появилась проблема со щитовидкой. Обратился по номеру, указанному в полисе направили к эндокринологу. Все обследования прошёл бесплатно и получил адекватную консультацию. Лечение помогает, чувствую себя намного лучше.
YB
Yumri Bikove
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Сын занимается кикбоксингом, на турнире получил удар в ребро. Сделали рентген - трещина. Собрали документы, подали заявление по Дети и спорт в офисе, отношение сотрудников очень доброжелательное было и очереди практически нет. Через 9 дней пришла выплата.
Давид Морозов
Москва, Митинская улица, 51
Мы с женой оба водим одну машину. Я в полис вписал нас обоих, хотя сомневался, надо ли. И вот - жена въехала в ограждение. Не было вопросов, что водитель другой. Приняли заявление, оформили все без всяких сложностей. Ремонт прошел по стандарту, заменили все, что нужно. Вписывать в Каско нужно всех, кто садится за руль.
Виктор Костров
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Кто-то задел зеркало на парковке и уехал. Оказалось, для таких случаев по Каско даже справка мне не нужна! Отправил фото через приложение, заявку приняли, через день получил подтверждение.
Сергей Пикунов
Раменское (Раменский муниципальный округ, Московская обл.), Северное шоссе, 16а
Авария у меня утром была, а на следующий день уже был в сервисе на замене лобового стекла без всяких согласований и справок по Каско Все включено. Через день - готовая машина. Хочу также отметить, что стекло было поставлено оригинальное.
Анастасия Шилова
Москва, Широкая улица, 12Б
Раньше у меня было ДМС от другой компании - каждый поход к врачу: пришлите скан, запишем через неделю, этот врач не входит в покрытие. Поменяла на Альфу - и почувствовала разницу. Заболела - позвонила, записали в удобную клинику, оформили направление, напомнили за день до приема.
Платон С.
Москва, Лихачёва проспект, 15
Позвонил на горячую линия для того чтобы отказаться от навязанной мне ДМС АльфаДрайф. В автоматическом режиме мне крутили мозги 2 часа, система раз 7 повторяла одно и то же, и не переходила на следующий этап, далее я отключался и сново пытался дозвониться, и сново все повторялось. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!
ВР
Вадим Репников
Москва, улица Гиляровского, 6 ст1
Два дня и звонил по телефону и заходил. Никого там нет
Арина Корочкина
Москва, Люблинская улица, 92 к2
Дочь занимаемся конным спортом, и это не только красиво, но и травмоопасно. На тренировке лошадь испугалась, дочь упала, перелом. В офисе страховой нас встретили спокойно. Все сделали за одно посещение. Деньги по Дети и спорт перевели на карту через 10 дней. Вежливо и без придирок.
Татьяна Климова
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Стою, смотрю как от соседей вода течет и понимаю - ремонт, который я делала с душой, плывет. Приехал человек от страховой, посмотрел, сфоткал. Сходила один раз в офис, чтобы написать заявление - и все, через какое-то время деньги по квартирной страховке пришли.
ГБ
Георгий Балаев
Москва, Суздальская улица, 26 к3
У жены воспалился зуб в чужой стране. Оператор сервисной компании ответил на русском, записал в клинику, прислал ссылку в GoogleMaps. Такси туда и обратно потом компенсировали. В клинике приняли. Вот это я понимаю - нормальный медсервис по страховке путешественника за границей!
Мария Андреева
совхоза им. Ленина (Ленинский городской округ, Московская обл.), посёлок совхоза им. Ленина, 6а
Хочу выразить благодарность вашей страховой компании за высокий уровень обслуживания и профессионализм сотрудников. Оформление страховки прошло быстро и без лишних вопросов, все условия были подробно объяснены. В случае наступления страхового случая поддержка была оперативной и внимательной. Особенно понравилась прозрачность условий и честный подход. Рекомендую эту компанию всем, кто ценит надежность и качественный сервис!
Ирина Арчакова
Москва, Суздальская улица, 26 к3
В субботу вечером лопнул шланг под раковиной. Позвонили на горячую линию по страховке квартиры - взяли трубку сразу, открыли заявку, в понедельник уже приехал оценщик. В офисе помогли заполнить заявление. Впечатлила оперативность.
Василиса Колесова
Москва, Суздальская улица, 26 к3
Я мама двоих детей, младший часто болеет. Взяла ДМС детский пакет - и не нарадуюсь. Все через офис оформляли, там дали полный инструктаж, как вызывать врача, как пользоваться приложением. Уже дважды обращались - педиатр приезжал домой. Культурно и с улыбкой.
ДГ
Дарина Горева
Москва, Суздальская улица, 26 к3
Отдыхала с друзьями за границей, катались на велосипедах, я неудачно упала, разбилаколене и ногой чуть пошевелить не могла. Связалась с оператором сервисной компании, мне тут же нашли ближайшую клинику. Оплатили по страховке путешественника осмотр и рентген. Если бы платила сама, точно бы попала на 500 евро.
Сергей Ядрышников
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Саввинская улица, 2а
Парень на парковке задел мне крыло и уехал. Справок из ГИБДД не нужно было - у меня полис Каско покрывает ремонт без них. Позвонил - все подтвердили, приняли заявление по фото. Через неделю забрал машину уже с покрашенным крылом.
Ростислав Крылов
Москва, Суздальская улица, 26 к3
Лобовое в трещинах после аварии. Позвонили в страховую - оператор вежливо все объяснил, направил на замену стекла по Каско. Сервис подобрали удобный мне, стекло оригинал, работа заняла полдня. Ни копейки с меня доплаты.
ОВ
Ольга Варламова
Раменское (Раменский муниципальный округ, Московская обл.), Северное шоссе, 16а
Позвонили в страховую, объяснили ситуацию, рассказали, менеджер успокоила. Оценщик составил акт, заявление оформили в офисе. Через две недели пришло уведомление банка о поступлении выплаты по страховке жилья и имущества.
НМ
Николай Морозов
Москва, Люблинская улица, 92 к2
Зимой зацепил бордюр на парковке, треснул бампер. Никого не ждал, не вызывал ДПС - в моем полисе Каско ремонт одного кузовного элемента без справок. Отправил фото, через пару часов перезвонили, все подтвердили. Через 5 дней забрал авто в идеальном состоянии.
АЯ
Альберт Яфясов
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Застряли в аэропорту Бангкока из-за отмены рейса, пришлось ночевать прямо там. По возвращении домой подал заявление по страховке путешественника - выплата была положена за сутки задержки и даже за питание. Приятно, что страховка реально работает, а не просто берешь для визы. Теперь перед каждой поездкой буду брать полис именно в Альфа.
АЗ
Анна Захарова
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
У нас прорвало трубу, и вода потекла под ламинат. Ремонт - свежий, я чуть не плакала. Позвонила по страховке квартиры, объяснила все. Через день пришел оценщик, детально осмотрел, посоветовал, какие документы собрать. В офисе помогли оформить заявление, и через 9 дней на карту пришло 62 тысяч.