КукLab

Театральная лаборатория
Реклама6+.
КН
Кира Никитина3 отзыва
Смотрели кукольный спектакль «Лесной новый год»🎄 Трогательная уютная история о маленьком зайчонке, который хотел разобраться, зачем вся эта подготовка к новому году. И попробовать встретить праздник иначе. Но оказалось, что нет ничего лучше, чем праздновать новый год со своей семьей! Добрая, понятная, увлекательная сказка! Понравилось и маленьким и взрослым. Особенно, участвовать в лесном оркестре, бить в бубен и звенеть бубенцами))) Я моментами ловила такое расслабление и душевное тепло❤️ Большое спасибо артистам за атмосферу и ощущение чуда! Ещё очень понравилось, что перед началом спектакля был мастер-класс, на котором дети сделали новогодние открытки. А после окончания спектакля все «артистов» можно было потрогать и поиграть с ними. Еще внутри есть кафе. Что оказалось очень кстати, учитывая новогоднюю загруженность практически везде возле Арбата
ТЛ
Татьяна Лияскина16 отзывов
Yana Glushkova4 отзыва
Продолжая новогоднюю тематику, мы с Марком отправились в полюбившийся нам театр «Куклаб» на спектакль «Дед Надзор» по одноименной книге Рёрвика Бьёрна. Эта история не совсем банальна, как в любой сказке со снеговиками и Бабой Ягой; это настоящий новогодний детектив, где расследования ведут Поросенок и Лис. В канун Нового года, когда все взрослые и дети ждут Деда Мороза с подарками и чудом, в загадочном лесу лесные обитатели ждут Деда Надзора он же Надзиратель. Поросенок и Лис по случайности попадают на стоянку Охламонов, которые рассказали странную традицию: начиная с декабря и до самого Рождества они должны угощать по специальному рецепту Деда Надзора, иначе Рождество не наступит. Дед Надзор не так уж и прост: он танцует под Майкла Джексона в солнцезащитных очках и в мантии от ванной шторки. Лис и Поросенок решили скорее разузнать, кто же на самом деле этот самый Дед Надзор в странном костюме. На помощь приходят дети, находя невидимые следы животных, составляя фоторобот и разгадывая важные улики. Спектакль сопровождается юмором и смешными фразами: «отвратный плюндель», «клюкоржики». Дед Надзор — это новый и интересный взгляд на современные ёлки. В холле стоит большая пушистая ёлочка, на которой игрушки можно разглядывать очень долго. После спектакля всем детям раздают подарки, нам досталась пряничная ёлочка, которую мы с удовольствием и большим интересом сделали. Спасибо театру за весёлое и новогоднее настроение.
Городской житель14 отзывов
Невероятная домашняя атмосфера царит на спектаклях театра КукLab. Мы с сыном побывали на очень необычном "Щелкунчике". Этот спектакль с песочной анимацией, где дети не только смотрят представление в полюбившемся им жанре, но и сами создают картины из песка. Мой сын не любит рисовать, но здесь так увлекся, что нарисовал несколько картин. Но обо всем по порядку. Вот мы сидим в зале (с отличным подъемом, где все видно с любого места), а перед нами оживает сказка: музыканты играют фрагменты из балета П.И.Чайковского, рассказчик зачитывает эпизоды сказки, а художник рисует из песка картины. Неожиданно, ведущая обращается к детям: "Ребята, а вы хотите стать артистами? Выходите к нам на сцену! Будем играть на музыкальных инструментам и помогать нашим музыкантам!" И вот дети уже стоят на сцене и старательно отстукивают ритм при помощи бубенцов. Следующим заданием для юных артистов было станцевать "Вальс цветов". Все выбрали себе по понравившемся цветку и закружились в водовороте танца. Основная часть спектакля длилась 45 минут, что оптимально подходит для деток. Было интересно и совсем малышам и деткам постарше. По конец прошел мастер-класс по песочной анимации - 15 минут. Это был полный восторг! Глаза загорелись и руки принялись творить. Мы с сыном остались очень довольны спектаклем. Впрочем, как и всегда! Постановки театра КукLab давно пленили наши сердца
Elena Evdokimova1 отзыв
Это будет считаться у нас первым новогодним , зимним , сказочно- историческим событием в 2025 , встречаем скоро 2026, кстати встреча его у нас запланирована впервые необычно и спонтанно , поддержали дети , все ради них ♥️ Но впрочем , уже в нашем стиле . Это я все к чему , что встречать Новый год 🎅 традиции всегда были , но были они разными . И масштаб тоже ! И они по сей день есть , у разных народов , стран , и даже отдельных семей . И отдельно взятых людей , у всех должны быть традиции. Вот об этом спектакль «Колесо Новогоднего времени » , в театре Камерном театре КукLab . Как только заходим в театр , нас ждет уже праздничная , очень уютная и красивая атмосфера , украшенная красиво елка 🌲! И перед началом спектакля вам вручают билет , это необычный билет , а билет на трамвай , и не с проста … в спектакле затронута тема транспорта тоже , из рук в руки дети передавали трамвай , а еще , так как театр находится у метро Смоленская , то не обошлось без истории и этой станции ! 🌲 сам спектакль , это путешествие во времени , с помощью машины времени , но необходимо отыскать артефакты . Мы побывали в 30-х годах, это постройка первого метро, затем мы на бал попали 20 века, а после – в далёкое прошлое, когда праздновали Рождество и колядовали, а сам Новый год практически не имел ценности среди населения . 🌲 огромный плюс и главная для меня ценность это участие детей в интерактиве , учились танцевать вальс , перетягивали канат , хороводы водили , просто танцевали , искали колокольчик ( нужно было собрать часы ) , искали звезду тоже для механизма и искали граммофонную пластину , тоже для ремонта часов . Это те самые часы , которые у нас самые главные в Новый год )) 🥰 меня восхитили колядки и повозка с лошадьми по зимнему лесу ! Сказочно красиво ! 🌲 в конце спектакля вы можете заранее купить подарок , это фонарик , конфеты / книга о традициях . Весь театр это одна огромная волшебная локация для фото , стильно и красиво 😻 Мы запустили колесо новогоднего настроения , начало положено , и желаем всем приятных хлопот , и веселой встречи 2026🕰️❤️ ☝️ Я очень рекомендую этот спектакль - путешествие для вас и ваших детей . Рассчитан и задуман на возраст 6+ . Идет 1 час 10 минут без антракта .
ЕЕ
Елена Евдокимова40 отзывов
Марина Бондаренко6 отзывов
Спектакль «Где же праздник? Или одинокий Новый год» от Кукlab. Клоунада одной драмы для интровертов с детьми. Это моноспектакль, т.е. участвует только одна актриса, довольно сложный жанр. Здесь Екатерина Бодрова справилась блестяще! Актриса разделяла на составляющие всеми любимый праздник и пыталась уловить мгновения счастья в этих частях. Вы были зайчиком на утреннике и ждали появления Деда Мороза? А любите наряжать елку и дарить подарки? Скорее всего, в эти моменты вы по-настоящему счастливы и испытываете радость. В зале стоял аромат апельсинов, дети рассказывали стихи и ели конфеты, родители смеялись и говорили поздравления с Новым годом. Ценз стоит 12+, но в зале было трое семилеток, включая моего, так им было интереснее всего 😄 актриса приглашала их на сцену, дарила подарочки, играла, все вместе танцевали под веселею музыку и зажигали огоньки на елке. Поэтому с 7 лет смело идите. Моему сыну спектакль понравился, вышел из зала в восторге. Да и уходить то не хотел, ждал продолжения.
Olga Pavlovna8 отзывов
Я вышла из зала, а внутри всё ещё звучит её голос — тихий, но такой пронзительный, что пробирает до костей. «Пыль» в театре «КукЛаб» — это не спектакль. Это исповедь. Это шёпот сквозь десятилетия, который вдруг становится громче всех громов войны. Я сидела, сжав руки в кулаки, и чувствовала, как каждая клеточка моего тела отзывается на эту историю. История одной женщины — Ирмгард Койн — вдруг стала историей всех женщин. Историей тех, кто выживал, когда мир рушился. Тех, кто хранил в сердце мечты, когда вокруг горели книги. Тех, кто любил, даже когда любовь казалась преступлением. Домик‑трансформер на сцене — это же наша жизнь. Такая хрупкая. Такая настоящая. Вот мячик из детства — и ты снова маленькая, веришь, что всё будет хорошо. Вот пальто мужа — и ты вдыхаешь его запах, зная, что больше никогда не обнимешь. Вот дорога в никуда — и ты идёшь по ней, не зная, есть ли конец. Руслана Доронина не играет — она проживает. Каждое слово — как удар сердца. Каждый взгляд — как исповедь. Она ведёт нас по лабиринту памяти, где смешались радость и боль, смех и слёзы, надежда и отчаяние. И ты идёшь за ней, потому что узнаёшь в этой женщине себя. Свою бабушку, которая молчала о войне. Свою мать, которая всё выдерживала. Себя, когда приходилось быть сильнее, чем ты есть. А куклы… Они не просто декорации. Они — тени прошлого. Они — те, кого уже нет, но кто живёт в нашей памяти. Они — напоминание, что каждый из нас оставляет след, даже если кажется, что ты всего лишь пыль в вихре истории. Этот спектакль — как зеркало. В нём ты видишь не чужую судьбу, а свою. Видишь, как хрупка жизнь. Как ценен каждый миг. Как важно помнить. Как необходимо любить. Я вышла из зала другой. С лёгким сердцем и тяжёлой душой. С благодарностью за то, что такие истории существуют. С желанием обнять всех, кто рядом. С пониманием, что мы — не пыль. Мы — память. Мы — любовь. Мы — жизнь. Спасибо за этот час, который стал вечностью.
Ekaterina Sokolova20 отзывов
Через волшебный портал мы зашли в зал и попали на необычную экскурсию. Увидели машину времени, но оказалось, она вышла из строя и нужны недостающие артефакты, чтобы возобновить ее работоспособность. На поиски артефактов мы отправились в три разных эпохи: 🎄Эпоха СССР и Москва 30-х Наше путешествие во времени началось с 1930-х годов, когда строилось метро и станция Смоленская. Переместились в далекий СССР и помогли найти прошлогодние ёлочные игрушки, бережно завернутые в газеты. В газете "Правда" от 1937г прочитали заметку о коллективных ёлках в школах, домах творчества и культуры. 🎄Эпоха 19 века. В 19 веке мы попали на праздничный бал, где все желающие смогли научиться вальсировать. Посмотрели теневой театр с танцующими парами. Насладились прекрасным вальсом кавалера в смокинге и дамы в нарядном платье. В этой эпохе мы руками строили трамвайные рельсы, предъявляли билетики кондуктору и катались на трамвае, подпрыгивая на кочках. 🎄Эпоха 20 века. Мы скакали на тройке вороных, держа вожжи вместе с извозчиком. Прям с дороги попали на рождественские гуляния эпохи 20 века. Встречали ряженых, пели колядки и весело плясали вместе. Мерялись силой и перетягивали канат. Детям удалось добыть все три артефакта (красную звезду, пластинку и колокольчик) и запустить машину времени, а значит спасти Новый год. И через, уже знакомый нам, волшебный портал вышли к новогодней ёлке. Это непередаваемая теплая, доброжелательная и уютная атмосфера. Свет выключен, большая красивая ёлка с весело подмигивающими огоньками. Дети собрались у ёлочки и спели главную новогоднюю песенку. ❓Стоит ли идти на эту ёлку? Однозначно да! Это необычный и познавательный формат. ✔️Много интересного узнают дети о праздновании и традициях Нового года. ✔️Много интерактива, где принимают участие все дети. Здесь совсем не скучно! Мы скакали, прыгали, танцевали, общались с актёрами. ✔️Очень тёплая домашняя кульминация с песней у новогодней ёлочки.
Городской житель40 отзывов
Начался волшебный месяц декабрь! Мы всегда ждём его с нетерпением. Для нас это что-то тёплое и уютное, это о доброте и заботе, о веселье и волшебстве! В преддверии волшебного месяца мы с Марком открыли для себя невероятный театр Камерный театр КукLab Да, мы были в нём впервые, и теперь у театра появилось на двух поклонников больше! У театра есть два филиала: KykLab на Смоленской, KykLab Аэропорт. Мы были во втором. Девушка-администратор встретила нас тёплым гостеприимством, рассказала немного о театре и проводила в зал ожидания, где перед представлением будет проходить мастер-класс для детей. Сам театр очень уютный, украшен уже в новогодней тематике, стояла большая ёлка. Всё продумано для маленьких зрителей, чтобы они не скучали: на столах лежали раскраски с карандашами, витрины с детскими книгами. За 15 минут до начала все дети и, по желанию, взрослые приняли участие в мастер-классе по созданию новогодней открытки. Клеили ёлочку, украшали шарами и блёстками. Мы смотрели спектакль «Лесной Новый год». История о маленьком зайчике, который собирался встретить свой первый в жизни Новый год, но ему непонятно, зачем учить перед Новым годом стихотворение? И как же вместо любимого морковного торта на столе будет стоять оливье? Зайчик ругается в канун Нового года со своей семьёй и отправляется в лес в надежде встретить этот волшебный праздник с другой семьёй. Зайчик знакомится в лесу с разными героями и понимает, что у каждой семьи есть свои новогодние традиции. Например, семья белочек украшает ёлку гирляндой, семья медведей печёт медовый пирог, а семья зайчат учит новогодний танец. Всё же наш главный герой возвращается домой и понимает, что нет ничего роднее своей семьи. Но всё-таки Новый год они встречают со всеми лесными жителями. Мы погрузились в настоящее маленькое путешествие в мир доброты и волшебства. Дети и взрослые принимали активное участие в сказке: помогали зайке прогнать лису, закидывая её снежками, играли на бубнах, чтобы зайчик научился петь. Это было очень увлекательное путешествие, где ни один зритель не остался равнодушным. После завершения спектакля можно сфотографироваться с артистами. Отличное начало волшебного декабря. Спасибо театру за атмосферу. Обязательно вернёмся!
Александра Николаевская36 отзывов
Интерактивная спектакль-экскурсия "Колесо новогоднего времени" от театра Кукlab приглашает гостей переместиться в разные исторические периоды по нашей стране и увидеть собственными глазами и даже принять участие в традиционных празднованиях Нового года. Перемещаться будем на тройке лошадей, по прекрасному зимнему лесу, а также на старом советском трамвае с настоящим человеческим кондуктором. Будем искать пропавшие артефакты и параллельно научимся танцевать вальс, поколядуем, найдем пропавшие с елки игрушки - в спектакле так много интерактива с залом, что скучать будет некогда. Наступила самая волшебная, самая любимая пора ожидания праздника. Москва принарядилась, дома уже звучат новогодние песни, из окон домов задорно подмигивают гирлянды. А все счастливые обладатели детей выбирают новогодние мероприятия. И если вам тоже нравится совмещать приятное с полезным, то очень рекомендую этот спектакль. Помимо того, что он интересный, он еще и познавательный. Дети узнают много нового о культуре и истории родного края: как строили метро, кто такой извозчик, что делали на балу, что такое святки и многое другое.
Inga Alexeeva2 отзыва
Сходили с дочкой на новогоднюю программу, Колесо новогоднего времени. Место необыкновенное!! театр уже украшен к новому году и фойе сразу погружаешься в праздничную атмосферу. Программа началась тоже необыкновенно! В зал мы попали через потайную дверь! Камерный зал, приглушенный свет-создают особенный уют. Спектакль-экскурсия проходит в музее новогодних традиций 😄но из-за поломки машины времени пропали волшебные артефакты, без которых невозможен праздник. Именно их нам и предстояло отыскать. И отправились мы в путешествие во времени. Сперва, оказавшись в Москве 30-х годов. Узнали интересные факты о праздновании и помогли отыскать елочные игрушки, первые недостающие артефакты. Следующая остановка-и волшебный трамвай-на который у нас уже заблоговременно были билетики 🎟️ оказавшись пассажирами, дети и взрослые помогли трамваю проехать свой маршрут. А маршрут был на бал. Где взрослые и дети смогли станцевать самый известный танец, вальс 💃🏼 там же мы и получили следующий артефакт, пластинку 🎵 С бала мы отправились на на тройке лошадей на праздничные гуляния! Колядующие. Были бесподобны! С песней, танцами, играми и задором!!! Играли, колядовали и получили последний артефакт 🔔 По окончанию, мы вышли через ту же тайную дверь, а в фойе нас ждала волшебная обстановка, приглушеннный свет, подарки, нарядная елка с мерцающими огоньками- и все дружно мы спели песню «В лесу родилась елочка». Очень душевно☺️
ИО
Ирина Опалева20 отзывов
«Колесо Новогоднего Времени» — настоящее семейное приключение, которое погружает в атмосферу праздника и чудес! За 70 минут без антракта мы с детьми танцевали, пели, играли и разгадывали загадки, а ребёнок был в восторге от возможности трогать артефакты и активно участвовать в спектакле. Актёры дарят тепло и энергию, атмосфера театра уютная и без суеты. Отличное место для создания тёплых семейных воспоминаний и праздничного настроения, идеально подходит для посещения с детьми от 6 лет, а также с бабушками и дедушками. Здесь каждый становится частью сказки и волшебства, где добро побеждает зло! Такой спектакль — как искрящийся новогодний калейдоскоп радости, который запомнится надолго. Живое участие, доброта актёров и душевность постановки создают атмосферу настоящего праздника и волшебства, которая ощущается всем сердцем!
ИЕ
Инга Ермакова12 отзывов
С дочкой открыли сезон ёлок с новогодней премьерной программы «Колесо новогоднего времени» Необычно даже началась программа - в зал мы вошли не через обычную дверь, а самую настоящую ПОТАЙНУЮ! 🤫 Камерный зал, приглушенный свет-создают особенный уют. Спектакль-экскурсия проходит в музее новогодних традиций 😄но из-за поломки машины времени пропали волшебные артефакты, без которых невозможен праздник. Именно их нам и предстояло отыскать. И отправились мы в путешествие во времени. Сперва, оказавшись в Москве 30-х годов. Узнали интересные факты о праздновании и помогли отыскать елочные игрушки, первые недостающие артефакты. Следующая остановка-и волшебный трамвай-на который у нас уже заблоговременно были билетики 🎟️ оказавшись пассажирами, дети и взрослые помогли трамваю проехать свой маршрут. А маршрут был на бал. Где взрослые и дети смогли станцевать самый известный танец, вальс 💃🏼 там же мы и получили следующий артефакт, пластинку 🎵 С бала мы отправились на на тройке лошадей на праздничные гуляния! Колядующие. Были бесподобны! С песней, танцами, играми и задором!!! Играли, колядовали и получили последний артефакт 🔔 По окончанию, мы вышли через ту же тайную дверь, а в фойе нас ждала волшебная обстановка, приглушеннный свет, подарки, нарядная елка с мерцающими огоньками- и все дружно мы спели песню «В лесу родилась елочка» Очень душевно провели время!
Ekaterina Sokolova20 отзывов
Новый год уже не за горами, а снега всё нет. Значит надо самим искать и наполняться новогодним настроением. Наш новогодне-театральный сезон открыл спектакль "Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год" в Камерном театре "Куклаб". Здесь тёплая атмосфера, очень комфортно, играет живая музыка... Что еще для праздника нужно? Конечно, приятная компания! И это тоже здесь есть. Это нежный и наполненный теплотой спектакль для малышей 3+ по сказкам Сергея Козлова. Мы оказываемся в сказочном лесу. Ёжик, Медвежонок, Заяц готовятся к Новому году. Долгие поиски самой красивой ёлочки к празднику не увенчались успехом, поэтому лесные друзья придумали интересный способ выйти из положения. Очень красивые куклы! Они не яркие, зато излучают невероятную доброту и уют. Белочки, Заяца, Медведь Ёжик такие милые. Они общаются с ребятами, а малышня весело протягивают ручки к Медведю. Никто не боится, не смотря на внушительные размеры Медведя. Лесные жители будто вышли из советского короткометражного мультфильма 1975 года. Как заботливо и трогательно Ёжик натирает звезды, чтобы ярче светили... потому что никто не сделает это, кроме него. Медвежонок воображает себя деревом и даже раскачивается. Только вот птиц не хватает ему, как на настоящих деревьях. Спектакль сопровождается живым звучанием гитары, калимбы, глюкофона. Убаюкивающие и таинственные звучания, добавляют магии моментам. Маленькие снежинки из кусочков бумаги, постоянно взмывают в воздухе. Как частички новогоднего волшебства, которыми хочется любоваться. Спектакль неторопливый и дающий насладиться маленьким зрителям каждым мгновением и почувствовать магию зимнего праздника. А взрослым на мгновения вернуться в детство и вспомнить те славные моменты ожидания сказки и волшебства.
Marina Zaporozhtseva2 отзыва
“Колесо новогоднего времени. Интерактивный спектакль-экскурсия” Уже родной холл театра KukLab встречает гостей Новогодним убранством: праздничная музыка, нарядная красавица елка подмигивает игриво огоньками, тут и там ретро кубики с алфавитом различного размера и даже механическая карусель. Обычно на входе зрители показывают свои билеты на представление, но сегодня билетики раздают нам, но театральные ли?.. на трамвай. «Да-да, сохраните их бережно, они еще пригодятся!».. Интрига! На этот час Театр преобразится в Музей Новогодних традиций и колесо времени против всех законов физики будет вращаться в прошлое. Эта театрализованная экскурсия начнется с минуты на минуту, стоит только шагнуть в туннель времени и позволить себе удивляться! А удивляться придется, сразу, так как главные артефакты, запускающие машину времени исчезли. Но в наших руках история и традиции станы. С Музейным Хранителями традиций мы коснемся трех эпох и шагнем на 90, 100 и 150 лет назад. Советский Союз с бережно завернутыми в газету стеклянными игрушками и стихи Маршака, стук трамвайных колес по брусчатке московских улиц и треск иглы граммофона по вращающейся пластинке. Наполним зал изяществом вальса раз-два-три XIX века, свистом забав святочных колядок и народных гуляний, помчимся на тройке вороных коней сбивая пушистые хвойные заснеженные ветви. В поисках артефактов невозможно без театральных чудес и атрибутов - кукольный театр и шарнирные марионетки, теневой театр и многослойность медиапроекций, интерактив и участие каждого от мала до велика. Все это ради того, что уже многие годы является символом наступившего Нового года, от чего сердце начинает биться в предвкушении нового и светлого - звука, наполняющего каждый дом в Новогоднюю ночь! Бом-бом-бом! И какой Новый год без хоровода и песенки о «Маленькой елочке» и подарков? А подарки для тепла, уюта, красоты и для вкуса детства! Дети очарованы 💗 KukLab настоящие чародеи, каждый год создающие уникальные Новогодние интерактивные постановки для ребят 6-12 лет. А нам стоит не забывать, что каждый нас Хранитель Новогодних традиций.
ЛН
Людмила Насонова12 отзывов
Интерактивный спектакль - экскурсия Колесо новогоднего времени, КукЛаб. Сегодня с дочкой посетили прекрасное пространство Kuklab. Это творческая лаборатория, с очень интересными проектами. Не будет классического новогоднего представления, но будет не менее крутое мероприятие. Ведущие нашего представления провели нас в зал. И вход уже достаточно необычный, словно через сказочный портал. Внутри - зал-музей с рядами удобных сидений. Нам показали главный экспонат - машина новогоднего времени (кстати, такую красоту делают собственные художники Kuklab). И завязка истории - отключился свет (детям сказали про скачок напряжения - специальный актер - техник приходил), и пропали три артефакта, без которых не случится ни экскурсия, ни новый год. Очень интересный выбор артефактов: звезда, граммофонная пластинка, святочный колокольчик Э А потом пошли к елке в фойе и пели песню про Елочку. Так душевно 🔥 И, конечно, трогательное поздравление - чтобы ничего не ломалось в наступающем году, а дети были бы бережными хранителями. Подарок ребенку программой не предусмотрен - можно взять с собой (подарить после) или купить сувенир на месте. И не забудьте сделать красивые фото у нарядной елочки и еще найдёте красивые локации. Нам с дочкой безумно понравилось представление. КукЛаб стабильно держит высокую планку камерных, уютных действ. Возрастной ценз - нижняя граница 6+ Будет много информации. Но дается она в игровой, интерактивной и кукольной форме. А вот верхней границы возрастного ограничения нет. Взрослым часто тоже хочется почувствовать себя детьми.
Liza Efr58 отзывов
Много восторженных отзывов слышaлa о теaтре "КукLab", но кaк-то все не моглa решиться пойти тудa, слaбо предстaвляя себя, здоровую дылду, среди детишек. Нaконец, нaкопaлa в aфише постaновку с пометкой 16+, и решилaсь. Спектaкль "Пыль" основaн нa биогрaфии немецкой писaтельницы Ирмгрaд Койн и длится всего чaс. Но кaк окaзывaется невероятно много можно рaсскaзaть и покaзaть зa шестьдесят минут... Зaлихвaтское детство мaленькой рaзбойницы и попытки стaть aктрисой. Выход в свет первой книги, принесшей успех, слaву и деньги. Кaзaлось, что впереди рыжую девочку ожидaет дорогa, устлaннaя розaми, но Ирмгрaд жилa в Гермaнии и скоро к влaсти пришли нaционaл-социaлисты... Костры из книг, безденежье, эмигрaция, метaния по Европе в поискaх местa, которое войнa не зaтронет. Смерть горячо любимого мужa, пaрaдоксaльный возврaт в Гермaнию с поддельным пaспортом. Голод, безвестность, психиaтрическaя лечебницa и слaвa, нaстигшaя писaтельницу в конце ее жизни. И все это нa фоне двух мировых войн и полуголодного времени между ними. Неужели это реaльнaя жизнь, реaльной женщины или мы читaем приключенческий ромaн, нaписaнный тaлaнтливым писaтелем? И все-тaки это было. Было нa сaмом деле. aктрисa Руслaнa Доронинa ведет рaсскaз о рыжей девочке, с которой не рaзрешaли водиться... Нa сцене домик-трaнсформер, вмещaющий целую жизнь, родителей, друзей, жесткую клaссную дaму, пaльто мужa, бескрaйнюю дорогу, клaдбище и мячик из детствa. Это все придумaлa художник Нaтaлья Мишинa. Куклы, создaнные ею, кaжется вот-вот зaговорят, но зa мутным окном домикa прячется тревогa. В этом спектaкле, постaвленном Элистином Михaйловым, все гaрмонично: свет, музыкa, буквы, бегущие по сцене, куклы и aктрисa. Нaверное, очень непросто погружaться Руслaне Дорониной в эту судьбу. Пусть всего лишь нa чaс, но погружaться полностью, без остaткa. Кaждый спектaкль отнимaет чaсть жизни, но и чaсть жизни дaет. Дaет кaк бонус творцaм, создaющим невероятные спектaкли, проникaющие в сaмое сердце.
Анна Киселёва5 отзывов
🎭Сегодня мы вместе с младшей дочкой, которой 1 год и 9 месяцев побывали в замечательном театре "КукLab" 👶Надо сказать ,что для дочки это первый опыт посещения театра. И ,пожалуй, лучшего места и спектакля для первого посещения придумать сложно. 🎭С первых минут спектакля каждый ребенок превращается в настоящего актера и активно начинает принимать участие в представлении на ровне с взрослыми коллегами по сцене. Действие начинается весной и юным актерам (читать юным садовникам) предлагается посадить свой урожай ,который они будут выращивать. 🎊В спектакле огромное количество продуманного реквизита,который активно раздают детям ,для вовлечения в действие. Вот наши садовники сажают семена , а через мгновение на сцене уже расцветает поляна с цветами и наступает лето. Вокруг летают бабочки и поют птички . 👶Даже самый неусидчивый малыш не успеет заскучать. Настолько хорошо актеры увлекают своей игрой и разным интерактивом всех детей. 🎭Зал очень уютный ,рассадка свободная . Детки могут сесть на подушки или на стульчики. Но поверьте ,сидеть у них времени не будет, все представление они будут играть и внимательно слушать актеров.
Ekaterina Sokolova20 отзывов
С первых секунд нас окутала атмосфера Китая. Маленькая деревушка у реки с аутентичными лесенками. Бамбуковые декорации, полная луна, соломенные крыши домов, по середине сцены лодка, наполненная настоящей водой... 🎎Мы полностью погружены в китайский колорит. Актёры в треугольных соломенных шляпах, передвигаются плавно мелкими шажками. В зале приглушенный свет, китайские мелодии, напевы, шепот и плеск воды нарушают тишину... 🐲В роли жителей выступают китайские деревянные миникуколки кокэси. Каждый житель прячется в своём домике с соломенной крышей и ждёт прихода Лунного дракона. 🐲Когда-то давно жители разгневали Лунного дракона, за что в наказание взошла полная луна и наводнение накрыло деревню. 🐲Как они разозлили дракона уже никто и не помнит. Каждый месяц все боятся, прячутся, с ужасом ждут и отсчитывают дни до прихода Лунного дракона. 🎎Лишь маленькая девочка Джу не разучилась смеяться и наслаждаться жизнью. 🎎Джу отправилась высоко в горы к мудрецу Джа узнать легенду о Лунном драконе. Попутно, с помощью теневого театра Джа поведал притчу о черепахах, забирающихся в гору. Но на вершину смогла забраться лишь одна черепаха, потому что была глухая. Ведь страх и неуверенность рождаются внутри тебя. 🪭Спектакль очень красивый, необычный и медитативный с китайской мудростью и философией. Направленный на осознание и желание копнуть глубже.
Olga3 отзыва
Не выезжая в Санкт-Петербург мы попали на гастроли кукольного театра «Без занавеса», который представил свой любимый спектакль «Биба. Про Сашу Блока» на сцене театральной лаборатории "КукЛаб" Мы окунулись в золотое детство Сашеньки – с его упрямыми не хочу и не буду, с безмерной заботой о нем и безграничным терпением любящей няни Сони, с отстранением из его жизни отца, который был слишком занят и выделял 300 руб на содержание, с внутренними фантазиями маленького мальчика о его корабликах и острой нехваткой времени и внимания от любимой мамусельки, которой приходилось отлучаться по делам и обеспечивать своему сыну беззаботное лучшее детство! Спектакль буквально пропитан любовью и уютом – в каждом элементе кукольных декораций чувствуется трепет и вдохновение – кружева той эпохи, шторки на окнах, вешалка в прихожей, письменный стол Биба. Счастливое детство Сашеньки несмотря ни на что, ведь его так любят, понимают и главное разделяют его увлечения рисовать и писать, воодушевляя каждый день в игре к труду, знаниям и творческому порыву сочинять и воображать. Музыкальное тонко подобранное сопровождение спектакля лишь многократно усиливало эффект в душе и проникало в самые потаенные уголочки сознания. А момент с дорожкой для Пьеро из детских ладошек зрителей растрогал всех взрослых до глубины, что уж говорить про последний диалог Саши с мамой, такой любимой, родной и такой близкой, ведь она завтра никуда не пойдет и будет только с ним! - Я тебя так люблю, мамуселька! - И я тебя люблю мой милый Биба, мой самый дорогой мальчик! Трогательное послевкусие от проживания вместе с Сашей его моментов из детства, такого любящего и заботливого….
Marina Zaporozhtseva2 отзыва
Весной мы прониклись тонким и интеллигентным стилем Театра «Без занавеса», смотрели тогда чудесный «Я -дракон». Увидев в афише KukLab название театра кукол из Северной столицы, с трепетом ждали новой встречи - «Биба. Про Сашу Блока». Уже знакомый фирменный стиль хрупких миниатюрных кукол, арочные окошки и прозрачные занавесочки, вышитое покрывало на диване, крошечные детали. Все по крупицам и с большой любовью собрано в одну историю. Историю одного дня из детства Бибы в ожидании мамы. Биба? Никогда и не где я не встречала, этого домашнего ласкового имени маленького Саши - Биба. Да, мы все хорошо знаем его поэзию: «Ночь, улица, фонарь, аптека..» Александр Блок. Маленький белокурый мальчик с прекрасными и немного тяжелыми голубыми глазами полными лирики и нежности, рос в творческий атмосфере и с огромной любовью к своей мамусельке. Режиссёр спектакля и автор инсценировки - Юлия Морева, создает трепетные и теплые постановки, которые очень отличает ход времени. Оно начинает не бежать, а течь. И можно ухватить мгновение: с умиротворением любоваться полетом бабочки, узорчатыми снежинками, падающими на лицо и как ощущать неторопливо тикают часы в ожидании... Обычный мальчишка, который как и все увлечено играет в сражения, катается на игрушечной лошадке, сооружает из кресла пушки, задирается с соседской девочкой-принцессой. Но в тоже время он совершенно не такой, как многие дети. Символы наполняли всю сознательную жизнь Блока. И однажды вечером в пустой комнате он встречается со своим талантом лицом у лицу - Пьеро. Возможно, он увидел себя в отражении оконного стекла и наделил свою лирику мечтательностью и грустью, одиночеством и воспеванием женской красоты, конфликтом реальности и иллюзии. А возможно, к гениям талант приходит так осязаемо. Был ли Пьеро на самом деле или это детская фантазия? Совершенно неважно. Важно то ощущение чуда, с которым он прикоснулся к ладоням каждого зрителя в зале. Это прикосновение не случайно, он пришел, чтобы мы отогрели его в холодный снежный день. Но отогрел он нас…🤲❤️ Знакомство с одним днем из детства Александра Блока совпало с днем его рождения - 16 ноября. 145 лет со дня рождения поэта-символиста. Это ли не символично?
Ирина Первышина63 отзыва
В преддверии самого мистического праздника Хэллоуин, я с дочкой посетили не менее мистический спектакль "Сказки дядюшки Монтегю" от Камерного театра КукLab . Спектакль Иммерсивный с элементами хоррора. Самое интересное в этом спектакле — это его уникальная форма подачи. Действие происходит прямо на столе, за которым сидят зрители👍. Стол как бы является домом Монтегю, лесом и комнатой с призраками. Декорациями служат куклы, макеты и различные предметы. Зрители, сидевшие за столом, не просто наблюдатели, а настоящие гости в гостиной дядюшки Монтегю. Страх и напряжение создаются не кровавыми эффектами, а мастерской игрой актеров, звуком (скрипы, шепот, тиканье часов), дымовой завесой и игрой света и тени. Музыкальное сопровождение пианино, усиливало эффект "страшилок". Воображение зрителя дорисовывает остальное, что делает происходящее еще более жутким. Артисты разыгрывают несколько страшных историй из книги... здесь и старая ведьма, и голова пупса оживает и начинает кушать кашу из ложечки, и в игрушечном домике заводится призрак, и голова в картинной раме начинает разговаривать... В конце выясняется, что дядюшки всего лишь иллюзия, созданная воображением Эдгара. Камерному театру КукLab удалось передать главное — ту самую готическую, меланхоличную и тревожную атмосферу книги Криса Пристли👍. Если вы любите страшилки, нравится "щекотать нервишки", настоятельно рекомендую данный спектакль.
Вера Блинникова18 отзывов
Я с сыном на выходных побывала на премьере спектакля "Про озорную корову Лизелотту" от Камерный театр КукLab По сюжету: озорная и хитрая корова - Лизелотта пугала и дразнила скромного, доброго почтальона. Мы с интересом наблюдали за удивительной игрой двух профессиональных актёров, которые использовали куклы и украсили постановку театром теней. Спектакль наполнен добрым юмором, креативом и приятной атмосферой. Нам очень понравилось! Сам театр очень уютный! В нëм чувствуется тëплая и домашняя атмосфера. Есть не только зал для представлений,но и кафетерий, и детские творческие зоны. Мне очень понравилось ,что перед спектаклем устроили интерактивную программу для детей.Красивая девушка-аниматор провела очень весëлые и интересные игры. На спектакль дети пошли с хорошем настроением. Вообще, кукольный театр-это место,которое возвращает меня в детство. Я рада приучать детей к такому виду искусства.Кукольные театры помогают сохранять в себе частичку ребенка. Мне кажется,что это волшебный момент-наблюдать,как в руках артистов оживают куклы! После спектакля мы с радостью сделали фотографии на память с актëрами и их куклами. В Камерный театр КукLab много разнообразных постановок на разный возраст детей. У театра очень удобное месторасположение— находится рядом с метро Смоленская.
SU
Sberid User23 отзыва
Очередной восторг от нашей любимой театральной лаборатории kuklab Спектакль «Джу и Лунный дракон» несет в себе китайский колорит и мудрость, неспешность и глубину мысли. И каждый раз я восхищаюсь, как же мастерски и легко удается рассказать маленькому зрителю о таких больших серьезных материях нашего мира на их детском понятном языке. Нам поведают о жителях деревни, которые перестали думать и слушать себя, а поддались страху, жадности и мнению старейшины. Но благодаря смелости, искренности и радости от жизни маленькой девочки Джу, жители перестали бояться и вновь смогли начать улыбаться и наслаждаться спокойными солнечными днями. Простота и точность каждой детали декораций не могут не поражать, одна только лодка, наполненная водой как символ затопленной деревни и всеобщей печали ее жителей… Каждое движение актеров так и завораживает, и приковывает взгляд, не возможно оторваться от происходящего! Элементы теневого театра помогают проникнуть в реальность китайской легенды и ощутить погружение в атмосферу – луна, отражающаяся в реке, тень дракона у подножия скалистых гор…. Мелодичные напевы и барабанная ритмичность, игра света и тени и приглушенных оттенков освещения, плавная поступь актеров - все дополняет друг друга и погружает в ощущения, камерность и этнос! На мой взгляд в kuklab детские спектакли прекраснейшим образом ложатся и на взрослое восприятие, и я каждый раз после просмотра задаю себе вопрос – а кому из нас понравилось больше, мне или сыну))
ТЭ
Татьяна Эпштейн23 отзыва
Недавно мы посетили камерный театр KykLab, где стали зрителями спектакля «Тоня Глиммердал», который поставлен по одноименной книге норвежской писательницы Марии Парр. Это история о жизнерадостной рыжеволосой девочке Тоне, которая живет в норвежской деревне Глиммердал, где она единственный ребёнок, и о её лучшем друге - старике Гунвальде. Несмотря на громадную разницу в возрасте, они по-настоящему дружат и отлично проводят время вместе. Но у старика, как и у многих людей, есть свой «скелет в шкафу», а точнее семейная драма, о которой однажды неожиданно узнаёт Тоня. Сможет ли она противостоять новым обстоятельствам и помочь другу? Не буду рассказывать подробностей. Скажу только, что эта история достойна внимания! Ведь это не просто рассказ о конкретных девочке и старике. Это душевная история о настоящей дружбе, о взаимодействии разных поколений, о семейных отношениях и ценностях. Помимо интересного сюжета спектакль также впечатляет оригинальностью и динамикой происходящего на сцене. Великолепный актерский дуэт, Татьяна Паршина и Сергей Пропажин, блестяще «оживляют» около десятка разных героев, представленных в виде разнообразных кукол и фигур. Также актёры мастерски «обыгрывают» каждый элемент декорации, благодаря чему спектакль выглядит «объёмным», несмотря на маленькое пространство. Эстетическую картинку прекрасно дополняет музыкальное сопровождение, оно великолепно создаёт нужное настроение. Но больше всего нас очаровал финал спектакля. Он получился особенно трогательным, добрый и очень красивым - таким, какой хочется пересматривать и пересматривать! ☺️👍🏼👏🏼
godlevskayamariya169 отзывов
На этой неделе в Камерном театре "КукLab" проходит фестиваль "Взрослый театр на сцене" open-call. И все же первый спектакль "Жизнь" ТЮЗа им. Г. Кариева режиссера Елены Музеевой погрузил нас прямиком в детство. Почему? Да потому что именно там все начинается... Сколько в нашей жизни таких вещей, которые с юных лет заставляют нас сомневаться в себе и в окружающем мире. Сколько триггеров мы преодолеваем ежедневно, пытаясь побороть неприятные воспоминания и внутренние переживания. Тем временем, жизнь пролетает очень быстро, и неизвестно, когда прозвенит тот последний звоночек. Что мы вспомним, оборачиваясь назад? Жизнь? Или ее жалкое подобие в бесконечных поисках чего-то недостижимого? Один час, одна актриса и целая авоська грузов, которые каждый из нас несет через свою жизнь. В спектакле "Жизнь" актриса Альбина Нугманова проживает свою жизнь, свои переживания, но по маршруту, который строят зрители. Да, именно зрители, они участвуют в спектакле, дают обратную связь, выбирают. Страх, одиночество, любовь... Что будет дальше? Этого не знает никто, пока не выпадет жребий. Звучат так знакомые нам мысли, которые пролетают в нашей голове, а стоило бы остановиться и задуматься. Как часто мы негативно воспринимаем любовь родителей, потому что в юности она не вписывается в наши представления? Как часто гонимся быть не хуже, и даже лучше кого-то? Как часто боимся и бежим от своих страхов, потом пытаемся с ними бороться, все больше и больше запутываясь в их сетях? Мы тратим на глупости бесценные дни своей жизни, а потом... Срабатывает таймер. И больше ничего. Таймер, кстати, срабатывает не только в переносном смысле, но и в прямом. Режиссер спектакля заводит его перед началом действия на определенное время, в течение которого актриса проживает свой жизненный путь на сцене, исследует свои чувства. Каждая тема, предложенная зрителям, - это отдельная сценка, в которой актриса через образы, пластику своего тела и рассказ о себе рассуждает на эту тему. Не удивляйтесь, если какая-то тема не будет раскрыта до конца, а какие-то и вовсе не будут затронуты из-за прозвеневшего таймера. Такова жизнь. Вот почему так важно наполнить жизнь счастьем и не растрачивать время на переживания, погоню, попытки что-то доказать, обиды, одиночество (потому что не бывает абсолютного одиночества) и прочие ненужные нам неприятности. Мы, кстати, начали спектакль со страха. После спектакля Альбина призналась, что с темы страха спектакль она начинала впервые. А неизвестность пути, который выберут зрители, назвала большим счастьем, ведь это помогает ей оставаться в тонусе, что очень важно для такого эмоционального спектакля. Знаете, я бы назвала эту постановку терапевтической. Действительно, есть, о чем задуматься, что вспомнить и что отпустить. Альбина Нугманова создает очень теплое атмосферное пространство вокруг себя, открывает себя зрителям, и поэтому невольно открываешься ей навстречу. После спектакля мы все сидели и разговаривали, расходиться не хотелось. Такой опыт у меня был второй раз, и в этот раз, в отличие от предыдущего в другом театре, очень удачный. Рекомендую. И отпустите себя жить! P.S. Роль грузов играли белые воздушные шарики, наполненные водой. После спектакля, сидя на остановке и размышляя об увиденном, я увидела белый шарик, летящий в небо. Точно такой же, но с гелием, представляете?! Вот такие бывают совпадения!
Н
Наргюль1 отзыв
Оплата Сбер
Оплата Сбер
Городской житель8 отзывов
Посмотрели уникальный спектакль "Белый пароход" в театральном пространстве Куклаб, сцена на Смоленской . Спектакль поставлен по одноимённой пронзительной и глубокой повести Чингиза Айтматова . Этот спектакль победитель Фестиваля "Трубадур" в 2023 году в нескольких номинациях . Его показывают в маленьком камерном зале , где действия разворачивается прямо перед нами и зритель погружается в местный быт и культуру. Можно увидеть все до мельчайших деталей . И мы видим грустную история 7летнего киргизского мальчика , для которого несбыточной мечтой стал белый пароход , на котором в его мечтах плавает его отец. Нам показали человеческую драму - пьянство, бесплодие , нехватка денег, браконьерство . И все это перекликается с древней легендой о родословной киргизского народа . Образы древних завоевателей , рогатая мать олениха , герои древних минувших веков. Все 5 актеров безупречно воплотили и передали весь замысел происходящего . Происходили невероятные перевоплощения. Из здой старухи за секунду актриса трансформируется в молодую женщину. В спектакле много интересных находок и способов передачи идей и смысла. Отличная стенография и музыка . Отдельно отмечу изумительную игру талантливого молодого актера Василия Куралева , который воплотил образ мальчика . В роли деда Момуна Народный артист России Алексей Блохин , который просто гениально до боли в душе зрителя передал его переживания. Спектакль , который проникает в душу и оставляет мысли о добре и зле и несправедливости в этом мире. Мое мнение , что этот спектакль должен быть в топе лучших для подростков от 12 лет.
Кирилл Ермолаев22 отзыва
Побывали с дочерью недавно на необычном спектакле-невидимке в Театральной лаборатории "Куклаб" на Смоленской. Такой формат предназначен для незрячих людей. Все желающие могут посещать спектакль, но должны надеть светонепроницаемые маски и погрузиться в полнейшую темноту. Когда зрение отключается, становятся острее другие чувства. Обостряется слух, обоняние, тактильные ощущения. Наше воображение способно воспроизвести картинку по звукам, ароматам. Было ощущение, что мы сами являемся частью спектакля и находимся в центре событий. Полное погружение в спектакль и обволакивающая атмосфера. Чучело хотели сжечь на костре и мы уже чувствуем запах огня. Ребята оказались в яблоневом саду и собирали яблоки, а у нас в руках появились свежие яблочки. Бросают камушки в воду, а на нас летят брызги. Маргарита Ивановна угощает ребят конфетами и нам в ладошки кладут конфету, будто мы одноклассники Лены и сидим за соседней партой. В спектакле поднимаются такие важные темы в нынешнее время, как буллинг, предательство, детская жестокость и бойкотирование, верность. Сюжет классический, всё как в одноименном произведении и фильме. Дочь еще не смотрела фильм и ей было значительно интереснее, все образы прочувствованы и нарисованы воображением. Мне в этом плане было сложнее, у меня всплывали картинки и образы по фильму.
godlevskayamariya169 отзывов
Спектакль-невидимка "Чучело" режиссера Екатерины Негруца в Камерном театре КукLab стал для меня новым театральным открытием. Я серьезно, спектакль как бы есть, но его не видно, и это не шутка. Оказывается, есть такой вид спектаклей, которые смотрятся, а точнее - слушаются с закрытыми глазами. А ведь такие спектакли еще и для незрячих очень подходят, и это здорово. Я немного волновалась, ведь сложно оставаться в маске, когда вокруг что-то происходит, как-никак, работает инстинкт самосохранения. Да и в театре этом раньше я не была, зато слышала столько хорошего, причем, не только от юных зрителей, но и от взрослых. Это не могло не вызвать моего любопытства! Кто-то читал "Чучело" Владимира Железнякова, кто-то смотрел одноименный фильм Ролана Быкова, - одним словом, все знают историю о школьной травле, которая, к счастью, не привела к серьезным последствиям, если не считать прическу главной героини. Тема буллинга всегда была и будет актуальной, ведь дети жестоки, и в каждом классе есть минимум один ребенок, подверженный травле со стороны одноклассников. Поэтому спектакль на тему буллинга очень важен и очень актуален. Дети должны понимать, что подобное поведение неприемлемо и может привести к неисправимым последствиям. Кроме того, "Чучело" учит не делать бездоказательных выводов, не повторять за другими, оставаться честными, а самое главное - всегда оставаться человеком. Так как же все происходит? Зрители заходят в зал, где на каждом стуле для них уже подготовлены очень удобные маски, которые не давят на глаза. После третьего звонка просят выключить телефоны, надеть и не снимать до антракта маски, гасится свет и начинается спектакль. Рассказчик начинает спектакль, а рассказчик - это записанный голос Олега Леушина, о чем я узнала, зайдя на страничку после спектакля (я уже писала о том, что выбираю мероприятия по интуиции, не портя впечатлений спойлерами). А главная героиня Лена Бессольцева иногда ведет рассказ от первого лица, все остальное додумывает фантазия зрителей. На протяжении всего спектакля зрение заменяют на слух, обоняние и даже осязание: с разных сторон звучат разные звуки, чувствуются запахи, и даже в руки кое-что иногда передают. Очень не хочется заранее рассказывать вам обо всех фишках, чтобы не портить первого впечатления, поэтому расскажу лишь некоторые. Будут брызги воды во время купания, будут звуки гитары, и даже будут гостинцы в честь дня рождения одной из героинь, только "последним партам как всегда не хватит". Будет беготня вокруг, легкие прикосновения, будет музыка, крики, иногда неожиданные. Но главное - будет море впечатлений! Здесь произведение оживает даже больше, чем в обычном театре. Во-первых, благодаря воображению, которое уже минут через десять начинает рисовать обстановку вокруг и лица героев. Во-вторых, благодаря закрытым глазам усиливаются другие чувства, поэтому звуки, запахи и прикосновения намного более ощутимы, чем с закрытыми. Я так понимаю, фокус в том, что когда мы не видим предметов, мозг не придает им самостоятельно уже привычные характеристики, и мы идем от обратного - сначала слышим, чувствуем и ощущаем, а потом уже понимаем, что это. Не сложно посчитать, сколько примерно в "Чучеле" героев. Школьный класс - обычно человек двадцать пять, из которых, судя по голосам и топоту вокруг, активных человек пятнадцать, учитель, дедушка, внучка. Получается примерно восемнадцать человек. Но каково было мое удивление, когда в конце спектакля нам разрешили снять повязки, и на поклоны вышли шестеро актеров, один гитарист, звукорежиссер и, видимо, ее помощница. Удивительно, я же точно слышала много голосов... Такой формат спектакля позволяет ярче пережить эмоции от него, почувствовать себя немножко в роли художника-постановщика, испытать абсолютно новые эмоции, а главное - побывать в самом центре происходящего, то есть, практически, стать одним из героев спектакля! Если я не ошибаюсь, "Чучело" - единственный спектакль-невидимка в Камерном театре КукLab, к сожалению. Но, к счастью, забегая вперед, я уже посмотрела другие их постановки, и они тоже невероятно интересные, а еще они совершенно в разном стиле. Знакомство с новым театром прошло прекрасно, теперь-то я понимаю, почему я слышала столько восхищенных отзывов не только от детей, но и от взрослых!
godlevskayamariya169 отзывов
Очень многие ошибочно думают, что если театр кукол, то обязательно детские спектакли, но это абсолютно не так. Например, в Камерном театре "КукLab" есть и взрослые, и детские постановки. И первая кукольная, которую я посмотрела в этом театре - это "Гроза" режиссера Николая Рингбурга по одноименной пьесе А.Н. Островского. Каким бы странным это не казалось, но я получила максимум эмоций, которые подразумевает это произведение, при том, что главными актерами на сцене были куклы. Да и вообще, все воспринималось естественно. Не было мысли, что это куклы, они словно...оживали в сознании. И когда началась гроза, стало по-настоящему страшно... "Гроза" - одна из самых часто появляющихся на театральных сценах пьеса. Есть мнение, что в основе сюжета реальные события, произошедшие в Костроме. В канун написания пьесы, не выдержав давления свекрови и атмосферы в доме мужа, усугубившейся любовной связью между Александрой и почтовым служащим, утопилась девушка по имени Александра Клыкова. Так это или нет, роли уже не играет. Пьеса "Гроза" стала вершиной творчества Островского и выдающимся образцом русской драмы. В произведении такие темы как отцы и дети, семья и брак, грех и покаяние. Можно было бы проанализировать пьесу, но до меня это сделали сотни других людей, и сделали лучше, чем смогла бы я. А я хочу рассказать о спектакле театра KуkLab. В спектакле участвуют и большие куклы в человеческий рост, и небольшие около тридцати сантиметров, и тени, и актрисы в маске и без. Такое поразительное разнообразие, скажем так, актерского состава, большое количество световых и звуковых спецэффектов, их сочетание превращают постановку в невероятно красивое, динамичное и объемное действие, вовлекающее, затягивающее в себя зрителей (художник - Татьяна Мельникова). Сцены неожиданно сменяют друг друга, меняется свет, появляются и исчезают герои. Вот Катерина провожает мужа, а Кабаниха учит Тихона правильно прощаться, и, вроде бы смешно. Вот бабочка летает. Катерина и Борис встречаются. А вот уже гремит гром, и Катерина мучается чувствами. Око, всевидящее око толпы встает над ней. Гаснет свет, и вокруг зловещие тени, тени, и они шепчутся, шепчутся... А Барыня костлявой рукой грозит Катерине расправой Господней, приоткрывается огненное чрево земли, и тянутся за грешницей Катериной руки! Борис в последний раз говорит с Катериной, он уже лишь тень, он уже все решил. А гром гремит, гремит. Гроза начинается, светопреставление - не иначе! Прыжок. Занавес. "Отчего люди не летают так, как птицы?" Зато летают человеческие души... Я в ступоре, в горле ком, по коже бегают мурашки, в глазах слезы, эмоции зашкаливают... Казалось бы, куклы, но почему же нет этого ощущения фальши? Словно стала свидетелем реальной драмы, произошедшей на моих глазах. И читала "Грозу", и столько раз видела, но только тут по-настоящему прониклась этим произведением, прожила его, поняла по-настоящему. Очень грамотно все скомпоновано, очень наглядно и символично. Честно говоря, я абсолютно не ожидала, что это будет так интересно. Рассказывать подробнее об увиденном боюсь, ибо не хочу спойлерить и испортить то самое первое впечатление от постановки, которое здесь очень важно. Скажу только, что заключительная сцена с полетом - это великолепный финальный аккорд к этой невероятной сценической композиции! Полтора часа пролетели незаметно. Зрители не сразу реагируют на окончание, возвращение из спектакля занимает некоторое время. Все под огромным впечатлением, все переживают сильные эмоции. Не зря на сайте Театра прописан возрастной ценз 16+. Детям было бы сложно понять такую глубокую драму с мощными спецэффектами. Камерному театру КукLab удалось создать совершенно поразительную "Грозу", которая, несмотря на приевшийся сюжет и заученный за годы постановок текст, смотрится как нечто новое и грандиозное. Смело, необычно, красиво, качественно, - великолепно, браво! Рекомендую к обязательному просмотру!
godlevskayamariya169 отзывов
А какими бывают куклы, детишкам рассказал детский Камерный театр КукLab. Я недавно открыла для себя этот театр, и тогда поняла, почему от него в восторге не только дети, но и взрослые. Там вы найдете постановки от 0+ до взрослых, так же как и кукол найдете от самых маленьких до тех, что размером больше человека, на ножках, на лапках, с крыльями, - все это обитатели театра. На встрече детям показали кукол из спектакля "Сказка о мертвой царевне". Куклы на руку, марионетки, с управлением рукоятками удивили ребят, и все они сидели, раскрыв рты. Столько кукол в непосредственной близости, да еще и с возможностью потрогать, они не видели никогда. Мне понравилось, как один малыш, чтобы ответить на вопросы, открывал окошко детского домика, отвечал и закрывал обратно, смотрелось презабавно. Театр представляли совсем молодые ребята и они с такой легкостью общались с детворой, что я просто диву далась. Поистине притягательный театр и харизматичные артисты.
Sberid User13 отзывов
Театр КукLab в очередной раз порадовал меня поучительным спектаклем для подростков. Работа у него такая, у КукLab — зрителей радовать. Начинается все довольно просто: у девочки Страши из своей, не Алисиной страны чудес, в одно ужасное утро вдруг пропадает лицо. И отправляются они с другом на его поиски… Страша — имя само по себе необычное. Что это ещё за сокращение? Странная Даша? Страшная Глаша? Мне вот, например, больше всего Страдающая Душа нравится, а вам? Впрочем, верный друг ее, Здрысл, в очаровательности сокращения имени своего, непременно даст Страше фору. Здравый Смысл у него явно превалирует над милой аморфностью формы и чрезвычайной мягкостью содержания. А почему бы и нет? Многим из нас, полагавшимся на здравый смысл, приходилось сталкиваться с самыми что ни на есть необычными его видами. Равно как и с превеликим множеством Нездрыслов, только и мечтающих этого самого Здрысла опровергнуть, оспорить, и даже слопать. Я обязательно порекомендую этот спектакль своим друзьям, занимающимся арт-терапией и ее разновидностью — сказкотерапией. Ибо история сия позволяет подросткам не только посмотреть в глаза собственному страху, но и понять, что Тьма — это всего лишь отсутствие Света. А значит, именно привлечением на свою сторону этого самого Света мы и будем Тьму рассеивать. Спектакль «Девочка без лица» содержит метафору уже в самом названии. Потерять своё лицо действительно очень легко, в том числе и будучи «послушной девочкой» и беря во всем пример с родителей. А кто сказал, что родители твои действительно идеальны? И почему ты должна «терять своё лицо», во всем им подражая? У тебя есть своя собственная, неповторимая жизнь и, не отказываясь от любви и заботы к своим стареющим «динозаврам», ты, повзрослев, непременно будешь счастлива в своей собственной семье. Милейшая простота сценографии, комиксные персонажи и подростковый «арго» делают этот спектакль понятным и доходчивым для детей 9+. В идеале, конечно, было бы последующее его обсуждение родителями с детьми: что поняли подростки и как им это отозвалось. Может получиться прекрасный диалог между «динозаврами» и их потомками. Ведь хотя мы с родителями такие разные, это нисколько не мешает нам нежно и крепко любить друг друга!
Екатерина С5 отзывов
"Красная шапочка" в театре Куклаб удивляет своей оригинальностью. Это не классическая постановка по всем известной с детства сказке Шарля Перро. Повествование идет от лица Тетушки Жанет с французским акцентом. 👉У персонажей есть имена: бабушку зовут Катрин, дочку бабушки зовут Аннет и внучку зовут тоже Катя. 👉 Очаровательные и очень красивые куклы. У Кати, мамы и бабушки милые личики. Мама неожиданно в строгом образе. Бабушка такая кругленькая добродушная старушка. 👉Даже волк здесь добрый и беззубый, и он вовсе не хотел есть бабушку. Но из-за подстрекательств зайца, волку пришлось съесть Бабу Катю. 👉 Катя несет Бабушке пирожки и конфеты. Поёт песенки и по дороге встречает зайца. Актеры часто обращаются к ребятам. Перед каждым маленьким зрителем пролетает птичка вместе с которой они весело поют песенку. На спектакле поют милейшую песенку "Тиу-тиу, фьюти-фьюти, гули-гули, чик-чирик", которую ребенок повторяет уже почти неделю. По традиции, в конце спектакля дети могут подойти к актёрам и пообщаться с персонажами или сфотографироваться. В Куклаб всегда удивительная атмосфера. Максимум внимания уделяется маленьким зрителям. Дети сидят на стульчиках в первом ряду. Кто стесняется, на руках у родителя.
Мария Гончарова69 отзывов
Постановка «Сказки дядюшки Монтегю», по сборнику рассказов Криса Пристли – это история человека, живущего в странном доме за лесом, который исчез при мистических обстоятельствах и посвятил свою жизнь выслушиванию историй детей, которые аналогично пропали без вести, так же, мистично. Действие спектакля разворачивается практически в полной темноте, за большим обеденным столом, который укрыт алой, бархатной скатертью… Стол украшают горящие свечи, причудливые ветки деревьев, где – то в далеке мерцает камин… Присутствующее за столом дети – одновременно и слушатели, и участники спектакля… Полное погружение… «С наступлением темноты, тебе здесь станет неуютно»: произносит Монтегю и начинает свой рассказ, в основе которого четыре сказки которые повествуют о существовании потустороннего мира в который современные дети хоть и не верят, но и не отрицают возможности его существования, и всё-таки относятся к нему с опаской. Каждая история, сказка, знакомит юных слушателей с новыми героями, чаще всего их роль играют причудливые куклы, наводящие ужас на маленьких гостей… Атмосфера напоминает спиритический сеанс, который проходит в спокойной, дружественной атмосфере… Внезапные выключения света, музыкальное сопровождение, откуда не возьмись появившийся туман, и конечно, великолепная игра актеров – дополняет действие, и погружает зрителей в таинственный, загадочный, немного жутковатый мир духов и привидений… Деткам, которые любят мистические истории, однозначно будет страшно интересно и необычно… А ещё, они научатся не бояться своих страхов, что не менее ценно, чем полученные эмоции и впечатления. Вообще, театральная лаборатория КукLab – уникальное пространство готовое к экспериментам и необычным решениям… Уютное и камерное… Наше театральное приключение закончилось положительными эмоциями и воспоминаниями, новыми впечатлениями от нестандартного время препровожденья (согласитесь, не каждый спектакль проходит с участием зрителей не в классическом зрительном зале, а за интересно оформленным столом) и желанием увидеть другие проекты КукLab, а их к слову огромное множество на любой вкус и возраст. Возрастной ценз увиденного нами спектакля «Сказки дядюшки Монтегю» - 9 +, хотя, если ваш ребенок не из трусливых – можно и раньше
Мария Трубникова24 отзыва
Мы с ребятами открыли для себя новое потрясающее место – Камерный театр КукLab 🔥🔥🔥 И начали мы знакомство с театром с постановки по книге Юлии Ивановой "Почемуль и Потомухля". Это веселые и добрые истории из жизни насекомых: паука Почемуля и мухи Потомухли. В фойе нас встретили артисты с маленьким интерактивом, а затем проводили зрителей в зал. Сам зал маленький и очень уютный. Рассадка свободная, первые ряды предназначены для детишек, поэтому видно всем. 🪰 Абсолютно очаровательно исполненные кукольные персонажи. Мохнатый устрашающий паук Почемуль, шерстяная ПотоМухля с шуршащими крылышками и харизматичный Хамелеон – объемный, крупной вязки макраме – хищное чудовище. Именно он стал фаворитом всех детей без исключения. 🪕В спектакле звучат авторские песни в сопровождении живой музыки: блок-флейта, укулеле, гитара и казу. Детки пританцовывали под легкие мелодии и повторяли запоминающие припевы. 🫧Особую магию и волшебство создавали мыльные пузыри. Сценический свет и метаморфозы цветов создают удивительную эстетически приятную глазу картинку. 💥 Объемные крупные декорации с узнаваемыми предметами быта полностью создают пространство дома, которое можно узнать на ощупь. Ковер, выполненный в лоскутной технике, забавная мягкая люстра, новогодняя елочка с щуршащими блестящими шариками, огромная ложка уплетать сгущенку. Спектакль точно не оставит равнодушным никого из детей, ведь можно петь, танцевать, ловить мыльные пузыри, шуршать, трогать хамелеона и визжать от внезапного появления паука Почемуля. 👉 Нам очень понравилось! Советую к просмотру детишкам от 2 до 6 лет. Лучше приходить немного пораньше. На 2 этаже есть лазилка для детишек, а также можно посидеть в кафе. Очень вкусный кофе и меренговый рулет!😍
СИ
Сергей Иванов4 отзыва
«Нет ничего более артистичного, чем любить людей» - Винсент Виллем Ван Гог. Наше праздничное утро восьмого марта началось с ярких тюльпанов, пения птиц за окном и французского шарма в любимом KukLab. Дети с воодушевлением ждали спектакль, и я с неменьшим трепетом, ведь, с гастролями из Северной Столицы артисты - «Авабука» - Павел Алёхин - актер, режиссер, участник знаменитого «Снежного Шоу» Славы Полунина и многих Российских и Зарубежных театральных фестивалей, и «Ван Гог» - Евгений Чумак - актер театра, цирка и кино, сыгравший роль Страшилы в «Волшебнике Изумрудного города». «Клоуны» - скажет кто-то… Это не просто клоуны, это проводники в детство. Мы совершили путешествие по эмоциям души. Мы нежно и трепетно обнимали эту радость встречи с детством, словно, звенящий хрустальный шарик очень трогательно и деликатно, полушепотом. Диалог Ван Гог и Авабука вели со зрителями, а жесты, мимика и свет глаз отражались где-то глубоко внутри, от чего становилось очень тепло. Я смотрела на восторженные лица своих детей и понимала, что сейчас для них не существует ничего вокруг: Так случилась влюбленность в цирк и клоунов. Романтика и праздник весны и цветов, преимущественно рукотворных и от этого абсолютно бесценных: - «Мадам, специально для Вас!» - и вот уже художник жонглирует подсолнухами оставляя в воздухе отчетливые мазки. А потом Ван Гог, облачившийся в алый гусарский мундир и кивер, протягивает мне розовый цветок из воздушного шарика, и галантно на французский монер стеснительно произносит: «Восьмое марта, так сказать, ля-amourе» Но сюжету не хватает драматизма, и на пути «нашей любви» встает Авабука в двууголке Наполеона и решительно, но по-мальчишески робко: - «Это моя мадам! Мадам, с 8м марта, буля-бум-Буля-бум» - кольцо из воздушного шарика трансформируется в сердечко, бьющееся от чувст. Вот такой вот буля-бум разыгрался, что дошло до дуэли. Ван Гог лишается уха, но точно не прекрасного чувства юмора.
Вера Невская83 отзыва
На выходных я с детьми ходила в Камерный театр "КукLab" на моноспектакле -"Великие путешественники". Это один из не многих театров, которые пришлись мне по душе. Постановки у них разнообразные. Спектакли обычно проходят в интерактивной форме. Спектакль создан из разных рассказов Михаила Михайловича Зощенка . Классика советской и русской детской литературы. Постановка получилась душевной, веселой, доброй и интересной. Она, про то, что в детстве любой день может стать приключением, все дети любопытны и непослушны, а самые обычные вещи порой могут казаться чем-то волшебным. Смотря спектакль, я вспомнила свое детство, как мне было интересно, весело и всё вокруг казалось таким необычным и удивительным, а взрослые проблемы и дела казались сущим пустяком . На душе стало хорошо от этих тёплых воспоминаний. Режиссёр и исполнитель спектакля:красивая , талантливая и яркая девушка- Катерина Кочнева. С помощью интересной и профессиональной игры она вовлекла детей в мир историй. По игре актрисы видно, что у неё есть свой багаж мастерства, есть что сказать и показать зрителям. Это говорит о большом профессионализме. Не каждый молодой артист может сыграть моноспектакль, ведь это большая ответственность, так как во время спектакля можно рассчитывать только на самого себя. Спасибо за полученные эмоции! С радостью придём на другие постановки!
ВХ
Виктория Харламова30 отзывов
Новое фантастическое место Камерный театр КукLab ! Это театральное пространство для всей семьи, где проходят мастер-классы по театральному искусству, столярному и гончарному делу, детские праздники и камерные спектакли для детей и взрослых. Здесь очень бережно относятся к детям - ну в каком еще театре встретишь скалодром, где можно выплеснуть энергию до и после спектакля. И конечно же здесь ставят потрясающие спектакли для детей и взрослых Репертуар театра необычен и разнообразен - интерпретация "Лебединого озера" для самых маленьких, спектакль-фантазия "Облачные сказки", история девочки и кита "52 герца" и многое другое Мы были на 'Великих путешественниках' по рассказам Зощенко (Андрей недавно изучил их в школе). Актриса и режиссер Катерина Кочнева исполнила историю, основанную на рассказах о Леле и Миньке - "Золотые слова", "Великие путешественники', "Тридидцать лет спустя" и "Ёлка". Спектакль весёлый и очень трогательный. Каждый легко узнает себя в героях, а взрослые обязательно вспомнят детство. Маленькие зрители активно включаются в действие. Камерный театр КукLab - место, которое дарит тепло и заботу. Как сказал Евгений Леонов: " Театр — это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь." Вот и у нас случилась любовь с первого взгляда с этим театром. Непременно вернемся с дочкой.
Екатерина Соколова33 отзыва
Выходные мы завершили посещением камерного театр Куклаб и спектаклем "Чуд". Спектакль по мотивам книги Бертрана Сантини. Это история о страшном черном чудовище по имени "Чуд". Любил он кушать по ночам исключительно хороших детей и совсем не переваривал озорных детей. Но как найти много хороших детей? Может где-то есть список хороших детей? А ведь есть! И отправляется Чуд за списком к Дедушке Морозу. По пути встречает девочку, но опять остался голодным. Потому что она отлично знала правила поведения при встрече с Чудом. Потом в жизни страшного Чуда появилась добрая девочка Мадлен. Она переживала за Чуда и готовила ему чай с мятой, чабрецом и душицей. Была так внимательна и заботлива, что Чуду не хотелось ее съесть. Трогальная история о силе добра и дружбы. Благодаря которым даже страшное чудовище может измениться и больше никогда не есть детей. Спектакль кукольный с теневыми элементами и живыми актёрами. Рекомендованный возраст 4+. Детям понравился спектакль, все внимательно смотрели. Спектакль динамичный и музыкальный с веселыми приставучими песенками, которые мы несколько дней уже повторяем. Театр отличается особой уютной атмосферой. При входе встречают улыбчивые доброжелательные девушки. В фойе есть небольшое кафе и мягкие диванчики. А еще много интересных уютных вещиц на полочках, которые хочется внимательно рассмотреть.
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
В камерном театре "КукЛаб" показывают трогательную историю о чудовище по имени Чуд, которое приходит по ночам чтобы съесть послушных детей. Но вот только послушных детей еще нужно поискать, а поможет маленькому черному Чуду в этом "Список хороших детей", ведь плохих он совсем не переваривает. Выяснить какие на самом деле эти "хорошие дети" мы сможем посмотрев спектакль, поставленный по книге Бертрана Сантини. И даже если вы – Чуд, то забота и внимание друзей важны всем и всегда. Мультижанровая подача, где есть и элементы теневого театра и куклы, и живой план – 3 актера, с интересом вовлекающие в сюжет зрителей всех возрастов. Смех от шуток вам обеспечен, песня хорошей девочки, которая заразила своей заботой и добром даже Чудище не оставит равнодушным точно, вот только слова, запавшие в память все же лучше оставить за цензурой занавеса…..))))) И конечно после спектакля дети не боясь пообщались с Чудом и одним глазком заглянуди за ширму в закулисье его жилища.
Юлия Корзун25 отзывов
Про спектакль "Чистые враки". Актеры быстро настроили маленьких и взрослые зрителей на лад семейных посиделок и актёры начали основное действие. Спектакль - визуализация рассказов про детство писателя Александра Блинова «Чистые враки». Про то, как он засыпал в любом положении и даже на ходу, про «враки» для оправдания опозданий на уроки. И даже была полукриминальная история про незаконное обогащение! Мальчик Саша нашел заначку 100 рублей в книжке! И был самым богатым в лагере отдыха, но недолго) Мальчик Саша( актер Михаил Трушников) смотрит на мир большими ясными глазами, ему все интересно и азартно. Михаилу отлично удалось это передать. Мама и папа (Лилия Ачкасова и Виталий Таныгин) самые обыкновенные, поэтому очень близкие и родные. Театр прекрасный. Мы его полюбили с первого раза.Каждая постановка уникальна и особенна.
26 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой чуткий и подробный отзыв! Всегда рады вам и вашим друзьям 🤗
Together_with _kids23 отзыва
В минувшие выходные мы посетили спектакль "Жил-был Геракл" в Театральной лаборатории KукLab на Смоленской. Это представление стало для нас настоящим открытием и погружением в мир древнегреческих мифов. Спектакль предназначен для детей от 7 лет и идет 55 минут без антракта. В небольшом и уютном зале с хорошим подъемом, что даже с последних мест отлично видно сцену, дети вместе с героями спектакля, отправились в настоящее путешествие в Древнюю Грецию! Итак, спектакль начинается с того, что Геракл из 12-ти своих знаменитых подвигов совершил уже 7. Осталось совершить 5, и он будет свободным, перестанет служить рабом у царя Эврисфея. И тут мы увидели подробно, как же эти подвиги совершались. Кстати, берите на заметку, кто хочет познакомить ребенка с мифами древней Греции не в занудной форме, а с юмором и динамично, но при этом уловить суть! На сцене играли два актера, которые постоянно перевоплощаясь в разных героев, а также управляли куклами и показывали театр теней, а ещё исполняли вживую песни! Над шутками смеялись не только дети, но и взрослые)) Например, над древнегреческой бабушкой, которая шла на древнегреческий рынок за древнегреческой рыбкой, держа в руках авоську)) Благодаря ей Геракл придумал, как поймать Керинейскую лань - сетью! Спектакль не только развлек детей, но и познакомил их с историей и культурой Древней Греции. После представления мы еще долго обсуждали с девчонками увиденное и узнали много нового о Геракле и его подвигах. Мы очень рекомендуем спектакль "Жил-был Геракл" в Театральной лаборатории KукLab. Это прекрасный способ приобщить детей к театру и познакомить их с древнегреческой мифологией.
26 января 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв!
v
vladislava51 отзыв
Посмотрели недавнюю премьеру в театре Куклаб «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» Известный сюжет сказки А.С. Пушкина перед нами разыграли актеры и куклы. Классический текст произведения сохранен, но добавлено много юмора. Отдельно хочется отметить Чернавку, которую играет актер в маске папуаса. Она нас покорила своим шутками). Привыкшие, что все-таки сказки Пушкина немного мрачноватые, тут мы постоянно смеялись. Веселый, интересный, немного сумасшедший и необычный спектакль! Интересно стенографическое решение спектакля: сочетание актеров и кукол. Так царевич Елисей был в двух вариантах. Зеркало вообще отдельный герой спектакля, интересно сыграно и с человеком за зеркалом, который отвечал на вопросы царицы и с длинным покрывалом, которым закрывали зеркало в «нерабочее время», покрывало покрыто текстом самой сказки. Образ царицы в виде некой вешалки, укатанной тканью, что-то очень символичное, что это даже не актер. Семь богатырей как костюмы на вешалке, выглядит очень забавно. Много тонкого юмора в спектакле, аллюзии на современность. Это не давало скучать взрослым зрителям. Внутри театра очень приятная атмосфера домашнего театра, со небольшим кафе с вкусным кофе. Зал, примерно мест на 60, имеет очень высокий подъем, так что видно отовсюду, но детей стараются сажать в первые три ряда, сама рассадка свободная. Билета стоят от 1800 р.
26 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв! Стараемся для наших любимых зрителей 🩵 Однако смеем за…
Лилия Гильдебрандт24 отзыва
В эти выходные открыли для себя новый театр КукLab! Были на спектакле "Джу и лунный дракон". Это какое-то нечто! Мне кажется, что ещё настолько красивого и кинематографичного спектакля я ещё не видела! Ребёнок четырёх лет смотрел спектакль раскрыв рот и мне кажется, что даже забывал дышать (а быть может это я забывала)! Буквально с первых минут ты проваливаешься в эту атмосферу сказки. Плавный речетатив, напев песни, приглушённый свет и то тут, то там расставлены акценты древности и Китая. Древняя легенда о страхе, жадности, вере в себя, противостояние всему миру. Куклы, тени, актерская игра. Настоящий этнический спектакль. Настоящая сказка! Когда-то давным-давно люди поклонялись дракону. За мир и спокойствие, дракон просил рис и немного монет. Но люди посчитали, что рис и монеты дракону не нужны, ведь он наверняка ест что-то другое, а на монеты все равно не сможет ничего купить. Тогда дракон наказал людей вечно полной луной, которая привела к наводнению. Жители давным-давно забыли о причинах, но помнят только то, что дракона нужно бояться и воспитывают своих детей в страхе и шепоте. Нельзя петь, шуметь, смеяться, можно только прятаться в домах. Так происходит до тех пор, пока маленькая девочка Джу не оказывается на улице во время прихода дракона и почему-то остаётся целой и невредимой. В детской головке сразу роятся мысли о том, что дракон наверняка не такой уж страшный и злой. Но старейшины ее не поддерживают в поисках ответов, а наоборот запирают в темнице. И маленькая Джу понимает, что ей придется самой пройти путь и найти ответы на свои вопросы. Безумно потрясающе, красиво и волнующе! И очень аутентично!
30 октября 2024, официальный ответ
Лилия, здравствуйте! Нас очень приятно получать такие приятные отзывы и высокие оценки нашего творче…
ОД
Олеся Дерябина31 отзыв
30 октября 2024, официальный ответ
Олеся, добрый день. Благодарим за такой подробный и интересный отзыв! Ждем вас снова)