Главная дорога
Автошкола
Обучение в автошколе «Главная дорога» — 15 900 руб. Категории А, В, С
Подробнее
Ульяна Иванькова
Я человек в возрасте, долго сомневалась, стоит ли начинать. Огромное спасибо инструктору за терпение и тактичность. Ни разу не почувствовала себя неловко из-за того, что у меня что-то получалось медленнее, чем у молодых.
Полина Зуброва
Препод на теории устроил практическое занятие: как накладывать жгут, как тушить машину. Мало кто это дает, а зря. Спасибо за заботу о нашей безопасности не на словах.
ПБ
Павел Баймухаметов
Мечтал о правах с 18 лет, но все время что-то мешало. Решился только в 35. Выбрал эту школу по отзывам и не прогадал. Чувствуется, что здесь работают увлеченные люди. Инструктор Юрий — лучший! Спасибо за исполнение мечты!
Ангелина Исакина
В школе есть уютная зона ожидания с диванами, чаем/кофе и печеньками. Пока ждешь своего инструктора или занятие, можно комфортно посидеть, почитать ПДД или просто выпить кофе. Это создает ощущение дома.
Лидия Краснощеких
Очень понравилась система контроля знаний в личном кабинете. Там было видно, сколько часов теории я прослушал, сколько ошибок сделал в тестах, какой процент материала усвоил. Инструктор тоже видел мою статистику и на основе этого строил план практических занятий, делая упор на мои "слепые зоны" в теории.
ВН
Валентин Несговоров
Отдельная благодарность за организацию учебного процесса. Я человек занятой, работаю допоздна, и возможность гибко подстраивать расписание практических занятий через удобное приложение — это просто спасение. Никаких звонков и согласований, все в пару кликов. Администраторы всегда на связи и мгновенно решают любые вопросы.
Ксения Сувирова
Выражаю благодарность всему коллективу за ваш нелегкий труд и терпение к нам, «чайникам».
Игорь Перевозкин
Очень понравился подход: никакой «зубрежки» маршрутов, а именно понимание логики движения. Теперь я чувствую себя уверенно в любом районе города.
Маргарита Щурихина
Порадовала забота о здоровье. В классе всегда была вода, а инструктор на практических занятиях следил, чтобы я не сутулился, правильно держал руль, делал перерывы, если чувствовалось утомление. Говорил, что водитель — это спортсмен, и ему тоже нужна эргономика и разминка. Такое отношение — большая редкость.
Андрей Макиев
Обучение прошло быстро и эффективно. Мне, как бизнесмену, было важно не растягивать процесс. В школе пошли навстречу и составили плотный график. Инструктор, Тимур, был собран и пунктуален, как и я. Он четко и по делу давал инструкции, мы не тратили время попусту. Теорию изучал онлайн в удобное время. В итоге получил права точно в срок, без нервотрепки. Идеально для деловых людей!
Галина Городцова
Школа предоставила доступ к отличному мобильному приложению для подготовки к теории. Умный алгоритм подкидывал именно те вопросы, в которых я чаще всего ошибался. Благодаря этому на экзамене у меня не было ни одного слабого места.
ВВ
Василий Ванькин
Мой инструктор был строгим, но это была строгость профессионала, который хочет довести навык до совершенства. Он никогда не критиковал личность, только действия. И когда на экзамене я сдал идеально, его похвала стала для меня самой ценной.
Виктория Скорикова
Очень понравился системный подход: теория и практика были тесно связаны. То, что мы проходили на лекции в среду, сразу отрабатывали на вождении в четверг. Это помогало моментально закреплять знания на практике и понимать, для чего нужно то или иное правило.
Ангелина Давыденкова
Мой инструктор научил меня не просто управлять машиной, а чувствовать ее. Он объяснял, как поведение автомобиля меняется на мокром асфальте, на снегу, как работает сцепление. Это глубинное понимание процессов помогло мне стать более плавным и уверенным водителем, а не просто оператором педалей и руля.
Алла Карипова
Приятно удивила прозрачность финансовой политики. Никаких скрытых платежей или навязывания дополнительных, «обязательных» часов перед экзаменом. Полная стоимость была озвучена сразу и осталась неизменной. Более того, когда у меня возникли небольшие трудности с параллельной парковкой, инструктор, Марина, без лишних разговоров выделила дополнительное время на отработку именно этого элемента, не требуя доплат. Это говорит о честности и настоящей заинтересованности в результате ученика. Спасибо за порядочность в наше время!
ВП
Василий Плохов
Хочу выразить искреннюю признательность всему коллективу за высочайший уровень организации. От первого звонка до получения водительского удостоверения я чувствовал чёткий контроль и заботу. Администраторы всегда вежливо напоминали о занятиях, а преподаватели были на связи для любых вопросов. Мой инструктор, Игорь Викторович, — золотой человек. Он умел объяснять сложные моменты парковки и манёвров в потоке с юмором и невероятной точностью. Благодаря ему экзамен в ГИБДД сдал с первого раза, чувствуя себя спокойно и подготовленно. Рекомендую всем, кто ценит структурированность и профессионализм!
Денис Балтаев
Инструктор — золотой человек! Нашел подход ко мне, хронически волнующемуся. Говорил: "Ошибаться здесь нормально, чтобы не ошибаться там". Это сняло огромный стресс.
Никита Терешин
В школе внедрили систему «личного дорожного дневника» в формате аудиозаписей. После каждого занятия я надиктовывал 2-3 минуты: что получилось, что испугало, какие вопросы возникли. Потом мы это с инструктором разбирали. Невероятно глубокий самоанализ!
ВА
Виктория Арифулина
Научили, как правильно установить и использовать видеорегистратор: угол обзора, настройки, юридические нюансы использования записи. Теперь у меня есть «чёрный ящик».
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
Сергей Котлярский
Инструктор объяснил, как «отпускать» педаль сцепления, чтобы это было плавно, а не бросать её. Казалось, я никогда не научусь, но он нашёл слова и способ.
ВБ
Вероника Быкова
В конце каждого теоретического занятия был 5-минутный блиц-опрос. Это отлично закрепляло материал и показывало, что нужно повторить.
Михаил Тюльпанов
Преподаватель доступно объяснил юридические аспекты: что такое «европротокол», когда можно и нельзя уезжать с места ДТП. Эти знания дают уверенность.
Игорь Шаткивский
Инструктор уделил много времени езде в жилых зонах («дворникам»). Объяснил все скрытые опасности: дети, мячи, припаркованные машины, ограниченный обзор. Теперь проезжаю такие участки на минимальной скорости.
ЮП
Юлия Понгильская
Вождение начиналось на закрытой, идеально ровной площадке. Это позволило отработать базовые навыки без лишнего стресса от машин и светофоров.
Александра Бейдина
Все учебные материалы (книги, доступ к онлайн-тестам) были включены в стоимость. Не пришлось ничего докупать или искать в интернете.
Алексей Осипов
Преподаватель по ПДД разбирал не только билеты, но и реальные случаи с городских камер видеонаблюдения. Это помогало понимать практическое применение правил.
Станислав Додолев
В учебных классах современное оборудование — проекторы, тренажеры, наглядные пособия. Это делает обучение наглядным и эффективным.
Елена Позднякова
После обучения в этой автошколе экзамены в ГАИ кажутся простой формальностью. Ты идешь туда с твердой уверенностью в своих знаниях и навыках. И это — главная заслуга преподавателей и инструкторов.
25 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый вечер, спасибо большое за доверие 🙏 Мы стараемся!
Ангелина Урманчеева
Преподаватель Ростислав всегда оставался после занятий, чтобы ответить на вопросы. Его деликатный подход к ученикам впечатляет.
РК
Руслан Кошелев
Преподаватель Валентин Степанович вдохновил меня настолько, что я теперь сам мечтаю стать инструктором по вождению. Спасибо за пример!
Олеся Кузнецова
Спасибо Виктории, преподавателю по психологии вождения, за техники релаксации. Ее советы помогли справиться с волнением на экзамене.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за высокую оценку!!! Приходите к нам ещё!
Валентин Сахибгареев
Инструктор Андрей – учитель от Бога! Он умеет объяснять сложные вещи простыми словами. После его занятий все «щелкает» в голове.
Илья Федосеев
После окончания автошколы подарили полезные аксессуары для автомобиля — антизапотеватель и аптечку. Приятная мелочь, которая показывает заботу о выпускниках.
ВБ
Василий Бессергенев
Выбирал между несколькими школами и не ошибся с выбором. Качественное обучение, адекватные цены. Результат — права в кармане.
9 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Будем ждать вас снова 🌸
Варвара Перейма
Мне, как девушке, было страшно начинать водить. Но инструктор тактично и терпеливо объяснил все нюансы, и теперь я паркуюсь лучше мужа!
Евгения Любищева
Инструктор Игорь научил справляться со сложными дорожными ситуациями. Его советы уже не раз выручали в реальной жизни. Спасибо за профессионализм и терпение!
ЛИ
Любовь Иллазарова
Спасибо за медкомиссию прямо в школе! Не пришлось ездить по врачам, все прошло быстро и в одном месте. Очень удобно, особенно для тех, кто ценит свое время. Отлично организовано!
Алина Тевлина
Я — музыкант, и мне нужно было возить инструменты на концерты. Инструктор Андрей научил не только водить, но и правильно размещать груз в салоне. Мы отрабатывали плавность движения, чтобы не повредить хрупкие инструменты. Отдельное спасибо за советы по шумоизоляции багажника. Теперь моя виолончель путешествует в идеальных условиях!
МД
Маргарита Добржанская
После инсульта думала, что не смогу водить. Но инструктор разработал реабилитационную программу, подобрал адаптивное оборудование. Вернула себе мобильность.
ИЛ
Илья Лутошин
С первого занятия я понял — здесь учат не для «галочки», а для жизни! Инструктор обращал внимание на мелочи, которые действительно важны на дороге: правильная посадка, положение рук на руле, контроль слепых зон. Нас учили не просто сдать экзамен, а стать безопасными водителями. Этот подход чувствовался на каждом занятии. Спасибо за настоящую подготовку!
Полина Балахнина
Я боялась бумажной волокиты, но в этой автошколе все документы для ГАИ подготовили за меня! Менеджер сам заполнил все заявления, помог с оформлением медицинской справки, подсказал с подачей через госуслуги. Мне оставалось только поставить подписи в нужных местах. Такая забота сэкономила мне массу времени и нервов. Очень удобно, особенно для тех, кто ценит свое время!
Михаил Коломнин
Понравился индивидуальный подход. График занятий подобрали под мои рабочие часы. Теорию преподавали доступно, на практике отработали все сложные моменты.
Алена Акбарова
Очень боялась начинать водить, но инструктор Михаил помог преодолеть страх. Объяснял все четко и спокойно. Теория тоже далась легко благодаря интересным занятиям.
Татьяна Тишнина
Мы с мужем обучались вместе, и нам составили парный график вождения — очень удобно! Занимались в одно время на разных машинах, потом делились впечатлениями. Предоставили семейную скидку, что было приятным бонусом. Спасибо за гибкий подход к семьям!
Артем Беляков
Спасибо за поддержку перед экзаменом. Инструктор и преподаватель настроили на позитив, сказали, что мы все знаем и все сможем. Так и вышло!
Наталья Левчакова
Инструктор показывал скрытые функции автомобиля, которые не описаны в инструкции (например, как настроить автоматическое включение дворников).
Валерий Зинец
Инструктор имел большой опыт и мог привести пример из практики по любой дорожной ситуации. Учился на реальных кейсах, а не на сухой теории.
Максим Скаловский
Преподаватель теории использовал интерактивную доску для рисования схем сложных перекрестков. Очень наглядно и понятно.
Данил Тарасенко
Преподаватель теории всегда был на связи в чате и оперативно отвечал на вопросы, которые возникали при самостоятельной подготовке.
Данил Северинов
Спасибо за то, что учили не бояться маневрировать. Теперь я спокойно перестраиваюсь в плотном потоке, благодаря алгоритму «смотрю-включаю-смотрю-действую».