Аль-кяусар
Религиозная организация мусульман
ФК
Фаррух Курбанов
В восторге
Дорогие братья! Приходя в дом Аллаха для поклонения, давайте помнить, что наше поведение на пути к мечети и вокруг неё — это тоже часть нашей веры и наш призыв (даават) для окружающих. К сожалению, есть жалобы в отзывах от местных жителей на неправильную парковку. Перекрытые выезды и заблокированные тротуары создают негативный образ мусульман и мешают людям. Почему это важно с точки зрения Ислама? Причинение вреда запрещено. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Недопустимо причинять вред ни себе, ни другим» (Ахмад, Ибн Маджа). Оставляя машину так, что она мешает проезду, мы нарушаем этот прямой запрет. Устранение препятствия — это милостыня (садака). В хадисе говорится: «Устранение с пути того, что причиняет вред людям, является милостыней» (Бухари, Муслим). Если же мы сами создаем это препятствие, мы совершаем обратное благому делу. Права соседей. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) уделял огромное внимание правам соседей, говоря: «Клянусь Аллахом, не уверовал [полноценно] тот, чей сосед не находится в безопасности от его зла» (Бухари). Перекрытый выезд для соседа — это прямое посягательство на его комфорт и права. Просьба к вам: Приезжайте заранее. Лишние 10-15 минут позволят вам найти свободное место, не спеша дойти до мечети и настроиться на молитву. Паркуйтесь по правилам. Если мест рядом нет, лучше припарковаться чуть дальше и пройтись пешком. За каждый шаг к мечети записывается награда! Не перекрывайте выезды. Даже «на 5 минут» и даже если вы оставили номер телефона. Человек может спешить в больницу или по важным делам, и ваше препятствие станет для него большим испытанием. Давайте проявлять уважение к тем, кто живет рядом с мечетью. Наш благой нрав — это лучшая проповедь. Пусть Аллах примет ваши молитвы и благие дела!
Исламудин Джабраилов
В восторге
Красивая и величественная. Фасад и внутри интерьер выглядят изыскано. Территория — идеальное место для познавательных или духовных занятий. Можно обратится к имаму мечети и эти люди ни разу не отказались от помощи в пределах разумного.
Rustem Ryshchanov
Хорошая мечеть
МУ
Мансур Умеров
В восторге
Ма ша Аллаха мечеть. Хорошая, уютная, молодцы волонтеры. Братья поддерживайте мечеть🤲Имам хорошо рассказывал ма ша Аллаха🤲
Mirjalol Husanov
В восторге
Все чиста, аккуратно приятно было читать намаз
EA
Erbol Altynbek
Молились
ШН
Шахзод Набиев
В восторге
Чистая и аккуратная мечеть. Чистое место омовения. Все условия для намаз есть. Не против внести за это сумму которую просят. Благодарен им за такую организацию.
Дуби Бади
Прекрасная
Дмитрий Гаврилов
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
нр
набиджанова рахбарджон
В восторге
Отличный мечеть. Главное рядом парковки где можно парковаться.
Small Happ
Маа Шаа Аллах, классная мечеть
Hasan Mamasadykov
Совсем не понравилось
Мечеть закрыт спросил у работников кафе тоже не знают причину. Ладно смерился с графиком которой они поставили хотя так нельзя, но почему закрыт если даже открыт по графику?????
Mu
M u h a m m a d TM
Ассалому алайкум
Nuraly Nurbekov KR
Совсем не понравилось
Я в шоке. Астагфируллах. Братья, люди не должны заплатить за то, что в мечети читали Джума намаз. Это грех. Если не хватает, обращайтесь в муфтият, помогут. там столько закят собирают, на все хватает. А также мечеть должна быть 24ч открытой, чтоб люди могли хоть тахаджут читать, хоть утренний намаз.
ДД
Добрый Доктор
В восторге
Ассаляму алейкум братья . Это организация работает пока мы мусульмане поддерживаем . Если не мы то это организация закроется . Так что кто пишет почему деньги спрашивают во время Джумьа намаза , то скажу я вам аренда этого помещения 400.000 рублей плюс коммунальные услуги 60.000-80.000 т рублей. Если не мы будем собирать за аренду то кто ? Из Церкви не придут к нам оплатить нашу аренду или так же из Госдумы и тд….. Если мы сами не будем содержать Мечеть 🕌 то кто будет ? Так что кто пишет что это не правильно то откройте вы организацию и напишите адрес и мы будем туда ходить.
AI
Anwar Ismail
Желательная организация :)
Nurjahon naimjonzoda
Всё супер?? Alhamdulillah
MR
Med Rag
В восторге
Очень приятно что там есть мечеть . Меня приятно это удивило .
SS
Sayfulloh Saydullayev
В восторге
Раньше в этом районе мечеть не было а сейчас есть это очень хорошо Алхамдулиллах
Абдухолик Абдухолик
Было средне
3 почему потому что имам не думает о тех кто опаздывает на работы тянет Джума намаза до аср намаза это не нормально русские не понимают наш религию что нам надо так читать намаз они говорят работа есть работа читай намаз и дальше работай вот я опоздал и на мне злились и пожалуйста сделайте так чтобы всем было удобно нам и вам уважаемый имим мичет если я не прав исправьте то что я сказал
SP
Subscribe PRO
Почему не открывает 24 час это дом АЛЛАХ обязательно надо открыть 24час
Комил Додхоев
Алхамдулиллох
DM
Daniel Madanbekov
Совсем не понравилось
Почему на жума там спрашивают деньги в обязательном порядке, Это позор!!! У нас в Кыргызстане тоже есть частные мечети но там вот так нагло деньги не спрашивают есть даеш нет просто проходиш.
Talaybekov ErjaN
Не понравилось
Мечеть хороший жаль что не пропускают на жума намаз если нет денег
AYA
В восторге
Ассаляму алейкум таравих намаз читают?
Кайрат Жумгалов
Аллаху Акбар Прекрасная мечеть
Мурат С.
В восторге
Джума намаз проходит каждую неделю, иншаАлла. Место прекрасное.
фарход джалолов
Джума намаз читают ?
АУ
Арман Утепов
В восторге
Хвала Всевышнему. Большая территория мечети на 2 этаже. Рядом также есть кафе-халял. Есть место омовения.
Abdulloh Toirov
Мечеть уютный. На втором этаже